Чё вы прицепились к этой некоей Арбатовой? Я, например, вообще не знаю, кто такая, Ворлокх и Эльза, думается, тоже
Я не знаю.
Посмотрела в Инете (мельком, времени сейчас нет) – общественной деятельностью какой-то занимается, феминистка. Почему аборты и она в этой теме в одной связке, не поняла...
Посмотрела в Инете (мельком, времени сейчас нет) – общественной деятельностью какой-то занимается, феминистка. Почему аборты и она в этой теме в одной связке, не поняла...
Ну, дык, она агитирует всех, что аботы – это охуенно. Хвалится, что сама их делала неоднократно.
Позиция у нее примерно следующая: Все мужики – сволочи. (как оригинально! :D ) Нехуй нам, женщинам, от них рожать. и т.п...
Хотя, дети у неё кажись всё-таки есть.. точно не помню.
\\\Позиция у нее примерно следующая: Все мужики – сволочи. (как оригинально! :D ) Нехуй нам, женщинам, от них рожать. и т.п...\\\
Может, имелось в виду что-нибудь вроде *стоит ли рожать в том случае, когда "мужики-сволочи" бросают баб одних с детьми*? (хотя, обратная ситуация, когда жениться заставляют (а такое бывает вовсе и не с мужиками-сволочами, а с молодыми-и-неопытными), тогда получается, не только ребенок через силу, но и вообще семья)
Кстати, я перечитала этот топик с самого начала :) Не хотела поднимать все заново, но все-таки не удержалась от одной мыслишки: "кстати о врачах", вернее, о доверии врачам. Вот я бы ОЧЕНЬ не хотела, чтобы, допустим, моя дочь в 17 лет пришла к врачу с вопросами о контрацепции, а та спокойненько бы говорила о гормонах как о средстве – по той простой причине, что по личным убеждениям считала бы аборт недопустимым, ситуацией, которой нужно избежать любой ценой. А таки Снейк – почти что доктор, правда, я надеюсь, в другой сфере:)) Как у врача, с учетом всех возможных последствий (в т.ч. и для будущей беременности) от применения гормонов в раннем возрасте, у нее есть право на такое мнение? Или одно "имхо" и "все мы люди"?
Вот я бы ОЧЕНЬ не хотела, чтобы, допустим, моя дочь в 17 лет пришла к врачу с вопросами о контрацепции, а та спокойненько бы говорила о гормонах как о средстве – по той простой причине, что по личным убеждениям считала бы аборт недопустимым, ситуацией, которой нужно избежать любой ценой
Не понял, то есть ты считаешь, что аборт – лучше гормональных контрацептивов??
DrownedMaid, в чём проблема-то? В том, что врач будет говорить с 17-летней девчонкой о гормональной контрацепции как о средстве избежания нежелательной беременности (и, возможно, аборта)? А что вообще, по-твоему, врач должен делать в такой ситуации?
Проблема в том, что в юном возрасте гормональная система еще не установилась. А применение гормонов, даже "правильно подобранных" – это вмешательство в естественный ход развития организма. Чтобы предоствратить беременность на гормональном уровне, нужно подавить выработку чего-нибудь, может быть, именно сейчас, в этот момент и важного. И у сформировавшегося организма после регулярной контрацепции гормонами "способности" к беременности возвращаются не сразу. А как будет протекать беременность (если, конечно, вообще будет) у человека с изначально сломанной горм-системой (и организмы у всех раные)? И виноват никто не будет.
Речь идет не об аборте, а о вероятности – при неправильно подобранных других "возможностях". Она, естесвенно, не 100 %.
ЗЫ хотя, мне как-то кажется, 17-детней девочке разумный врач все-таки будет предлагать "другие выходы".
Думаю, что любой нормальный и компетентный врач при обращении к нему такого пациента будет учитывать описанные тобой моменты. И лучше уж контрацептивы (вообще какие-либо, и гормональные в т.ч.) этой девочке подберет врач, чем, например, подружка.
ЗЫ хотя, мне как-то кажется, 17-детней девочке разумный врач все-таки будет предлагать "другие выходы".
И ярая противница абортов, я думаю, как раз скорее настоит на презервативах, и ли, на еще более эффективном средстве – на воздержании ;)
А вот предлагать опасные контрацептивы из соображений "лишь бы она не сделала аборт" – бред; если врач дура и не жалеет пациентов, то ту же фигню она будет предлагать и не будучи противницей абортов.
Или есть врачи, которые в ответ на просьбу девочки подобрать гормональные таблетки, отвечают – "ой, да это опасно... а вероятность, что залетите – не так уж и велика... в крайнем случае – аборт сделаете, что такого..."?
Ну я думаю, что рекомендация таблеток в любом случае не будет зависеть от отношения врача к абортам.
Вот-вот и я об этом же! Я же не с потолка тот злополучный пост № 325 взяла, а "перечитывала" топик. И на 1-ых страницах доктором было сказано, что нужно использовать все и сразу, презервативы + табоетки + календарь – "если дети 100 % не нужны". И было сказано по отношению как раз к "17-18 лет".