Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Аборты

1. Elsa S. » 29.01.2007 16:59 

Сижу на нескольких медицинских и околомедицинских форумах. Как-то странно на всех появилась эта тема, пошло жаркое обсуждение: запрещать-не запрещать. По-моему, связано с укреплением религии (куда ж без нее!) в стране.
А вы как думаете?

2. the snake » 29.01.2007 17:09 

Ссылку дай, плз  :) :) Я тоже дискуссии почитаю.

Запрещать, имхо, бессмысленно – делали и будут делать, только больше станет криминальных абортов (и смертей, соответственно), а также абортов на больших сроках. И брошенных детей ещё. Кроме того, раз уж у нас государство светское, с какой стати запрещать-то? Церковь – да. может запретить, а так... До такого уровня сознательности люди всё равно ещё не дошли, чтобы дружно ужаснуться и всем отказаться от абортов.

Надо мамам помогать просто и воспитательную работу вести, а то маладёшь позорно безграмотна в вопросах контацепции и в результате юзает аборт как один из методов таковой. А это – страшный позор для всей нации. Нельзя так. Я не разделяю точки зрения, что до определённого срока зачатый ребёнок вообще человеком не является. Имхо, любой аборт есть детоубийство. Хотя ситуации бывают разные и женщин, решившихся на это, я не сужу (дуры, не умеющие предохраняться и делающие по 4 аборта в год, не в счёт).

3. Tala » 29.01.2007 17:40 

Укрепление религии в стране?? Это как, больше верить стали?
А вообще, надо обязательной мерой ввести прописывание противозачаточных таблеток, раздачу презервативов и т.д. В некоторых случаях – принудительную стерилизацию.

4. Elsa S. » 29.01.2007 19:24 

« Tala:

Это как, больше верить стали?

Главный довод сторонников запрета абортов носит религиозный характер. Демонстрации проводятся с участием священнослужителей.

« Tala:

А вообще, надо обязательной мерой ввести прописывание противозачаточных таблеток, раздачу презервативов и т.д.

А смысл от этого прописывания и раздачи? если люди не хотят пользоваться, они не будут, хоть им на каждый праздник по пачке презервативов дари.

« Tala:

В некоторых случаях – принудительную стерилизацию.

В каких?

5. Tala » 29.01.2007 21:26 

« Elsa S.:

Главный довод сторонников запрета абортов носит религиозный характер. Демонстрации проводятся с участием священнослужителей

Согласна. Лозунги "аборт-разрешенное детоубийство" повсеместны. Тем не менее это мало кого останавливает. Поэтому врядли может идти речь об укреплении религии, скорее жаркое обсуждение данной темы связано с другими вопросами.

« Elsa S.:

А смысл от этого прописывания и раздачи? если люди не хотят пользоваться, они не будут, хоть им на каждый праздник по пачке презервативов дари.

Что-то ведь надо делать..Если сделать методы защиты вполне доступными, это может сократить число абортов.

« Elsa S.:

В каких?

Можно много примеров привести. Когда рожают каждый год и бросают на произвол судьбы.
Вообще я слышала, что сейчас хотят разрешать аборты только с согласия отца. Хотя подробностей не знаю. В общем, меры предпринимают, но можно обезопасить только себя в конечном счете.

6. CAMRAD » 29.01.2007 21:42 

« Tala:

разрешать аборты только с согласия отца

Если он в курсе, канешна  :) :)
Если серьёзно, то моё имхо– окончательное решение о сохранении плода (упс, т.е. ребенка), принимает только женщина, а советоваться она конечно, может, с кем хочет.
А как профилактика аборта, как средства контрацепции– девчонок повести в клинику и просто показать его....
з.ы. в бытность студентом мед. вуза– самая обсуждаемая тема, да и сейчас, наверное, тоже....

7. DoomhammerThrash » 29.01.2007 21:49 

Если аборт-убийство,то минет-людоедство!  :!: :!:

8. котъ » 29.01.2007 22:57 

не выход ли – запрещение абортов семейным (с в геометрической прогрессии растущей материальной поддержкой от гос-ва, зависящей от кол-ва детей); и лояльное к ним отношение вне брака?

9. VVoorlokk » 29.01.2007 22:58 

« CAMRAD:

А как профилактика аборта, как средства контрацепции– девчонок повести в клинику и просто показать его....

Показать плод после аборта? Это типа такого?  :) :) Кстати да, на многих может повлиять...
А на самом деле запрещать, не запрещать – все это борьба с ветряными мельницами, надо уровень жизни повышать, тогда и абортов меньше будет. А так щас на этом себе народ рейтинги делает, или бабло рубит. А реальной пользы от запрещения абортов не будет в принципе, все равно они будут, аборты в смысле...
Ну как вариант китайцев на стройках заменят избежавшие абортов. Надо ли оно?

N.P.: Xasthur – [2004. Telepathic With The Deceased #01] Entrance Into Nothingness

10. Tala » 29.01.2007 23:16 

« CAMRAD:

Мало кто захочет, чтобы во время аборта стояла толпа зеленых девочек и смотрела. Даже во имя благой цели! Это не вариант.

« котъ:

запрещение абортов семейным (с в геометрической прогрессии растущей материальной поддержкой от гос-ва, зависящей от кол-ва детей)

А как же свобода, о которой так кричит наше демократичное гос-во, ведь родители вправе выбирать, сколько детей хотят рожать.. ну или типа того.

« VVoorlokk:

А так щас на этом себе народ рейтинги делает,

Вот это не поняла.

11. VVoorlokk » 29.01.2007 23:29 

« Tala:

Вот это не поняла.

Ну я беру не только Россию, а в целом. А еще рейтинги делают на "злых, плохих и нехороших" компьютерных играх... да на всем подряд  :) :)

N.P.: Xasthur – [2004. Telepathic With The Deceased #06] A Walk Beyond Utter Blackness

12. Elsa S. » 29.01.2007 23:32 

« Tala:

Вообще я слышала, что сейчас хотят разрешать аборты только с согласия отца.

Это бред, имхо.

13. AnvadicA » 29.01.2007 23:54 

не, согласие отца – это конечно прикольно! Только всегда ли мамаша знает, кто конкретно отец?? Или аккурат после траха она знает "ой, кажетсо я забеременела". ведь бывают и те, кто на неделе по 7 мужыков меняют...  :) :)
Ну да ладно. Моя генеральная мысль была и будет следующей: запрещение абортов – прямой путь к росту преступности. И эту преступность будем расхлебывать через лет 16!!!
И, кстати, я не считаю аборт убийством. Равно как не считаю убийством простое семяизвержение!

« DoomhammerThrash:

Если аборт-убийство,то минет-людоедство!

Пацталом  :) :) :) :) :) :)

14. Elsa S. » 30.01.2007 00:00 

Подозреваю, что ярых противников абортов здесь или не будет вовсе или будут в небольшом количестве. Опять же из-за отношения местных завсегдатаев к религии, как мне кажется.

15. Скальд » 30.01.2007 00:08 

Запрещать – не вариант, конечно. Но контрацепцию – в мусор. Рожать, милые.

16. AnvadicA » 30.01.2007 00:14 

« Elsa S.:

Опять же из-за отношения местных завсегдатаев к религии, как мне кажется.

Эльза, а причем здесь религия?
На мой скромный взгляд, разрешение абортов – это обычный простой здравый смысл. Вот и все...

17. Elsa S. » 30.01.2007 00:19 

« Скальд:

Но контрацепцию – в мусор.

Зачем в мусор? Чтоб абортов было больше?

« AnvadicA:

Эльза, а причем здесь религия?

Я написала выше об этом. Ярые сторонники запрета всегда оказываются людьми религиозными.

18. Скальд » 30.01.2007 00:26 

« Elsa S.:

Зачем в мусор? Чтоб абортов было больше?

Чтоб детей больше было. ))

N.P.: Hierophant "Forever Dying"

19. Elsa S. » 30.01.2007 00:36 

« Скальд:

Чтоб детей больше было. ))

Глупости, не будет. Для этого должны условия жизни быть, а не отсутствие контрацептивов. А то помахали перед носом каким-то там материнским капиталом, который, правда, вроде на образование ребенка или квартиру, короче, вы дите обеспечиваете как можете, а мы вам денюжку лет через 20 дадим. А через 20 лет или шах, или ишак... сами понимаете.

20. Tala » 30.01.2007 00:37 

Ссылки к теме тут тут

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.