Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Что можно сделать, имея электрогитару и компьютер?

1. Wizard In Blue Helicopter » 03.01.2006 23:05 

Имеется у меня две акустических гитары – классическая и пластиковая эстрадная, и акустический же четырёхструнный бас. И возникла у меня мысль приобрести электрогитару типа "доска" для (сразу оговорюсь) чисто домашнего звукоизвлечения.
Только я в этом электричестве не разбираюсь, поэтому спрашиваю – можно ли гитару воткнуть сразу в комп (вариант через комбик или усилитель мне не нравится) и просто поиграть (возможно, с применением программ обработки звука)? И если да, то какая звуковая карта для этого нужна?
Я тут заходил в магазин, но наткнулся на продавца – "специалиста", он мне сразу начал двигать гитару за 600$, утверждая, что всё остальное – полное дерьмо, и сказал, что надо обязательно купить ещё какую-то вещь под названием "предусилитель гитарный ламповый", сказав, что без этого ничего не получится услышать.

N.P.: А ты улетающий вдаль самолёт в сердце своём сохрани...

2. IVAN » 03.01.2006 23:38 

можно воткнуть страт за 100$ и поиграть через сблив5.1, там есть свои эфекты, но еще есть и специальные программы для обработки. другое дело, что получится гавно и через пол года пожалеешь, что не послушал того продавца..

3. Wizard In Blue Helicopter » 03.01.2006 23:42 

« IVAN:

можно воткнуть страт за 100$ и поиграть через сблив5.1, там есть свои эфекты, но еще есть и специальные программы для обработки. другое дело, что получится гавно..

Во-во, поподробнее, пожалуйста  :) :) !

4. IVAN » 04.01.2006 00:51 

ну вот какое-нибудь гавно типа этого крамера:

http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT21508

и карта типа этой криатив:

http://www.pchome.ru/==PWR==/ofr=1/ID=72872/OfferCard.pwr

фтыкаем крамер в микрофонный вход креатива и креативим. эффекты ставятся с дровами для карты с диска от нее же, проги качаются с сайтов типа гитарплеер.ру. много возни и гавно как результат – обеспечено.  :) :)

5. _Sergey_ » 04.01.2006 07:19 

Купи примочку за 1,5 штуки. Даже самая говняная примочка даст лучший звук, чем комп. А для компа есть прога FX-BOX, поищи.

N.P.: Falconer – Lord Of The Blacksmiths

6. IVAN » 04.01.2006 07:36 

так он не хочет комб покупать, а втыкацца через примочку в комп без директбокса/спикерсимуляции – бессмысленно, будет треск один вместо звука.

7. _Sergey_ » 04.01.2006 08:41 

Wizard In Blue Helicopter
А чем тебе не нравится через комбик или усилок? Пойдет даже старенький советский, либо музыкальный центр. Покупаешь переходник с джека на 2 тюльпана и играешь на чистом звуке.

« IVAN:

без директбокса/спикерсимуляции

А это что?

8. Wizard In Blue Helicopter » 04.01.2006 09:04 

« _Sergey_:

А чем тебе не нравится через комбик или усилок? Пойдет даже старенький советский, либо музыкальный центр. Покупаешь переходник с джека на 2 тюльпана и играешь на чистом звуке.

Да у меня нормальный усилитель Panasonic имеется, ну просто как-то неохота через него. Опять же с каким-то предусилителем связываться надо...

9. IVAN » 04.01.2006 18:01 

директбокс/спикерсимулятор – это коробочка для записи в линию, в нее можно втыкать педаль или предусилитель, а ее втыкать в карту или в пульт. вот:

http://www.guitarshop.net/hugheskettner/redbox_big0450.jpg

предусилитель – это чисто для перегруза вещь. вот:

http://fr.audiofanzine.com/img/produits/thumb2/2/1/21948.jpg

с этими двумя штуками уже можно на проф. уровне записывацца.

10. VVoorlokk » 06.01.2006 23:03 

Хм... объясните мне тупому, пожалуйста, чем чревато приобретение ничего, кроме комба и примочку (ну и гитары, ясное дело).
Нафига мне будут в ближайшие полгода/год после покупки гатары нужны эти девайсы?

директбокс/спикерсимулятор, предусилитель

11. IVAN » 07.01.2006 07:36 

не нужны.

12. VVoorlokk » 07.01.2006 21:13 

благодарю

13. R.S.Nemesis » 14.01.2006 07:26 

Кстати, прогу надо FX-BOX, а GuitarRIG. Звук – намного лучше.
И кстати, смотря какой страт за 100$. :) :)

14. Wizard In Blue Helicopter » 14.01.2006 12:23 

« R.S.Nemesis:

Кстати, прогу надо FX-BOX, а GuitarRIG. Звук – намного лучше.
И кстати, смотря какой страт за 100$.

А Страты эти здесь: www.ariaguitars.ru

15. CrazyArcher » 19.01.2006 12:25 

Я лично играл где-то полгода на басухе через комп, пока не купил комбик. Ах, какой это был отстойный звук  :D :D (причем у меня у компа колонки получше стандартной херни). Играл один раз на говно-страте Samick через то-же место – звук на удивление сносный.
А еще есть такая хренотень: хренотень. В принципе, все равно играть через коп – это отстой  ;) ;)

16. Insomniac » 19.01.2006 21:41 

гитара – аналоговая примочка – guitar rig 2. жить можно. ))

17. Heathen » 29.01.2006 19:11 

Дополню Insomniac'a
Если есть деньги, то аналоговая примочка конечно лучше, но по началу можно обойтись и чем-нибудь типа ZOOM-505 II. И втыкать не в микрофонный вход, который фонит как падла, а в линейку. А дальше смотря что ты хочешь. Если играть, то хватит и гитаррига, если записывать, то софта надо побольше.
Лично я пользуюсь таким коктейлем: CuBase 2.*, WarpVST, GuitarRig, NativeBundle. И желательно, чтоб карточка поддерживала ASIO технологию (какая-нибудь Аудиджа и круче) для нормальной игры в Realtime.

18. _Sergey_ » 30.01.2006 12:42 

Я вообще просто беру и втыкаю шнур от гитары в микрофонный вход на муз. центре. На чистом звуке не фонит, а на примочке (Extreme III, в магазине сказали, что для блэка и дэта :-) :-) маленько есть. Кстати, а кто-нибудь знает, на тюльпанах звук лучше или на микрофонном входе?

19. Heathen » 30.01.2006 13:16 

_Sergey_

Я вообще копм имел ввиду.
А вообще все зависит от центра. У меня был такой веселый – втыкаешь микрофон – дисторшна не надо.
Вообще, по идее, на тюльпане звук почище должен быть – это ведь линейный вход на запись с внешнего источника? Если так, то помех вообще не должно быть.

20. _Sergey_ » 31.01.2006 12:43 

« Heathen:

У меня был такой веселый – втыкаешь микрофон – дисторшна не надо.

У меня такая фигня, если громкость на гитаре стоит 10. А до 9 все нормально.
А на компе играть плохо, задержка есть небольшая. Да и аналоговая примочка все равно круче любой программы.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.