Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Техничность и/или гениальность

1. Megilloth » 10.01.2007 11:21 

Для музыкантов насколько важен уровень владения инструментами, чтобы стать кем-то из великих?
Ясно, что есть определённый порог, ниже которого музыкант не может считаться музыкантом (русский рок – не в счёт: там чем хуже тем лучше). Но как вы считаете – правда ли, что музыка, приобретая техничность, теряет душу? Часто простые вещи лучше доходят до сердец слушателей. Где золотая середина, и в чём гениальность?

N.P.: Imperanon – Sold

2. Мировая Закулиса » 10.01.2007 12:50 

Выскоая техника + что – то нестандартное, необычное, совершенно новое. Вот гениальность. Про русский рок хорошо сказал  :/: :/:

N.P.: Mercyful Fate – Evil

3. Даэмор » 10.01.2007 13:00 

Первые альбомы Bathory – техничны? Да ни разу... Гениальны – некоторые говорят, что да...

4. Megilloth » 10.01.2007 13:04 

« Мировая Закулиса:

Выскоая техника + что – то нестандартное, необычное, совершенно новое. Вот гениальность.

Тогда это как раз про Детей Бодуна. Высочайшая техника и новый по тем временам уникальный стиль: пауэр+хэви+блэковые фишки+дэтовая тематика песен и подача.

5. Мировая Закулиса » 10.01.2007 13:13 

Ну и идейность то же.

N.P.: Mercyful Fate – Satan's Fall

6. Мировая Закулиса » 10.01.2007 13:15 

« Даэмор:

Первые альбомы Bathory – техничны? Да ни разу... Гениальны – некоторые говорят, что да...

Некоторые считают гениальным альбом Sex Pistols – Nevermind The Bollock :) :)

7. Даэмор » 10.01.2007 13:17 

« Megilloth:

Тогда это как раз про Детей Бодуна. Высочайшая техника и новый по тем временам уникальный стиль: пауэр+хэви+блэковые фишки+дэтовая тематика песен и подача.

CoB гениальны, согласен ;) ;)

8. Даэмор » 10.01.2007 13:17 

« Мировая Закулиса:

Хех, панки..? Не слышал, может м правда гениально)

9. Мировая Закулиса » 10.01.2007 13:38 

Батори времён первых 2 альбомов то же панки...  :) :) :) :)

N.P.: Rhapsody Of Fire

10. Royal_Hunter » 10.01.2007 19:30 

« Мировая Закулиса:

Батори

Бэзори

11. Demon2 » 10.01.2007 21:44 

« Мировая Закулиса:

" Даэмор:

Чо, хочешь сказать Sex Pistols чем то хуже "гениального" Bathory чтоле?

12. Ogneyar » 10.01.2007 22:10 

Батори панки? интересное мнение.

N.P.: Фактор страха

13. Royal_Hunter » 10.01.2007 22:12 

« Ogneyar:

Батори панки? интересное мнение.

Блин..ну Бэзори.. Батори – это песня металлики  :) :) (и то бэтори)

14. Megilloth » 10.01.2007 22:12 

Вот-вот... Гениальность не в технике. Всеми любимый Петер Тагтгрен далеко не техничный музыкант, но гений!
А вот по соседству со мной живёт чувачок, который в свои 21 выиграл все какие только возможно всероссийские и некоторые международные конкурсы гитаристов. Хотя фантастично играет, и есть харизма, гением его не назвал бы. Просто фантастический талант+учёба на гитаре с раннего детства.
А Метла – гении? Я не являюсь почитателем этих товарищей, но тем не менее считаю что ДА!!!!!!!!!!!!!

N.P.: U2 – I will follow

15. Ogneyar » 10.01.2007 22:16 

Одним из образчиков гениальной музыки я считаю альбом DIMMU BORGIR – Enthrone darkness triumphant. Кстати у DB есть отличный кавер BATHORY. Неплохо получилось и у CREMATORY – Believe.
А у панков я давно неслышал что либо гениальное.

16. Rivfader » 10.01.2007 22:17 

« Royal_Hunter:

Батори – это песня металлики

Песня Металлики – это бэтэри

17. Ogneyar » 10.01.2007 22:27 

А если взять Sipknot? Технично или гениально? Думаю здесь есть золотая середина. Способность коллектива зажечь, увлечь, поразить и обрадовать слушателя.

N.P.: Butterfly temple – Колесо чернобога

18. Ogneyar » 10.01.2007 22:34 

Гениальность не в технике это точно. Группа может безобразно играть но при этом драйва у них хоть отбавляй. CHERNOBOG – Vlidoxfato.

N.P.: Фактор страха

19. Low_Pressure » 10.01.2007 23:29 

Dark Tranquility – мне очень нравится смачный долгий гроул солиста, хотя сама музыка не поражает воображение. По сравнению с тем же Диммой Боргиром \m/ \m/

20. Мировая Закулиса » 11.01.2007 06:38 

« Ogneyar:

А если взять Sipknot? Технично или гениально? Думаю здесь есть золотая середина. Способность коллектива зажечь, увлечь, поразить и обрадовать слушателя.

N.P.: Butterfly temple – Колесо чернобога

Слипнот технично, гениально? В чём техника – то? чёс на трёх аккордах по басовым струнам?  :) :) :) :) :) :)

« Demon2:

Чо, хочешь сказать Sex Pistols чем то хуже "гениального" Bathory чтоле?

Они одинаковы гениальны  :) :)

Ну мои примеры гениальности – Octavarium Дрим Театра – это и сложно и гениально

А просто и гениально – это песня Deep Purple – Perfect Strangers, одна из моих любимых песен вообще.

Вообще много, что могу назвать гениальным, но влом перечислять.

N.P.: Tool (просто и гениально!)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.