Форум: Чистилище: Nu Metal
« Psih_ua:
стили heavy/death/thrash/melodic death набагато глибші ніж ню метал.
Цілком та повністю згоден з тобою.
Конечно, отвергать что-то, руководствуясь самовнушением или подвергаясь воздействиям со стороны – это неправильно. Но "после мейденов, рапсодии, стратовариуса" слушать Ню – в миллион раз глупее.
N.P.: Before The Dawn – Seed
Вот, господа, честно прочёл все страницы данной темы и так и не уяснил, по каким признакам можно понять, что группа играет в стиле Nu Metal и существует ли этот стиль вообще.
Обычно в связи с етим ню металлом упоминают Slipknot, Korn и SYSTEM OF A DOWN – по мне так это совершенно разные команды. Ничего общего ни в звуке, ни в музыке.
Встречал где-то, что к ню металлу относили Evanescence и даже Rammstain :)
Короче, помойму нет никакого ню металла. Это просто такая, с одной стороны, коммерческая, а с другой – идеологическая фишка. Ну, коммерция понятно причём: старый товар в новай арихинальной упаковке можно продать в разы дороже. Идеология: ну, молодёжь всегда традиционно кривила рот от музыки, которую слушали (и слушают) её отцы, деды и прадеды. Это касаемо и металла. Нужно ведь было как-то разграничить музыку "предков" и музыку "поколения NEXT". Поскольку на слух найті такіе разлічія – это крайне нетрівіальная задача, можно прідумать новое названіе. NU METAL – КАК ЖЕ ЕТО КРУТО ЗВУЧИТ!!! (я не музыку имею ввиду, а название)
А тут ещё узнал, что существует такое явление, как "Новая Волна Американского Хэви Металла".
Ню-металистам пора на покой.
P.S. Тут чувак один сказал... Мне вообще понравилось... Ну, что ещё есть фотки в стиле ню. Вот это да. Это я уважаю! :)
N.P.: Battlelore – [Evernight] The cloak and the dagger
Ню-метал не метал вовсе. Это гипертрофированная форма гранджа, последний в свою очередь является формой панк-музыки. Я бы сказал, что ню – это экстенсифицированный грандж, то есть в котором могут присутствовать замашки как в метал, так и в хип-хоп (соответствующе с вкраплениями фанковский инфлюенций, дабы читка в тему была), но при этом полностью деградированный и приспособленный к коммерческой деятельности. Смешение с другой музыкой здесь вовсе не авангардный ход, а ход, дабы угодить всем. И это очень плохо.
Блин, кто вернулся. А что такое экстенсифицированный и инфлюенция? :)
Инфлюенция – синоним примеси (influence).
Экстенсифицированный – то есть развивается вширь, иными словами впитывает в себя элементы (инфлюенции, гы-гы) других стилей и жанров.
Да, я тож не очень на счёт инфлюенции понял, но как-то постеснялся спросить :)
Но вот разве SLIPKNOT – ето не миталл?
N.P.: within temptation – [our farewell] our farewell (radio version)
Ни разу не метал. Нюха с закосом под дет-метал, но это не более чем закос. С чего бы им металом быть?
А что такое металл тогда? :)
Метал – это совокупность хеви-метала и его производных. Иными словами, путь развития хард-рока. Ню-метал не имеет ничего общего с этой веткой музыки. В тяжёлой музыке существует ещё одна ветка – панковкая, нередко превосходящая метал по экстремизму (такие стили как грайндкор, павервайоленс, нойзкор и пр.). А вообще самая тяжёлая музыка – электронная, это экстремальный индастриал (нойз, япаннойз, паверэлектроникс) и особо рьяный габбер (спидкор, терроркор и проч.).
Ништяк! Век живи – век учись! :)
А NAPALM DEATH на всём протяжении своего исторического развития... вообще к металлу имеют отношение, или они тоже пост-панк?
Я просто спрашиваю :)
Napalm Death образовались в 1982 году, сначала играли хардкор-панк (хк-панк – это ожесточённый панк-рок, который зародился в 1980 году), потом в середине 80-ых заиграли трешкор (с треш-металом общего почти ничего нету кроме полуречитативного вокала и иногда риффовки, а так это очень быстрый хардкор-панк), потом, с 1987 года – грайндкор. С 1990 года группа стала метализироваться, постепенно сползли в детграйнд, а там уже и вовсе в дет-метал. В нынешнее время, насколько мне известно, они попытались возвратиться к корням и стараются держаться в духе грайндкора. Позднее я не слушал, потому не могу сказать точно.
А пост-панк – это не в ту степь, пост-панк – это своего рода мелодичный и несколько депрессивненький панк-рок, из него готика вытекла в последствии. ТруЪ панки в своё время восприняли это как опопсение панк-музыки, потому заиграли хардкор-панк в противовес пост-панку...
Приятно ( главное, полезно) пообщаться с компетентным человеком, знаний набраться :) Я серьёзно.
Пост-панк – это определение я употребил не как устоявшееся название какого-то стиля, а для того, чтобы обозначить ту музыку, которая "вышла" из панка (в прямом смысле "после-панк")
Строго говоря, пост-панк – это, наверное, какой-нибудь The Cure (в том числе)?
« Metalooser:
Строго говоря, пост-панк – это, наверное, какой-нибудь The Cure (в том числе)?
Это, конечно, забавно, но Cure многие ставят в один ряд с Сестрами Милосердия и Баухауз то есть в "папы" готики..... ))
Да, Кьёр – это пост-панк типичный. :)
Обычно музыку, которая берёт своё начало с хардкор-панка называют просто "хардкором". Ещё существует распространённая ошибка называть ню-метал хардкором, это неверно. Причина в том, что существует особо "попсовый" new school hardcore, который вобрал в себя соответственно многое из мейнстрима. Например, Hatebreed – типичный нью скул хардкор, одной ногой находящийся в нюхе. Отсюда термин быстро распространился на саму нюху. Вообще такую музыку (ню-метал) называют ещё моллкором; несмотря на то, что это просто ярлык, имхо это наиболее правильный термин для сабжевого стиля.
Ещё есть хардкор-техно, это в электронике, отсюда вышел габбер, в названии стилей которого тоже есть "коры". С панком такая музыка ничего общего не имеет, конечно. Зато путаницу вызывает немалую. :(
« I fear no Evil:
Это, конечно, забавно, но Cure многие ставят в один ряд с Сестрами Милосердия и Баухауз то есть в "папы" готики..... ))
Одно другому не мешает :) Я эту команду никогда сознательно не слушал (а вот Цой видимо любил на досуге...), но как-то пришлось пару басс-партий из их композиций сыграть. Интересные партейки, как и сама группа (в музыкальном плане)
-----------------------
Anal Cunt, спасибо за просветительскую работу, я одно твёрдо уяснил: всё, что имеет приставку кор, к металлу не относится. Спасибо. Это мне и нужно было (подтвердить свои собственные не очень ясные умозаключения :))
А! CHIMAIRA – вот она в каком стиле играет?
Хрен её знает. Я даже не слушал эту группу. Это МДМ вроде, но я не уверен.
« Anal Cunt:
Хрен её знает.
Искренний ответ :)
Вообще, если смешать МДМ с трэшем, то, наверное, и получится CHIMAIRA :)
Просто при мне заявили, что это натуральный металкор, а где-то видел, их относили к т.н. Новой Волне Американского Хэви Металла.
А вообще, меня зацепила эта команда, хотя я такое, в общем-то, не слушаю.
N.P.: Amorphis – [Eclipse] Leaves Sear
Нынче модно МДМ называть металкором. Да и в самом деле металкор часто содержит в себе примеси мелодик дет метала, хотя изначально эти стили ничего общего не имеют. Металкор – это синтез нью скул хардкора и метала, из него в последствии математическая музыка вышла (для металкора характерна хаотичность и, так сказать, определённая антимелодичность при сохранении и даже усложнении мелодии в действительности). А, ещё сейчас часто приравнивают трешкор к кроссоверу (синтез треш-метала и хардкор-панка) по причине морального устарения настоящего трешкора, а металисты этот термин даже суют к новошкольному треш-металу, как-то: энгри-метал, грув-метал и им подобные, подхватив моду присваивать "кор" ко всему новому и тяготеющему к мейнстриму. :D
Anal Cunt ты правда веришь во всю эту мутотень, которую пишешь?
« Anal Cunt:
Hatebreed – типичный нью скул хардкор, одной ногой находящийся в нюхе
– не гони! :)
« Anal Cunt:
существует особо "попсовый" new school hardcore, который вобрал в себя соответственно многое из мейнстрима
– а что такое "мейнстрим", объясни, пжалста.
« Anal Cunt:
А вообще самая тяжёлая музыка – электронная, это экстремальный индастриал (нойз, япаннойз, паверэлектроникс) и особо рьяный габбер (спидкор, терроркор и проч.)
– ну слышал я рьяный габбер... до брутл дэда оч.далеко!
« Anal Cunt:
для металкора характерна хаотичность
– какая хаотичность! – всё предельно прямолинейно!
« Anal Cunt:
трешкор к кроссоверу (синтез треш-метала и хардкор-панка) по причине морального устарения настоящего трешкора, а металисты этот термин даже суют к новошкольному треш-металу, как-то: энгри-метал, грув-метал и им подобные, подхватив моду присваивать "кор" ко всему новому и тяготеющему к мейнстриму.
– ангри – это и есть трэшкор (ну пусть "кроссовер" по твоей терминологии) , "грув-метал" – тот же металкор по западной терминологии... Кроме того, ангри существует уже лет 15, – трудно считать его "новым"; во-вторых, ты, стало быть, утверждаешь, что –кор'ного компонента в ангри нет чтоль?!?
И есчо вопрос, ты где-то произносил слово "сладжкор", – объясни ,что это такое... А то я всю жизнь считал, что "сладж" – уже "-кор"...
|