Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Техничность и/или гениальность

21. Zombie » 11.01.2007 08:44 

Опомнитесь, гениального не может быть "много", иначе оно не было бы гениальным. А здесь каждыйвыдаёт за гениальное то, что ему нравится :| :|

22. Blizzard » 11.01.2007 11:53 

Мда, прочитав эту тему, что настоящие гении это CoB, Dimmu Borgir и даже Slipknot. Странно,что Данни Филта не упомянули.  :) :)

N.P.: Riger

23. Megilloth » 11.01.2007 12:19 

« Blizzard:

Странно,что Данни Филта не упомянули.  :) :)

))))))))))))))))
Я считаю абсолютно гениальными 2 группы: Extol и Crimson moonlight.

Прокомментировать не могу, слова бледны

24. Nero » 11.01.2007 14:45 

Гениальность и техника одновременно – это к класике больше. Там люди выражают эмоции так, что у них выходят сложные вещи. Есть даже современные авторы, которые говорят "я написал мелодию, но в настоящий момент не существует музыканта, способного его сыграть".

25. Мировая Закулиса » 11.01.2007 17:09 

« Megilloth:

Я считаю абсолютно гениальными 2 группы: Extol и Crimson moonlight.

Прокомментировать не могу, слова бледны

Не могу согласиться, Екстол конечно, отличные композиторы, но идейная часть неимоверно убога (по большей части)

26. Мировая Закулиса » 11.01.2007 17:14 

« Blizzard:

Мда, прочитав эту тему, что настоящие гении это CoB, Dimmu Borgir и даже Slipknot. Странно,что Данни Филта не упомянули.  :) :)

Ну а твои Темнозорь, намного лучше чем Филт? Или Катаклизм гении? )))))

27. Мировая Закулиса » 11.01.2007 17:24 

« Zombie:

Опомнитесь, гениального не может быть "много", иначе оно не было бы гениальным. А здесь каждыйвыдаёт за гениальное то, что ему нравится :| :|

А ты не видишь гениального в том, что тебе нравиться?

28. Megilloth » 11.01.2007 17:46 

« Мировая Закулиса:

Не могу согласиться, Екстол конечно, отличные композиторы, но идейная часть неимоверно убога (по большей части)

Идейная часть убога? вот так насмешил!!!!
Обидно что бывает такое отношение: христианская – значит убогая. Поэтому, сорри, не воспринимаю это заявление всерьёз. Тем более что у них шикарные тексты песен.

N.P.: Extol – Inferno

29. Мировая Закулиса » 11.01.2007 18:06 

Идейная часть убога? вот так насмешил!!!!
Обидно что бывает такое отношение: христианская – значит убогая. Поэтому, сорри, не воспринимаю это заявление всерьёз. Тем более что у них шикарные тексты песен.

Да, они просто мегаинтелектуальные. :) :) У них есть какая – нибудь другая тема песен, кроме **Спаси меня, Господи, сохрани меня от этого злого мира**  :) :) :) :) :) :)

Какой – либо сильное концептуальное творение с глубоким смыслом им не под силу, ибо того, что в библии не написали, своими мозгами додумывать нельзя  :) :)

Музыка у них кстати интересная :/: :/:

N.P.: Threshold – Ground Control

30. Zombie » 11.01.2007 18:19 

« Мировая Закулиса:

А ты не видишь гениального в том, что тебе нравиться?

Нет, не считаю. Я вообще-то гениальных вещей могу по пальцам пересчитать. И в большинстве своем это будет классика, Неро прав.

31. Мировая Закулиса » 11.01.2007 18:34 

Гениальности классических композиторов никто не преуменьшает.
Ну я не то. что бы считаю гениальными все группы, которые слушаю, но если буду перечислять гениальные их творения – пальцев на руках мне не хватит.

:) :)

N.P.: Treshold – Pressure

32. Demon2 » 11.01.2007 21:30 

В одном я только согласен из вышеописанного – гениальности много не бывает. А уж почти все что понаписали выще – говно серое и вторичное.
Extol – гениальны? Не смешно, вторичная абсолютно группа, совершенно никакой цельности в музыке, да и ничего особо техничного.
А Октавариум то каким боком гениален? Скучная хрень, даже и говорить не о чем.

33. Мировая Закулиса » 11.01.2007 21:46 

Демон, надо смотреть на музыку с разных сторон, тем более на прогрессив. Нельзя расценивать прог по критериям **вставляет – невставляет**. Екстол конечно не мегатехничные и гениальные, но у тебя в лич. данных в любимых группах есть например Опет. Опет не сверхтехничные, но отличная атмосферная команда. Это умоляет их таланта? Октавариум концептуальное и очень сложное творение, чем он скушен? Размеренностью структур? Длинной песен?

Ты сам бы привёл пример гениальности тогда.

34. Demon2 » 12.01.2007 00:46 

« Мировая Закулиса:

Опет не сверхтехничные, но отличная атмосферная команда.

Над гениальностью Опет я кстати могу еще задуматься, но Экстол то гораздо слабее, разве не так?
Во, кстати вспомнил команду которую считаю гени(т)альной – Alchemist!

35. GothicDarkKnight » 12.01.2007 01:00 

slimdrow
– Снова теги покорёжил, или у тя руки крюки? Головой думай ...

Вот ещё темка Где все гении?

36. Мировая Закулиса » 12.01.2007 12:25 

« Demon2:

Над гениальностью Опет я кстати могу еще задуматься, но Экстол то гораздо слабее, разве не так?

Ну слабее конечно, но ты прям написал, что там вообще техники ноль.

Алхимист очень техничная команда + они одними из первых начали смешивать дэт с джаэом(как и Atheist), новаторы....  :/: :/:

37. pizda s ushami » 12.01.2007 12:37 

« Nero:

Гениальность и техника одновременно – это к класике больше. Там люди выражают эмоции так, что у них выходят сложные вещи

Кста, о классике, в ней-то как раз гениальные мелоплёты как правило (не без гениальных исключений) не становились виртуозами своего интрумента (естественно, сравнение тут с виртуозами, а не...) – композиторское дело отнимало много времени у тренировки мастерства  :) :)

38. Demon2 » 12.01.2007 21:08 

« Мировая Закулиса:

Алхимист очень техничная команда + они одними из первых начали смешивать дэт с джаэом(как и Atheist), новаторы....  :/: :/:

Нет там никакого джаза, что ты такое говоришь?  :~ :~ Да и какой то особой техничности тоже нет. Просто группа гениальна, ни одной похожей не знаю, психоделический полу-дет с частым использованием музыкального наследия австралийских аборигенов, да плюс sci-fi тематика. Охуеннейшая группа. Просто сказка.

N.P.: Alchemist – Chinese Whispers [1997 – Spiritech]

39. Demon2 » 12.01.2007 21:09 

Забыл добавить, Pain Of Salvation – без всякого сомнения могу назвать Гилденлоу гением.

40. Old Trollmann » 12.01.2007 23:00 

Поражает иногда стремление обобщать – дескать,у этой группы гитарист не играет 64-ми нотами,а ударник не выдаёт кошмарной плотности бластбит – следовательно,они не очень техничны..Это я про Opeth..И то,что Peter Tagtgren ни разу не техничен – вообще полный бред(хотя я об этом уже где-то писал..)

По поводу гениальности – никак не связана с техникой ИМХО.Совершенно правильно были приведены в пример Sex Pistols.Нирвану ещё можно припомнить.Техника игры не подмога гению,но и не помеха.Есть люди гениальные именно игрой – гитаристы Сатриани и Вай,басисты Харрис и Клейпул,ударники Ломбардо и Баркер.Есть авторы,гениальные текстами – Дани Филт,Роджер Уотерс.Есть,в конце концов,группа Раммштайн и их гениальное шоу!Наверное,те,кто сочетает в себе большее количество факторов,и есть настоящие гении :) :)
Тут вопрос в другом – как отличить гениальную группу от культовой?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.