Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Nu Metal

61. sm0ke » 28.03.2007 12:01 

« IronMaX:

соляков мало да и не сказал бы я что ню тяжелее того же Трэша или Дэт-метала и мне кажеца он во многом уступает им

А что хорошего когда соло блядь пол песни занимает, вроде бы никто не сказал что Ню тяжелее дэта и трэша, просто есть в этом стиле интерестные группы, мало но всёже есть.
P.S. И вообще в любом стиле есть хорошие и интерестные группы даже в Павере который я терпеть не могу.

62. Striker » 28.03.2007 14:05 

« Blackberry Jack:

Я всегда поражаюсь, откуда у людей столько желчи к чуждому/незнакомому им.

« Barin:

Slipknot могу сказать, что там присутствует треш, хард кор, кроссовер и немного грайна ( в Айове). Для восприятия по – моему, музыка гораздо сложнее, чем многое из других стилей

« sm0ke:

Это по сути мелодик дэт только американской школы

– ну эта просто жжесть!!!  :/: :/: :) :) \m/ \m/ "Топ – на цитаты!"

63. Zuker » 28.03.2007 14:11 

Не знаю как вы,но я New-Metal очень сильно обязан именно с этого стиля я познакомился с тяжелой музыкой
Какой там олень сказал что Linkin Park,Limp Bizkit and Soulfly new-metal?Он чё совсем тупой?Linkin Park and Limp Bizkit это же rap-core чистой воды(кстати не буду скрывать что мне это нравиться) Soulfly это уж совсем загнули,это же Thrash

N.P.: Nickelback "Should've Listened"

64. Barin » 28.03.2007 15:01 

2 Striker

Ты уж напиши, о мудрейший, что это тебя так позабавило в моей фразе? Состовляющие музыки Slipknot? Так ты не согласен или назовешь другие? А то строить из себя эдакого знатока, снисходительно подшучивая любой пиндос может

65. IronMaX » 28.03.2007 15:28 

« Barin:

А на концертах дез, блек и треш команд собераются мальчики и девочки в очках, садяться, внимательно слушают (сморкаясь в платочек), конспектируют тексты песен и попутно дискутируют на философские темы

а разве не так?  ;) ;)

67. Vildsvin » 28.03.2007 16:40 

« Zuker:

Soulfly это уж совсем загнули,это же Thrash

Ититская сила, Soulfly – это нью чистой воды! От thrash там вообще ничего нет, кроме Макса Кавалеро.

68. rare_hunter » 28.03.2007 16:59 

« AnvadicA:

метал-кор – мне непонятно. Это что??

Металкор – это "тяжелое" направление в музыке, которое хар-ся не только тем, что оно заключает в себе элементы Треша, Мелодик Дета, а порой и Дета Олдскульного, но и тем, что в музыке присутствет большое кол-во так называемых "брейкдаунов", которые оно в свою очередь почерпнуло из "кора".

« IronMaX:

но блин че охрененного в ню??? слушал слипнот раз 10 не понял! в текстах всегда повторяеца слово "фак",а если перевести то там ваще каша какаято один куплет ничем не связан с другим!если па музыки брать да есть у них классные песни не спорю например из Vol3 Before I forget,но соляков мало да и не сказал бы я что ню тяжелее того же Трэша или Дэт-метала и мне кажеца он во многом уступает им,ИМХО:популярен етот стиль патамушо тексты примитивные озлобленные в музыке присутствоет много долбежки(ет даж хорошо) пиплам нравицо,в музыку не надо въезжать пришел на концерт патрёс башкой и ушел,вот и весь секрет ПОПулярности

Щас попробую тебя спародировать  :) :)

Слушал я твой павер и хеви и что в них прикольного??? Слушал я Моновар раз 10! В текстах встречаются одни Сворды, СорроуЫ, Кнайты и Стилы! Если посмореть на музыку то ваще одно и тоже, каша какая-то и куча тупых надоедливых соляков через каждые 3 минуты!! Есть в павере классные песни, да, не спорю, но надоедает быстро и потом уже ваще никогда возвращатся к этому всему не хочется... ИМХО, популярен этот стиль потому, что людям нравится примитивный "мелодизм" в подобной музыке и не охота въезжать во что-то более серьезное, таааак тока на концерт приходят все разадетые в касухи и казаки хаером потрясти!
 ;) ;)  :/: :/:

69. rare_hunter » 28.03.2007 17:05 

И вот кстати Зукер правильно подметил одну вещь...не надо путать сабж с рэпкором! Вот например тут Мнемик успели затронуть...вот это ярчайший пример Модерн Метала. Если хотите НУ  ;) ;) (хотя Ну этот был употреблен задолго до того как стали появлятся именно модеровые направления в метале....скажем, сравните Nu группу POD и тот же Мнемик или каких-нить From A Second Stroy Window... и я думаю почувствуете разницу – первые играют именно в ЭМтивишной стилистике, то есть Nu, а вот вторые находятся в границах именно Modern и именно Metal!)

70. AnvadicA » 28.03.2007 19:40 

« IronMaX:

популярен етот стиль патамушо тексты примитивные озлобленные в музыке присутствоет много долбежки(ет даж хорошо) пиплам нравицо,в музыку не надо въезжать пришел на концерт патрёс башкой и ушел,вот и весь секрет ПОПулярности

Ну, ты знаешь, такую же фразу можно кинуть и на предмет брутал-дэза например. Хуйню нопесал ты короче.

« rare_hunter:

и я думаю почувствуете разницу – первые играют именно в ЭМтивишной стилистике, то есть Nu, а вот вторые находятся в границах именно Modern и именно Metal!)

Интересное мнение. А к какой категории отнести Слипкнот? Не слышал POD и не знаю вообще что это такое (слышал SOD, MOD... а еще и POD оказывается есть  :) :) ). В Слипкноте, знаете ли, нехилые "тяжелые тяжеляки" (с) ROMAN LIVEЪ
А Hatesphere или Carnal Forge можно отнести к модерн-металу??

71. rare_hunter » 28.03.2007 20:42 

« AnvadicA:

Интересное мнение. А к какой категории отнести Слипкнот? Не слышал POD и не знаю вообще что это такое (слышал SOD, MOD... а еще и POD оказывается есть  :) :) ). В Слипкноте, знаете ли, нехилые "тяжелые тяжеляки" (с) ROMAN LIVEЪ
А Hatesphere или Carnal Forge можно отнести к модерн-металу??

Хм, ну я бы Слипнот отнес к Angry скорее... В коем направлении играют так же Ektomorf, Otep (не путать с Opeth  :) :) ), Soulfly на последнем альбоме.
А POD – это как раз прородители направления NU. Начинали они даже раньше Koяна... первый альбом датируется 1993-м годом.

72. Zuker » 28.03.2007 21:25 

Slipknot and P.O.D всегда были и будут одними из моих фаворитов в ню
P.O.D. действительно выпустили альбом раньше Korn но только играли они тогда rap-punk

N.P.: P.O.D. "Change The World"

73. rare_hunter » 28.03.2007 21:41 

« Zuker:

P.O.D всегда были и будут одними из моих фаворитов в ню

Да, классная группа! Satellite – очень сильный альбом! Кстати ты Тестифай их последний слушал? Как ваще? А то я не успел пока...

74. Striker » 29.03.2007 13:41 

« Barin:

Ты уж напиши, о мудрейший, что это тебя так позабавило в моей фразе? Состовляющие музыки Slipknot? Так ты не согласен или назовешь другие?

– Всё. Всё позабавило. Вообще абсурд. Слипкнот – есть нумитал, нумитал произошел от хардкора путем мутаций под воздействием общественного цинизма и жесткого рентгеновского излучения. Т.е., хоть корнями он и уходит в хк, но прямым потомком его признать нельзя, в отличии, скажем от того же металкора.
Итак: нумитал – отдельный самостоятельный стиль тяжелой музыки, не являющийся металом как с генотипической точки зрения, так и с фенотипической. Никакого трэша, хардкора, кроссовера там нет, быть не может. То что они там типа "рубят", – из этого совсем не следует, что нумитал – стиль метала и имеет в своем составе трэш. И даже если просто вдуматься в фразу: либо трэш и хардкор, либо кроссовер! – как вот три эти вещи могут вместе идти??!
Слипкнот – просто попса, – не в смысле, конечно же, легковесного звука, а в том плане, что это низкопробный ширпотребный продукт. Эрзац серьезной музыки для "прыщавых подростков" (с).
Чего там сложного для восприятия? ...а есть вообще, что воспринимать то? "Джинь-Джинь!" (с). Туподолбизм ...или долбоебизм? )) Если в смысле, что там как бы жосткей звук, – для метального уха это всё куйня полная,, а реакция же обычного человека... – я сильно сомневаюсь, что слипк произведет более сильное воздействие, чем ,допустим, Содом.

...Вот в чем отличие Музыки от говна? – тем, что Музыку простота не портит. Возьмем ,к примеру, Разор "Опен Хостилити", или Батори "Реквием"...примитивно, однообразно? – безусловно! Но музыка – руль  \m/ \m/! А вот Слипкнот...  :\: :\:

« rare_hunter:

ярчайший пример Модерн Метала. Если хотите НУ

– просьба не путать модерн-метал с нюхой, ибо сходства если и есть местати, то только внешние.

« rare_hunter:

Металкор – это "тяжелое" направление в музыке, которое хар-ся не только тем, что оно заключает в себе элементы Треша, Мелодик Дета, а порой и Дета Олдскульного,

– об-ба, а подскажи, где можно заметить дэт , скажем у Божьей Овцы, или Пиззинговых Бритв?

« AnvadicA:

А Hatesphere можно отнести к модерн-металу??

– АнвадикА, ты шо, с дуба рухнул?  :) :) МодернМетал предполагает прииндустриализированный звук, а у Хейтшпира он придетованный!

« rare_hunter:

Хм, ну я бы Слипнот отнес к Angry скорее...

– не смей Пантеру оскорблять! )))

75. Barin » 29.03.2007 14:36 

Striker, ты пишешь оголделую хуйню, срочно клизму в голову!

« Striker:

низкопробный ширпотребный продукт

Если после прослушивания Vol 3 (The Subliminal Verses) ты утверждаешь, что это низкопробный ширпотреб, то с тобой и говорить не о чем! Честно говоря, меня сильно раздражают подобные "специалисты", легче вообще внимания не обращать. С 85 года наблюдаю развитие тяжелой музыки, рос с ней и тут вылазит всякая сопля, начитавшаяся в инете всякой мути и пытается меня учить, иронизируя...
Понятиями "руль" не "руль" общайся с такими же спецами как и сам! Короче, хуля я тут распинаюсь...

76. rare_hunter » 29.03.2007 16:01 

Хотел было возразить Страйкеру, а тут смарю ниже – Барин меня опередил и уже добавить к последнему посту-то и нечего!  :) :)
Добавлю лишь –  :D :D

77. Ogneyar » 29.03.2007 18:33 

« Vildsvin:

Soulfly – это нью чистой воды! От thrash там вообще ничего нет, кроме Макса Кавалеро.

Истина! Там только Макс Кавалера и все. Раньше тоже самое было в Sepultura теперь в Soulfly.

[quote 74Слипкнот – просто попса, – не в смысле, конечно же, легковесного звука, а в том плане, что это низкопробный ширпотребный продукт. Эрзац серьезной музыки для "прыщавых подростков" (с). [/quote]

ОФФФФИГЕТЬ! ПОПСА!!! На мой взгляд это одна из немногих групп которая от альбома к альбому изменяется и приносит в свою музыку новое. Лично мне по душе первый альбом своей искренностью, тяжестью и драйвом. Вообще Slipknot играют разнообразную музыку и называть это Ню мне кажется не совсем справедливым.
Ширпотреб – это такие команды как Papa Roach, Korn, Linkin park и прочее.
Признатся были времена когда я их слушал. И сейчас иногда ностальгия берет за горло. НО ЭТИ ГРУППЫ ОСТАНОВИЛИСЬ В МУЗЫКАЛЬНОМ РАЗВИТИИ. Ню можно отыграть максимум лет шесть потом однообразие и самоповторение просто надоедает.
Для меня Ню это музыка отдыха. Вникать в слова особенно не нужно, а музыка быстрая и веселая.

N.P.: TYR – Ragnarok

78. Zuker » 29.03.2007 20:23 

P.O.D "Testify" очень хороший альбум
Самые интересные песни на альбоме:Lights Out-в привычном стиле,Спокойная и мелодичная Goodbye For Now

N.P.: Trapt "Disconected"

79. Zuker » 29.03.2007 21:02 

P.O.D "Testify" очень хороший альбум
Самые интересные песни на альбоме:Lights Out-в привычном стиле,Спокойная и мелодичная Goodbye For Now и самая тяжелая песня альбома Sounds Like War

N.P.: Trapt "Disconected"

80. Heathen » 29.03.2007 21:07 

Разделяю мнение Striker

81. AnvadicA » 29.03.2007 22:18 

« rare_hunter:

Хм, ну я бы Слипнот отнес к Angry скорее... В коем направлении играют так же Ektomorf, Otep (не путать с Opeth  :) :) ), Soulfly на последнем альбоме.

Знаете, я очень хреново отношусь к таким вот определениям музыки как angry там или какой-нить hair-metal, поскольку считаю подобные определения несуществующими по причине исключительной надуманности оных.
Честно говоря, я впервые столкнулся с названием Nu-metal при упоминании группы именно Слипкнот... и в течение длительного времени данное соотношение подтверждалось в газетах, журналах, интернет-статьях, а также устами респектных в метале людей, музыкантов (также играющих nu– впрочем как и не играющих), журналистов и т.д. Равно как впервые услышав металлику я понятие не имел и даже не догадывался что имею дело с трешем... и узнал сие лишь потом из газет, журналов – а вовсе не ходил на музыкальные курсы для изучения всяких ударных долей, особенностей игры на гитарах и басах в каждом конкретном стиле.
Поэтому я не буду, видимо, принимать и соглашаться с точкой зрения, будто SLIPKNOT вовсе не nu-metal, а некий там angry... равно как не приму вариант определения стиля Пантеры как тот же angry (встречал и не раз), ибо это thrashcore.
Может все-таки оставим за Слипкнотом ну-метал? И за ПОДом оставим (хотя не слышал пока)? Американский и немецкий трешь – он ведь остается трешем, хоть музыка и отличается... как, возможно, Слипкнот от ПОДа!

« Striker:

либо трэш и хардкор, либо кроссовер! – как вот три эти вещи могут вместе идти??!

Ну вот я выше написал про трешкор – это, на мой взгляд, и есть трешь и хардкор, идущие вместе!

« Barin:

Если после прослушивания Vol 3 (The Subliminal Verses) ты утверждаешь, что это низкопробный ширпотреб, то с тобой и говорить не о чем!

Барин, ну вот зачем такие резкие нападки на человека и совершенно необоснованные обвинения в музыкальной неграмотности, и вообще оскорбления? Ну не нравится ему Слипкнот этот, что теперь поделать?.. Тебе вот, догадываюсь, Металлика – Лоад не нравится, поскольку, на твой взгляд, Лоад есть сущий ширпотреб. А мне вот нравится, да и вообще считаю альбом гениальным. Однако я же не пишу, мол, раз тебе не нравится, значит в музыке не шаришь... На вкус и цвет товарища нет.
А чтобы в метале шарить, вовсе не обязательно его слушать с 85 года, на мой взгляд. 50-ти летние дятьки вон могут и по 30 лет метал слушать, ограничиваясь мэйденами и аксептами – что вовсе не будет означать, что они в метале шарят больше чем Страйкер например...  :) :)

Извините за оффтоп

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.