вопрос возник – если мужчина не хочет заниматься обеспечением семьи, а занимается, допустим, наукой или искусством с доходностью 4000р. в месяц. Если его жена рожает ребенка, то должен ли он науку спускать в унитаз, уходя на высокооплачиваемую работу, или же нормально ему будет оставить все как есть, довольствуясь едо в столовой своего НИИ и оставив жену решать свои проблемы самой?
Пусть как хотят, так и делают.
Мое мнение: не должен бросать науку. Должен бросить жену.
Ну да, минус карме, наличие которой никто не доказал, а женщине – рожай, стерилизуйся. Как справедливо !
Ты не поняла. Мужчина, бросивший женщину с ребенком – не меньшая, а то и большая сволочь, чем женщина сделавшая аборт. Так понятно?
И, кстати, при разрешенных абортах у женщины больше прав получается – она может сделать аборт без согласия мужчины, а вот родить она может, невзирая на мнение мужчины, которому все равно придется платить алименты.
Я – считаю аборт делом предосудительным, но при этом считаю, что их запрещение ни к чему хорошему не приведет. И, естественно, считаю, что существует множество ситуации, в которых аборт допустим и неосуждаем, но – в современном миропонимании делающих аборт границы этого множества неоправданно расширены.
Никогда не можешь знать, как бы ты поступил на чьём-то месте. И ты в любом случае – не он.
Кто не он?
Я точно знаю, как я бы поступила.
Я здесь о себе говорила. Я не знаю, что я чувствовала бы на ТВОЁМ месте. Пытаюсь понять (пока не получается, правда), стараюсь не осуждать. Единственное – хотелось бы от адекватных людей, отстаивающих своё право делать аборт, слышать искреннее признание: да пофиг нам, человек это или нет, мы всё равно убьём, потому что хотим и можем. Такая позиция вызывает даже некоторое уважение (хотя, честно говоря, тоже мне отвратительна...), в отличие от размазывания соплей на тему "внтури живота – вне живота".
И кто вам, кстати, сказал, что нерождённый ребёнок не испытывает эмоций?!
Ну а вывод-то какой? ну трахаются, ну не предохраняются. А другие трахаются, предохраняются – а оно все равно случается.
Честно говоря, этот довод я вообще не рассматриваю. Способов контрацепции много, их можно комбинировать (оральные контрацептивы+презервативы+местные спермициды; внутриматочная спираль+презервативы+спермициды...). При таком подходе шанс "залететь" едва ли не нулевой. В случае, если у бабы мозгов на это не хватило даже при том, что ребёнка она заранее считает "Чужим", значит, эта баба – дура. И этот факт отсутствия мозгов отнюдь не даёт ей права решать чужую судьбу, как бы многим ни нравилось думать иначе, и никакие её действия не оправдывает. Одно неотъемлемое право у неё уже было: НЕ ЗАЛЕТАТЬ. (Я напомню, что НЕ об изнасилованиях говорю). Не воспользовалась? В тот момент, когда трахаццо хотелось, о распоряжении своим телом как-то не думалось? Ну так не отмазывайся теперь, а отвечай за свои действия. Расплачивайся, вынашивая и рожая. Это честный подход.
Я против запрещения, против травли решившихся на аборт. Но и против нечестности в этих вопросах. Попыток поиграть, поюлить, похитрей извернуться: рождённый – человек, нерождённый – нет. А (я об этом спрашивала уже) переношенный, которому 41 неделя, а он всё ещё не родился? А уже рождённый, но недоношенным, на 38-й неделе? Они одинаковы внешне, у них одинаково сформирована нервная система (в плане эмоций и прочего такого), они оба не просили себя "делать". Почему же одного из них можно убить, а второго – нет? Где здесь хотя бы минимум логики, раз уж угодно пытаться на эту тему как-то рассуждать?
И уж совсем смешно слушать про то, как плохо женскому организму во время беременности. Видимо, рак молочной железы и половых органов, гораздо более часто развивающийся у нерожавших, куда приятней будет организму. Куча осложнений и отдалённых последствий абортов, от воспалительных заболеваний и эндометриозов (почитайте сами, яка это гарна штука) до спаечных процессов, ведущих к бесплодию, и опасной для жизни внематочной беременности –– эт всё ваще кайф. А депрессий на фоне гормональной перестройки после аборта, надо дцумать, и вовсе не бывает. Выскоблилась – и пошла, делов-то. Сплошное удовольствие. И никаких "чужих", что особенно приятно: ведь это всегда хорошо, когда можно заставить кого-то платить своей жизнью за твои ошибки.
И, кстати, при разрешенных абортах у женщины больше прав получается – она может сделать аборт без согласия мужчины, а вот родить она может, невзирая на мнение мужчины, которому все равно придется платить алименты.
Согласна, есть такое. Тоже не считаю положительным во всех смыслах, но как иначе, не знаю.
Единственное – хотелось бы от адекватных людей, отстаивающих своё право делать аборт, слышать искреннее признание: да пофиг нам, человек это или нет, мы всё равно убьём, потому что хотим и можем.
И уж совсем смешно слушать про то, как плохо женскому организму во время беременности. Видимо, рак молочной железы и половых органов, гораздо более часто развивающийся у нерожавших, куда приятней будет организму. Куча осложнений и отдалённых последствий абортов, от воспалительных заболеваний и эндометриозов (почитайте сами, яка это гарна штука) до спаечных процессов, ведущих к бесплодию, и опасной для жизни внематочной беременности –– эт всё ваще кайф. А депрессий на фоне гормональной перестройки после аборта, надо дцумать, и вовсе не бывает. Выскоблилась – и пошла, делов-то. Сплошное удовольствие. И никаких "чужих", что особенно приятно: ведь это всегда хорошо, когда можно заставить кого-то платить своей жизнью за твои ошибки.
Дешевый приемчик.
Положить на одну чашу весов все (!) имеющиеся последствия аборта, а на другую – только (!) неприятности от беременности.
А не желаете ли доложить на вторую роды, проблемы в обществе и, главное (для меня), губительное влияние на карьеру, которая может закончиться из-за беременности?
Запугивать настолько отвратительными методами хуже сотни абортов
И что отвратительного? Камни почечные отдают..А ребенок же, как мы выяснили, ничем не лучше..Зато способ в 100 раз эффективнее..
И какую-это моральную травму от аборта женщина поимеет? Это от удаления опухоли/камня что-ли?
Что-то не вериться, что эльза сможет свого ребенка нерожденного своими руками...
Насчет "инкубатора" –
Olafson, мне кажется, когда Эльза говорила об "инкубаторе", дело было не в том, что она отрицает такую роль женщины, как мать (Эльза, извини, что вмешиваюсь, возможно я неправа), а в том, что ей эту роль навязывают тогда, когда она к этому не готова.
А в постель лечь готова? Кто навязывает? Разве бывали случаи когда женщину изнасиловали для того что бы она ребенка родила. а потом отстраняют? Или на дискотеке? Мужчина скорее смоется скорее, чем будет заставлять.. И рребенок-то не виноват...Термин "инкубатор"– подходит для суррогатной матери..
Про 38 недель – это я про возможность моральную аборт сделать. это уже человек?
Я против абортов и не против их запрещения (не могу сказать за запрещение на данный момент времени. надо сначала все морально-этические средства использовать, а потом, когда количество абортов снизиться (я надеюсь) – перекрыть пути для оставшегося соблазна )
P.S. Это не цинизм противников абортов, а мой личный...
Ну вроде действительно испытывает... участки мозга, отвечающие за эмоции есть, внешние раздражители поступают, реакция на эти раздражители бывает, сны снятся, в конце концов...
Ну вроде действительно испытывает... участки мозга, отвечающие за эмоции есть, внешние раздражители поступают, реакция на эти раздражители бывает, сны снятся, в конце концов...
Если это про попытки отстраниться от инструментов, то это животные инстинкты и не более, имхо. Человек не жил и сознания, а также понимания происходящего у него нет. Он что теряет? Ничего.
Я уже сказал, что вовсе не настаиваю на стерилизации :) . Если так обидно, то могу предложить и стерилизацию для мужчин, отказывающихся от выплаты алиментов и кастрацию для насильников – в принципе, неплохие идеи.
А "дура" и "ответственность" – это все та же "карма", и ничего большего.
Человек не жил и сознания, а также понимания происходящего у него нет.
Ну, во-первых, жил. Я бы сказал даже, что плод намного живее уже родившегося человека :) Сознание же происходящего скорее все-таки есть, пусть оно и ограничено весьма узкими границами... в любом случае, а у кого из родившихся есть понимание происходящего?..
Ну мои слова не к тебе были обращены, твоя точка зрения мне понятна.
Я о ситуации в целом. О привычке многих сторонников абортов говорить, что плод – это кучка клеток, а не ребёнок.
К счастью, мы живем в цивилизованном мире, где такой дикости нет.
О даааа, в нашем цивилизованном мире, где эгоизм, похоже, возведён в культ, убийство беззащитного дикостью не считается, а вот честная расплата за свои ошибки – дикость. Как же.
Если эта логика основана на вере в то, что плод не имеет эмоций (и подобных заблеждениях) и на высосанном из пальца убеждении, что в момент рождения аморфная кучка клеток превращается в Человека, то грош ей цена, прости.
Положить на одну чашу весов все (!) имеющиеся последствия аборта, а на другую – только (!) неприятности от беременности.
А не желаете ли доложить на вторую роды, проблемы в обществе и, главное (для меня), губительное влияние на карьеру, которая может закончиться из-за беременности?
Ммм...нелогично (с). Я говорила о последствиях именно ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Тут аборты однозначно вреднее. А если уж о карьерах разных говорить, то есть масса примеров удачных карьер, которым не помешала беременность. И есть много женщин, которых бросил муж, потому что они стали бесплодными из-за аборта. Которые не вылезают из больниц, вызывая недовольство работодателей, потому что постоянно болеют "по женской части" после аборта. И которые умерли от внематочной беременности, основным фактором развития которой является аборт. Почему бы и тебе тогда не вспомнить о них? Никогда ведь не угадаешь, каким боком удача к тебе повернётся.
И чего ты так прицепилась к родам? Есть, в конце концов, кесарево сечение. К нему сейчас и так у женщин показаний масса, плохое зрение у каждой второй и т.д., но можно сделать его и по собственному желанию. Встаёшь через несколько часов после операции, практически здорова через неделю, разве что тяжести таскать нельзя ещё какое-то время. Не факт, что и после аборта-то восстановишься так же быстро.
При чем тут это? Это у вас взгляд на ребенка, как на глиста. Я всего лишь о том, что убивать – нехорошо. А мне тут пишут, что если так будет удобней, то это касается только женщины, а ни ребенок тут как бы ни при чем.
Limper, я делаю вывод из твоих слов, в основном обращённых к Эльзе, как наиболее высказывающемуся оппоненту. Особенно ярко это заметно в том, как ты ты (мужчина) доказываешь ей (женщине), как классно и офигенно быть беременной и рожать, и что беременность, роды и последующее длительное (в норме, конечно) выращивание и воспитание ребёнка (с вытекающими отсюда последствиями) – это вообще пара пустяков. Сюда же – твои рассуждения по поводу мужа, работы и т.д., которые на самом деле – чистейшей воды бред и фантазии(тебе это и без меня уже объяснили). И не надо мне объяснять, что это было сказано в контексте про можно избежать\не можно избежать.
Да, про ребенка как про глиста тут, кажется, как раз мужская часть высказалась (хоть и образно и вроде как с т.з. восприятия женщины).
Насчёт убивать нехорошо – софистика (судя по написанному тобой, она тебе не чужда) – интересная штука, при помощи которой легко доказывается обратное. Дело меняется лишь тогда, когда разговор из чисто гипотетического переходит к ко
нкретному случаю, со всеми нюансами, особенностями и исключениями из правил.
Извините, если я задену чьи-то чувства, но лично моё мнение – пока этот ребенок является частью организма женщины (неважно на каком этапе развития он находится) – он ни при чём.
Меньше надо всяких чайлдфри и феминисток читать. При чем тут это? Откуда ты вообще взяла такие взгляды?
Ты уверен, что это действие так враждебных тебе чайлдфри и феминисток? Вздор! стоит почитать посты, написанные тут тобой и ещё некоторыми представителями сильного и мудрого пола, и вообще к мужикам подходить за километр не захочется, даже если до этого муж и толпа детей составляли для тебя мечту всей жизни.
ЗЫ: "слово к мужчинам" обращено было не к одному тебе
Кто сказал, что все обязанности падают на женщину? Если мужчина "самоустраняется", то ему это не меньший минус к карме, нежели аборт.
Да, только с ребенком остается женщина, и шишки все падают на неё. А "папочка" может спокойно оставаться в тени, при удобном случае только вспомнить, что он имеет право на этого ребенка. А "нагуляла" она, а "дура", шлюха и т.д. – она. А он – весь в белом, с чистенькой репутацией, чистенькой совестью, чистенькими ручками и чистеньким хуем! (пардон!) А минус в его карме волнует исключительно его, и то, если его вообще способно хоть что-то в этой жизни волновать.
И про общественное мнение пятидесятилетней давности тоже не надо – сейчас – то же самое, только тихо, шёпотом, между собой на кухне, а не громко на политсобрании и в глаза.
ЗЫ: опять просьба на свой счёт не относить, а то ща начнёшь от меня отбиваться. Я не говорю, что этим грешишь именно ты, я всего лишь описываю общее положение дел (которое мы тут, вроде, и обсуждаем).
А в постель лечь готова? Кто навязывает? Разве бывали случаи когда женщину изнасиловали для того что бы она ребенка родила. а потом отстраняют? Или на дискотеке? Мужчина скорее смоется скорее, чем будет заставлять.. И рребенок-то не виноват...Термин "инкубатор"– подходит для суррогатной матери..
Эльза тебе уже ответила, не буду распространяться. Напомню только "самый лучший способ контрацепции – слово "нет". Но кто им пользуется?
И ты знаешь, какое будущее он теряет? ты уверен, что потом у этого ребенка не возникнет мысль "и какого хера моя мамаша не сделала аборт или не придушила меня в колыбельке"?
Особенно ярко это заметно в том, как ты ты (мужчина) доказываешь ей (женщине), как классно и офигенно быть беременной и рожать, и что беременность, роды и последующее длительное (в норме, конечно) выращивание и воспитание ребёнка (с вытекающими отсюда последствиями) – это вообще пара пустяков.
Ага, а нерожавшая Эльза в ответ доказывает, что всё это ужасно. Разница существенная?..
И вообще, по-моему, Лимпер сейчас говорит как порядочный и серьёзный мужчина. Может, надо искать таких, и думать головой до сами знаете чего, и тогда и аборт делать не придётся, и жаловаться на то, какие мужики подлецы?
лично моё мнение – пока этот ребенок является частью организма женщины (неважно на каком этапе развития он находится) – он ни при чём.
Ребёнок никогда не является частью организма женщины, ни на каком этапе после оплодотворения яйцеклетки. Он не орган и не часть тела. Откуда вообще вы эту "часть организма" взяли? Эдак-то можно и грудничка назвать частью организма женщины: он же питается молоком, которое вырабатывает мамин организм. Иначе не выживет. Значит, он ни при чём и можно убивать?
У Лимпера, Тхе Снэйк, Олафсона, Кровлера просто есть дети, поэтому они по умолчанию будут против сабжа, их не переубедить.
Офигенно логично :) Может, у нас есть дети потому, что мы против абортов, а не наоборот? :)
Я бы не сказала, что ребёнок в своё время был офигенно запланированным. Не сказала бы, что была к этому готова. И что не было проблем и трудностей – тоже. Но я бы и в сто раз более трудной ситуации не сделала аборт. Для меня убийство – не выход. Никто не заставлял меня беременеть – а раз так, то и расхлёбывать мне. Эгоцентризм же мне никогда не казался хорошим качеством.
спорить не хочу... столько страниц, мнений. За себя скажу: я видел аборты, приходилось разговаривать с женщинами, девчонками, идущими на аборт... Вообщем, исключая случаи– показания, а не " нехочу", я против.....
Абсолютно верно. Плод является паразитом, т.к. живет и питается за счет организма матери. Поверьте мне на слова, ибо это я заявляю как биолог. :|
Знаете, ребята, спор уже бесполезен и бессмысленен, а лучшая панацея от проблемы рожать/не рожать– суррогатная мать.
Почему, черт возьми, об интересах ребенка, которого в принципе в этой жизни НЕТ, надо печься, а об интересах женщины – нет?
1. Как бы тебе ни хотелось, чтоб его не было, он есть. Он слышит звуки (извне и внутренние, так сказать), реагирует на яркий свет, сосёт палец и пинается, когда голоден.
2. У женщины была возможность подумать о своих интересах ДО беременности. Куча возможностей была.
3. И я не понимаю, почему надо интересы человека, который сам себе враг (т.е. допустил нежелательную беременность) должны учитываться в первую очередь, а интересы человека ни в чём не виноватого, который не просил создавать себя и ничем не заслужил участи быть заживо разрезанным на куски (чувствуя при этом боль) должны говна не стоить.
меня знаешь ли как то не очень логика. я могу по другому сказать. все выступающие резко против абортов и считающих что этот поступок граничит с преступлением, напоминают мне группировку веганов, которые точно также зомбированы тупым общественным мнением, что типа есть трупы убитых животных это блять сука преступление. =D ну эти то вообще ебанутые на голову, а вы? почему вы считаете, что запретить аборты это хорошо? аборт/не аборт, как и любое действие – это право любого человека (в данном случае женщины) – хочешь рожай, не хочешь не рожай и делай аборт. а вы тут понимаешь сопли разводите – плохо, хорошо...
всё, можете считать меня подонком и нелюдем. :LOL:
N.P.: Enmity 2005 "Illuminations Of Vile Engorgement" – Disembowel The Meek