Форум: Чистилище: Nu Metal
« Striker:
– АнвадикА, ты шо, с дуба рухнул? :) МодернМетал предполагает прииндустриализированный звук, а у Хейтшпира он придетованный!
Так как назвать музыку Hatesphere тогда?? Просто death/thrash??
Ой, сейчас начнется :)
Очень, очень нравятся System Of A Down. Особенно альбом "Toxycity". Slipknot настолько же не нравится. Я далек в данном случае от суждений "хорошо-плохо", "примитивно-сложно". Не цепляет и всё.
« AnvadicA:
совершенно необоснованные обвинения в музыкальной неграмотности
Послушай альбом, о котором я упоминал и перечитай, то что пишет Striker. Треш там присутствует в бОльшей степени, чем все остальное. Если и ты скажешь, что там треша нет... чтож, тогда я не прав, либо трешем нынче называют что то другое :) Я могу поменять свою точку зрения, если меня убедят, не упражняясь в идиотских, пустых терминах и словоблудии!
И я не понял, с каких делов ты меня цеплять вздумал? Разве ты не знаешь, что сравнивать меня с теми дядьками , которые мэйден слушают не верно, я стараюсь вникать во все направления и разбераться в них. Никогда я не писал что Лоад ширпотреб и дерьмо! Мне он не нравится, да, но я не делал заявления, что это не музыка а кал. Вобщем, не считаю себя в данном случае не правым, и специально резко написал, ибо остопиздело!
Barin ;)
наверна....хотя я так до сих пор сам и не знаю, что такое Ню-метал, просто знаю пару групп – слипкнот, корн, Мадвэйн, Мэрлин мэнсон... слышал только слипкнот и мадвэйн. Ну что могу сказать? странное впечатление. есть что-то от электронного хардкора, солист местами хнычет или истерично ревет. по музыке ничего не могу сказать, ибо шарю плохо. но смены ритма мало, музыкальные рисунки практически отсутствуют. только барабанные. может, главный инструмент – барабаны в ню метале?
« UnfOrceR:
Мэрлин мэнсон...
Как со слипкнотом всегда ассоциировался ну-митал, так с мэнсоном всегда ассоциировался индастриал... по крайней мере в моем историческом развитии сознания.. :) :) :)
Бля... Уже Soulfly называют ню-металлом. Вы совсем с дуба рухнули? Трэш они играют, пусть и с элементами (но элементы никак не от ню-металла).
Ладно, то что Limp Bizkit и Linkin Park – попса, я не спорю, но называть их музыку примитивной... Это бред. В ню-металле всегда рулил вокал, мелодия остается на заднем плане.
Любителям ню-металла (да и тем, кто его усердно обсирает – хоть будут знать, о чем говорят) оч. рекомендую послушать Ill Nino.
P.S. P.O.D. – вообще христианский рок исполняют :)
Почему почти все, кто слушают Nu-metal чаще всего никак не воспринимают другие жанры и стили метала, называя их глупыми, безыдейными, скучными?Это просто наблюдения.
Есть просто до этого слушавшие хип-хоп и поп подростки, которые начинают слушать тяжелое с него,тогда он играет роль павера для металлистов)) Кстати, по тем же наблюдениям, все фанаты "поколбаситься" под ню, также обожают Эпидемию и Арию. Изредка вместо них это прогтранс)
Конечно, есть и те, кто слушают ню не под влиянием моды, а пройдя многое другое и зная толк в музыке, это похвально и радует. Я сам лично, этот стиль никак не воспринимаю. Может просто не вслушивался. Точнее не смог найти чему) На голой технике и "эмоконтекстах" далеко не уехать,мне кажется...
« Low_Pressure:
Уже Soulfly называют ню-металлом. Вы совсем с дуба рухнули?
Может 2 разные группы есть ;) ? Эти Soulfly, с Кавалеро – чистый нью...
« I fear no Evil:
Очень, очень нравятся System Of A Down. Особенно альбом "Toxycity". Slipknot настолько же не нравится. Я далек в данном случае от суждений "хорошо-плохо", "примитивно-сложно". Не цепляет и всё.
Самый верный подход, имхо. Не на уровне "ню – не ню", "тру – не тру", а на уровне "нравится – не нравится", "цепляет – не цепляет".
N.P.: The Gathering
« Vildsvin:
Может 2 разные группы есть ;) ;) ? Эти Soulfly, с Кавалеро – чистый нью...
Гы, ну какой нафиг чистый ню? Трешкор они играют, angry, если хочешь. Я даже боюсь представить, что ты понимаешь под нечистым ню :) :)
« Vildsvin:
Может 2 разные группы есть ;) ? Эти Soulfly, с Кавалеро – чистый нью...
Я по крайней мере писал про ту, где Кавалеро.
« Blackberry Jack:
Гы, ну какой нафиг чистый ню? Трешкор они играют, angry, если хочешь. Я даже боюсь представить, что ты понимаешь под нечистым ню :) :)
+1.
N.P.: [2007. Artemisia #09] Sun Caged – Departing words [7:08/8:06]
Striker-у приношу свои извинения за грубость, но остаюсь при своем мнении.
Не гавните святое слово трешкор. Трешкор, он же пре-грайнд – это ультрабыстрый и примитивный хардкор-панк, с треш-металом ничего общего не имеющий. В последнее время трешкором зовут кроссовер ещё (из-за того что трешкор как таковой морально устарел), то есть смесь хардкор-панка и треш-метала, но это и то неверно. А всякие энгри, так про это вообще молчу. Забудьте, никакого энгри/трешкора не существует. Не знаю как называйте, но только не трешкором. :E
Бля, напридумывали стилей с этими корами. Нахер стока? Пан-хардкор с примесями треша, пре-треш с примесью панка, панк-треш с влиянием хардкора, хардкор-треш... Не знаю как это все называется. Накуй стока? Полный бред. Вопрос к Ональной Песде: а что-то свое там есть или тока смешивание одних и тех же компонентов в разных пропорциях? Сразу говорю, что не разбирайюсь, не обзывайте неучем.
Anal Cunt, предложи свое обозначение стиля Пантеры после Vulgar Display Of Power. Это че, просто треш?
и вообще, имеет ли какое-либо отношение к металу все то что с окончанием –кор??
Бля, напридумывали стилей с этими корами. Нахер стока? Пан-хардкор с примесями треша, пре-треш с примесью панка, панк-треш с влиянием хардкора, хардкор-треш... Не знаю как это все называется. Накуй стока? Полный бред. Вопрос к Ональной Песде: а что-то свое там есть или тока смешивание одних и тех же компонентов в разных пропорциях? Сразу говорю, что не разбирайюсь, не обзывайте неучем.
Смешивание где? О чём конкретно ты говоришь?
Anal Cunt, предложи свое обозначение стиля Пантеры после Vulgar Display Of Power. Это че, просто треш?
и вообще, имеет ли какое-либо отношение к металу все то что с окончанием –кор??
Не знаю как называть. Так же, как и не знаю какое наименование дать Сепультуре позднего разлива и подобному. Последнее некоторые в нюху пихают, тем более, что ню-метал создали именно треш-металисты.
А просто словом "треш" панки изначально называли то, что сейчас мы все зовём хардкор-панком. ;)
Всё, что имеет окончание "кор" к металу отношения не имеет и должно относиться к панк-музыке. Суффикс "кор" равен по статусу суффиксу "метал". По какому-то недоразумению хардкором, металкором, моллкором начали называть различный мейнстрим и "попсовый" метал. Может из-за того, что металисты хотят отграничить мейнстрим от труЪ метала. Однако это рождает дезинформацию, что не есть гуд. Ещё есть электронный хардкор, что вообще отдельная тема.
« Anal Cunt:
Смешивание где? О чём конкретно ты говоришь?
Я уже забыл че вчера хотел. :) А щас слишком рано, чтобы мозгами шевелить.
|