Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Техничность и/или гениальность

121. Deze » 23.01.2010 16:58 

тем такие сложные хиты и ценны. Создать сложную композиционную конструкцию или просто "длинную мелодию" так чтобы она ещё и хзапомниалась дорого стоит.
Но говорить что запомниаемость не имеет ценности, мол, такое пишет почти каждый – неправильно

122. Бухой Бэтмэн » 23.01.2010 17:02 

Примеров дай сложных и простых хитов  ;) ;)

Добавлено (23.01.2010 17:04:18):

« Мировая Закулиса:

воуалист у Квин мне то же нравиться.

УУУУ, говнарик  :D :D  :D :D

123. Deze » 23.01.2010 17:08 

« Бухой Бэтмэн:

Это какие например?

"какие" – это кто ?
Тогда и пример будет  ;) ;)
Тут давеча некий товарищ в одном веселом топе высказал чертовски верную мысль что AC/DC одним риффом задвигают все эти занудные прогрессивнотехнохренодэтовые коллективы а-ля Некрофагист (и хотя я всегда скептически относился конкретно к ЭйСиДиСи и не в упор не вижу кого они там могут задвинуть, это никак не влияет на факт что в общем мысль верная). И тем ценнее талант Death или Mekong Delta, которые орудуя внушительными музыкальными конструкциями сумели создать клмпозиции запоминающиеся именно в деталях, а не по "общему крутому впечатлению"  ;) ;)

Добавлено (23.01.2010 17:13:38):

« Бухой Бэтмэн:

Примеров дай сложных и простых хитов

простых – да UDO отличный пример. Музыка проста как три рубля мелочью а цепляет – закачаешься.
Сложных ? ну вот хотя бы возьмем вышеупомянутые Death или Mekong Delta. У первых возмем хотя бы открывашку с 98-го, "Scavenger of Human Sorrow", у вторых "Ratters" с последнего полноформатника  :) :)

124. Бухой Бэтмэн » 23.01.2010 17:26 

« Deze:

"какие" – это кто ?

=

« Бухой Бэтмэн:

Примеров дай сложных и простых хитов  ;) ;)

;) ;)

« Deze:

AC/DC одним риффом задвигают все эти занудные прогрессивнотехнохренодэтовые коллективы а-ля Некрофагист

Это же разная музяка совершенно, их нельзя сравнивать  ;) ;)

« Deze:

простых – да UDO отличный пример. Музыка проста как три рубля мелочью а цепляет – закачаешься.

В панке или там в гранжах каких тоже много че цепляетс  ;) ;) Но от этого они не перестанут быть обьективно примитивным говном  ;) ;) Хиты нирваны говно, хоть их и любят люди.

« Deze:

Сложных ? ну вот хотя бы возьмем вышеупомянутые Death или Mekong Delta. У первых возмем хотя бы открывашку с 98-го, "Scavenger of Human Sorrow", у вторых "Ratters" с последнего полноформатника

Разве это сложно? Сложно – это там Viraemia например. У них запоминющиеся песни  ;) ;)

Добавлено (23.01.2010 17:27:42):

Последний вопрос – это именно вопрос, а нериторическое утверждение, ответте  ;) ;)

125. Deze » 23.01.2010 17:40 

« Бухой Бэтмэн:

Разве это сложно? Сложно – это там Viraemia например. У них запоминющиеся песни  ;) ;)

Вах, защьем берешь пример из свежеобразованных групп ? Знаешь же что я такие не слушаю принципиально.
Однако ж их я тем не менее слышал (это Девиатор меня после до-о-олгих уговоров таки уломал  ;) ;) )
свежеобразованные группы не слушаю принципиально.  ;) ;) )
К тому же сильно сомневаюсь что Дельта проще Виремии этой, разве что технически. А даже если она и кажется кому-то  ;) ;) проще (во всяком случае они не подходят к границам музыкального, если таковым его ещё можно назвать, маразма в отличии от этих америкосов), да и не в этом дело. Я брал для сравнения простой УДО и ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В СРАВНЕНИИ С НИМ сложный Дэс. И профит тут в том что Шульдинер создал не менее запомниающиеся композиции на куда более сложном материале.  ;) ;)

126. Mahabharata » 23.01.2010 17:46 

« Deze:

свежеобразованные группы не слушаю принципиально

говнарь  :D :D

127. Бухой Бэтмэн » 23.01.2010 20:43 

« Deze:

Я брал для сравнения простой УДО и ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В СРАВНЕНИИ С НИМ сложный Дэс. И профит тут в том что Шульдинер создал не менее запомниающиеся композиции на куда более сложном материале.

Нуможно тогда с чем угодно сравнить и сказать, что сложнее  :D :D На фоне шитликерса или ильдьярна любая музяка будет сложной  ;) ;)

128. Мировая Закулиса » 23.01.2010 21:52 

« Deze:

С ума сойти, вот уж не думал что ТЫ Сэйвиор Машин похвалишь.

Единственное там вокал конечно фиговый и "джизус джизус"  ;) ;) Похвалить могу отдельные альбомы но нег руппу вцелом.

« Бухой Бэтмэн:

А через три года ты опять поменяешь мнение?  :) :)

Может и поменяю, кто знает что с нами случиться?

« Бухой Бэтмэн:

УУУУ, говнарик  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

Хватит глумиться над моими постами 3 летней давности, полными максимализма.  :D :D

Добавлено (23.01.2010 21:59:17):

« Deze:

К тому же сильно сомневаюсь что Дельта проще Виремии этой, разве что технически.

в этом есть некая доля правды.  ;) ;)

« Deze:

свежеобразованные группы не слушаю принципиально.  ;) ;)  ;) ;) )

В этом то же надо сказать, куча групп появляетсья большая часть из них играют уже сыгранную 20 раз музыку, некоторые просто играют некий такой коллаж из митола и стилей которые туда добавили. "Сплав того с этим" короче.

129. Deze » 24.01.2010 12:19 

« Мировая Закулиса:

В этом то же надо сказать, куча групп появляетсья большая часть из них играют уже сыгранную 20 раз музыку

да нет, ты не понял. Я не слушаю свежеобразованные группы не потому что они "ничего нового не могут придумать", а потому что я хочу оценивать группу со сложившейся дискографией, с тремя-четырьмя альбомами, а не которая выпустила куцую ЕР-ку и непонятно что с ней будет дальше.  :E :E

« Мировая Закулиса:

Единственное там вокал конечно фиговый

тембр мне нравиться, но какой же он, блин, монотонный  :| :|

« Мировая Закулиса:

"джизус джизус"

не, это не напрягает. Бывает и хуже (Divinefire)

« Бухой Бэтмэн:

Нуможно тогда с чем угодно сравнить и сказать, что сложнее  :D :D На фоне шитликерса или ильдьярна любая музяка будет сложной

Бэмен, не уводи топ в левую сторону. Речь шла о том что условно сложная запомниающаяся композиция ценнее условно простой запомниающейся композиции. Как красивый гол ценнее банального. Но при этом простая запоминающаяся композиция ценнее сложной незапоминающейся, как банальный гол всяко ценнее красивой, но не приведшей к поражению ворот распасовки  ;) ;)

Добавлено (24.01.2010 12:24:42):

« Deze:

Бэмен,

Бэтмэн,
ДА КОГДА ЧЕРТ БЫ МЕНЯ ПОБРАЛ ВЕРНУТ РЕДАКТИРОВАНИЕ !  :{ :{  :{ :{

130. Boom Box » 24.01.2010 12:35 

« Deze:

Я не слушаю свежеобразованные группы не потому что они "ничего нового не могут придумать", а потому что я хочу оценивать группу со сложившейся дискографией

Что может быть лучше своевременного знакомства с дебютным альбомом?)) Откровенно не понимаю твою позицию)

« Deze:

Давно было замечено что создать простую но запомниающуюся песня удается значительно реже чем навороить там чего-то эдакого со "сложными партиями баса" и тому подобным.

Полностью согласен. И вообще гораздо чаще интересует законченная песенная форма, нежели поток звуков, дающий обрывочные ощущения. Ну, это мое отношение). Еще ценю умение преподносить сложное в доступном виде.

« Deze:

ДА КОГДА ЧЕРТ БЫ МЕНЯ ПОБРАЛ ВЕРНУТ РЕДАКТИРОВАНИЕ

Используй замазку)

131. Бухой Бэтмэн » 24.01.2010 12:38 

« Мировая Закулиса:

Может и поменяю, кто знает что с нами случиться?

О какой обьективности тогда вообще может идти речь?  :| :|

« Deze:

условно сложная запомниающаяся композиция ценнее условно простой запомниающейся композиции.

Ну енто несомненно  ;) ;)

« Deze:

Но при этом простая запоминающаяся композиция ценнее сложной незапоминающейся

А с этим можно поспорить  ;) ;) Разве запоминаемость – это обьективный критерий?

132. Мировая Закулиса » 24.01.2010 14:09 

« Deze:

группу со сложившейся дискографией, с тремя-четырьмя альбомами, а не которая выпустила куцую ЕР-ку и непонятно что с ней будет дальше.  :E :E

Ну можно дождаться хотя бы первого альбома, хрен с ней с епишкой.  :) :)

« Deze:

Речь шла о том что условно сложная запомниающаяся композиция ценнее условно простой запомниающейся композиции.

Может просто более "оригинальная" лучше использовать, а то "сложность" это много к чему относиться может.  ;) ;)

« Boom Box:

И вообще гораздо чаще интересует законченная песенная форма, нежели поток звуков, дающий обрывочные ощущения. Ну, это мое отношение). Еще ценю умение преподносить сложное в доступном виде.

Это правильно: важна целостность, а не "простота" или "сложность". Другое дело что все "простое" может набить оскомину, а "сложное" этой целостоности и не достигнуть.

« Бухой Бэтмэн:

О какой обьективности тогда вообще может идти речь?  :| :|  :| :|

Ну так именно в процессе познания к истине и приближаешься.  :D :D

« Бухой Бэтмэн:

Разве запоминаемость – это обьективный критерий?

Если ты форму музыкального произведения ощущаешь, помнишь события в ней, то да. Если ты помнишь 2 такта мелодии из песни Филиппа Киркорова то нет.  :) :)

133. Покатилов » 26.01.2010 23:38 

Ребят,зацените группу,и скажите что думаете о её технике SunLess Rise (technical sympho-melodic death metal) http://vkontakte.ru/club8460445

134. Dissident God » 27.01.2010 04:07 

Pokatiloff, очень даже понравилось. Интересно, нескучно, вполне оригинально и даже красиво. Я не музыкант, так что разбирать более подробно лучше не буду. Возможно даже диск закажу. Не люблю mp3.  :) :) Плохо только, что наложенного платежа не используете. Лишний раз на почту ходить ради перевода тяжко. Или все-таки есть такой вариант?

P.S. Отдельный респект за концепцию демки.

135. Покатилов » 27.01.2010 23:08 

Можно получить диск и наложенным платежом,свяжись со мной в контакте или по асе Dissident God Вконтакте либо на pokatiloff@bk.ru в письме укажи Адрес: Индекс Область, Город, Улица, Дом, Квартира.
Фамилия Имя Отчество

136. Dissident God » 28.01.2010 00:08 

Ок, напишу в ближайшее время.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.