Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Nu Metal

102. Trutenj » 02.04.2007 10:45 

« Anal Cunt:

Не гавните святое слово трешкор. Трешкор, он же пре-грайнд – это ультрабыстрый и примитивный хардкор-панк, с треш-металом ничего общего не имеющий. В последнее время трешкором зовут кроссовер ещё (из-за того что трешкор как таковой морально устарел), то есть смесь хардкор-панка и треш-метала, но это и то неверно. А всякие энгри, так про это вообще молчу. Забудьте, никакого энгри/трешкора не существует. Не знаю как называйте, но только не трешкором.  :E :E

Ёёёёёё....пипец.

103. ondron » 03.04.2007 15:04 

К сожалению в этой теме только брызги слюной, а могло бы быть интересно, если хотя бы одна сторона попыталась говорить внятно.
А здесь только "ню – гавно", "clear vocal – пидорастия" и т.д.

NuMetal – это прогрессивная музыка? Только потому, что она сейчас более популярна среди миллионов школьников в широких штанах? Ой как не согласен. Когда музыка упрощена, это уже регресс. И я не о технике игры, а о смысловой насыщенности. А NuMetal это как правило просто мясо. Как его по большому счёту все и называют.

"Цепляет – не цепляет"? Мне кажется человек, хоть что-то понимающий в музыке, может сказать о любимом жанре или группе гораздо больше, чем "меня цепляет, меня прёт". Он сможет хотя бы указать точно, что именно ему нравится. А фразы типа "цепануло" – характеристика из уст всё того же школьника в широких штанах, всепогодной шапке "Найк" и редкой бородкой.
На днях читал где-то о данном стиле и попал вот на что (передаю по памяти) "настали времена, когда соляки и скучные партии уступили место гитарной агрессии". Дальше читать не стал. Если народу солирующие гитары и мелодика стала чужда, тут даже обсуждать нечего. Впечатлнение такое, будто не было ни Моцарта ни Баха, а один только кроманьонец, очень агрессивно рвущий кусок сырого мяса мамонта.

Одним словом факт на лицо: молодёжь деградирует во всём, в том числе и в музыкальных вкусах, т.к. им нужна музыка, под которую им удобно было бы трусить своей головой, в которой нет ничего, кроме высокого вакуума.
Хотя к этому стаду я отношу и т.н. "тру-металлистов", которые могут слушать хорошую музыку, но видеть (точнее слЫшать) в ней не более, чем современные школьники-полурепперы видят в НюМеталле.

104. AnvadicA » 03.04.2007 16:00 

Анал Кант,
знаешь, вот есть такая группа Celtic Frost! играют хрен пойми что в разные годы... и ни один блацкер не назовет ее блеком, ни один трешер не назовет ее тресхом, и ни один дэзир не назовет ее дэзом. Потому что для блацера блацк – это ДарктронЪ, для тресхера тресх – это слеер, а для дезира дэз – это канебал корпсЪ.
Так чо же такое Кельтек Фрост тогда?? Повер???

Может все-таки и пантера трешкор... который с колокольони харткорщека нихуя не трешкор, но который с колокольни тресхера – уже нихуя не тресх...

Чтото в этом есть божественно замогильное...  :) :) :) :) :) :)

105. I fear no Evil » 03.04.2007 19:47 

ondron
Фигни наговорил с умным видом. Любая музыка либо цепляет либо нет. Разбирается потребитель в музыке или нет. Это не математика, не физика. Это только Гессе умеет "лирику алгеброй мерять". А сказать больше? А смысл? Я головой понимаю, что музыка Dream Theatre практически совершенна, но этого понимания недостаточно. Потому что не цепляет. Не нравится и всё! Не моё. И не нужно тут еще что-то искать. А насчет молодежи.... Не было еще в истории человечества поколения, которое бы не бурчало "да, молодежь нынче уже не та..."

106. Anal Cunt » 03.04.2007 22:32 

« AnvadicA:

Анал Кант,
знаешь, вот есть такая группа Celtic Frost! играют хрен пойми что в разные годы... и ни один блацкер не назовет ее блеком, ни один трешер не назовет ее тресхом, и ни один дэзир не назовет ее дэзом. Потому что для блацера блацк – это ДарктронЪ, для тресхера тресх – это слеер, а для дезира дэз – это канебал корпсЪ.
Так чо же такое Кельтек Фрост тогда?? Повер???

Может все-таки и пантера трешкор... который с колокольони харткорщека нихуя не трешкор, но который с колокольни тресхера – уже нихуя не тресх...

Чтото в этом есть божественно замогильное...

Слеер, к слову, очень сильно тяготятся к хардкор-панку.  :) :) Они даже сделали трибьют к самым любимым хардкоровым группам. Ну ты это и так знаешь. А Сельтик Фрост – треш-метал. С различными инфлюенциями, с эклектичностью, но тем не менее – треш-метал. Точно так же, как ни смешивали бы Слеер треш-метал с панком, но они не были и никогда не будут кроссовером, а всё равно треш-металом.

107. ondron » 04.04.2007 09:52 

« I fear no Evil:

Не было еще в истории человечества поколения, которое бы не бурчало "да, молодежь нынче уже не та..."

Дорогой друг, мне 22 года, и я имею самое непосредственное отношение к молодёжи. Так что не надо начинать тему "Как задрали эти старые пердуны".

« I fear no Evil:

Фигни наговорил с умным видом.

Желаю тебе не делать таких смелых заявлений, т.к. на форуме ты не можешь узнать о моём "виде", с которыми я пишу свои посты. Это звучит по меньшей мере глупо.

« I fear no Evil:

Любая музыка либо цепляет либо нет. Разбирается потребитель в музыке или нет. Это не математика, не физика. Это только Гессе умеет "лирику алгеброй мерять". А сказать больше? А смысл?

Это само собой. НО! Не надо относиться к музыке, как к набору звуков, с которым тело слушателя вошло в резонанс и его "зацепило".
Да, музыка – не математика. Потому что математичка – это наука. Это понятно любому здавомыслящему человеку. Музыка – это искусство.
Вот если к тебе подойдёт парниша в широких штанах и заявит, что работы Да Винчи – поспса и пидарство, а граффити на стене его школы – прогресс в исскустве, ты как на это посмотришь?
Вот ты говоришь про Dream Theater, мне приятно было это прочитать. У меня пока примерно та же ситуация. Но мне хватает мозгов и музыкального образования, чтобы не писать подобной чуши, вроде "Dream Theater – пидары с сопливой пидарской музыкой и пидарским вокалом".
Я (как и ты) понимаю ценость музыкки Dream Theater, но она меня "не цепляет" потому, что я считаю, что в музыкальном плане пока ещё попросту "не дорос" до понимания такой музыки (как и ты). К счастью у нас обоих хватило ума это понять и хватило смелости в этом признаться.

Я не осуждаю современную молодёжь за то, что она слушает НьюМетал. Я всего лишь хотел, чтобы горячие поклонники на этом форуме и в других местах не называли музыку того же Dream Theater и ей подобную (может не такую серьёзную, но уж точно посерьёзней и поумнее, чем то, что мы здесь обсуждаем) "пидарской" музыкой прошлого века, а НьюМетал – прогрессом, который "старые пердуны" не в силах понять по причине консервативности и старческого маразма.
Понимаешь? Просто противно, когда молокосос твердит гениальности и новаторстве НьюМетала только потому, что под НьюМетал ему удобнее трясти своей головой, а под ПауэрМетал нет, потому что там сплошные "скучные соляки" и "пидарский" вокал.

108. Zuker » 04.04.2007 10:31 

Чё бля?

109. Zuker » 04.04.2007 10:32 

Чё бля?

110. I fear no Evil » 04.04.2007 11:27 

« ondron:

Я (как и ты) понимаю ценость музыкки Dream Theater, но она меня "не цепляет" потому, что я считаю, что в музыкальном плане пока ещё попросту "не дорос" до понимания такой музыки (как и ты). К счастью у нас обоих хватило ума это понять и хватило смелости в этом признаться.

С этим я никогда не соглашусь. Приведу пример. У меня есть знакомый, который любит классическую симфоническую музыку. В том числе такую сложную, как Шнитке, например. Но при этом он почему-то не жалует Чайковского. Потому что сноб? Нет, это я знаю точно. Потому что не дорос? Точно нет. )) Вот и я не считаю, что не дорос до музыки DT. Просто это не моё. Опять-таки, "не цепляет". )) Среди "цепляющей" меня музыки есть и попроще и посложнее, чем DT. Это музыка... Тут всегда будет пристуствовать некий иррациональный момент. И воспитывать в себе любовь какому-то направлению или исполнителю, пытаться "дорасти" – пустое дело, имхо.

N.P.: All Shall Perish "Promises"

111. ondron » 04.04.2007 11:51 

Именно "пытаться дорасти" – действительно пустое дело.
Я слушаю самую разную музыку. Очень рад, что меня, как ты говоришь, "цепляет" как DT, так и disco 80-х, eurodance 90-х и другая музыка. "Цепляет" абсолютно по-разному и по разным причинам. Не отношу себя к снобам, т.к. сам не терплю уродов с фразами "Death metal или смерть" или "Жёсткий вокал – вокал мужчины, чистый – вокал пидораса".

Если обсуждать эту тему на уровне "цепляет – не цепляет", то само по себе это уже глупое занятие, потому что процесс "цепляния" – это уже слишком индивидуально!
Повторюсь, я не говорил, что плохо, когда "цепляет" (слово-то какое тупое!).
Плохо, когда более простую музыку называют прогрессом, а более сложную и замысловатую – пережитками прошлого.
Ни больше ни меньше.

Есть люди, которые "понимают" музыку и их ещё при этом "цепляет", а есть музыка, в которой "понимать" нечего, по причине простоты, поэтому она может только зацепить.
О твоём друге: он не сноб и само собой "дорос", если ему нравится Шнитке.
Если верить тому, что ты написал, то человек дорос до понимания классики, как жанра, а дальше уже дело вкуса: Шнитке – нравится, Чайковский – не нравится.
Он понимает смысл того, о чём говорят композиторы, а вот нравится ему творчество далеко не всех композиторов. Потому как каждый композитор "говорит" о своём и по-своему.
Слово "нравится" можешь смело заменять на "цепляет". Вот только я сомневаюсь, что на вопрос, почему ты слушаешь Шнитке, а не любишь Чайковского, твой друг скажет "Шнитке цепляет, а Чайковский нет".
Мне почему-то кажется, что человек, который понимает классику, не станет определять музыку как набор частот, который "цепляет".

112. Juno » 04.04.2007 12:15 

Еле осилила.  :) :)

« ondron:

Желаю тебе не делать таких смелых заявлений, т.к. на форуме ты не можешь узнать о моём "виде", с которыми я пишу свои посты

Ну вот и ты, дорогой друг не делай заявлений "эх, молодежь..." не зная человека.

« ondron:

ты как на это посмотришь?

Он просто пройдёт мимо, если парниша не будет черзур агрессивен. Пытаться объяснить парнише в широких штанах, что Вагнер – это высокое исскуство, а Лимп Бизкит низкопробная музня всё равно что пытаться улететь в космос на воздушном шаре – глупо.

« ondron:

К счастью у нас обоих хватило ума это понять и хватило смелости в этом признаться.

Вот к чему такие громкие заявления?
Соглашусь с I fear no Evil относительно дорос – не дорос. Однако имеет место быть это явление. Но когда человек не один десяток лет увлекается музыкой, он в некоторой степени достигает высокого уровня, разбираясь и в стилях и в музыкальной составляющей как таковой. Не обязательно не доростать, чтоб не понимать.
Не раз слышала от людей фразы "Ой да, Дали это огого........!! Это искусство!!!" А человек кроме Дали знаеть еще парочку художников. И об искусстве имеет такое же представление, как я о ядерной физике. Так что непонятно что лучше считать себя недоросшим либо восхищаться по поводу того, в чём ты не сильно разбираешься.
А вот нравится – не нравится вполне приемлемый подход. Можно, конечно потрындеть, чем тру-блек от просто блека отличаются, но всё все равно сведется к субъективизму. Потому что способности к музыке имеют немногие, а знания получают все из СМИ. А знания из СМИ это мнение профессиональных и не очень людей. Но людей, которым так же свойственно ошибаться и иметь предпочтения в том или ином направлении.

113. ondron » 04.04.2007 15:35 

« Juno:

" ondron:
Желаю тебе не делать таких смелых заявлений...

Ну вот и ты, дорогой друг не делай заявлений "эх, молодежь..." не зная человека.

Я не говорил о людях и уж тем более о конкретном человеке. Я говорил о тенденциях во вкусах.

« Juno:

Не обязательно не доростать, чтоб не понимать.

Я имел в виду "дорос" не в плане возраста, а именно в смысле понимания.

« Juno:

Не раз слышала от людей фразы "Ой да, Дали это огого........!! Это искусство!!!" А человек кроме Дали знаеть еще парочку художников. И об искусстве имеет такое же представление, как я о ядерной физике.

А есть люди, которые любят и "понимают" комиксы, но не гонят на Дали, потому что не в силах понять "скучной" игры цвета и "пидарских" художественных приёмов.

« Juno:

Так что непонятно что лучше считать себя недоросшим либо восхищаться по поводу того, в чём ты не сильно разбираешься.

Лучше считать себя недоросшим и не поливать грязью то, до чего дорасти пока не смог.

И давайте вернёмся наконец к НьюМеталу.

114. Striker » 04.04.2007 17:29 

115. sm0ke » 06.04.2007 01:04 

« ondron:

с фразами "Death metal или смерть" или "Жёсткий вокал – вокал мужчины, чистый – вокал пидораса".

Ну вообщето чистый вокал бывает разный и очень красивый,а инной раз действительно складывается впечатление что воет самый настоящий пидарас или кастрат!

116. Low_Pressure » 06.04.2007 01:11 

« ondron:

Просто противно, когда молокосос твердит гениальности и новаторстве НьюМетала только потому, что под НьюМетал ему удобнее трясти своей головой, а под ПауэрМетал нет, потому что там сплошные "скучные соляки" и "пидарский" вокал.

Пилять, где вы таких находите, а? Я у кого не спрошу, как они относятся к павер-металлу – мне говорят "Ой, нет, иди ты со своим металлом – мы лучше Катю Лель послушаем"... Честно, не знаю ни одного человека, кто считал бы Лимп Бизкит вершиной искусства. Если же и найдутся такие, то это скорее всего будут дети (категоричность суждений... как это мне знакомо). Рано или поздно их мнение изменится.

117. ondron » 06.04.2007 09:35 

« Low_Pressure:

...как они относятся к павер-металлу... ...Честно, не знаю ни одного человека, кто считал бы Лимп Бизкит вершиной искусства...

Ты что-то путаешь или я тебя неправильно понял.

« Low_Pressure:

Честно, не знаю ни одного человека, кто считал бы Лимп Бизкит вершиной искусства. Если же и найдутся такие, то это скорее всего будут дети (категоричность суждений... как это мне знакомо). Рано или поздно их мнение изменится.

Перечитав внимательно эту тему ты поймёшь, что таких детей и тут хватает.
Хотя НьюМетал, на мой взгляд, воспринимать нельзя, как один ЛимпБизкит и ЛинкинПарк. Он гораздо более разнообразен.

Здесь часто упоминали Стратовариус, возьму его для примера.
Ни Стратовариус ни Слипнот не являются вершиной искусства. Однако не стоит сравнивать в рамках искусства член с пальцем: в плане серьёзности музыкальной составляющей Стратовариус гораздо выше (хоть я и не фанат).
Если же кого-то "прёт" или "цепляет" Слипнот – я слово против не скажу. Это уже обсуждение в рамках вкусов, а не в рамках информационной насыщенности музыки.
Множеству народа просто неинтересно слушать серьёзную музыку (хотя и тот же Стратовариус далеко не верх "серьёзности"). Но это не даёт права срать на неё в пользу мяса, которое "прёт" и "цепляет".
Давайте разделять понятия умной музыки и понравившейся музыки.

118. I fear no Evil » 06.04.2007 17:55 

« ondron:

Давайте разделять понятия умной музыки и понравившейся музыки.

Постой, а кто это будет решать и определять: что у нас является "умной", а что "понравившейся" музыкой? Вероятно, ты? Тебе известен критерий? Кто-то считает музыку Nile очень даже "умной", а для кого-то это рёв с грохотом. Будешь судьей?  :) :)

N.P.: Ensiferum "Finnish medley"

119. Striker » 06.04.2007 18:53 

« I fear no Evil:

Будешь судьей?  :) :)

– ну я могу... ))

120. I fear no Evil » 06.04.2007 20:07 

« Striker:

– ну я могу... ))

Валяй! ))

121. Psih_ua » 10.06.2007 02:43 

апнем тему)
ню-метал.. как много в этом словосочетании смысла, у меня под вилянием разных форумофф и т.д. возникло к нему стойкое отвращение... Но все по порядку.
Лет 5 назад, я суръёзно начал увлекаться ню металом (и это после "слушания" мановара, мейденов, арии, рапсодии, стратовариуса и т.д.). Меня перли P.O.D., system of a down, korn и т.д., но, блин, как-то на меня тогда повлиял старший братец, он сказал – "хуйня", и я хз почему, внушил себе – что, да, таки хуйня, и забил... вернулся к истокам. И вот спустя 5 лет – не жалею что забил, да мне нравитсо альбом слипкнота (2004 год), или некоторые песни SOAD, я люблю Pantera (хоть и хз к какому стилю их отнести, но мне пох), да я спообен местами послушать корн или статик-Х, но слова альтернатива либо ню метал меня тупо бесят, сцука... вот меня так переклинило давненько и всё...
Утвеждать, что ню метал гавн неберусь, но то, что, большнстовр групп из этого напрвления г – скажу.

з.ы. фтыкну своё имхо – стили heavy/death/thrash/melodic death набагато глибші ніж ню метал.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.