Форум: Чистилище: Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!
Ехал я как то в поезде с бабулькой божий одуванчик бегала по вагону листовки распостроняла , представлялась Св. Иегова, как же ей хотелось поговорить о Тrue Believe и когда её откровенно говоря посылали, говорила примерно следующее – Вот вот, видите как в Вас сотона то заговорил ( т.е для неё он реально существует и даже говорит с ней каждый божий день устами пославших ее обывателей, многие сотонисты позавидовали бы – ни чего се на легкой ноге с Эманацией зла :) )
Сатана как человек с козлиной головой и нимбом в виде пентограммы у тех у кого Бог седой старец сидящий на троне.
Сатана как вселенское зло или бес который в очередной раз кого то попутал у тех кто не способен сам отвечать за свои поступки.
У тех, кто не во что не верит его сатана это западляк или жуткое похмелье.
Я попробую предположить этот персонаж (в свете окончательной истины которая должна быть по меньшей мере странной) – ненавистничество.
« Witchfinder:
Реально жуткое зрелище , когда приводят на отчитку в храм маленького ребенка , лет семи , говорящего немыслимые для такого возраста вещи , утробным басом . Особенно становится не по себе , если это девочка :{
Сложно что то сказать, наверное такое возможно в плане того, что детские души – открытые ставни,а в них как говорил А. Мень равно может проникнуть и солнечный свет и ураганный ветер, и если родители привели своего ребенка на обряд экзорцизма возможно это последнее средство в его лечении. Дай Бог, что о.Герман знает что делает.
Просто на фоне существующих детских болезней – одержимость не лучшее средство которое избрал сотона в качестве демонстрации собственного существования.
« layanin:
одержимость не лучшее средство которое избрал сотона в качестве демонстрации собственного существования.
Демонстрация его существования это: войны, болезни, поражения, депрессия, припадки гнева, смерть близких, стоимость выпивки (для некоторых) т.д. Сатана не есть его любимое имя. Кстати вход в его обитель (Оид) находится в районе горы Аю-Даг. Это знали еще древние греки. :{ :%: \m/ Welcome...
Каждый ищет РАЙ там, где для него уготован АД.
Христианскому богу нужны рабы, а Сатане – слуги. Вроде бы разница невелика, а смысл меняется... Зрите в корень, уважаемые.
N.P.: Armaggedon – Ave Satan
« Lord Of Dark Forests:
Христианскому богу нужны рабы,
Где это написано?
« DoomLord:
Где это написано?
Молитва 2-я, святого Антиоха, ко Господу нашему Иисусу Христу
Вседержителю, Слово Отчее, Сам совершен сый, Иисусе Христе, многаго ради милосердия Твоего никогдаже отлучайся мене, раба Твоего, но всегда во мне почивай. Иисусе, добрый Пастырю Твоих овец, не предаждь мене крамоле змиине, и желанию сатанину не остави мене, яко семя тли во мне есть. Ты убо, Господи Боже покланяемый, Царю Святый, Иисусе Христе, спяща мя сохрани немерцающим светом, Духом Твоим Святым, Имже освятил еси Твоя ученики. Даждь, Господи, и мне, недостойному рабу Твоему, спасение Твое на ложи моем: просвети ум мой светом разума святаго Евангелия Твоего, душу любовию Креста Твоего, сердце чистотою словесе Твоего, тело мое Твоею страстию безстрастною, мысль мою Твоим смирением сохрани, и воздвигни мя во время подобно на Твое славословие. Яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом во веки. Аминь.
Молитва 3– я, ко Пресвятому Духу
Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно и во веки. Аминь.
И так далее
Ну, отдельный чел осознавал себя рабом. Молитвы придумали после Иешуа (Христос). Насколько мне известно, у Иешуа нет высказываний о рабах. Есть лучше: не мир принес Я, но меч... Сочинение молитв дело добровольное. Единственная молитва которая якобы была рассказана Иешуа, это Отче наш... Там о рабах ничего нет. \m/ :%:
« DoomLord:
Где это написано?
В том то и дело , что Христос не называл никого рабами . Если говорит о себе кто-либо " я раб Божий " , он этим только подчеркивает , что на этой земле над ним нет никакой другой власти , кроме власти Господней . Т.е. христианин не является ни рабом греха , ни рабом какого-то другого человека .
А кто считает , что сатане кто-то нужен в качестве слуг – обольщается . Его основное занятие – наеб...вать людей . И что от него можно получить , в качестве награды ? Кому он так симпатичен , объясните , для чего ему служить ?
« DoomLord:
Ну, отдельный чел осознавал себя рабом
Акафист Пресвятой Богородице
Кондак 1
Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.
И таких примеров бесчисленное множество. Все это из сборника молитв, используемых во время церковных служб.
« DoomLord:
Единственная молитва которая якобы была рассказана Иешуа, это Отче наш... Там о рабах ничего нет.
Да. Единственная молитва, в которой о рабах ничего нет.
Добавлено (16.04.2008 01:58:05):
« Witchfinder:
И что от него можно получить , в качестве награды ? Кому он так симпатичен , объясните , для чего ему служить ?
Witchfinder, мои руки истерзаны МЫСЛЯМИ о Его величии, мое тело ОБОЖЖЕНО Его страстью... о, это СЛАДКАЯ ГИБЕЛЬ моего мозга... Я готов взорвать свою плоть ИЗНУТРИ, дабы оказаться в вечном полете... И это Его ДАР мне, не чувствующему себя РАБОМ господа ВАШЕГО ииуса христа...
« Lord Of Dark Forests:
И это Его ДАР мне
Странно. Мне он об этом не говорил.
« Witchfinder:
Кому он так симпатичен , объясните , для чего ему служить ?
Деление на добро и зло (дуализм веры) присуще только 2 религиям. На самом деле это одна и таже личность. \m/ Читали может детскую сказку о короле, который в плохом настроении садился на черный трон, в хорошем на белый. Примерно так, на самом деле все сложнее. :) :{
« Lord Of Dark Forests:
мои руки истерзаны МЫСЛЯМИ о Его величии, мое тело ОБОЖЖЕНО Его страстью... о, это СЛАДКАЯ ГИБЕЛЬ моего мозга... Я готов взорвать свою плоть ИЗНУТРИ
Так я и знал . Перспективы какие-то весьма малопривлекательные .
« DoomLord:
На самом деле это одна и таже личность
В христианстве это не одна и таже личность . Бог – это Абсолютное Благо , Любовь , Он не меняется никогда . И зло Ему не противопоставляется . Как если выскочит прыщик на носу – сегодня он есть , а завтра его уже нет . Человек и этот самый прыщик , разве противоположности ? Зато настроение он может подпортить на день здорово ... Несколько неуклюжий пример , но смысл должен быть ясен .
Зло – когда человек удаляется от Бога , попадая при этом под власть нечистого . Когда отгораживаешься от солнца чем –либо и жалуешься на отсутствие света – разве светило виновато ? Сам виноват , конечно . Так и по жизни , понатворят люди зла , а пинять на Бога начинают .
« Witchfinder:
И зло Ему не противопоставляется .
Дуализм веры! В том то и дело, что противопоставляется. Как и в исламе.
Суть такова, что благо не может быть абсолютным для всех. Для садомазохизта боль это благо, для других зло и т.д.
« Witchfinder:
Зло – когда человек удаляется от Бога , попадая при этом под власть нечистого .
Скорее он попадает под власть своих желаний.
« Witchfinder:
Зло – когда человек удаляется от Бога
Тут ты повторяешь древне писания востока, где говорится, что все люди находящиеся в материальном мире, то есть не с богом, являются демонами (асурами), а сам материальный мир – тюрьма для мятежных душ в которую души сами себя заточили и обречены (Doomed) сдесь страдать идя на поводу своих желаний. Есть в Христианстве история про блудного сына (душа). Короче мы сами демоны \m/ :E
Lord Of Dark Forests
мои руки истерзаны МЫСЛЯМИ о Его величии, мое тело ОБОЖЖЕНО Его страстью... о, это СЛАДКАЯ ГИБЕЛЬ моего мозга... Я готов взорвать свою плоть ИЗНУТРИ, дабы оказаться в вечном полете... И это Его ДАР мне
...Мне этого не понять.
Христианскому богу нужны рабы, а Сатане – слуги.
По-моему, быть чьим-то слугой унизительно. Если ты слуга, о тебя так или иначе вытирают ноги. И странным мне кажется тот, кому это нравится. :~
Мне по нраву больше воля и свобода выбора. \m/
N.P.: Pagan Reign – Исход
В детстве я очень любил сказки. Когда вырос, понял, что сказки всего лишь выдумки. К сожалению, не все, повзрослев, смогли понять то же самое.
« DoomLord:
Дуализм веры
Ну нет в христианстве дуализма , нет . Дьявола – Денницу , одного из сильнейших ангелов , можно сравнить , или противопоставить только другому ангелу , Михаилу например , но никак не Самому Богу .
« DoomLord:
Суть такова, что благо не может быть абсолютным для всех.
Понятное дело – что от Бога , не может быть благом для беса , а бесовское не может быть божественным . Я рассуждаю о добре и зле с такой позиции .
« DoomLord:
Скорее он попадает под власть своих желаний.
Желания тоже не сами собой возникают :{
« DoomLord:
Короче мы сами демоны
Не надо :) Люди отдельно , демоны отдельно .
« Nobrain-Nopain:
К сожалению, не все, повзрослев, смогли понять то же самое.
А я наоборот , был заядлым атеистом , лет до 10 ... Но что мне стало понятно , с возрастом , в чем уверен на все 100% – нет ничего более глупого и пустого , чем считать себя умнее других людей .
« Witchfinder:
Не надо :) :) Люди отдельно , демоны отдельно .
Тогда объясни пожалуйста в чем смысл жизни демонов в Христианстве (функциональные обязанности) :) Какие у них желания и как они отдыхают. Подсказка: \m/ :)
« DoomLord:
Тогда объясни пожалуйста в чем смысл жизни демонов в Христианстве (функциональные обязанности) :) Какие у них желания и как они отдыхают. Подсказка:
\m/
В отдыхе , водке , еде , сне и девушках они не нуждаются , т.к. являются бесплотными сущностями , духами . У них , как и ангелов , своя иерархия , свои особенности . Что их объединяет – ненависть к Богу и Его главному творению , человеку . Сами творить , созидать не могут – они лишь переделывают , извращают .
Углубляться в эту тему не хочется , в православии не приветствуется увлечения такого рода , зато у католиков существует наука , изучающая сей вопрос – демонология называется .
« Witchfinder:
Сами творить , созидать не могут – они лишь переделывают , извращают .
Легче всего придумать каких либо невидимых существ, и свалить на них всю вину, но этим мы обманываем только себя.
Наши желания это и есть демоны.
« Witchfinder:
у католиков существует наука
Есть священники иезуиты, но они изучают современные научные открытия.
Вообще интересно посмотреть на этот диалог так:два демона общаются, один убеждает другого, что он демон, второй не верит, и убеждает первого, что виноват кто –то другой :) :/: \m/
« DoomLord:
Легче всего придумать каких либо невидимых существ
По-моему , как раз легче думать , что их нет .
« DoomLord:
и свалить на них всю вину,
Так делают обычно люди , поверхностно знакомые с христианством . Частенько можно услышать :" бес меня искушает ! ". Да , может и искушает . Но виноват в грехе сам человек , который идет у нечистого на поводу . Вообще , христианин не сваливает на сабжа вину , а борется духовно с ним .
И для кого Бог страдал на кресте , умер и воскрес ? Для демонов разве ? Глупость какая-то получается ...
« Witchfinder:
И для кого Бог страдал на кресте
Насколько мне известно Христос богом себя не называл, он ему молился.
« Witchfinder:
Для демонов разве ?
Нет, для душ, но по своей природе души слабы и падки на иллюзию. Когда душа во плоти, и удовлетворяет свои, а не Его желания, она демон... \m/ :{
« DoomLord:
Насколько мне известно Христос богом себя не называл, он ему молился.
Существует догмат о Триединстве . Вот , также цитаты из Ветхого и Нового заветов :
"Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6) – Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) – Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) – СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) – Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском означает ЯХВЕ или Иегова.
"Я и Отец – одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) – Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20) – Иоанн недвусмысленно называет Иисуса Христа Истинным Богом.
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) – Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом. С ним согласен и апостол Павел.
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9) – Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком.
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29) – Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа.
|