« Mara_W:
Я вот когда после Blind Guardian впервые другой пауэр слушать стала, меня он разочаровал во многом.
И не надо другой павер слушать.
Blind Guardian"овские фаны!! Всем привет!!!
N.P.: Джон Ли Хуккер
« Mara_W:
Я вот когда после Blind Guardian впервые другой пауэр слушать стала, меня он разочаровал во многом.
N.P.: Джон Ли Хуккер
« ArGus:
А БГ – это второй сорт (ИМХО). Называли же его Хрюшей
Насколько мне известно, Борис Гребенщиков – с КОЗЛиной бородкой...
А вообще Blind Guardian до 1993 года Speed рубили... а после этого переключились на смесь Power с Heavy!
Кто-нибудь из вас заметил, что многие паверщики в хэви уходят?
Из немецких кто сейчас Power играет? Припомню только Helloween и Seventh Avenue...
Все остальные – смесь с Heavy.
А где граница между power и heavy?
Тот же HammerFall называют true-power, а Dream Evil – классический хэви-метал в ключе Primal Fear. А их последние альбомы (Threshold и United), между тем, очень похожи как в звучании гитар, так в манере вокала (хотя у Истфелдта вокал и круче, чем у Канса)
А поздний Helloween – вообще не power, особенно Legacy.
N.P.: Primal Fear – Iron Fist In A Velvet Glove
Rivfader:
Хорош гадить на пауэр и на пауэрщиков, хорошие у них голоса, ничуть не противные. У меня вот например блэковое "пение" язык не поворачивается пением назвать, а то что у Кюрша блэковый вокал – это уж слишком натянуто. Чем тебе он не нравится как басист? Конечно, он не Билли Шихэн или Жако Пасториус, но для пауэра играет не плохо. ИМХО – лучше бы на басу играл.
Про ИМХО – это понятно, а вообще, я всегда своё мнение пишу, а не чужое.
Пауэрщики никогда не считали своё мнение – последней инстанцией, а я себя к ним не отношу, посмотри мою анкету, я много что слушаю, главное, чтобы качественно, красиво и нравилось.
P. S. Я не пизжу (или пиздю, (не знаю)), а говорю, не знаю как ты.
Кстати как бы ты назвал стиль позднего БГ, если это не пауэр?
Mara_W:
А чем же тебе Рой Хан нравится или Меркьюри с Хэлфордом? ИМХО – у Ханси не такой уж крутой вокал, ему бы трэш петь, просто таких как он много, не уникален он. Уникальны из всего пауэра (ИМХО): Киске, Реттке, Шиперс, Хан, Лионе – все они очень разные, и поют все далеко не по-детски. Реттке – это Хэлфорд, только с более крутым диапазоном, да и энергетике у него больше, у Хана очень много чувства, Лионе не далеко до оперы с его широким вибрато, Шиперс очень универсален, может петь очень многое и на разных высотах, а Киске я люблю за позднее творчество, например Aina или Avantasia, где выработался его новый, уникальный стиль = соединение старой маненры+жизненный опыт.
А Йоахим Канс из ХаммарФолл не плохо поёт, по-моему, вполне достойный продолжетель дела Меркьюри, на которого всегда ориентировался.
Blackberry Jack:
По-твоему если человек высоко поёт, то значит он педик? Тогда все должны резко Шаляпиными стать. А как тогда ты относишься к Хэллфору (он, то настоящий педик), учитывая то, что у него очень большой диапазон, для примера сравни как он поёт Paikiller и Breaking The Law.
БГ: то, что они создали, что-то своё это хорошо, я их уважаю, но не могу сказать, что я их пря обожаю, в рамках стиля – довольно средне, в принципе ничего особо выдающегося. А то, что они стоят за рамками стиля или над стилями – это вряд ли, потому что надо быть Led Zeppelin или Deep Purple, чтобы стоять над стилями или за рамками. Но БГ – это достойная группа, мне нравятся некоторые их темки и альбомы, но не вокал.
MetalManiac:
Респект, Фабио Лионе очень крут. ИМХО: они тут все на скимингах, гроулингах помешались, уже певцов нормальных слушать не хотят.
Пауэр = хэви+ классика, ведь не даром Хэллоуин – это Вагнер-метал (одно из определений). Пауэр быстрее, мелодичнее, риффы другие, соло покороче, но по выразительней.
Ercin:
Другой пауэр – это хорошо.
Peace:
С юмором у тебя всё в порядке. А пауэр в его первоначальном варианте играет Gamma Ray, не из немцев Arthemis, Dragonforce, есть наверное и ещё (ИМХО).
« ArGus:
А как тогда ты относишься к Хэллфору
Пенисуально. Мне, собственно, кроме Пэйнкиллера(альбома), ничего из их творчества не вставляет. Хотя ещё нравятся ранние, мелодичные работы – Sad Wings of Destiny и Sin After Sin.
« ArGus:
А Йоахим Канс из ХаммарФолл не плохо поёт, по-моему, вполне достойный продолжетель дела Меркьюри
Сравнил божий дар с яичницей :|
« Rivfader:
Он местами вообще почти блэковый!
:D :D :D
« Mara_W:
Ему пауэрщики почти все в подметки не годятся.
Насчёт подмёток не знаю, но я тоже считаю, что Кюрш – обалденный вокалист (для меня – вокалист №1 в металле)
Mara_W
Истину глаголешь! :/:
« Ercin:
+1
« Ercin:
О! Еще один брат-бард объявился! \m/ ;)
« ArGus:
хорошие у них голоса, ничуть не противные
Это они тебе такими кажутся. А мне, когда я слышу вокал какого-нибудь Хансена (не путать с Ханси!), смеятся хочется! Как стеб катит, но не более того.
« ArGus:
блэковое "пение" язык не поворачивается пением назвать
Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь там павернутый вокалист споет так, как Исан из Emperor или Винтерсорг из Borknagar.
« ArGus:
то что у Кюрша блэковый вокал – это уж слишком натянуто
Я не говорил, что у него блэковый вокал, но местами, особенно на ранних альбомах, напоминает, согласись. А на Follow The Blind напоминает Квортона из Батори (не столько тембром, сколько манерой пения)
« ArGus:
Чем тебе он не нравится как басист?
Я ничего не имею против него как басиста, но как только басовые партии усложнились, он полностью переключился на вокал, отдав бас сессионщику
« ArGus:
я всегда своё мнение пишу, а не чужое
Да, но просто такое ощущение, что ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции
« ArGus:
Пауэрщики никогда не считали своё мнение – последней инстанцией
Я тут с паверщиками достаточно пообщался, чтобы понять, что это крайне упрямый и нетерпимый к другим жанрам народ
« ArGus:
Кстати как бы ты назвал стиль позднего БГ, если это не пауэр?
Да хоть эпик-фолк-прогрессив
« ArGus:
Пауэр = хэви+ классика
+пидарский вокал
« Old Trollmann:
Я бы сказал,соглашаясь с некоторыми товарисчами,что практически весь немецкий и не только современный павер – это дети Хэллоуина,а Слепые Гвардейцы – дети конкретно Иерихонской стенки
:):)
« ArGus:
БГ – дети Хэллоуина, как и все пауэрщики, конкретно, они – дети первого миньона Хэллоуин, а также Иерехонской стены. Но в целом группа ничего, но не выдающаяся.
Ищем и находим 10 отличий:)Я ни в коем случае не в претензии,наоборот совсем:)
MetalManiac
про вокалиста Rhapsody – да, поет он хорошо, но голос у него не мужской какой-то. На тот же ХаммерФол смахивает.
Просто я считаю, что мужчина во всем должен быть мужчиной. И голосом тоже.
У Ханси – мужественный голос.
« Blackberry Jack:
Особенно замечательно, что это говорит девушка.
Blackberry Jack, что ж сделаешь, я такая ;)
Vildsvin
из достойных вокалистов (с чистым вокалом) мне кроме Ханси мало кого слышать приходилось. Все визжат, как я не знаю кто.
« Mara_W:
из достойных вокалистов (с чистым вокалом) мне кроме Ханси мало кого слышать приходилось. Все визжат, как я не знаю кто.
Да Хан, пожалуй, и блэковым многим фору даст...
Rivfader А кто такие Ханси и Хан? :D :/:
N.P.: Blind Guardian – 1989 – Следуй за слепым – трек № 2
Ercin
Ханси Кюрш – вокалист Blind Guardian
насчёт Хана не знаю, может это сокращение от Ханси?
Хотя есть такой певец Рой Хан (Kamelot, ex-Conception), но вроде речь-то не о нём...
Кстати, всем поклонникам Grave Digger и/или Rebellion предлагаю зайти сюда
Gamma Ray собрались выпустить "Land of the Free Part II" с продолжением классического альбома 1995 года. Возможная причина – довольно прохладный прием прошлогоднего альбома "Majestic". Ранее выйдет DVD с длинным полным названием "Hell Yeah! The Awesome Foursome (And The Finnish Keyboarder Who Didn't Want To Wear His Donald Duck Costume) Live in Montreal" с записью канадского шоу от 6 мая и большим набором бонусов.
PS взято с www.totalmetal.net