Форум: Чистилище: Техничность и/или гениальность
Для музыкантов насколько важен уровень владения инструментами, чтобы стать кем-то из великих?
Ясно, что есть определённый порог, ниже которого музыкант не может считаться музыкантом (русский рок – не в счёт: там чем хуже тем лучше). Но как вы считаете – правда ли, что музыка, приобретая техничность, теряет душу? Часто простые вещи лучше доходят до сердец слушателей. Где золотая середина, и в чём гениальность?
N.P.: Imperanon – Sold
Выскоая техника + что – то нестандартное, необычное, совершенно новое. Вот гениальность. Про русский рок хорошо сказал :/:
N.P.: Mercyful Fate – Evil
Первые альбомы Bathory – техничны? Да ни разу... Гениальны – некоторые говорят, что да...
« Мировая Закулиса:
Выскоая техника + что – то нестандартное, необычное, совершенно новое. Вот гениальность.
Тогда это как раз про Детей Бодуна. Высочайшая техника и новый по тем временам уникальный стиль: пауэр+хэви+блэковые фишки+дэтовая тематика песен и подача.
Ну и идейность то же.
N.P.: Mercyful Fate – Satan's Fall
« Даэмор:
Первые альбомы Bathory – техничны? Да ни разу... Гениальны – некоторые говорят, что да...
Некоторые считают гениальным альбом Sex Pistols – Nevermind The Bollock:)
« Megilloth:
Тогда это как раз про Детей Бодуна. Высочайшая техника и новый по тем временам уникальный стиль: пауэр+хэви+блэковые фишки+дэтовая тематика песен и подача.
CoB гениальны, согласен;)
« Мировая Закулиса:
Некоторые считают гениальным альбом Sex Pistols – Nevermind The Bollock :)
Хех, панки..? Не слышал, может м правда гениально)
Батори времён первых 2 альбомов то же панки... :):)
N.P.: Rhapsody Of Fire
« Мировая Закулиса:
" Даэмор:
Некоторые считают гениальным альбом Sex Pistols – Nevermind The Bollock:)
Чо, хочешь сказать Sex Pistols чем то хуже "гениального" Bathory чтоле?
Батори панки? интересное мнение.
N.P.: Фактор страха
« Ogneyar:
Батори панки? интересное мнение.
Блин..ну Бэзори.. Батори – это песня металлики :) (и то бэтори)
Вот-вот... Гениальность не в технике. Всеми любимый Петер Тагтгрен далеко не техничный музыкант, но гений!
А вот по соседству со мной живёт чувачок, который в свои 21 выиграл все какие только возможно всероссийские и некоторые международные конкурсы гитаристов. Хотя фантастично играет, и есть харизма, гением его не назвал бы. Просто фантастический талант+учёба на гитаре с раннего детства.
А Метла – гении? Я не являюсь почитателем этих товарищей, но тем не менее считаю что ДА!!!!!!!!!!!!!
N.P.: U2 – I will follow
Одним из образчиков гениальной музыки я считаю альбом DIMMU BORGIR – Enthrone darkness triumphant. Кстати у DB есть отличный кавер BATHORY. Неплохо получилось и у CREMATORY – Believe.
А у панков я давно неслышал что либо гениальное.
« Royal_Hunter:
Батори – это песня металлики
Песня Металлики – это бэтэри
А если взять Sipknot? Технично или гениально? Думаю здесь есть золотая середина. Способность коллектива зажечь, увлечь, поразить и обрадовать слушателя.
N.P.: Butterfly temple – Колесо чернобога
Гениальность не в технике это точно. Группа может безобразно играть но при этом драйва у них хоть отбавляй. CHERNOBOG – Vlidoxfato.
N.P.: Фактор страха
Dark Tranquility – мне очень нравится смачный долгий гроул солиста, хотя сама музыка не поражает воображение. По сравнению с тем же Диммой Боргиром\m/
« Ogneyar:
А если взять Sipknot? Технично или гениально? Думаю здесь есть золотая середина. Способность коллектива зажечь, увлечь, поразить и обрадовать слушателя.
N.P.: Butterfly temple – Колесо чернобога
Слипнот технично, гениально? В чём техника – то? чёс на трёх аккордах по басовым струнам? :):):)
« Demon2:
Чо, хочешь сказать Sex Pistols чем то хуже "гениального" Bathory чтоле?
Они одинаковы гениальны :)
Ну мои примеры гениальности – Octavarium Дрим Театра – это и сложно и гениально
А просто и гениально – это песня Deep Purple – Perfect Strangers, одна из моих любимых песен вообще.
Вообще много, что могу назвать гениальным, но влом перечислять.
N.P.: Tool (просто и гениально!)
|