Форум: Чистилище: Nu Metal
Хаотичность относительная имелась ввиду. Может по твоим критериям это нифига не хаотично, но она есть, как ни крути. Доведённый до высшей степени радикализма металкор – и есть мэткор. А в неограйнде металкор – составная часть. Deadwater Drowning послушай.
В габбере упор делается в бит, а в экстремальных стилях (терроркор, электронойзкор, спидкор) он играется просто на космических скоростях. В этом и главная фишка жанра. Брутал дет метал как и весь метал я вообще не считаю за тяжёлую музыку. Тяжёлая музыка для меня та музыка, которую тяжело воспринимать. С металом таких проблем совершенно нет. А всякая плотность звука, мощная бас-партия – я не считаю это атрибутами тяжести. По меркам метала это и есть характеристика тяжёлой музыки, но вообще тяжесть = экстремизм.
Ангри и грув-метал я имел ввиду новые в том смысле, что уже не олдовый треш-метал, потому как всегда лепят суффикс "кор". Насчёт корового элемента можно, наверное, с тобой согласиться, ступил немного, но всё равно даже так называть неправильно. Всю жизнь смесь треш-метала и хардкор-панка называли кроссовером (на западе т. н. панк-метал), трешкор и вообще слово треш имеют исключительно панковское значение и означают хардкор-панк, сыгранный на ускоренных/бешеных скоростях. А треш-метал это вовсе синтез НВОБХМ/спид-метала и быстрого хардкор-панка.
Не, слово "сладж" используется в некоторых других стилях, оно не характеризует музыку как причастную к панку.
Насчёт Хейтбрид – лично я вообще не понимаю что там хардкорового. Для меня это такая же мазафака, как и Слипнот с Корном. Эта группа продала хардкор, из-за неё многие пионеры ассоциируют хк с мейнстримом, и это очень плохо. :( А, ещё Биохазард есть. Тоже тот ещё фрукт.
Anal Cunt
« Anal Cunt:
Доведённый до высшей степени радикализма металкор – и есть мэткор
– до радикализма в чём?
« Anal Cunt:
А в неограйнде металкор – составная часть.
– разъясни поподробней.
« Anal Cunt:
Deadwater Drowning послушай.
– как только, – так сразу! )
« Anal Cunt:
Брутал дет метал как и весь метал я вообще не считаю за тяжёлую музыку.
– сказано, конечно, сильно, но, с другой стороны, не так уж и нестандартно.
« Anal Cunt:
Тяжёлая музыка для меня та музыка, которую тяжело воспринимать. С металом таких проблем совершенно нет.
– а с чем есть? мне вот гелевую катьку очнь тяжело воспринимать, но это не делает ее тяжелой (музыкой...?). Также и если вилкой по каструле скребсти, – вряд ли это будет являться тяжелой музыкой! )))
« Anal Cunt:
но вообще тяжесть = экстремизм.
– в каком плане?
« Anal Cunt:
Не, слово "сладж" используется в некоторых других стилях, оно не характеризует музыку как причастную к панку.
– поподробней, пожалуйста. Интересно.
« Anal Cunt:
из-за неё многие пионеры ассоциируют хк с мейнстримом, и это очень плохо.
– не знаю... не уверен, что пионеры знают и понимают термин "мейнстрим"...
« Anal Cunt:
А, ещё Биохазард есть
– канкретно тяжжолая группа! [в твоем понимании]. "Килл ор би киллед" я вообще слушать не смог... выкинул диск. )))
Мэткор – доведённый до радикализма металкор – то есть в отношении составляющих его элементов, ещё больше хаотичности, ещё больше навороченности, ещё более сложная музыкальная структура и так далее.
Насчёт тяжести: вот, например, нойз – это действительно тяжеляк через край. И это музыка, потому что музыка – любая совокупность звуков, созданная человеком через творческую инициативу и ориентированную на получение эстетического чувства, пусть даже если это эстетическое чувство весьма нестандартное.
Экстремизм в отношении, например, чрезвычайной сложности музыкальной структуры, вариант – некогерентности отдельных инструментальных партий относительно друг друга, незавершённость, "ломанность" мелодий, обилие неожиданных ходов и проч.
Насчёт брутала – почему сказано сильно? Лично я не вижу в этом чего-либо странного. Вот возьми хотя бы дроун дум – ну ведь нифига не тяжело, если оперировать металическим понятием тяжести. Зато большинство людей просто не переносят такой музыки.
Сладж – этот термин сродни термину дум. Дум – термин, который тоже не имеет абсолютного отношения к металической музыке, насчёт термина сладж – помню, что его использовали для характеристики металической музыки, и он не нёс в себе того значения, что вкладываешь в него ты (я тоже был несколько сбит с толку таким использованием этого термина). Если хочешь, постараюсь больше нарыть по поводу, правда не обещаю, что нарою...
Конечно, пионеры не знают что такое мейнстрим. Они кроме попсы с гитарами больше и ничего не слушают, а думают, что сидят на таком охрененном антипопсе, ну что прям вообще. :D Я не против мейнстрима, но я против музыкальной безграмотности всяких ню-металистов. Раздражает, когда люди понтуются, не понимая даже, что слушают.
Насчёт Биохазарда, насколько я понял, стёб. :)
« Anal Cunt:
Мэткор – доведённый до радикализма металкор – то есть в отношении составляющих его элементов, ещё больше хаотичности, ещё больше навороченности, ещё более сложная музыкальная структура и так далее.
– скажем так, – Ламб оф Год – металкор!... ? Где там хаотичность?
« Anal Cunt:
Насчёт тяжести: вот, например, нойз – это действительно тяжеляк через край.
– скорее это можно назвать неудобоваримой для "среднестатистического" © )) человека музыкой...
« Anal Cunt:
Экстремизм в отношении, например, чрезвычайной сложности музыкальной структуры,
– т.е., если музыка прямолинейна, она не может быть тяжелой :?:
« Anal Cunt:
Сладж – этот термин сродни термину дум. Дум – термин, который тоже не имеет абсолютного отношения к металической музыке, насчёт термина сладж – помню, что его использовали для характеристики металической музыки, и он не нёс в себе того значения, что вкладываешь в него ты (я тоже был несколько сбит с толку таким использованием этого термина). Если хочешь, постараюсь больше нарыть по поводу, правда не обещаю, что нарою...
– х-m... ну я тогда не пойму, в чем вообще разница между "сладж" и "сладжкор"... "Сладж" – в моем понимании – есть думный хардкор, тск. Т.е., музыка неметалическая, но фенотипически приближенная к думу ...Нет?
Anal Cunt, про Mathcore ты не прав! :!: Он вышел из грайнда, а не металкора! Отцами-основателями можно считать Discordance Axis. Именно от них пошли потом все элементы стиля что ты назвал. Металкор тут не причем абсолютно!
А Дедвотер Дровинг группа неплохая, хотя еще канечно до конца не реализовавшаяся, но к маткору она имеет предельно мала отношения! Это Деткор почти типичный, просто малость навороченный местами...есть группы покруче в этом плане
– т.е., если музыка прямолинейна, она не может быть тяжелой
Я забыл оговорить данный вариант, такое тоже может быть, конечно, как например в случае с нойзом и нойзкором, да. Но там вся фишка уже в антимузыкальности. В обоих вариантах эффект один – сложность восприятия этой музыки.
Ламб Оф Год я не слушал. Если ты имеешь ввиду металкор с СМДМ фишками, то там конечно ни о какой хаотичности речи быть не может, большей частью такой металкор металкором называется лишь на словах. А так я послушаю на досуге, разберусь. Я вообще на металкоре не сижу, мне другое нравится поболее.
Сладжкор – это синтез хардкор-панка с околостонеровой музыкой (т. н. "дум", можно сказать дум-рок, здесь даже скорее не стиль, а концепция, выработанная Блек Саббат). Речи о дум-метале нет. Так-то родственно дум-металу, но не метал, как ты и сказал. :)
Во, наконец-то нашёл кое-что: сладж – это утяжелённый стонер. То есть сладжкор – это хардкор-панк + жёсткий стонер-рок, что и следовало ожидать. Кор – говорит о том, что это форма тяжёлого, "хардкорового" панка, и собственно сладж – о синтезе этого панка со стонером.
Rare_Hunter, Discordance Axis это вроде как неограйнд, а вообще первая неограйндовая группа – Brutal Truth позднего разлива (1995-1997). Металкор же в математизированной форме появился, насколько я знаю, уже в начале 90-ых. Аргументировать свою точку зрения пока что музыкальным материалом не могу, но сдаётся мне, что это так оно и есть – повсеместно такая точка зрения встречается, да и действительно металкор очень схож с мэткором в плане математичности. Я не буду спорить, может ты и прав. Оспаривать мне пока что в этой области нечего, я лишь предполагаю на основе услышанного и прочитанного, не более. :)
Да и как может мэткор выйти из примитивного грайндкора? Странно это, как минимум. Это должно уже говорить о наличии посторонней математической музыки. Мешшуга, например?
« Anal Cunt:
Во, наконец-то нашёл кое-что: сладж – это утяжелённый стонер.
– ну давай уж названий групп подкинь, в таком случае! ;)
« Striker:
Брутал дет метал как и весь метал я вообще не считаю за тяжёлую музыку. Тяжёлая музыка для меня та музыка, которую тяжело воспринимать. С металом таких проблем совершенно нет. А всякая плотность звука, мощная бас-партия – я не считаю это атрибутами тяжести. По меркам метала это и есть характеристика тяжёлой музыки, но вообще тяжесть = экстремизм.
Мало ли что ты не считаешь тяжелой музыкой? Ты кто такой собственно? Метал был изночально тяжел, таким и останется и к ниму будут относится как к тяжелой музыке, как к целому направлению в тяжелой музыке, а то что ты перечисля сложно отнести к музыке вообще...обсолютно бесмысленный набор рифов сливаюшихся воедино и непонять где че!...идиотизм..(
Demonaz а по чайнику за клевету и невнимательность?! :)
Striker, насчёт исполнителей сам не в курсе. Я до стонер-рока вообще пока что ещё не добрался, слышал немного разве что, вот хочу поосновательнее ознакомиться, многие настоятельно рекомендуют..
rare_hunter, согласно Википедии мэткор –поджанр металкора
N.P.: Sodom – Agent Orange
II
а ты ещё википедию почитай, много смешного найдешь. :D
Для меня металкор – это равновесная смесь melodic death (неважно, какой, хуевый или хороший) и hardcore (опять же неважно, какой хардкор, олдскул– или нео-, пост-). Точно такая же равновесная, как и дэткор (death или brutal death + hardcore) и трэшкор/энгри/кроссовер (thrash + hardcore).
А матхкор (опять же для меня) – это очень хитровыебнутый пост и нео хардкор. Короче, ньюскул.. :)
Anal Cunt , меньше читай статьи с уебанского форума Дизы, а составляй собственное мнение после прослушивания музыки, и будет тебе счастье. ;) :#:
N.P.: All Shall Perish'2006 "The Price Of Existence" – The Last Relapse
SMASHED FACE, возможно. Спорить на эту тему все равно что хуями мериться – глупо-)
N.P.: Коловрат – Слава России!
2 SMASHED FACE
Нью скул хардкор – это нью скул хардкор. Металкор – это метализированный нью скул хардкор, изначально не имеющий с мелодик детом ничего общего. Мэткор – доведённый до крайности металкор. Нормальных металкорщиков выворачивает от изврата вроде всяких Ин Флеймсов, которые типа "металкор", а на самом деле там ни грамма нет...
В русской википедии много дерьма, а вот в англицкой всё расписано как надо.
Трешкор это ни разу не смесь треш-метала и хардкора. Это сейчас так называют, но в действительности трешкор был очень и очень быстрым хардкор-панком (как правило с бласт-битами). Называйте всё своими именами.
Мнение я своё составляю слушая музыку и читая статьи. Статьи есть хорошие, а есть уебанские. На дизе хорошая подборка, разве что кроме по новым веяниям в хардкоре безолаберно сделано, а так всё там отлично, насколько я помню сейчас. :/: Ты бы лучше своё негодование направил на статейки, которые лузеры пишут совершенно без знания дела... В одной статье прочитал: грайндкор – это смесь треша, хардкора и панка, причём хардкор и панк там назывались совершенно противоположными вещами. :D :D :D
Ох ребят ну н гоните чепуху... Википедия какая-то...начало девяностых... Откуда вы набрались этого всего? К вашему сведению, в этих ваших статьях (а про маткор насколько я знаю всего одна "статеяка" паршивенькая на русском языке у нас в инете валяется, сразу говорю, НЕ верьте ей :D ;) ) пишут как правило люди, совершенно не в теме. Некоторвые даже сами это признают ссылаясь на недостаток нужной информации или на очень небольшое количество последней.
Mathcore, как самостоятельный стиль появился в самом конце 20-ого/начале 21-ого века и появился он с такими группами, как Discordance Axis, As The Sun Sets и Circle Of Dead Children, альбомы The Inalienable Dreamless, Each Individual Voice Is Dead In Silence и The Genocide Machine соответственно. Можно так же вспомнить звезд The Dillinger Escape Plan с альбомом Calculating Infinity. Послушайте вот это и вы поймете что никакого отношения это дело к металкору отношения не имеет! ;)
Изначально, этот стиль представлял собой grindcore доведенный до больших, но подчеркиваю РЕАЛЬНЫХ "играбельных", а не как в Agoraphobic Nosebleed каком-нить скоростей, а так же характерно появление диссонанса (диссонансных аккордов так называемых) и хаотичности (тут имеется ввиду структура песен с музыкальной точни зрения), где-то даже шизофреничности (если взять скажем вокал).
Развитию стиля в дальнейшем поспособствовали такие граппы как The End (Can), Ed Gein, Into The Moat, Lye By Mistake за что им огромное спасибо! :) И лишь совсем-совсем недавно стали появляться новые группы в этом непопулярном и редком стиле с новыми идеями и с новым звучанием (теперь уже Mathcore звучит немного по-другому нежели на раннем этапе развнития).
Многие люди могут возразить, назвав группы Converge, Botch, Deadguy и утвердить, что маткор появился раньше именно с этими бандами. Однако это будет по меньшей мере неверно даже по отношению к самим этим группам. Тык вот вышеназванные три банды можно отнести к основателям стиля chaotic hardcore. Отличается он от маткора довольно-таки ощутимо, достаточно просто послушать и понять это. Тут я уже помочь не смогу.
Вот и усе! :)
rare_hunter
я это и хотел сказать.. :D ;)
Rare_Hunter, я конечно не знаю, но всегда твёрдо был уверен, что хаотик хардкор это синоним мэткора. А вот ты в мэткор относишь как раз то, что называется неограйндом... Мне кажется, ты подменил понятия. Ну потому что Конвердж ВЕЗДЕ называют мэткором. :~ Конвердж и тДЕП – столпы, титаны мэткора. ИМХО ты всё-таки не прав.
Куда ты отнесёшь творчество Пиг Дестроер?
Послушал металкор (Nora), что ж, конечно ломаности особой не наблюдается, но зачатки математичности и нетривиальности присутствуют. Ритм там всё-таки фиксированный, а вот гитарки явно претендуют на определённое новаторство в духе всяких неограйндов. Советую и вам послушать. И никакой шведуры и в помине нету... По крайней мере я не заметил.
« Anal Cunt:
Куда ты отнесёшь творчество Пиг Дестроер?
грайндкор чоткий, скоростной, ахуэнный. А чо, ты сомневаешься? :E
Ну вот теперь, после последнего твоего поста сразу все встало на свои места, и вовсе не я, а как раз ты подменил понятия. ;)
В том то и дело, что хаотик хк и маткор – это далеко не синонимы!
« Anal Cunt:
А вот ты в мэткор относишь как раз то, что называется неограйндом
Ты вообще хоть одну группу слышал и мою названных? :~ Какой нахрен неограйнд, ты чего?
Нору я слышал оба альбома. Металкорчик на троечку, к маткору не имеет никакого отношения. Фишки у них имхо нету, все сыро и безэнтересно.
N.P.: JFAC 2007
2 SMASHED FACE
Сомневаюсь. :) Слишком сложная музыка для обычного грайндкора. К неограйнду это ближе, особенно на последних двух альбомах. Ну в широком смысле это тоже грайндкор конечно... Но я под грайндкором понимаю олдовый грайндкор, эталоном которого является Напалм Дет.
Rare_Hunter, то есть Конвердж и тДЕП – это не мэткор а хаотик хардкор? Вот это ппц поворот :) А чё все говорят мэткор? Тупят что ли?
|