Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!

222. DoomLord » 20.04.2008 22:47 

« Witchfinder:

"Я и Отец – одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) – Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.

Тот, кто выполняет Его волю, т.е. их желания совпадают, является его частью. По сути почти все религии говорят, души –его дети. Соответственно они качественно одинаковы, но слабее. Любой может сказать, что они одно целое, и не ошибется, конечно если их желания совпадают.

« Witchfinder:

Существует догмат о Триединстве .

Ни один православный не в состоянии внятно обьяснить, что значит триединство, они чаще всего бросаются заученными наизусть фразами из заветов и др.
Кстати надо учитывать, что при составлении и переводе библии могли быть допущены ошибки.  :%: :%:

223. Witchfinder » 21.04.2008 00:00 

« DoomLord:

Тот, кто выполняет Его волю, т.е. их желания совпадают, является его частью.

По приведенным в предыдущем посте цитатам , видно , что речь идет совершенно о другом .

« DoomLord:

Ни один православный не в состоянии внятно обьяснить, что значит триединство

Исчерпывающее объяснение на этот вопрос , действительно , врядли кто-то сможет дать . Но существующие понятия о Троице настолько удовлетворительны , настолько несомненны для верующих , что от этих самых понятий , миллионы людей не отказывались даже под страхом самой мучительной смерти . Есть ли подобные примеры жертвенности среди адептов других религий ? Нет . А такой факт много о чем говорит .

« DoomLord:

Кстати надо учитывать, что при составлении и переводе библии могли быть допущены ошибки.

Могли быть , не отрицаю . Но на смысл не повлияли – слишком многое там говорит об одном и том же .

224. DoomLord » 21.04.2008 17:57 

« Witchfinder:

Но на смысл не повлияли

А смысл то в чем? Почему мы сдесь? За что страдаем? Там нет ответов. К сожалению.
Насчет демонов достоверно. Просто есть демоны покруче, есть слабее, и те и другие страдают...  \m/ \m/
Ответь на вопрос почему мы страдаем, найдешь ответ на все вопросы. И про демонов в том числе.  :{ :{

225. pizda s ushami » 22.04.2008 12:17 

Кстати, об экзорцизме, интересно то, что "культурные болезни", которые лечатся средствами только одной культуры, только в ней и существуют. Под "культурой" подразумевается не обязательно там христианская культура в целом, это может быть "культура" отдельной ее части, располагающей среды – деревни, например. В православных деревнях существует (до сих пор) особая болезнь – кликушество, которая не встречается не то что вне православной среды, но и вообще вне деревни

226. DoomLord » 22.04.2008 13:03 

« pizda s ushami:

об экзорцизме

Что считалось в древности одержимостью, сегодня является диагнозом – раздвоение личности (один из основных симптомов шизофрении).

227. Witchfinder » 24.04.2008 01:58 

« DoomLord:

А смысл то в чем? Почему мы сдесь? За что страдаем? Там нет ответов. К сожалению.

К счастью , есть  :) :) Понимаешь , Евангелие не из тех книг , что пролистал в метро и выбросил с глаз долой . Читать надо как можно более внимательно и стараться сопоставлять прочитанное с жизненным опытом , с окружающей действительностью . Регулярно перечитывать эту Книгу , поскольку на разных этапах жизни написанное там станет восприниматься иначе , будут открываться новые вещи , которые раньше проходили мимо разума .

« pizda s ushami:

"культурные болезни", которые лечатся средствами только одной культуры

Ага ! Трудно представить себе русского православного монаха с набитыми мозолями на лбу и костяшках , как у шао-линьского послушника . У нашенских малость другие методы духовного развития  ;) ;)

« DoomLord:

Что считалось в древности одержимостью, сегодня является диагнозом – раздвоение личности (один из основных симптомов шизофрении).

Только почему-то бесноватых тащут в церковь , а шизофреников в дурдом , но не наоборот .

228. pizda s ushami » 24.04.2008 11:55 

Ага !

"Ага!" – это ответ? Ну, могу только посоветлвать учить матчасть...

Только почему-то бесноватых тащут в церковь

А если он не христианин или церковь далеко?  :) :) Или все же оно только христиан касается? Вот, у мусульман тоже есть Иса с МУсой (Христос и Моисей), почему б Нечистому их тоже не поматерить? ))

229. DoomLord » 24.04.2008 14:13 

« Witchfinder:

Евангелие не из тех книг

Такие евангелия читал?
Апокрифические Евангелия
* Евангелие от египтян
* Евангелие от ессеев
* Евангелие от евреев
* Евангелие от евионитов
* Евангелие Евы
* Евангелие от Петра
* Евангелие от Марии
* Евангелие от Никодима
* Евангелие от Филиппа
* Евангелие Иуды
* Евангелие от Фомы
* Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
* Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)
* Тайное евангелие от Марка

« Witchfinder:

Евангелие не из тех книг

« Witchfinder:

К счастью , есть  :) :)  :) :) Понимаешь

Пожайлуста поконкретней. Что мы сдесь делаем? (Вопрос от демона)  :{ :{  \m/ \m/

230. Lord Of Dark Forests » 24.04.2008 20:54 

При всем моем уважении к Witchfinder'у, которого знаю лично по Тяпницам как весьма умного и интересного собеседника, умеющего аргументированно доказывать свою позицию; не могу не отметить, что его религиозные убеждения все же мешают ему быть непредвзятым в некоторых вопросах.

« Witchfinder:

Понимаешь , Евангелие не из тех книг , что пролистал в метро и выбросил с глаз долой

А разве труды, к примеру, буддистов не относятся к таким же книгам? Или любые писания любых других религий мира?

« Witchfinder:

Читать надо как можно более внимательно и стараться сопоставлять прочитанное с жизненным опытом , с окружающей действительностью

Я делал такое. И не только с Евангелием. Так вот сочинения Шопенгауэра, к примеру, гораздо более совпали с моим жизненным опытом, нежели Евангелие. А то, что пишет Ницше, гораздо ближе к моим мечтам об устройстве мира, нежели то, что предлагает Евангелие.

« Witchfinder:

Регулярно перечитывать эту Книгу , поскольку на разных этапах жизни написанное там станет восприниматься иначе , будут открываться новые вещи , которые раньше проходили мимо разума

Нам так в школе говорили про классическую русскую литературу XIX века. Перечитав недавно "Обломова", убедился в том, что это правда. А вот Евангелие перечитывать не хочется – слишком уж много там противоречащего моему мировоззрению.

231. DoomLord » 24.04.2008 21:43 

« Lord Of Dark Forests:

моему мировоззрению

Реальность не изменяется в зависимости от мнения отдельного человека, или группы людей.
Как вы знаете, мнение человека о реальности складывается в зависимости от опыта полученного индивидуумом, дорабатывается с помощью логики и собственных наклонностей (предпочтений). Короче, дьявол либо есть, либо его нет. Третьего не дано.
Персонифицировать зло некоторые религии (религия не есть истина, это рассказ о ней часто неполный), стали с определенными целями. Какими? Неискушенному человеку легче обьяснить что есть что– то невидимое и злое, ответственное за все плохое, что с ним случается, и заставит следовать тем или иным путем.

232. Witchfinder » 24.04.2008 22:16 

« pizda s ushami:

могу только посоветлвать учить матчасть...

Может , сподоблюсь узнать от вас о интересных , а главное , достоверных источниках по данному вопросу ?

« pizda s ushami:

Или все же оно только христиан касается?

Боюсь , что так оно и есть . Дело в том , что неверующий психиатр , скорее всего , сочтет бесноватого за шизофреника , и назначит ему определенное лечение . Оно , как показывают случаи из жизни , не поможет , а усугубит страдание человека . А священник четко различает , нуждается ли человек в лечении в стационаре , либо ему требуется совсем иная помощь . Раньше , к примеру ,приступы эпилепсии считались одержимостью , сейчас известно , что это не так . Но состояние человека во время припадка не зависит от внешних факторов , беснование же , при схожих порой внешних симптомах , является реакцией на какую-либо святыню .
Вообще , духовная , невидимая брань идет за каждую человеческую душу . И чем ближе к Богу , тем больше искушений , злобы со стороны нечистого . Стоит немного оступиться и будешь раздавлен ими .

« DoomLord:

Апокрифические Евангелия

Некоторые читал , давно правда . Но , тем не менее : "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6, 12).

« DoomLord:

Что мы сдесь делаем?

Бог = Любовь . Если мы созданы по образу и подобию Божию , то следовательно , мы здесь для того , чтобы любить . Устроил демона ответ ?  ;) ;)

« Lord Of Dark Forests:

любых других религий мира

Lord , я с уважением отношусь к священным книгам других конфессий ( если зто , конечно не сектантские прибаутки , вроде сочинений Рона Хаббарда ) , понимаю , как они много значат в жизни не-христиан . Но для меня лично , по-настоящему священна только одна Книга .

« Lord Of Dark Forests:

Так вот сочинения Шопенгауэра, к примеру, гораздо более совпали с моим жизненным опытом, нежели Евангелие.

У каждого свой опыт , своя жизнь . В свое время читал и Ницше , и Шопенгауэра , но мне они были пищей для ума , а не сердца .

« Lord Of Dark Forests:

Перечитав недавно "Обломова"

Русская классика просто уникальна  :/: :/: Сейчас читаю мало , но с удовольствием бы перечитал кое-какие произведения . " Мертвые души " в первую очередь ... Правда , дело в том , что все эти книги великолепно описывают жизнь . Жизнь людей на земле . Смысл Евангелия – помочь человеку в приобретении вечной жизни .

233. DoomLord » 24.04.2008 22:28 

« Witchfinder:

чтобы любить .

1. Кого?
2. Что любовь в твоем понимании?

234. Witchfinder » 24.04.2008 22:43 

« DoomLord:

1. Кого?

Сначала ответь – кто спрашивает : ты или бес опять ?  :) :)

235. DoomLord » 24.04.2008 22:59 

Я могу быть любым....

236. Witchfinder » 24.04.2008 23:43 

« DoomLord:

Я могу быть любым....

Две личности в одной оболочке ? Одной много тысяч лет , другой еще тридцати нет ?  :) :) Изведет тебя старый .

« DoomLord:

1. Кого?

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

« DoomLord:

2. Что любовь в твоем понимании?

Лучше ап.Павла врядли о любви можно лучше сказать : Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..."

237. DoomLord » 25.04.2008 00:10 

« Witchfinder:

Две личности в одной оболочке

Я не сказал 2  :) :) Я постоянен, но могу проявлять разные качества.
1.Как ты понимаешь высказывание Христа о мече?
2.Как с добром увязать высказывание Христа насчет бисера и свиней?
3. Зачем дьяволу делать зло людям?
4. Почему Бог не уничтожит дьявола, и не прекратит беспорядки?

Как ты понимаешь у меня ответы есть, но хочется услышать твое мнение.  :) :)  \m/ \m/

238. Witchfinder » 25.04.2008 01:03 

« DoomLord:

1.Как ты понимаешь высказывание Христа о мече?

Такое высказывание не единственное . Значения слова " меч " разные , в зависимости от контекста . Какое именно высказывание ты имеешь ввиду ?

« DoomLord:

2.Как с добром увязать высказывание Христа насчет бисера и свиней?

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" – нет смысла объяснять людям то , что они не поймут . Иначе таким поведением просто выведешь собеседника из себя , да и самому пользы от этого никакой . Что же тут не увязывается с добром то ? Довольно жизненное предостережение .

« DoomLord:

3. Зачем дьяволу делать зло людям?

Если Бог любит людей , а дьявол ненавидит Бога , трепещет перед Ним , но сделать Богу ничего не может , то кому он станет вредить ? Не человеку ли ?

« DoomLord:

4. Почему Бог не уничтожит дьявола, и не прекратит беспорядки?

Бог любит , а не уничтожает ... Мы разве заслужили хорошую , безмятежную жизнь? Загадили всю планету , убиваем , грабим , завидуем , дьявол нам способствует в этом . Выбор нами самими сделан , от Бога отвернулись – служим сатане .
Но это на время . Должно произойти божественное вмешательство , когда – не известно . Иначе человечество само себя уничтожит рано или поздно ...

239. pizda s ushami » 25.04.2008 10:08 

Может , сподоблюсь узнать от вас о интересных , а главное , достоверных источниках по данному вопросу ?

Этнографические материалы, на крайняк любой учебник этнографии сойдет.  :) :)

240. DoomLord » 25.04.2008 17:22 

« Witchfinder:

Какое именно высказывание ты имеешь ввиду ?

Не мир принес я, но меч.

« Witchfinder:

то кому он станет вредить ? Не человеку ли ?

Получается вредить это его внутренняя потребность? Он просто самоудовлетворяется (удовлетворяет свои желания), как и мы. Как известно, тот кто удовлетворяет свои желания, зависим от них, находится у них в плену, поклоняется им. Вывод: материальным миром правят желания(вожделение).
Есть альтернатива дьяволу:вожделение
Материальный мир– иллюзия, "нереальность, обман, забывчивость" – то, чего нет. Под ее влиянием душа думает, что она может быть счастлива в этом преходящем материальном мире (удовлетворяя свои желания). Иллюзорная энергия Всевышнего, не действует самостоятельно, но находится под Его управлением. "Именно из-за иллюзии они (души) утрачивают свободу.
Короче, дьявол это крах наших надежд сдесь отдохнуть  :) :)  \m/ \m/ (надо понимать, что иллюзия создана для нас, мы впали в нее по собственному желанию(родились во плоти)) и играем сдесь в демонов  ;) ;)  :) :)  :E :E  :{ :{
Как тебе альтернатива?

241. Striker » 25.04.2008 18:50 

« DoomLord:

Реальность не изменяется в зависимости от мнения отдельного человека, или группы людей.

– никакой реальности нет, всё зависит от лишь от L зрения...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.