Ну так, наверное, этот вопрос – не оправдание для потенциального аборта?
всё зависит от того, насколько велика вероятность того, что этот ребёнок после рождения вместо "спасибо, мама и папа за жизнь" возненавидит родителей за то, что он живёт и мучится. (я сейчас не про импульсивное "что ж я маленький не сдох, а ведь мог"). Но это опять же очень относительный момент.
Все разговоры "человек-нечеловек", чужой, карьера, психоз – это всё вторично. Единственная причина абортов – НЕЖЕЛАНИЕ пожертвовать чем-либо (своим драгоценным временем, деньгами) ради маленького человечка – т.е. ЭГОИЗМ в крайней степени. А для успокоения СОВЕСТИ и придумываются причины – карьера, одиночество, осложнения, вплоть до отрицания существования ЧЕЛОВЕКА. "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?" Самовнушение сильная штука...
За себя скажу: я видел аборты, приходилось разговаривать с женщинами, девчонками, идущими на аборт..
Вот-вот, стоіт одін раз со стороны это увідеть – и добрая половина отсеется...
Да, так и не получен ответ – допустим ли аборт в сроке 38-40 недель?
Тебе не ясно, что речь идет только о НЕЖЕЛАННОЙ беременности?
В психушку только с нежеланной попадают?
Очень интересно посмотреть на мир без секса, то есть с "сексом только для размножения". Особенно на мужчин в нем.
Жаль, не придется, ибо утопия.
А, так никто не заставляет? Это вы из милосердия к мужикам? Вот СПАСИБО!
У него нет сознания и осознания жизни или смерти.
Так, объясните – нечеловек, потому, что в матери, или потому что нет сознания?
Нежелательная беременность и нежелательные роды – это то же самое насилие. Кто-то, "уже человек", против воли женщины располагает ее телом, а потом и временем, свободой, мыслями (врачи, питание, одежда, школа...).
проигнорировал, да?
Жизнь в принципе насилие в таком случае
Olafson:
Только вот по каким признакам было определено, что мы смотрим "на женщину то как на половой удовлетворитель, то как на свиноматку-производительницу"?
по тому, что вами тут было написано (извини, цитаты приводить не буду, иначе мне придётся тут как минимум полтопа зацитировать).
Все разговоры "человек-нечеловек", чужой, карьера, психоз – это всё вторично. Единственная причина абортов – НЕЖЕЛАНИЕ пожертвовать чем-либо (своим драгоценным временем, деньгами) ради маленького человечка – т.е. ЭГОИЗМ в крайней степени. А для успокоения СОВЕСТИ и придумываются причины – карьера, одиночество, осложнения, вплоть до отрицания существования ЧЕЛОВЕКА. "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?" Самовнушение сильная штука...
Странный вопрос. Для меня лично он вообще не ставится. Кто не хочет рожать – можно раньше сообразить, если до таких сроков доносила женщина – значит, хочет.
А я разве отрицаю, что это убийство? Убийство как есть. Но для меня – сродни самообороне. Жалко, нехорошо, но было, есть и будет, потому что есть к тому причины.
А ты все надеешься, что найдешь здесь дурачков, которые будут писать, что плод – это "кучка клеток" ?
Ты представляешь себе мир без секса?
Утопии – это интересно, но не практично. Трахались люди и будут трахаться, о чем тут рассуждать?
Пардон, что перехожу на личности, но ты сексом занимался n раз. где n – количество твоих детей?
\\\НЕЖЕЛАНИЕ пожертвовать чем-либо \\\– т.е. ЭГОИЗМ в крайней степени\\\\
Нежелание = эгоизм? Занятно :) А нежелание заняться сексом – это тоже эгоизм? Вот бедные насильники! Как им тяжело, наверное, с такими эгоистками, как женщины :)
(Кстати, об изнасилованиях – аборт и в этом случае большая глупость. Если включить моск, а не одни эмоции, то следует пойти к врачу, или в аптеку, и принять противозачаточную "опосля" таблетку – это к слову)
\\\Жизнь в принципе насилие в таком случае\\\
Нет, потому что человек еще не сформирован и не осознает того, а хочет ли он жить, или его насильно заставляют. Хотеть-то еще нечем – воли нет. Все это постепенно формируется. В т.ч. и "нежелание" в том смысле, в каком Олафсон называет это эгоизмом...
\\\Все случаи – частные :) Вопрос в их соотношении.\\\\
Вот именно :) Все – частные, и невозможно ко всем применить один и тот же знаменатель "это плохо, это хорошо". Об этом и толкуем несколько страниц!
\\\На этой светлой ноте и предлагаю закончить дискуссию и вернуться к карьере и воспитанию детей :) (каждому свое, а кому-то – и то, и другое)
\\\
И да будет именно ваш частный случай самым замечательным! Аминь.
Чорт.. Ниасилил все новые посты.. Тороплюсь.
Просто добавлю к своему уже высказанному мнению вот что:
Поощрение абортов – лучший подарок для тех, кто не хочет думать мозгами, боится ответственности и готов за свою глупость, распиздяйство и блядство запросто расплатиться чужой жизнью.
Мария Арбатова must die! :E
Vorlokh, так я написал не про запретить/разрешить, а именно про то, что нелья их поощрять.
Допустим, их прямо щас официально запретят. И что с того?
Аборты всё равно будут делать, пока будет продолжаться нынешняя пропаганда такого уебанского отношения к жизни. Ну, и не только это..
Смысл-то св чем: Разруха не в сортирах, а в головах! (с) М.А. Булгаков
Наверное, это когда женщину, делающую аборт, не бьют ногами, а применяют/разрабатывают методы, причиняющие меньше ерунды здоровью : \\ Вакуумное, операционное, медикаментозное.
Чорт... пардон. Неправильно написал :| Не поощрение, а одобрение. Вот.
В общем – это когда облезлая гарпия Арбатова (ну, или кто еще там щас в моде..) верещит с телеэкрана: "Молодцы! Охуенно! Продолжайте в том же духе – и будете такими же крутыми, как я." – а остальные с умным видом ей поддакивают.
Чё вы прицепились к этой некоей Арбатовой? Я, например, вообще не знаю, кто такая, Ворлокх и Эльза, думается, тоже :) Просто каждый имеет право на собственное мнение, в т.ч. публичное – на форуме или телеэкране пох. Или это типа Коза Отпущения такая?
Просто каждый имеет право на собственное мнение, в т.ч. публичное – на форуме или телеэкране пох.
Высказывать – да.
Но навязывать его окружающим (тем более, подкрепляя свои слова сомнительными или откровенно лживыми сведениями) – это недопустимо. :!: