Форум: Техника и мультимедиа: Cтарая добрая магнитная пленка
У меня есть несколько кассет made in USA– и звук от них меня радует! Как, впрочем, хорош и винил. Недостатки вроде повышенного шума компенсируются более живым звуком, причём это заметно даже на дешёвой технике.
разумеется, записанная с диска (или, страшно сказасть, с мп3) кассета ничем хорошим не отличается.
кассету мотать надо – какое ж это удовольствие?...
Мотать кассету (z обычно слушаю подряд) – фигня по сравнению с тем, что она в 3 раза дешевле, чем CD. Я лично не заметила разницы между качеством звука (имеено сам звук интересует, а не наличие там шума, его как-то уши не воспринимают). лицензионных кассет и дисков, хотя разницу между фирменными дисками и MP3 хорошо ощущаю. Думала, может вы заметили.
А если не слышно разницы, зачем платить больше? :D
а я качаю мп3 а потом режу это на болвану и плачу тока за болваны, ы :)
Мотать кассету (z обычно слушаю подряд) – фигня по сравнению с тем, что она в 3 раза дешевле, чем CD.
Кому как... мне не нравилось.;)
Не, кассеты устарели, и качечтво звука я, по крайней мере, отличаю...
« pizda s ushami:
3 раза дешевле, чем CD
– Болванка СД 8р, кассета 18р ... (это про чистые было)
– В европе "родные" кассеты и диски с записью практически в одну цену ...
18-20 евро ...
« pizda s ushami:
обычно слушаю подряд
– Мне тоже ничего мотать не приходится ... опять же на магнитофонах есть функция поиска пауз, уж давно ...
« pizda s ushami:
Я лично не заметила разницы между качеством звука (имеено сам звук интересует,
– По моим личным прикидкам качество кассет "нормал" на уровне 128-192 кбпс мп3,
но звук несколько "сочнее" ...
– Касательно кассет с иными типами плёнок – то видимо там качество получше
– Так же замечу что есть такое понятие "мастер тейп" – первоначальный вариант альбома записанный в студии и только с него потом делают первую копию альбома – подозреваю что там качество хорошее и запросто сравнится с СД ...
– Есть забавный пример есть писанный на кассету Олвейс, Гезеринга – он мне нравится больше чем фирменный СД ...
« Airwalden:
и качечтво звука я, по крайней мере, отличаю...
– В какую сторону?
В худшую, на кассете..Правда, у меня уши, кот. способны удалять помехи, но пока были старые и кассетник, я ходил со сморщенным носом... :D
« Airwalden:
В худшую, на кассете..
А ты послушай какую-нибудь родную кассету, – оно того стоит.
Да и не родные Айрондовские как-то без претензий. Помехи можно рассатривать и как положительный момент: звук более живой, а частоту шума головной мозззгг сам в принципе способен отсекать. Я лично его вообще не замечаю. На CD звук сильно уж прилизанный и причесанный, тоже нехорошо.
« GothicDarkKnight:
– Болванка СД 8р, кассета 18р ... (это про чистые было)
Ну, запись на кассете – это что-то кошшмаррное, но если сравнить с mp3 с какого-нить дармогого сайта, то неизвестно еще, что кошшмаррнее.
« Airwalden:
В худшую, на кассете..Правда, у меня уши, кот. способны удалять помехи, но пока были старые и кассетник, я ходил со сморщенным носом...
Поподробнее про уши!
Да че ты, не волнуйся... Уши как Уши – плюшки, за 1250. С такой фигней на собственной батарейке, кот. и занимается удалением помех...Sony.
« pizda s ushami:
Ну, запись на кассете – это что-то кошшмаррное, но если сравнить с mp3 с какого-нить дармогого сайта, то неизвестно еще, что кошшмаррнее.
Не надо. С июля меняюсь мп3 по сети и все нормально...
Вы просто не слышали по-настоящему андерграундные записи :)
У гнекоторых групп плохое качество записи выглядит оч даже органично :) А mp3 кошшмаррно тем, что звук в этом формате какой-то плоский:( как будто его ф клетку посадили
|