Форум: Чистилище: Язычество и неоязычество – товарищи, вы это серьезно?
Blizzard, признаю. Немного ошибся. Но откуда тогда эти демоны взялись?
« Nero:
Но откуда тогда эти демоны взялись?
Откуда они взялись я не знаю, как ни странно. Знаю, что это темные астральные сущности и поклонение им вряд ли имеет смысл.
« Blizzard:
Знаю, что это темные астральные сущности и поклонение им вряд ли имеет смысл.
Во-первых, почему тёмные, а во-вторых, покажи мне любого бога в любой религии, не являющегося "астральной сущностью" :D
« Nero:
Во-первых, почему тёмные
Ну потому что темные. Опять же я не знаю почему так вышло. :)
« Nero:
покажи мне любого бога в любой религии, не являющегося "астральной сущностью"
Бога я тебе показать не могу, даже одного. Они недоступны на данный момент. Поэтому относительно их сущности я тоже ничего не знаю.
« Blizzard:
Ну потому что темные. Опять же я не знаю почему так вышло. :)
А может стереотип?
« Blizzard:
Они недоступны на данный момент.
Скорее труднодоступны =)
« Blizzard:
Поэтому относительно их сущности я тоже ничего не знаю.
Но астральная состовляющая полюбому есть :~
« Nero:
А может стереотип?
Скорее нет.
« Nero:
Скорее труднодоступны =)
Не вижу разницы. Я не знаю людей для которых доступны. Значит они недоступны.
« Nero:
Но астральная состовляющая полюбому есть :~
Астральная составляющая есть у любого существа.
« Blizzard:
Я не знаю людей для которых доступны. Значит они недоступны.
А я не вижу суслика. Но он есть :)
« Blizzard:
Астральная составляющая есть у любого существа.
Ну а я про что?
« Blizzard:
Скорее нет.
Встречалсо с ними? :~
« Nero:
А я не вижу суслика. Но он есть :)
Я сомневаюсь, что он есть. То есть эти люди есть.
« Nero:
Встречалсо с ними? :~
Возможно. С каким-нибудь мелким бесом. :) Но точно не могу сказать. Это же не как в кино. Приходит демон в людском обличье, с горящими глазами, раздвоенным языком...
« Blizzard:
Я сомневаюсь, что он есть. То есть эти люди есть.
А я тоже много в чём сомневаюсь...
В общем, Blizzard, думаю мы друг друга немного понели и можно в общем и остановить эту перекидку строчками :D
« Blizzard:
Возможно. С каким-нибудь мелким бесом. :)
А у меня бывало... Страшные и тёмные они только если такими их ждать =)
« Nero:
В общем, Blizzard, думаю мы друг друга немного понели и можно в общем и остановить эту перекидку строчками :D
Да, пора бы остановится. Тема про язычество, а тут сначала про сатанизм спорили теперь вот мы про демонов. :)
Не, в принципе, можно накатать целую телегу на тему аналогий демоны <-> языческие боги, но мне чёта в лом... Да и особого интереса нет
« Nero:
Страшные и тёмные они только если такими их ждать
В таком случае можно сделать вывод, что их вообще не существует, ибо зависят они от веры/представлениях о них людей:)
« Blackberry Jack:
В таком случае можно сделать вывод, что их вообще не существует, ибо зависят они от веры/представлениях о них людей
Нет. Дело не совсем в том, хоть я и согласен целиком со сказанным.
Можно всю жизнь жить в городе и видеть милых добрых домашних собачек, а потом встретиться с внешне похожей дикой собачкой... И резко своё мнение изменить.
Мысля типо в том, что бояться можно и без причины.
« Nero:
Можно всю жизнь жить в городе и видеть милых добрых домашних собачек, а потом встретиться с внешне похожей дикой собачкой... И резко своё мнение изменить
Да, но мне кажется, что сравнение демонов с собачками не совсем удачное!:) Если мы выяснили, что демоны являются плодом человеческой мысли, то собачки живут автономно, и от представлений человека не зависят(потому могут и больно укусить) :) :)
« Blackberry Jack:
Если мы выяснили, что демоны являются плодом человеческой мысли
Нет. Я некоректно высказалсо чуть ранее. Идея в том, что какбы демоны страшны тем, кто изначально верит в то что они страшные. "Бесстрашному" (условно) человеку они союзники
« Nero:
кто изначально верит в то что они страшные
Вот это правильно :) Каждый заслуживает то, во что верит. Я думаю, что все те, кто боится после смерти попасть в ад, всенепременно там окажутся, в "своем" аду :)
Этот вопрос КУДА БОЛЕЕ сложный :~
видел, не видел, страшные, не страшные... Неверной дорогой идете, товарищи! Плохо смотрите. Истина – в вине!( или в пейотле.или в опиуме. ) Это давным-давно умные дяди сказали, которые с ними вплотную общаются.
« Bohemienne:
Это давным-давно умные дяди сказали, которые с ними вплотную общаются
Началось... Всё, далее если разговор продолжить будет бред/флуд.
Поэтому, хватит.
« Nero:
Этот вопрос КУДА БОЛЕЕ сложный
Тот же принцип ;) На астральном плане, все зависит от мыслей индивидуума.
|