А я могу тебе посочувствовать ;) если ты к примеру слушаеш какую нибудь Рапсодию
или Стратовариус ну короче из разряда петушинной фабрики, вместо скажем Killswitch Engage или тот же Amatory.
мде....слушал я ето гавно АМАТОРИ да они и рядом не стояли с петушиной фабрикой,тот же стратовариус поимеет аматори от нефиг,стратовариус хооть рифы выдаёт а вот АМАТОРИ как раз тупо лабает по струнам да и тексты у них как в тетрадке у 8-классника!
мде....слушал я ето гавно АМАТОРИ да они и рядом не стояли с петушиной фабрикой,тот же стратовариус поимеет аматори от нефиг,стратовариус хооть рифы выдаёт а вот АМАТОРИ как раз тупо лабает по струнам да и тексты у них как в тетрадке у 8-классника!
Ну, я последнее время Опетом увлекся, а по сравнению с ним что угодно примитивным покажется...
То, что слипнот не примитивен, еще не говорит о том, что это металл
Слушай, давай опустим это "метал/неметал" ... ;) я опять же говорю, кто считает, что Слипнот не достоен этого "звания" за которое почему-то многие тут прям глотку готовы порвать :D а кто-то считает обратное... стилевые рамки – они же, имхно, для удобства, чтобы примерно было понятно, к кому отнести ту или иную группу... однако, точность канеш всегда приветствуется! :) Но когда вот такие детсадовские перетирания возникают – это уже никуда не годится...
" sm0ke:
А я могу тебе посочувствовать ;) если ты к примеру слушаеш какую нибудь Рапсодию
или Стратовариус ну короче из разряда петушинной фабрики, вместо скажем Killswitch Engage или тот же Amatory.
Ну могу тогда тебе одно сказать выстрагай себе деревянный меч из дерева и борись им за свою свободу и справедливость с криками Power of Steel и дикими воплями кастрата-педика! ;) это конечно же шутка не прими близко к сердцу :\/:
Ну понятное дело что у них техника сильнее тут никто ведь не спорит, а взять к примеру Николая Баскова на вокал вместо вокалиста стратовариуса и никто наверное и не заметит изменений :)
P.S. На счёт 8-классника,вот примерно в классе 8 я и слушал стратовариус :~
Ну понятное дело что у них техника сильнее тут никто ведь не спорит
:~:~:~ Это почему же не спорит! Спорим! :)
Я видел концерт этого Стратовариуса (с ним же вродь стравниваем?) и видел как этот "барабанщик" хваленный палочку ронял раз 10... хороша техника ничего не скажешь... Про остальных музыкантомв, каюсь, ничего по делу сказать особо не могу так как не мой профиль немного :) Но все же если кому-то нравится эта сраная пилорама и кто-то считает это ниибаца эталоном техникой игры на гитаре, то уж увольте...
Обезьянник какой-то. Я всегда поражаюсь, откуда у людей столько желчи к чуждому/незнакомому им. Типа павер или блэк – это нынче эталоны музицирования в метале. А на самом деле, самые тупиковые стили, imo :%:
Ни одного внятного постинга в топике, хотя я на него очень надеялся...
Ехал сегодня домой с мыслью о том, чтобы спросить знающих людей на метлибе как определить собственно ну-метал и каковы основные критерии в его определении.
Начитался тут многого и многого же не понял. Тем не менее, по отношению к некоторым озвученным здесь стилям у меня следующее убеждение:
а) хардкор – это все то, что представляют собой, например, Agnostic Front, Pro-Pain, SOD и иже с ними. Т.е. этакий утяжеленный панк, где гитары звучат "по-трешерски" но с панковой ритм-секцией (примерно так, но лишь примерно)
б) рэп-кор – это все то, что замешано на рэпе, но с дисторшевыми гитарами. Т.е. рэперские речитативы в куплетах + тяжелые гитары в припевах. Примерно это я слышал в песнях Limp Biskit (слушал группу немного, в определении ейного стиля могу ошибится). Визуально рэп-кор выглядит как кеды – шорты – дреды – пирсенг и прыганье на сцене ака обезьяно. Все имхо, естественно, ибо не шибко шарю
в) трешкор – это Pantera. Добавить нечего.
г) ну-метал – это Слипкнот. Т.е. обвальный перегруз гитарами с отрывистыми риффами, неистовыми барабанами и охуительной агрессией. Вокал меняется от гроула до чистого. Мелодика также имеет место быть.
И все же есть некоторые сомнения в определении собственно ну-метала. Вот сегодня весь день слушал MNEMIC – Passenger. Охуевал, потому что альбом реально охуителен. Но как все-таки его обозвать, тамошний стиль то бишь, терялся в догадках. На оном я вполне отчетливо слышал нечто похожее на Слипкнот (жирный гитарный саунд, отрывистые риффы и полная невменяемость в построении композиции), а также нечто похожее на современных шведских типа треш-коллективов последователей In Flames – Reroute To Remain (Hatesphere всякие например и иже с ними), со своеобразным риффингом, четко прописанными гитарами и прямой зависимостью бас-барабаны. Предполагал, что, может быть, это и есть ну-метал (в связи со сходством со слипкнот), но в то же время недоумевал, поскольку типа шведский трешь – нихуя не ну-метал.
Так вот, каковы же критерии... т.е. основные черты собственно ну-метала? И можно ли MNEMIC – Passenger определить как ну-метал альбом??
И еще: метал-кор – мне непонятно. Это что??
Очень бы хотелось, чтобы сюда по сему поводу написал что-нибудь товарищ Герион!!!
А Nu Metal никто не спорит что у него попсовое звучание но всё же это новый стиль метала и надо его принять такой какой он есть
имхо этот стиль будет признан (металлерами) металом, только когда "традиционный" метал будет менее популярен в своей среде, нежели ню. А пока... простите, альтернатива ;) ....
Определить что такое ню метал не могу, считаю это понятие вообще не правильным и не нужным! На примере музыки Slipknot могу сказать, что там присутствует треш, хард кор, кроссовер и немного грайна ( в Айове). Для восприятия по – моему, музыка гораздо сложнее, чем многое из других стилей и меня удивляет популярность этой команды. Видимо, тут повлияли другие факторы
Это по сути мелодик дэт только американской школы с меньшим количеством соляков и некоторыми хардкоровыми ходами,яркие примеры Lamb of God, The Black Dahlia Murder, Years of Fire.
да, истчо, по-моему, неотъемлимая часть нью-метала – частые смены ритма, то есть медленно и мелодично в припевах и злобно и брутально в куплетах (а хз, может наоборот:). То есть быстрое чередование соплей (ладно, мелодичной части) с рубиловом.
Ну могу тогда тебе одно сказать выстрагай себе деревянный меч из дерева и борись им за свою свободу и справедливость с криками Power of Steel и дикими воплями кастрата-педика! ;) это конечно же шутка не прими близко к сердцу :\/:
я понял что шутка,но блин че охрененного в ню??? слушал слипнот раз 10 не понял! в текстах всегда повторяеца слово "фак",а если перевести то там ваще каша какаято один куплет ничем не связан с другим!если па музыки брать да есть у них классные песни не спорю например из Vol3 Before I forget,но соляков мало да и не сказал бы я что ню тяжелее того же Трэша или Дэт-метала и мне кажеца он во многом уступает им,ИМХО:популярен етот стиль патамушо тексты примитивные озлобленные в музыке присутствоет много долбежки(ет даж хорошо) пиплам нравицо,в музыку не надо въезжать пришел на концерт патрёс башкой и ушел,вот и весь секрет ПОПулярности
в музыку не надо въезжать пришел на концерт патрёс башкой и ушел,вот и весь секрет ПОПулярности
А на концертах дез, блек и треш команд собераются мальчики и девочки в очках, садяться, внимательно слушают (сморкаясь в платочек), конспектируют тексты песен и попутно дискутируют на философские темы :)