Форум: Чистилище: Почему металлисты ненавидят хардкор?
а вот с этим согласен :/:
если подразумевать под панком (в широком смысле) – хардкор и иже с ним то не сказал-бы, что он так прост и прямолинеен, посто надо послушать такие группы, как Today is the Day, The Dillinger Escape Plan, Converge, Neurosis, Unsane etc.– настоящие монстры навороченной, умной, сложной музыки, и тогда будет понятно, что слухи о примитивности, основанных на панке стилей музыке несколько преувеличины, кстати даже возьмем классический хардкорчик, к примеру Suicidal Tendecies – по моему он намного менее примитивен чем большая часть павер-металла, поклоники, которог чаще всего и твердят о примитивности хардкора, панка, краста, грайнда, а также заодно и блэка, дэта, трэша
Металл, что бы ни говорили, не нигилистичен, а романтичен; весь его "нигилизм" произрастает из его же романтизма, являясь реакцией на трагическую недостижимость романтических идеалов.
А что, очень даже может быть...
N.P.: Sapthuran – [ 2005. To The Edge Of Land #08 ] VIII
« cog-wheel:
Да блэкари чуть ли не в каждом интервью говорят о "былых ценностях", "возвращению к тому самому прошлому", о некоем идеале, которого они хотят достичь.
Здесь несколько не тот взгляд рассматривается. Опять же, лет 15 назад Евронимус обсерал родную Норвегию, а сейчас почти все блэкари патриоты. Патриотизм – нетру, имхо
« sorrow wolf:
по моему он намного менее примитивен чем большая часть павер-металла, поклоники, которог чаще всего и твердят о примитивности хардкора, панка, краста, грайнда, а также заодно и блэка, дэта, трэша
Во – :/:
Suicidal Tendecies я упомянул как образчик простого хардкора (хотя не значит, что они плохи – группа обалденная), а к примеру Конвердж любую "навороченную" тру-прогрессив-павер команду отделает (по степени сложности) как профессор первоклассника
посто надо послушать такие группы, как Today is the Day, The Dillinger Escape Plan, Converge, Neurosis, Unsane etc.– настоящие монстры навороченной, умной, сложной музыки, и тогда будет понятно, что слухи о примитивности, основанных на панке стилей музыке несколько преувеличины
да я и не спорю, в принципе я это и хотел добавить. Но все же в основной своей массе – это именно простой и прямолинейный открытый протест, выражающийся в такой же музыке. А появление вышеуказанных навороченных коллективов имхо говорит о том, насколько мощный заряд содержит панк-культура, если побуждает людей из этой среды создавать подобные вещи. А ведь все начиналось с примитивного олд-скул хардкора :)
Между прочим, если поспрашивать музыкантов из метал-команд 80-х, особенно трешеров и дэтстеров, что они слушали в молодости, уверен, в списке фаворитов у 90% будут присутствовать какие-нить Discharge, G.B.H., Minor Threat и т.д. Ведь неспроста, например, Slayer посвятили свой релиз 1996 каверам панк/хардкор команд ;)
А появление вышеуказанных навороченных коллективов имхо говорит о том, насколько мощный заряд содержит панк-культура, если побуждает людей из этой среды создавать подобные вещи
Между прочим, если поспрашивать музыкантов из метал-команд 80-х, особенно трешеров и дэтстеров, что они слушали в молодости, уверен, в списке фаворитов у 90% будут присутствовать какие-нить Discharge, G.B.H., Minor Threat и т.д. Ведь неспроста, например, Slayer посвятили свой релиз 1996 каверам панк/хардкор команд
согласен полностью :/:
« Gerion:
Не знаю, кто автор этих строк, но это очень поверхностный и ошибочный взгляд.
Андрей Кугаевский. ;) Я тоже не согласен с этой цитатой.
Но вообще-то тогда у нас разговор шёл относительно сладжкора и фьюнерал дума.:) А применительно к этим двум направлениям всё написано верно.:/:
« sorrow wolf:
возьмем классический хардкорчик, к примеру Suicidal Tendecies
Эту группу нельзя отнести к классическому хардкорчегу. Во всяком случае классические релизы Суисайдалов "Lights, Camera, Revolution", "How Will I Laugh Tomorrow..." и "The Art Of Rebellion" не хардкор ни разу! Хардкор они играли в начале 80х и техникой они тогда совсем не блистали.
« Paracoccidioidomicos:
Опять же, лет 15 назад Евронимус обсерал родную Норвегию, а сейчас почти все блэкари патриоты.
Ебать-копать! :/: А что на Евронимусе весь блэк клином сошёлся? Да он сдох давно, при каком херу его в пример приводить-то? :\: А вот Варг любил родную Норвегию и хули? Так что не надо передёргивать! :^:
N.P.: Godflesh – Mothra
« sorrow wolf:
твердят о примитивности хардкора, панка, краста, грайнда, а также заодно и блэка, дэта, трэша
Ни разу не слышал, чтобы они так говорили. Да и сам, когда был паверщиком, не слушал дэт лишь потому, что голос очень не нравился. А сейчас пофигу, главное музыка:)
Даже и добавить нечего, все сказали.
А с Дизентерией и правда косяк какой-то, наверное траблы с хостингом или еще какое говно. Я тоже все время читаю форум :)
N.P.: Гражданская Оборона – Все идет по плану [1989 – Тошнота]
« cog-wheel:
А вот Варг любил родную Норвегию и хули?
варг – хер собачий, который педерастически визжал в микрофон, пердел на гитаре и ужасно играл на уданых, стал отцом самого позорного в музыке направления "депрессив блэк", которое просто стыдно слушать ввиду полной неизобретательности, попсовости и предсказуемости материала. Пару лет назад я думал, что барзам это тру, но это самая слащавая и противная дристня, кроме, может быть нескольких гитарных инструменталок, которые не запорчены ужасными ударными и петушиным визгом. Всё вышесказанное – имхо.
« Paracoccidioidomicos:
варг – хер собачий, который педерастически визжал в микрофон, пердел на гитаре и ужасно играл на уданых, стал отцом самого позорного в музыке направления "депрессив блэк", которое просто стыдно слушать ввиду полной неизобретательности, попсовости и предсказуемости материала. Пару лет назад я думал, что барзам это тру, но это самая слащавая и противная дристня, кроме, может быть нескольких гитарных инструменталок, которые не запорчены ужасными ударными и петушиным визгом. Всё вышесказанное – имхо.
*prey*! Просто лучше не скажешь!
N.P.: Amorphis – Elegy'1996
не хуя подобного!!!!!:\::\:
:\:полностью не согласен, вот иеронимус это петух
Ни разу не слышал, чтобы они так говорили
гы, зато я 1000000 раз слышал;)
не слушал дэт лишь потому, что голос очень не нравился
неуж-то паверщики считают, что кастратские голоса всем нрвяться? и что они такие приятные:D
« sorrow wolf:
не хуя подобного!!!!! :\::\:
:\:полностью не согласен, вот иеронимус это петух
Ладно, хватит. А то ща как всегда начнётся (ЗЫ – Нихуя, Варг – кондон полный итп)
« sorrow wolf:
неуж-то паверщики считают, что кастратские голоса всем нрвяться? и что они такие приятные
Ещё как думают. А ещё они говорят "я считаю мою музыку самой правильной и её идею самой лучшей". И вообще они стока хуйни плетут, что вам и не снилось. Из общения с ними выясняешь много нового:
1) Весь блэк – простая тупая блевотня. Эта мысль отнеслась и к последним Боргирам кстати) А точнее когда слушали – "неплохо", а потом бадяга продолжилась)
2) Блэк, дэт и дум – это почти одно и тоже.
3) У Hammerfall самый пиздатый барабанщик в мире, ахуенные дроби берёт в одной песне. Dark funeral отдыхает.
4) Всё кроме павера – позёрство ( :/: )
5) Весь павер в сотни раз разнообразнее чем блэк и дэт вместе взятые.
6) Lordi на евровидение – вот это сотонисты, а не ваши лохи там, в блэке.
З.Ы. Редкие осыби осознают, что дум отличается от вышеупомянутых жанров)
З.З.Ы. А ещё паверщики (те, кто из метала признают только павер хэви и ещё что-нибудь нетяжёлое) слушают много мейнстрима.
« Nero:
З.Ы. Редкие осыби осознают, что дум отличается от вышеупомянутых жанров)
разумеетсЯ, это про поп-дум
разумеетсЯ, это про поп-дум
а чем тебе поп-дум не нравиться, вон к примеру Лакуна Коил, любую тру-павер-группу сделает;)
2 Неро – :/:
Ой, пасибки :)
|