Форум: Чистилище: Немецкий heavy/power metal
« Vildsvin:
Даже странно, что такое имеет место в павере, в котором, по-моему, элементы других стилей и какие-либо новые решения смотрелись бы гармоничней всего,
Vildsvin
Да, ладно, по твоему немецкий power так уж и однообразен? Взять, к примеру, Sacred Steel, на альбоме Icon Messings они использовали гроулинг (причём весьма качественный) и притрэшёванные гитарные риффы, что очень положительно сказалось на качестве материала (это, кстати, не только моё мнение, но и редактора одного журнала, после прочтения рецензии которого я этим диском и обзавёлся). Блайнды тоже на каждом своём релизе добавляют в музыку что-то новое и оригинальное. Самый яркий пример тому – A Night At The Opera. Да и последний альбом Ханси и Со. не похож на предыдущие их работы. Squealer тоже очень оригинальная и самобытная группа. Не стоит забывать и о проекте вокалиста Edguy Avantasia, далеко не заурядном. Ну а такие группы, как Iron Savior или Grave Digger пускай и не отличаются особой оригинальностью, но мне лично просто приятно их слушать, пофиг что их работы похожи друг на друга (слушает же кто-то Immortal, хотя у них одна песня от другой ничем не отличается, а об альбомах и говорить не стоит)
N.P.: Mystic Prophecy – Sign Of The Cross
Не, на Blind Guardian – это святое \m/
Sacred Steel поищу, заинтересовало.
Avantasia – идея, хорошая, но как-то не по мне...
Да нет, слушать-то приятно, конечно, это так был, крик души :) Просто когда долго развития нет, это начинает казаться неискренним, хотя, как однажды заметил Пиви Вагнер, слушатель должен знать, что он покупает именно Rage, допустим, т.е. авторская манера должна быть.
Эй,что-то о Wizard мало сказано.Неужели никого не цепляет?!
Я лично слышал "Head Of The Deceiver" и "Odin": по-моему,ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Еще из не очень раскрученных Paragon – "Chalice Of Steel" очень нравится.
Wizard – реальная группа! Я слушал около пяти песен, но откровенной халтуры не заметил – что-то лучше, что-то хуже... Заметил за ними одну особенность: музыка ПРОСТАЯ, но меня цепляет, не устаю слушать...
Gamma Ray мне нравится с Шиперсом (а Шиперс-то конь, кстати...). А Кай поет хорошо, но не на мега-уровне, видимо мало вокалом занимался... Из древних по-моему только Gamma сейчас держит стилистику быстрого павера... люблю :)
Blind Guardian – на первых альбомах они не впечатляют, техника хромает... А на последних... Не цепляет, просто не люблю вокал этого мужика, больно однообразно на мой взгляд... Люблю их за акустические вещи...
Helloween только с Хансеном, остальное мало вставляет...
Уф, а Grave Digger какой-то тупой что-ли, ну совсем тупой... Как ранняя Ария прямо... не понравилось совсем... :( ожидал большего...
Heavens Gate вообще моя любимая банда, долгое время кроме них никого не слушал... Соответственно Томаса Реттке считаю лучшим вокалистом в павере, и, как ни странно, многие металюги со мной согласны!!! У Киске вокал на ранних альбомах расшатаннее, а у Шиперса слабее... Группа зачаровала меня не "павером", а очень интересными, продуманными и разнообразными гитарными партиями, замечу: без запилов почти и очень часто полифоническими!!!
Redkey – слышали? Меня поперло, эдакое логическое продолжение Хэвенс Гейт
весьма современно...
« Skyfallen:
Эй,что-то о Wizard мало сказано.Неужели никого не цепляет?!
Skyfallen
Слышал у них только Odin (первоклассный альбом, все песни цепляют, особенно понравился сюжет – пусть тексты и без заморочек на философские темы, можно сказать, несколько даже простоватые, но люблю скандинавскую мифологию и всё тут) и Bound By Metal (вот это – полная халтура, как в плане текстов, так и в плане музыкального материала: играют парни отлично, но как-то неискренне).
Чубака
« Чубака:
Blind Guardian – на первых альбомах они не впечатляют, техника хромает... А на последних... Не цепляет, просто не люблю вокал этого мужика, больно однообразно на мой взгляд
Да ладно, вокал Ханси Кюрша просто великолепен, послушай повнимательнее. Да и однообразным его не назовёшь: сравни, к примеру, его голос на Somwhere Far Beyond, Nightfall... и A Twist In The Myth – очень разнообразный вокал. Да и на первых их работах, по-моему, у них с техникой всё неплохо было... Кстати, особенно крут вокал Ханси в проекте Demons & Wizards. Там он раскрывается с наилучшей стороны.
« Чубака:
Уф, а Grave Digger какой-то тупой что-ли, ну совсем тупой... Как ранняя Ария прямо... не понравилось совсем... :( ожидал большего...
Grave Digger очень сильная группа. Не знаю, что ты у них тупого нашёл, но советую послушать Heart Of Darkness '95 ( особенно цепляет The Grave Dancer), Tunes Of War '96 (Rebellion – отличная вещь) The Grave Digger 2001. Да и Ария ранняя, на мой взгляд, намного круче Арии поздней (хотя Ария всё равно в целом слабая и второсортная группа)
Кстати, интересно, кто что думает о Masterplan? Странно, что об этой группе никто ничего не написал.
N.P.: Mystic Prophey – Never Surrender
« Чубака:
да как ты посмел сравнить гавно(Ария) с конфеткой(гробокопатели) :)
У Masterplan – первый альбом классный(особенно "Kind Hearted Light" и "Crawling From Hell".А второй...какой-то мутный,а ля Dreamtale и иже с ними.
Вот это здравое обсуждение! :) Меня никто даже еще не обозвал :):):)
MasterPlan слушал мельком, приятно, но как-то не вставило, павер и павер... Вот найду в сети потом подробнее напишу...
Grave Digger тоже мельком прослушал, просто интересно было что Паэт продюсировал:) Как мне показалось, эдакий забойный хэви, с чуткой павера и довольно оригинальным вокалом, но в целом музыка несложная(риффы) и тексты типа "One more beer and heavy metal, I'm just fine!", это всегда весело послушать :)
А вокал Blind'ов просто не люблю, (как и Кипелова), даже не могу критиковать, мне постоянно кажется что его слишком много, ибо у Хрюша весьма своеобразная манера пения, что я определенно ценю, но не воспринимаю...
Короче даешь павер!!!
З.Ы. Народ помогите плз. я тут собираюсь банду собрать определиться со стилем не могу: либо что-то типа speed&thrash&power либо power&progressive... Чего в России немного и что будет востребовано???
N.P.: Какая-то классика
« Чубака:
Grave Digger тоже мельком прослушал, просто интересно было что Паэт продюсировал :)
Как мне показалось, эдакий забойный хэви, с чуткой павера и довольно оригинальным вокалом, но в целом музыка несложная(риффы) и тексты типа "One more beer and heavy metal, I'm just fine!", это всегда весело послушать
ага, а 3 или даже больше концептуальных альбома не всчет??? и кстати у гробокопателей только на их первом альбоме встречалась лирика типа "One more beer and heavy metal, I'm just fine!"
Ну х.з. послушаю еще раз :)
« Чубака:
Хрюша
За ТАКОЕ надо бить :{ :{
« Rivfader:
За ТАКОЕ надо бить
и даже ногами :)
Что вы только зубров обсуждаете, так неинтересно)
А как вам Silent Force? Мне наиболее приятна из сравнительно молодых пауэр-групп. Вокал ДС Купера неподражаем)
Еще есть талантливая группка At Vance... Особенно альбом Only Human. Достаточно почитать рецензию здесь же, на метлибе)
Еще можно вспомнить дядьку Тома с его Dezperadoz. Задорный Хеви на дикозападскую тематику, вещь!) Оригинально и очень интересно.
N.P.: sylvan
« Чубака:
ссылают
Посылают :)
N.P.: Emperor
Чубака:
Они тут все этого сторожа фанаты, ты поаккуратнее, а та сошлют в (_I_).
N.P.: Nostradameus – Murder
Ха, а сторож-то это спид а не павер!!! вро :~
« Чубака:
aka Слепой Сторож :)
Чубака
Настоятельная просьба:
Блайндов засерать не надо. BG – это святое. Если не нравится, так не фиг их и обсуждать.
Foxkrul
« Foxkrul:
Еще есть талантливая группка At Vance... Особенно альбом Only Human. Достаточно почитать рецензию здесь же, на метлибе)
Согласен, At Vance очень неплохая группа. Правда в домашней коллекцию у меня только The Evil In You и Chained, вокал (Mats Leven) – просто класс. Но не понимаю, чем всем так нравится голос Оливера Хартманна: Only Human я не слышал, но слышал Heart Of Steel, где вокал самый обыкновенный и ничем непримечательный, и 3 песни на The Evil In You, спетые им. Из всех них меня зацепила только You Will Never Take My Soul.
Silent Force не слышал, но надеюсь приобрести в ближайшее время, так как вокалист у них действительно неплох.
Не знаешь кстати про группу Audiovision ? Их альбом The Calling очень хороший. Только вот не знаю из какой они страны, судя по фамилиям – откуда-то из Скандинавии, но не уверен.
N.P.: Primal Fear – Carniwar
« Чубака:
Немецкий хэви-павер определенно вещь, несмотря на принадлежность к ниму группы Спокойно ночи малыши aka Слепой Сторож
Именно Слепой Сторож, как ты выразился, делает немецкую сцену интересной. Выделяется из толпы паверщиков
|