« Blackberry Jack:
Тот же принцип
;) На астральном плане, все зависит от мыслей индивидуума.
Да, так многие думают. А вот у Кастанеды, например, всё совсем иначе.
При чем флуд ? Во всех языческих системах, в т.ч. скандинавской и славянской, это вполне нормальная практика. В шаманизме тоже.
Bohemienne, в современной магии работа с демонами очень-очень редко связана с психотропами.
« Nero:
А вот у Кастанеды, например, всё совсем иначе
Хотя у Кастанеды и много интересных вещей, я никогда не практиковал и не собираюсь практиковать его методы, мне они кажутся немного...нецелесообразными, что-ли...
Я думаю, его методы тебе (как и мне) реализовать врядли удастся.
« Bohemienne:
Глупый, но очень жизненный вопрос: кто все-таки объект поклонения в сатанизме? И кто есть Сатана, т.е. Люцифер (которого странным образом увязали с утренней звездой). Какой-то из многочисленных демонов? Почитать европейскую демонологию, офигеть можно.
Це оппозиция :=)
Вообще-то, Сотону за что-то там изгнали? Что-то вроде. По крайней мере относит-но Люцифера помнится подобная история. А это все, как правило, бывает не за просто так, а за идею – осталось высянить, за кую именно :) Тут можно юзать оригинальные источники, художественную и философскую литературу... тут все, как всегда, естесна, индивидуально – кто как понимает. СотоНа как выражение Идеи. (ну, во всяком случае идеи бунта, это точно есть, а еще тут, между прочим, можно приплести и творчество как форму богоборчетва... ). А демоны, имхо, все то же, что и боги, с той разницей, что те, которые вторые, имеют отношение как к внешнему, природному, так и ко внутреннему миру, а первые совсем "потусторонние"... тем более, не стоитт забывать, что и в язычестве кроме богов есть хуча всяких... :)
ЗЫ Кста, я не думаю, что если 1 из 2 противостоящих сил перестанет быть, то 2-я потеряет смысл от этого – хотя и сомневаюсь, что когда-нить христианство может перестать существовать – ну разве поменяет форму.