Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Техника и мультимедиа: Что можно сделать, имея электрогитару и компьютер?

41. 5th Horseman » 26.10.2006 20:10 

А что лучше купить – микрофон (у меня слабый, 16-ваттовый комб за $150) или M-Audio Audiophile 2496?

42. Nero » 27.10.2006 11:04 

« Raxle:

Лучше гитара – эффекты – комбарь – микрофон – комп.

« Raxle:

но гораздо проще и практичнее купить комбик и микрофон.

Ты что? Чтобы качественно записать комб с микрофона, нужен как минимум очень хороший комб и мирофон хотяб среднего качества. Это может обойтись баксов этак в 900.
А вообще я узнал метод эффективнее. Покупаем хороший проц и втыкаем его в комп. Желательна звуковай карта. И нифтяк, говорят звук можно получить очень качественный. Проц стоит от 300 баков.

43. Raxle » 28.10.2006 01:27 

« Nero:

Ты что? Чтобы качественно записать комб с микрофона, нужен как минимум очень хороший комб и мирофон хотяб среднего качества. Это может обойтись баксов этак в 900.

Я бы так однозначно не говорил... у меня комб за 200 с небольшим и микрофон раньше был шурик инструментальный, все было вполне себе. Сейчас роль микрофона выполняет настольный genius за 5 баксов, для записи набросков его хватает, когда лень заниматься сексом в гитар про. Хотя при желании и наличии времени для упражнений с эквалайзером можно тоже сносный звук в записи вырулить, т.к. диапазон у него вполне гитарный) Это вам не караоке-дребедень))
А в целом большинству "экспертов" звук нравился... это при том, что дисторшн-то зумовский)) Если хотите, могу че-нить записать, оцените, поправите. Может я и ошибаюсь...

« Nero:

А вообще я узнал метод эффективнее. Покупаем хороший проц и втыкаем его в комп. Желательна звуковай карта. И нифтяк, говорят звук можно получить очень качественный. Проц стоит от 300 баков.

Втыкаем в комп, но желательно в его звуковую карту, да?))
Ну не знаю, видел такой способ (звуковуха аудиджи, проц gt-6) и звук был... нормальный... не более.
А вообще считаю, и вряд ли меня кто-то переубедит, что непрофессиональному гитаристу не нужен комбик. Все равно звук из него будет лучше, чем из самой навороченной звуковой системы компа, и уж тем более муз. центра. Так как в нем все заточено именно под гитару.

N.P.: Unknown Artist – Track 1

44. Nero » 28.10.2006 11:56 

« Raxle:

Ну не знаю, видел такой способ (звуковуха аудиджи, проц gt-6) и звук был... нормальный... не более.

Кривые руки. Статья была насколько я понял профессиональная, ибо там разобрали все методы записи.

« Raxle:

Если хотите, могу че-нить записать, оцените, поправите.

Давай.

« Raxle:

А вообще считаю, и вряд ли меня кто-то переубедит, что непрофессиональному гитаристу не нужен комбик.

Чего?

« Raxle:

Все равно звук из него будет лучше, чем из самой навороченной звуковой системы компа, и уж тем более муз. центра. Так как в нем все заточено именно под гитару.

Да, всё бы заебись если б не тот факт, что пишеш ты его с микрофона, который как минимум урезает частоты, а потом этот сигнал посылаешь на комп, чью аудиосистему ты обосрал ранее.
Статья

45. Intro » 21.12.2006 14:15 

Пожалуйста подскажита!Почему когда я врубаю Guitar Rig ,у меня сразу начинает всё виснуть ужасно?? Хотя зя неделю до етого всё работало нормально.  :( :(

46. Raxle » 21.12.2006 15:46 

Мда... времени все не было... Но раз обещал... Вот запись. (3.8 мб)

Бас и барабаны – фрутик. Процессор(обе гитары на нем) – Зум 606. Микрофон – джениус, за 4 бакса который...

Вот на чем все это игралось
Не хватает только второй гитары тут)

N.P.: Livin' Blues – Hear me out

47. Balrog » 25.12.2006 18:53 

на самом деле, довольно достойно

« Nero:

Nero, а ты сам-то пробовал? Или
это очередная речь комнатного гитариста-теоретика.

N.P.: QCD: –=Felix & R00ger=– – Cries In Vain

48. IVAN » 25.12.2006 23:10 

на самом деле, в гитар– или тон-порте от лайнсикс можно получить гораздо более достойный звук, и обойдётся это дешевле, чем этот комб с процом. а, если говорить о действительно качественной записи, то тут всей гитарной аппаратуры может быть и на 5-10 тысячь $.

49. Balrog » 26.12.2006 00:16 

« IVAN:

а, если говорить о действительно качественной записи, то тут всей гитарной аппаратуры может быть и на 5-10 тысячь $.

Но об этом мы говорить не будем, т.к. см. название топика. И если уж нужна действительно качественная запись, то это уже пусть трахает мозг звукорежиссёр студии, а не музыкант.

N.P.: QCD: Porcupine Tree – Glass Arm Shattering

50. 5th Horseman » 26.12.2006 03:42 

Raxle
Какая звуккарта?

51. Raxle » 26.12.2006 15:11 

« IVAN:

на самом деле, в гитар– или тон-порте от лайнсикс можно получить гораздо более достойный звук, и обойдётся это дешевле, чем этот комб с процом. а, если говорить о действительно качественной записи, то тут всей гитарной аппаратуры может быть и на 5-10 тысячь $.

Во-первых это непрактично, я уже писал. С комбом можно идти на любую репу, на любую точку, и оставаться там независимым, с тем звуком, который рулил столько времени... А куда ты засунешь свой тонпорт?
Во-вторых при записи с микрофона ты сам контролируешь свой звук. Т.е. ты положением микрофона сам выбираешь, какие частоты попадут на запись, а какие нет. Это позволяет избежать постобработки сигнала, который на нашем оборудовании проходит с жуткими искажениями. Это если говорить о качестве.
На этой записи, кстати, гитары не эквалайзены вообще, из обработок только фэйдер... Мастерить тут еще можно, и мы будем это делать. Я добавлю еще атаку, т.к. она маленькая больно, подрежу самый низ, чтоб не была каша с басом, и подровняю общую громкость... Но я считаю, что начальное качество записи (уровень шума и диапазон частот) не самое плохое, для встроенной звуковухи и микрофона за 4 доллара...

А про аппаратуру за тысячи баксов говорить глупо, т.к. количество денег на таком уровне прямо пропорционально качеству записи и оригинальности звука. И мы уж точно на это не претендуем...

5th Horseman
Realtek AC'97, проще говоря встроенная в материнку звуковуха).

Balrog
Спасибо)

N.P.: Chopin Nocturne in B major op.9 No.3

52. 5th Horseman » 26.12.2006 16:33 

Хм, пепц, песдатый звук.
Особенно для такой звучки.
Если ты не врешь, конечно  :) :).

53. Raxle » 26.12.2006 23:36 

« 5th Horseman:

Хм, пепц, песдатый звук.
Особенно для такой звучки.

Пасиб)

« 5th Horseman:

Если ты не врешь, конечно  :) :).

Неа  ;) ;) да и какой мне понт. Вот если бы говорил "У меня аудиджи платинум, стоит как твой комп", тогда да)) а так... Бедностью не кичатся...

N.P.: Metallica – Attitude

54. Nero » 09.01.2007 16:38 

« Balrog:

Nero, а ты сам-то пробовал? Или
это очередная речь комнатного гитариста-теоретика.

Пробовал то я на говне, говно и получил. А потом почитал статьи профессиональные на эту тему. Где сказано, что метод записи микрофон + комб – самый дорогостоящий из используемых.

55. Raxle » 10.01.2007 00:14 

« Nero:

Пробовал то я на говне, говно и получил. А потом почитал статьи профессиональные на эту тему. Где сказано, что метод записи микрофон + комб – самый дорогостоящий из используемых.

Что думаешь по поводу моей записи – вопрос раз.
Как ты предлагаешь записывать в линию – вопрос два. (Конкретно какое оборудование)

Для записи как у меня достаточно иметь любой комбик, скажем 130$ + микрофон ~4$ )))
134 доллара.... хм... Интересно, сколько стоит твой способ...

Да, эффекты не трогаем, они одни и те же для обоих способов...

N.P.: Arch Enemy – Dead Bury Their Dead (2001 – Wages of Sin)

56. Balrog » 10.01.2007 16:11 

Я хочу записываться такой конфигурации:
майк Shure PG57 – $63,
внешний аудиоинтерфейс M-Audio Audiophile FireWire – $245, или такой же USB за $195,
комбик Randall RG75 – $300

Дороговато, но по идее должно не плохо получиться. Как затарюсь первыми двумя штуками, выложу послушать, что получилось.

N.P.: QCD: Horse The Band – Octopus On Fire

57. Nero » 10.01.2007 17:46 

« Raxle:

Что думаешь по поводу моей записи – вопрос раз.

Что сказать, я так сделать не умел, даже несмотря на то что микрофон у меня получше. Ты молодец. Зум кстати узнаю очень хорошо  =) =) И музыка неплохая.

« Raxle:

Как ты предлагаешь записывать в линию – вопрос два. (Конкретно какое оборудование)

Я сам пишусь с проца Line6 Pod 2.0 (300$ новый). На встроенной звуковухе он позволяет добиться неплохого звука, но акустику имитировать толком не умеет, реверб некудышный и сильно мощного звука (чтобы к примеру играть жёсткий дэт) там не получится, не хватит гейна. Вот очень простой пример его звучания (там только 3 настройки фигурируют):
slil.ru (2.28 Mb, mp3: 320kBits).
Учитывая что у меня дешёвая гитара (менее 200$), то результат недурный.
Щас я ещё звуковуху покупаю (Terratec Producer Phase 22), тагда совсем весело станет.

58. Nero » 10.01.2007 18:00 

« Balrog:

майк Shure PG57 – $63

А может подкопить до Shure sm57? Он для подзвучки получше будет.

59. Balrog » 11.01.2007 13:26 

« Nero:

А может подкопить до Shure sm57

Чё там копить-то? Мне важно качество звука. Я ни один, ни другой не слушал. Просто на microphone.ru написано про PG57 что

Характеристики этой модели идеальны для использования с гитарными комбиками и акустическими инструментами

, а про SM57, что

Специально разработан для воспроизведения ударных, перкуссии

. Кроме того, я знаю, что на PG57 в основном пишут гитару в студиях.

60. Balrog » 11.01.2007 13:46 

А хотя не.... SM57 любят, видать я в моделях запутался

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.