\\\Кстати, рядом с абортами "тусуется" :) еще одна проблемка– домашние роды, роды где нибудь на бережку и т.п., и, што характерно, ни врача ни акушерки рядом не пробегало....\\\
Хехе, моя бабка шестерых в поле между делом родила :) И ничего, выросли здоровыми и тоже расплодились... а о роддомах совеццкого времени столького наслушаешься (когда, например, здоровый ребенок рождатется мертвым по вине врачей, или того хуже – медсестер), да и сейчас рожать с уверенностью в качестве ухода можно только платно и зарубежом :) Дело тут скорее в собственном здоровье женщины – "городское" оно или "деревенское". Если ей родить – как плюнуть, почему и нет...
DrownedMaid, тогда люди были здоровее. А что ты имеешь в виду, когда говоришь о смерти здорового ребёнка по вине врачей? Тут надо разобраться. Одно дело, когда врачи теоретически могли спасти и не получилось, другое – если сделали что-то, что привело к смерти здорового ребёнка.
Ну пример из реальности – в одном москвоском роддоме на родах был молодой, еще совсем неопытный анестезиолог... ошибся. Итог – отец через два дня забирает сына из роддома и одновременно хоронит жену
Ну да... только профессионализм– единица неизмеримая.... Вот только, если с тётенькой в родах случатся проблемы в роддоме– головы врачей, самых разных должностей, можно будет корзинами выносить.... а если в родах с местным знахарем дома или на бережку– то он ответственности не несет....
Я уже как-то рассказывал анекдот:
– Доктор, скажите, я не умру?!
-Вы что голубчик?? Знаете, как нас за это ругают!!!
...молодой, еще совсем неопытный анестезиолог... ошибся.
В чём именно? И где факты, свидетельствующие в пользу именно такой версии?
Вроде стараются всё делать под "спиналкой". Что могло в таком случае привести к смерти? Тем более, что существует куча факторов, которые врач не мог учесть, т.к. не знал о них (какие-либо особенности анатомии, сокрытое заболевание и т.п.). И в чём же он в таком случае виноват?
Limper, во-от! Вот с этого надо было начинать. Я раньше тоже слышала: ошиблись, ошиблись... Думала, действительно врячи виноваты. А теперь понимаю, что большинство таких историй – бред, а причины другие. Может, в одной из десяти действительно врач виноват.
Так могут быть и не врачи – медсестра потащит в туалет невовремя – ищи потом, какая медицина виновата :( Многое зависит от ухода (до и после), а не только от квалификации врачей. С этим у нас вообще песдетс. Тем более, что ты для них – работа, так сказать, конвеер. Хотите бережного обращения – платите деньги :)
Тем более, что ты для них – работа, так сказать, конвеер. Хотите бережного обращения – платите деньги :)
Я бы немного по-другому сказала. Система такова, что на сюси-пуси, которые мы можем наблюдать в заграничных кинах, у врачей времени нет. Так что, если кто-то хочет от врача не только исполнения им прямых обязанностей, но и показательных выступлений с песнями и плясками вокруг постели больного, то платите деньги :) За них – любой каприз.
Это не значит, что надо платить за то, чтоб врач хорошо делал свою работу. Уродов-вымогателей всё же не так много, большинство и так работает как умеет хорошо (а вот как умеет – другой вопрос), да и подставлять попу никто не хочет – можно ведь и сесть в случае чего, тем более, в нашей стране, где врачи совершенно не защищены...
врачи действительно могут очень обидно ошибаться...
Как и все остальные люди ;) Кроме того, далеко не всегда в ошибке врач именно виноват. Бывают неоднозначные ситуации, бывает недостаток средств для полноценного исследования...
В общем, надо искать хороших врачей и иметь дело с ними по возможности. Естественно, найдя возможность их заинтересовать. Норковую шубу за пять тысяч баксов ведь не понесёте в ближайшую занюханную химчистку? Найдёте приличное заведение. И машину свою кому попало не доверите, и комп... Хотя эти вещи если и испортят, то ничего страшного не произойдёт, кУпите другие рано или поздно. Так почему же свой единственный и бесценный организм, который заменить в случае порчи уже никак не получится, тащите к кому попало?..
А по большому счёту, всё это оффтоп ;) Есть где-то тема "Медицина". Желающие продолжать разговор, пожалуйте туда :)
\\\Система такова, что на сюси-пуси, которые мы можем наблюдать в заграничных кинах, у врачей времени нет. \\\
Так ты внимательнее прочитай мой пост: разве я о сюси-муси говорила, или о чем-то более серъезном? (или о "более элементарном", если так можно выразится)
"О более серьёзном" попадает под статью о преступной халатности :) Или вроде того.
Неужели ты думаешь, что кто-то захочет идти под статью по той причине, что ему не заплатили?..
Хотя и в случае ошибки или просто каких-то непредвиденных обстоятельств врач нередко отнюдь не так виноват, как кажется пациентам и их родственникам. Медицина – не арифметика, тут недостаточно знания, что 2+2 будет 4. Врач – не экстрасенс и не пророк, его возможности ограничены. А события порой развиваются непредсказуемо...
Всё остальное – это как раз то, о чём я говорила. И особо "бережное обращение" (а так, бесплатно, оно какое? ногами-то не бьют, вроде? и цианистым калием не лечат...), и всё такое прочее.