Форум: Чистилище: Язычество и неоязычество – товарищи, вы это серьезно?
« NoMadR:
Я ничего не считаю, я вижу, что оно присутствует.
Да? Покажи где.
« NoMadR:
Вместе со стремлением сбиваться в толпу – короче, всё как у последователей других религий.
Странные у тебя представления.......Я вот как-то такого стремления не заметила......Я думаю и ты сама ни разу не видела толпу сатанистов.....
_Сулгват_, бывает. Но собираются они немного с другой целью... Об этом я говорить не стану, ибо решусь только предполагать, а это дело неправильное.
Ну тут тогда идет разговор о том, что считать толпой.......
Nero, и прочие недоделки, читать внимательно, пишу от руки, потом благодарны еше будете.Если етот пост не понравится модераторам пож. не удаляйте – перенесите в религию...
Енинство и борба противоположностей – ето механизм развития материи.Ета противоположность сохраняется и в духовной культуре человека.Христианство и Сатанизм – ето как поема и глава етой поемы.Без христа не может быть и сатаны.
Удивительно то обстоятельство, что многие выдаюшиеся ученые верят в Бога, почитают верования итрадиции прошлых веков.На етот сцёт справедливо заметил Маркс Генрих Гейне "Традиции прошлых поколений как кошмар тяготеют над умами живых(с)..."
Высшая форма движеиния органической материи – ето создание птиродой мозга и его иной формы, т.е создание в мозге человека второй сигнал. системы – абстрактного мышленияАбстрактно мыслить может только чел. с помошью языка (буквы, символы, иероглифы итд)Своим абстрактным мышлением человечество создалотысячи богов, духов, демонов и прочей хуйни.И соответственно тысячи культов! У животных богов нет, но многие животные обожествлены людьми(тотемы), интересно?
Как видишь, неук, все ето постиг человеческий разум, нeодна религия не создала танк, ракету, самолёт, макдональндс кстати тоже ;)
О том что религия ето неадекватное искажение действительности (и без того не поврежденной) человекОМ, я думаю на ЕТОМ сайте можно не говорить, известно.Вот только некоторым сОтОнистам неизвестно почему :)
Конечный бог, никак не мог создать безконечный мир, ето логично и понятно.
Также любая религия ето фантазия с которой легче жить, в мире жестоком и злом и тыры-пыры, но заметьте фантазии только будушего или прошлого, в настояшем времени религия безсильна.
ИИсуса и ЛаВея я оставлю тем кто верит в сны рябой кобылы.Будьте здоровы, растите большими, спасибо за внимание.
« ElderScroll:
О том что религия ето неадекватное искажение действительности
Сатанизм – не религия, дурень. Читал бы сам что я выкладываю. Я считаю так не потому что так написано в статье, а по собсвенному пути.
ElderScroll, меня как то не особо ебёт что пишет человек, который отказывается слушать остальных. Так что, засунь свои собственные представления (ничем не обоснованные) себе куда подальше. Я уже начитался достаточно субъективных точек зрения, которые люди сами для себя (так сказать, без внешнего воздействия) выводят со временем, не заморачиваясь на эти темы с точки зрения ни истории ни философии. Так что прекращай писать хуйню) Сатанисты если не создали христианство сами, то уж религиозным течением не являются точно.
Nero
« NoMadR:
Вот-вот, чуство неловкости и стыда за свои христианские корни (согласен, не самое лестное родство) заставляет сатанистов (хотя какие они нахер сатанисты, так, пиздят только) открещиваться от них и придумывать себе вымышленную историю. А следующим закономерным шагом будет полный разрыв с оным и уход в язычество (которое будет таким же пустопорожним пиздежом впрочем).
Nomadr PPKS
Elderscroll, так, для справки. То как я стал сатанистом не имеет никакого отношения ни к христианству ни к религиям вообще, мне тогда на всё это (на сатанизм в том числе) было даже не фиолетово, я просто ни разу не затрагивал тогда эти темы.
А реплика NomadR'a ... Я знаю дохуя сатанистов, и никто из них не парится по поводу христианства. Им (как и мне) на него просто пох. У нас иные задачи и пустое философствование не является одной из них.
Мне опять кажется или присутствующие люди опять начинают выдавать утвердения по поводу того, с чем ни разу не знакомы? Идите на сатанизм.ру и посмотрите, как там отреагируют на то, что вы будете впаривать, люди там есть и возрастные.
читай глазами
« ElderScroll:
Енинство и борба противоположностей – ето механизм развития материи.Ета противоположность сохраняется и в духовной культуре человека
« ElderScroll:
Высшая форма движеиния органической материи – ето создание пpиродой мозга и его иной формы, т.е создание в мозге человека второй сигнал. системы – абстрактного мышленияАбстрактно мыслить может только чел. с помошью языка (буквы, символы, иероглифы итд)Своим абстрактным мышлением человечество создалотысячи богов, духов, демонов и прочей хуйни.И соответственно тысячи культов!
Интересно, если сатанистам так пох на религию, почему же всплеск сатанизма пришелся не на советское атеистическое время, а на время современной православно-многоконфессиональной России?
Модно чтоли это стало теперь, после открытия занавеса и получения доступа к информации?
Или такое мировоззрение попросту запрещалось при совке? Так если запрещалось – это должно было приводить к увеличению интереса к запрещенному.
Это банальная мода имхо. И бизнес, отчасти. Так же как и поголовное увлечение гхотическим стилем. Это нормально – пройдет. Человеку просто хочется выделиться из толпы – нигилистически все отвергать. Сатанизм как раз подходит для такого "подросткового" мировоззрения.
И вообще – топик об язычестве. Идите ка вы отсюда со своим сатанизмом.
« RED DeathClaw:
Интересно, если сатанистам так пох на религию, почему же всплеск сатанизма пришелся не на советское атеистическое время, а на время современной православно-многоконфессиональной России?
Потому что насаждение религии вызывает, пусть подсознательно, чувство протеста – и отсюда как раз берется "модный" сатанизм (а так же неоязычники). У настоящего сатанизма корни другие.
duNordavind +1
После крушения Сов.С. пошло насаждение христианства, и это дало толчок некоторум индивидуумам задуматься над тем, что именно им впаривают, понять, что это бред, и начать искать свой собственный путь. Конечно везде есть пазеры, но не только они.
« CrazyArcher:
и это дало толчок некоторум индивидуумам задуматься над тем, что именно им впаривают, понять, что это бред, и начать искать свой собственный путь.
С одной стороны верно, но с другой, я почему то начал задумываться не о том, что мне впаривают, а о том, как правильнее жить.
« Altanero:
В плане религиозном и мировоззренческом монотеизм выглядит более целостно и непротиворечиво.
Да уж куда там. Протестанты всякие, иеговисты....
« pizda s ushami:
Да уж куда там. Протестанты всякие, иеговисты....
Я в целом о принципе. А в остальном, мне не понятно6 толи я тупой, толи народ читать на умеет – топик посвящен язычеству, а не сатанизму. Сатанистов папрашю на выход!
N.P.: Samael – I
Собственно, разница между язычеством и монотеизмом – это глубокая мировоззренческая разница в подходе к вопросу об устройстве мира. А именно к вопросу, есть ли что-то за пределами известного нам мира. Так, мы знаем, что вселенная бесконечна и расширяется, но мы не знаем, есть ли вне её что-то (и, что важно, не можем знать в принципе). И вот тут и лежит различие: христиане верят, что за пределами что-то есть, некая причина происходящего, то что они называют "богом" (трансцендентным богом), язычники исходят из того, что ничего нет, они видят причину, "божественное" внутри мира (их боги – такая же часть мира, как и человек).
И, что касается христианского объяснения устройства мира, то оно на самом деле ничего не объясняет, а лишь к одной непонятой сущности (мир) добавляет другую, которая объявляется "непостижимой" (бог), т.е. тоже непонятной. А универсальный закон логики (известный как "закон достаточного основания" или "Бритва Оккама") гласит, что "Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости". А добавление сущности "бог" если на первый взгляд хоть как-то и объясняет мир, но в то же время все те вопросы которые существовали к наличному миру просто теперь оказываются направлены на эту сущность "бог".
Так что, как ни странно это звучит, язычество – это более логичное и естественное мировоззрение, чем христианство.
Насколько ч понимаю, пантеизм тоже призанет Бога частью данного мира. Веренее, признают его присутсвие в каждой частице мира.
Знаете, товарищи, хочется вот мне заметить (прямо хочется, и все тут), что я полностью согласен с RED DeathClaw (пост нумер 30). Давайте перестанем оффтопить, тем более, такой поеботиной (лично с моей точки зрения), как сатанизм (уж не сочтите за провокацию, если хотите про это поговорить, создавайте отдельный топик).
А от себя добавлю, что если еще и грубить будем, пойдут в ход временные баны.
« Altanero:
Я в целом о принципе
В целом слишком просто :D Тут язычников упрекают в том, что у них нет стройной системы – вопрос, а надо ли? Все равно придем к той же системе: в каждом селе свой бог, и он же главный. В одном селе – это православный бог, в другом – католический, в третьем – Иегова, и каждый – главный и единственный :D
« pizda s ushami:
В одном селе – это православный бог, в другом – католический, в третьем – Иегова, и каждый – главный и единственный :D
Все монотеистические религии можно свести к тому, что Бог един для всех. Есть лишь различия в догматике, обрядах и т.д., обусловленные культурными различиями. К сожалению именно второстепенные( на мой взгляд) вопросы вызывают наибольшие споры. Это обусловлено (опять таки, по моему мнению) нежеланием разграничить собственно религию и церковь, являющуюся лишь общественным институтом. Все грехи и недостатки церквей переносятся на религии. Это не совсем конструктивно.. Все противоречия между, к примеру, католиками и православными лежат в сфере культуры, менталитета и т.д. Никто толком, за исключением священников, не способен сказать в чем отличие православия от католичества (кроме признания или непризнания авторитета папы римского). Даже в сфере догматики различия минимальны.
N.P.: Finntroll – Nattfodd
|