Форум: Техника и мультимедиа: Что можно сделать, имея электрогитару и компьютер?
_Sergey_
я про софт чтоб записывать и обрабатывать звук. Примочки виртуальные и впрям не очень, я ими не пользуюсь. У меня Zoom 505 II (процессор). Задержка – если ты пользуешься гитарными комбиками (виртуальными) или какой-либо другой обработкой звука в реальном времени, то необходима карточка покруче (какая нибудь аудиджа хотя бы для начала), либо другая, поддерживающая Asio-technology ( © Steinberg), если у тебя напрямик задержка, ну прям не знаю, не сталкивался.
« Heathen:
необходима карточка покруче (какая нибудь аудиджа хотя бы для начала
У меня AC97 встроенная, 6-канальная:)
_Sergey_
Попробуй Asio-дрова, но, правда не всегда помогает. Если будешь записываться, то откулючи все эффекты Realtime (лучше грязный звук, чем задержка), а потом наложь эффекты. У меня таже карта ебаная, а так делаю. Получается нормально. На воспроизведении задержки не будет.
Вот у мя гитарка Ibanez (типа :)) за 6 штук , примочка Line 6 – Uber Metal за 4 штуки и всё. . . .
Втыкаю примочку в звуковуху(SB l!ve5.1) и играю через колонки Sven-611
Норм звук , почти без фона ,а о треске ваще не знаю...
Короч блин, че спорить. Идеал: Гитара – дисторшн – процессор – (если на процессоре нет Line out) директ бокс – линия на комп – любой софт для записи.
Самому не хватает только бокса.
Кстати у меня вопрос: насколько хороший звук получится после втыкания МеталЗона в директ и оттуда в линию?
таксибе
вообще, самый первый ответ по теме должен был быть: "расхуячить компьютер гитарой".:)
А если брать процессор с линейным выходом, то есть ли отличие от директ бокса?
ну будет просто звук другой слегка, а какой именно – хз. в некоторых процессорах много возможностей по эмуляции, так что есть смысл пойти в магазин и послушать.
Неро
на слухай что может быть от гитары в линию
http://www.mytempdir.com/736048
Левша, это шикарно. Звук мне нужен не такой, но качество очень неплохое.
и в названии файла фигурирует слово "меса".:)
Я сделал это. Пошлость. Услышите на альбоме ;)
Где можно скачать GuitarRig или GuitarRig2, пожалуйста помогите бедному металисту-не могу найти достойный перегруз при подключении гитары через комп.
Norther_13666
жопа полная будет имхо
Гутарриг – это все-таки не примочка, а эмулятор комбика
Heathen, его юзают ОЧЕНЬ многие музыканты, пишущиеся на дому.
Его и я тоже юзаю, но использовать его как перегруз имхо нельзя, как нельзя в принципе использовать програмные дисторшны, хотя может я просто ничего хорошего не слышал. Я сейчас пишу гитару через комбик, потом сверху уже накидываю Гитарриг – комбик у меня не очень, да и микрофон, снимающий звук. Но использовать Гутарриг, как примочку – увольте, в лучшем случае панкуха получится имхо.
Norther_13666, можно там.
« Nero:
Короч блин, че спорить. Идеал: Гитара – дисторшн – процессор – (если на процессоре нет Line out) директ бокс – линия на комп – любой софт для записи.
Лучше гитара – эффекты – комбарь – микрофон – комп.
Просто потому что динамик комбаря ох как сильно влияет на общий звук. И только когда начал записываться так, понял, что и зум может не быть пластмассовым и примитивным.
Хорошая запись в линию возможна только при наличии хорошего преампа и звуковухи с ацп/цап уровня, близкого к профессиональному. Директ бокс и спикосим... если вас устраивает, и, главное, есть на это все деньги – пожалуйста... но гораздо проще и практичнее купить комбик и микрофон.
N.P.: In Flames – December flower
|