Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Cтарая добрая магнитная пленка

1. pizda s ushami » 15.12.2005 10:04 

в сравнении с СD и MP3?

2. wild_turkey » 15.12.2005 18:18 

У меня есть несколько кассет made in USA– и звук от них меня радует! Как, впрочем, хорош и винил. Недостатки вроде повышенного шума компенсируются более живым звуком, причём это заметно даже на дешёвой технике.

разумеется, записанная с диска (или, страшно сказасть, с мп3) кассета ничем хорошим не отличается.

3. Elsa S. » 17.12.2005 01:01 

кассету мотать надо – какое ж это удовольствие?...

4. pizda s ushami » 19.12.2005 12:53 

Мотать кассету (z обычно слушаю подряд) – фигня по сравнению с тем, что она в 3 раза дешевле, чем CD. Я лично не заметила разницы между качеством звука (имеено сам звук интересует, а не наличие там шума, его как-то уши не воспринимают). лицензионных кассет и дисков, хотя разницу между фирменными дисками и MP3 хорошо ощущаю. Думала, может вы заметили.

А если не слышно разницы, зачем платить больше?  :D :D

5. VVoorlokk » 19.12.2005 17:48 

а я качаю мп3 а потом режу это на болвану и плачу тока за болваны, ы  :) :)

6. Elsa S. » 19.12.2005 17:54 

Мотать кассету (z обычно слушаю подряд) – фигня по сравнению с тем, что она в 3 раза дешевле, чем CD.

Кому как... мне не нравилось. ;) ;)

7. Airwalden » 19.12.2005 21:20 

Не, кассеты устарели, и качечтво звука я, по крайней мере, отличаю...

8. GothicDarkKnight » 21.12.2005 16:55 

« pizda s ushami:

3 раза дешевле, чем CD

– Болванка СД 8р, кассета 18р ... (это про чистые было)
– В европе "родные" кассеты и диски с записью практически в одну цену ...
18-20 евро ...

« pizda s ushami:

обычно слушаю подряд

– Мне тоже ничего мотать не приходится ... опять же на магнитофонах есть функция поиска пауз, уж давно ...

« pizda s ushami:

Я лично не заметила разницы между качеством звука (имеено сам звук интересует,

– По моим личным прикидкам качество кассет "нормал" на уровне 128-192 кбпс мп3,
но звук несколько "сочнее" ...
– Касательно кассет с иными типами плёнок – то видимо там качество получше
– Так же замечу что есть такое понятие "мастер тейп" – первоначальный вариант альбома записанный в студии и только с него потом делают первую копию альбома – подозреваю что там качество хорошее и запросто сравнится с СД ...
– Есть забавный пример есть писанный на кассету Олвейс, Гезеринга – он мне нравится больше чем фирменный СД ...

« Airwalden:

и качечтво звука я, по крайней мере, отличаю...

– В какую сторону?

9. Airwalden » 21.12.2005 19:53 

В худшую, на кассете..Правда, у меня уши, кот. способны удалять помехи, но пока были старые и кассетник, я ходил со сморщенным носом...  :D :D

10. wild_turkey » 22.12.2005 12:48 

« Airwalden:

В худшую, на кассете..

А ты послушай какую-нибудь родную кассету, – оно того стоит.

11. pizda s ushami » 23.12.2005 09:44 

Да и не родные Айрондовские как-то без претензий. Помехи можно рассатривать и как положительный момент: звук более живой, а частоту шума головной мозззгг сам в принципе способен отсекать. Я лично его вообще не замечаю. На CD звук сильно уж прилизанный и причесанный, тоже нехорошо.

« GothicDarkKnight:

– Болванка СД 8р, кассета 18р ... (это про чистые было)

Ну, запись на кассете – это что-то кошшмаррное, но если сравнить с mp3 с какого-нить дармогого сайта, то неизвестно еще, что кошшмаррнее.

12. Wizard In Blue Helicopter » 23.12.2005 17:02 

« Airwalden:

В худшую, на кассете..Правда, у меня уши, кот. способны удалять помехи, но пока были старые и кассетник, я ходил со сморщенным носом...

Поподробнее про уши!

13. Airwalden » 23.12.2005 23:23 

Да че ты, не волнуйся... Уши как Уши – плюшки, за 1250. С такой фигней на собственной батарейке, кот. и занимается удалением помех...Sony.

14. VVoorlokk » 23.12.2005 23:26 

« pizda s ushami:

Ну, запись на кассете – это что-то кошшмаррное, но если сравнить с mp3 с какого-нить дармогого сайта, то неизвестно еще, что кошшмаррнее.

Не надо. С июля меняюсь мп3 по сети и все нормально...

Вы просто не слышали по-настоящему андерграундные записи  :) :)

15. pizda s ushami » 29.12.2005 09:13 

У гнекоторых групп плохое качество записи выглядит оч даже органично  :) :) А mp3 кошшмаррно тем, что звук в этом формате какой-то плоский :( :( как будто его ф клетку посадили

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.