Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Аборты

181. VVoorlokk » 16.01.2008 21:06 

« Dampfschifffahrer:

Вопрос такой... правильно ли я понимаю, что допустимо убить человека, которого не хочется терпеть, если это не повлечет проблем юридического характера?

Естественно допустмо, я даже не про аборты  :) :) Я бы даже сказал людей. Многих в смысле. А ты скажешь нет? А ты посмотри, что сейчас происходит и докажи обратное  :) :) Допустимо ли лично например для меня? Ну, не знаю, не проверял  :) :) А если ситуация либо ты, либо тебя – тогда, на мой взгляд, лучшье ты, чем тебя  :) :) Это я уже перешел на тему абортов плавно. Женщине самой решать, ее право, если так посмотреть по-честному...

Еще раз повторюсь, запрещать аборты просто глупо  :) :)

182. figliar » 16.01.2008 23:56 

еще момент есть – нежелательный ребенок кем вырастит? а в глобальном маштабе – завтрашнее поколение будет наполовину с детдома. запрет абортов хуже, чем запрет на лишение материнских прав. люди, этож смерть генофонда россии буде. считаю, многих насильно стерелизовать надо, а не аборты запрещать.

183. Witchfinder » 17.01.2008 00:50 

« figliar:

считаю, многих насильно стерелизовать надо

Тех , кто не любит детей ...

184. Elsa S. » 17.01.2008 01:12 

« figliar:

считаю, многих насильно стерелизовать надо, а не аборты запрещать.

Уже обсуждали... Кто это будет решать, кого стерилизовать, а кого нет?

185. figliar » 17.01.2008 14:32 

ну, малоосуществимо всё это, в теории – какаянить комиссия. кого? хронических алкашей например. к детям отношусь нормально, но своих заводить нетороплюсь. ну а если в китае ограничивают рождаемость, то тоже из ненавести к детям?

186. Dampfschifffahrer » 17.01.2008 14:51 

« Elsa S.:

Уже обсуждали... Кто это будет решать, кого стерилизовать, а кого нет?

Например:
а) Лишенных родительских прав более одного раза.
б) Делавших аборт более одного раза.
в) Всех желающих.

« VVoorlokk:

Женщине самой решать, ее право, если так посмотреть по-честному...

Да я не спорю, что самой решать.
Хочется, однако, отметить два момента: а) если дело дошло до аборта, то, скорее всего, дело имеется с дурой набитой; б) во многих случаях, увы, взгляд на данный вопрос диктуется навязанными стереотипами  :( :(

187. Olafson » 17.01.2008 15:17 

Прозвучала фраза "человек в юридическом смысле"
А вот это уже страшно. Чем отличается просто человек от "юридического смысле"?
Что бы быть человеком надо иметь юридический смысл?
Что такое человек?

188. figliar » 17.01.2008 16:03 

человек – тот кто хотябы успел родиться. в утробе – плод, не человек. женщине самой решать – это да, корректно ли ее осуждать за решение? тем паче посторонним?

189. Vildsvin » 17.01.2008 16:23 

« Elsa S.:

То есть?

Т.е. уничтожение эмбриона, ещё не плода. С одной стороны – убийство, с другой – эмбрион еще не родившийся человек.
В общем, мне кажется, тема себя почти исчерпала. Запрещать нельзя, но делать аборт в большинстве случаев (кроме медицинскихпоказаний и изнасилования) – ужасно. В конце концов, презервативы доступны и для самых бедных. Но дуракам, как известно, закон не писан.

190. Dampfschifffahrer » 17.01.2008 16:34 

« figliar:

женщине самой решать – это да, корректно ли ее осуждать за решение?

Хм. А корректно ли вообще осуждать? Можно ли осуждать, например, меня – за тайное убийство соседа, доставшего регулярным включением песен Розенбаума субботними утрами на полную катушку? Никто же не может оказаться в моей шкуре и понять, каково мне было просыпаться каждые выходные в восемь утра в течение десяти лет...

191. the snake » 17.01.2008 20:45 

« Olafson:

Что бы быть человеком надо иметь юридический смысл?
Что такое человек?

Вот именно.

Ещё недавно ребёнок весом менее 1000г., родившийся при сроке до 28 недель, считался выкидышем вне зависимости от того, был он жив или нет. Он даже ребёнком не мог называться. Юридически, говорите?.. Сейчас выхаживают 400-граммовых!
А ведь и доношенные не все способны обходиться без этого выхаживания – так в чём же принципиальная разница между ними и 22-недельными?..

Все эти тонкости, это ваше "юридически" – просто небольшое лицемерие. Люди не смогли переступить через свой эгоизм и потому придумали себе отмазку, нелогичную, причём. Люди вообще так часто поступают.

« figliar:

человек – тот кто хотябы успел родиться. в утробе – плод, не человек.

С какого перепуга? Рождение – просто один из этапов развития, жизненного пути, если угодно. С таким же успехом ты можешь заявить, что человеком можно называть только окончательно сформировавшуюся личность, и даже можешь принять соответствующий закон.

"Плод" – это просто термин, такой же, как "эмбрион" или "младенец" (ребёнок до года). Но этими словами обозначается одно и то же существо. Которое, если не мешать, проходит все эти этапы, а потом детство, подростковый период, юность, зрелость и старость вне зависимости от того, что о нём думают законотворцы и лично ты. Или за несколько часов родов или те 7 минут после дачи наркоза, за которые извлекают ребёнка при кесаревом сечении, с ним чудодейственное превращение происходит из неживой материи в Человека?

Ладно, а "кто главней" – 37-недельный уже родившийся или 40-недельный, который ещё не родился? Недоношенный, который ещё немного незрел и поэтому не может жить самостоятельно, без ухода и лечения, или пожилой, который уже немного поизносился и поэтому не может жить самостоятельно, без ухода и лечения? Несмышлёный младенец или столь же беспомощный человек со старческим слабоумием?

Я всё это к тому, что никакие законы не меняют объективную реальность. Они исключительно наше отношение к реальности меняют. И определение "человек" может означать что угодно. Поэтому немного нечестно прятаться за стеной из этих бла-бла-бла, пытаясь доказать окружающим и себе, что ты имеешь объективное право сделать аборт.
Честнее сказать так: "Мне наплевать на эти нюансы, я буду думать так, как мне больше нравится, я не хочу рожать – и этим всё сказано". И ведь это так и есть! Ведь от того, что ещё недавно можно было не выхаживать 27-недельных, нынешним уже выхоженным 22-недельным ни жарко, ни холодно. Также им плевать на то, считаете ли вы их людьми, достойными жизни, или плодами, которые можно выбросить. Их выживаемость от этого не зависит.

И кто знает, не смогут ли через N лет выращивать вне матки детей с самого начала. И какие тогда будут законы. И что люди будущего скажут о дикарях, которые почему-то не считали до рождения человеческим ТОТ ЖЕ САМЫЙ организм, которому после рождения помогали выжить, холили и лелеяли.
Хотя, наверно, скажут примерно то же самое, что мы сейчас говорим о старых (и некоторых действующих) законах. Подробнее о которых, кстати, можно почитать здесь: http://medico.ru/articles/a_001.htm (у меня кнопка "ссылка" не работает, прошу прощения).

192. figliar » 17.01.2008 22:40 

2 Эльза С – не пользоваться презервативами дурость, да, но не дурость ли рожать при случайном залете? без материальной базы, без полноценной семьи? при зачатии в алкольном опьянении, при возрасте 14 лет? о ком мы говорим, кто делает аборты? тот, кто не готов растить дитё. разве не ужасна будет жизнь таких детей? вопщем дуракам закон не писан, давайте издадим закон, пусть дуры в обезательном парядке рожают дурных детей

N.P.: 2 Лимпер – убей соседа  :-) :-)

193. Elsa S. » 17.01.2008 23:06 

« figliar:

ну, малоосуществимо всё это

Ну, я бы не сказала.
От тех же алкащей – крайне редко – но рождаются гении. Бетховен, например.

Limper
Плюс к вышеназванному Бетховену.
Во-первых, люди меняются. Моя мать в свое время сделала четыре аборта. И только потом захотела рожать. И родила.
Во-вторых, всех желающих – это просто глупо. Я вот не хочу детей. Но не уверена в том, что через 5-10 лет их не захочу. Но я-то это понимаю, а кто-то, может, нет? и сделает 20-летняя девчонка эту операцию, а в 25 лет вдруг захочет детей... и что с ней будет, как ты думаешь?

« Dampfschifffahrer:

Можно ли осуждать, например, меня – за тайное убийство соседа, доставшего регулярным включением песен Розенбаума субботними утрами на полную катушку?

Можно. Ибо ты можешь решить эту проблему иначе, а женщина – нет.

« the snake:

Честнее сказать так: "Мне наплевать на эти нюансы, я буду думать так, как мне больше нравится, я не хочу рожать – и этим всё сказано".

Если хочешь, я могу так сказать.
Если со мной такое случится, то я морализаторствовать не буду. Я убью мешающего мне человека, пользуясь тем, что имею на это право. Если права не будет – все равно убью. Я считаю, что у женщины есть право решать, потому что маленький человечек-Чужой сидит в ней, а не в крючкотворцах.

« figliar:

2 Эльза С – не пользоваться презервативами дурость, да, но не дурость ли рожать при случайном залете?

Я считаю, оба вопроса надо рассматривать индивидуально. 100%-го средства контрацепции не существует, а в жизни всякое бывает.

« figliar:

без материальной базы, без полноценной семьи? при зачатии в алкольном опьянении, при возрасте 14 лет?

И опять привожу Бетховена. Или Джека Николсона, которого родила несовершеннолетняя девушка и свалила на маму. Всякое бывает, повторюсь.

194. the snake » 17.01.2008 23:40 

« Elsa S.:

Я убью мешающего мне человека, пользуясь тем, что имею на это право.

Я против абортов. Но стараюсь не судить людей. Никогда не можешь знать, как бы ты поступил на чьём-то месте. И ты в любом случае – не он.

Мне просто сами эти рассуждения "человек – не человек" не нравятся. Потому что такими рассуждениями можно прикрыть абсолютно что угодно. Вот ты знаешь, чего хочешь, и тебе плевать на всё остальное. Ну что ж, это твоё решение, за которое тебе и отвечать. Но ведь какая-нибудь юная дурёха сначала купится на эти вышеупомянутые песни на волне эмоций и избавится от "кучки клеток", а потом узнает, что у эмбриона на тот момент уже давно билось сердце. И никогда не простит себе того, что сделала.

Так нельзя. Не знаю, как надо, но так точно нельзя.

195. Elsa S. » 18.01.2008 00:44 

« the snake:

Никогда не можешь знать, как бы ты поступил на чьём-то месте. И ты в любом случае – не он.

Кто не он?
Я точно знаю, как я бы поступила.

« the snake:

Не знаю, как надо, но так точно нельзя.

Лучше все-таки знать, как надо...

196. figliar » 18.01.2008 00:50 

Эльза, а еще, кроме николсона и бетховена? они исключение, хотелось бы услышать про остальных, которых тысячи и тысячи тысяч. а вот вопрос – выбереш музыку бетховена или отутствие у детей родителей-алкашей? кины с николсоном или переполненые детдома? я бы обошолся бы без первого ради отсутствия второго.
я не предлагаю стерелизовать 20-летних  :-) :-) это крайня мера для редких случаев, а не.
Снейк, так нельзя, но по другому-то никак.

N.P.: вопшемто хотелось про евгенику, но опять вышло про мораль...

197. Elsa S. » 18.01.2008 01:24 

« figliar:

Эльза, а еще, кроме николсона и бетховена? они исключение, хотелось бы услышать про остальных, которых тысячи и тысячи тысяч. а вот вопрос – выбереш музыку бетховена или отутствие у детей родителей-алкашей? кины с николсоном или переполненые детдома? я бы обошолся бы без первого ради отсутствия второго.

Я не выступаю за одно или другое. Жизнь такая штука... непредсказуемая  :) :)
Я бы не обошлась, поэтому рада, что такие исключения бывают. Благо для всего вида – это вопрос сложный.

« figliar:

я не предлагаю стерелизовать 20-летних  :-) :-) это крайня мера для редких случаев

Я отвечала Лимперу на "всех желающих".

198. pizda s ushami » 18.01.2008 07:55 

\\\Мужчина мыслит философскими категориями, рассуждает про демографию и убиенных младенцев. Женщина, если она не хочет ребенка, думает о существе, которое сидит В НЕЙ (!!), которое надо терпеть и рожать (тот еще кайф, а?) и которого грозится сломать ей жизнь, уничтожить ее\\\

ППКС. Давайте лучше войны запретим – оно ведь рациональнее? А с точки зрения "аборт как социальная проблема" имхо, ребенок – человек отнюдь не в смысле личности, к-я имеет право быть счастливой-и-любимой, а человек – как лишняя раб.единица. И не важно, в каком плане – юридическом или еще каком там  :) :)

199. Dampfschifffahrer » 18.01.2008 12:17 

« Elsa S.:

Моя мать в свое время сделала четыре аборта. И только потом захотела рожать. И родила.

« Elsa S.:

и сделает 20-летняя девчонка эту операцию, а в 25 лет вдруг захочет детей... и что с ней будет, как ты думаешь?

Случай с твоей матерью скорее везение как для тебя, так и для нее. Все-таки негативные последствия более чем часты. Так что... сделает 20-летняя девчонка аборт, а в 25 лет вдруг захочет детей, а получаться не будет... и что?

« Elsa S.:

Ибо ты можешь решить эту проблему иначе, а женщина – нет

Да никак нельзя было решить проблему! На уговоры гипотетический сосед не поддавался, милиция ничего не делала т.к. слушал музыку он днем, а менять квартиру было на много порядков затратней, чем просто отравить его полониевым чаем.
А вот всегда ли не может решить проблему иначе женщина? Найти себе хорошего мужа, чтобы растить вместе ребенка. Или найти хорошую работу, чтобы оплачивать няньку. Это например; каждый случай индивидуален. А 100% безвыходных ситуаций все же не так много, как абортов. И потом, не надо делать синонимами понятия "ломать жизнь" и "менять жизнь".

« Elsa S.:

100%-го средства контрацепции не существует, а в жизни всякое бывает.

Да многие не пользуются и 50% средствами...

« figliar:

а вот вопрос – выбереш музыку бетховена или отутствие у детей родителей-алкашей?

Кстати. Точно статистики не знаю, но, кажется, чаще аборты делают именно вполне благополучные дамы, а вовсе не бомжихи-алкоголички. Просто потому, что так им удобней.

200. Elsa S. » 18.01.2008 13:57 

« Dampfschifffahrer:

Так что... сделает 20-летняя девчонка аборт, а в 25 лет вдруг захочет детей, а получаться не будет... и что?

При стерилизации вероятность бесплодия существенно выше, чем при аборте.

« Dampfschifffahrer:

Найти себе хорошего мужа, чтобы растить вместе ребенка. Или найти хорошую работу, чтобы оплачивать няньку. Это например; каждый случай индивидуален. А 100% безвыходных ситуаций все же не так много, как абортов. И потом, не надо делать синонимами понятия "ломать жизнь" и "менять жизнь".

Причем тут муж и няньки, если женщина в принципе не хочет ни рожать. ни иметь ребенка? Да я б сейчас ни ради табуна хороших мужей, ни за миллионы на нянек не согласилась на это пойти. Это опять же мужская склонность мыслить безличностно о деторождении. Мужья, няньки, демография, ага....

« Dampfschifffahrer:

Да многие не пользуются и 50% средствами...

И что из этого?

К вопросу о том, что я выберу, музыку Бетховена или отсутствие детей у алкоголиков. Тебе какой мир больше нравится: прилизанный, выверенный и правильный или нормальный?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.