Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!

302. layanin » 08.05.2008 12:16 

« DXV:

Иными словами, христианский "идеал" – это мертвец. Вот и все. На этом дальнейшую дискуссию о существовании или несуществовании дьявола можно прекратить, ибо продолжать ее с участием религиозных мракобесов я возможности не вижу. Эти персонажи, ссылаясь на бородатых покойников, сведут все к уверениям, что бог существует, все видит и любит только таких же живых мертвецов.

Не совсем так, опыт неординарных личностей просто кощунственно не учитывать в формировании собственного мировоззрения.

И еще хотелось бы вставить сюда всем знакомого Фридриха Ницше, его сомнения по поводу возможности человеческой психики,оглядываясь назад хоть как то компилировать опыт прежних поколений.

Слишком далеко залетел я в будущее; ужас напал на меня. И, оглянувшись кругом, я увидел, что время было моим единственным современником. Тогда бежал я назад домой – и спешил все быстрее; так пришел я к вам, вы, современники, и в страну культуры.

С лицами, обмазанными пятьюдесятью кляксами, – так сидели вы, к моему удивлению, вы, современники! И с пятьюдесятью зеркалами вокруг себя, которые льстили и подражали игре ваших красок! Поистине, вы не могли бы носить лучшей маски, вы, современники, чем ваши собственные лица! Кто бы мог вас – узнать! Исписанные знаками прошлого, а поверх этих знаков замалеванные новыми знаками, – так сокрылись вы от всех толкователей! И если даже быть испытующим утробы, кто поверил бы, что есть у вас утробы! Из красок кажетесь вы выпеченными и из склеенных клочков. Все века и народы пестро выглядывают из-под ваших покровов; все обычаи и все верования пестроязычно глаголят в ваших жестах. Если бы кто освободил вас от ваших покрывал, мантий, красок и жестов, – все-таки осталось бы у него достаточно, чтобы пугать этим птиц. так говорите вы: "Мы всецело действительность, и притом без веры и суеверия"; так выпячиваете вы грудь – ах, даже и не имея груди! Но как могли бы вы верить, вы, размалеванные! – вы, образа всего, во что некогда верили! Вы – ходячее опровержение самой веры и раскромсание всяких мыслей. Неправдоподобные – так называю я вас, вы, сыны действительности! Все времена пустословят друг против друга в ваших умах; но сны и пустословие всех времен были все-таки ближе к действительности, чем ваше бодрствование! Бесплодны вы; потому и недостает вам веры. Но кто должен был созидать, у того были всегда свои вещие сны и звезды знамения – и верил он в веру! – Вы – полуоткрытые ворота, у которых ждут могильщики.

Примечательный факт, не смотря на полное героического атеизма, антихристианское по сути творчество этого человека, он шагнувший в конце жизни за грань безумия стал подписывался как "Распятый"
Не помню кто сказал , его безумие на фоне выстраиваемых философских доктрин было так же предопределено как крестная смерть Христа.

В конце хочу подписаться под этой фразой

Я через свободу, через имманентное изживание путей свободы пришел к Христу. Моя христианская вера не есть вера бытовая, родовая, традиционно полученная по наследству, она есть вера, добытая мучительным опытом жизни, изнутри, от свободы. Я не знаю принуждения в своей религиозной жизни, не знаю опыта авторитарной веры, авторитарной религиозности. Можно ли возражать против этого факта догматическими формулами или отвлеченными богословскими теориями? Такой способ аргументации всегда будет для меня жизненно неубедительным.  :) :)

(Николай Бердяев)

303. DoomLord » 08.05.2008 12:36 

« Witchfinder:

Да нет , просто тело с иными совершенно свойствами . Ты же не видишь электричества в проводах ? А ток в 10 А убьет кого угодно , в одно мгновенье .

Из твоих слов можно заключить, что у него невидимое материальное тело, состоящее из более тонкой субстанции.
На электричество, хоть оно и невидимо, можно влиять.
Трудно при всем этом понять, как у тела, пусть более тонкого, нет желаний.
Как известно, всех живых существ к действию побуждают желания. В том числе и дьявола (представь дьявола аскета, который бездействует  :) :)  :{ :{  \m/ \m/ ). А те кто удовлетворяют желания, начинают от них зависеть.
Вывод:
Дьявол раб желаний...  ;) ;) Как и мы  \m/ \m/

304. pizda s ushami » 10.05.2008 13:24 

Какая разница , в принципе , может или нет . Человек , или животное , становится инструментом чужого сознания , где злой дух подавляет душу хозяина , причиняя ей ужасные мучения .

А ты следишь за ходом разговора?

\\\\Если уж на то поехало, то экзорцизм вообщетак интересен  :) :) Не как доказательство существования субжа, а как доказательство "широты человеческих возможностей: ведь МОЖЕТ маленькая девочка мужеским басом разговаривать!!!!!! не хочет, правда )\\\

\\\Нафиг такие возможности  :~ :~ ! Если человеку динамик в брюхо засунуть , и Шаляпина врубить , то какая тут заслуга человека ?  :~ :~  :~ :~ \\\

\\\Динамик может работать без человеческого брюха, а ваш бес – не может. Он бы тогда мог вселиться хоть в свинью и разговаривать – ох, страшно было бы!  :#: :#: Да хоть в утюг... \\\

305. DXV » 10.05.2008 16:25 

« layanin:

Я через свободу, через имманентное изживание путей свободы пришел к Христу

Из чего, по-видимому, проистекает его воинствующий антикоммунизм и сотрудеичество с ультраправыми кругами...

« layanin:

Я не знаю принуждения в своей религиозной жизни, не знаю опыта авторитарной веры, авторитарной религиозности.

Помимо принуждения есть еще и приманка.

306. DoomLord » 10.05.2008 17:17 

« layanin:

Не совсем так, опыт неординарных личностей просто кощунственно не учитывать в формировании собственного мировоззрения.

И еще хотелось бы вставить сюда всем знакомого Фридриха Ницше, его сомнения по поводу возможности человеческой психики,оглядываясь назад хоть как то компилировать опыт прежних поколений.

Слишком далеко залетел я в будущее; ужас напал на меня. И, оглянувшись кругом, я увидел, что время было моим единственным современником. Тогда бежал я назад домой – и спешил все быстрее; так пришел я к вам, вы, современники, и в страну культуры.

С лицами, обмазанными пятьюдесятью кляксами, – так сидели вы, к моему удивлению, вы, современники! И с пятьюдесятью зеркалами вокруг себя, которые льстили и подражали игре ваших красок! Поистине, вы не могли бы носить лучшей маски, вы, современники, чем ваши собственные лица! Кто бы мог вас – узнать! Исписанные знаками прошлого, а поверх этих знаков замалеванные новыми знаками, – так сокрылись вы от всех толкователей! И если даже быть испытующим утробы, кто поверил бы, что есть у вас утробы! Из красок кажетесь вы выпеченными и из склеенных клочков. Все века и народы пестро выглядывают из-под ваших покровов; все обычаи и все верования пестроязычно глаголят в ваших жестах. Если бы кто освободил вас от ваших покрывал, мантий, красок и жестов, – все-таки осталось бы у него достаточно, чтобы пугать этим птиц. так говорите вы: "Мы всецело действительность, и притом без веры и суеверия"; так выпячиваете вы грудь – ах, даже и не имея груди! Но как могли бы вы верить, вы, размалеванные! – вы, образа всего, во что некогда верили! Вы – ходячее опровержение самой веры и раскромсание всяких мыслей. Неправдоподобные – так называю я вас, вы, сыны действительности! Все времена пустословят друг против друга в ваших умах; но сны и пустословие всех времен были все-таки ближе к действительности, чем ваше бодрствование! Бесплодны вы; потому и недостает вам веры. Но кто должен был созидать, у того были всегда свои вещие сны и звезды знамения – и верил он в веру! – Вы – полуоткрытые ворота, у которых ждут могильщики.

Примечательный факт, не смотря на полное героического атеизма, антихристианское по сути творчество этого человека, он шагнувший в конце жизни за грань безумия стал подписывался как "Распятый"
Не помню кто сказал , его безумие на фоне выстраиваемых философских доктрин было так же предопределено как крестная смерть Христа.

В конце хочу подписаться под этой фразой

Я через свободу, через имманентное изживание путей свободы пришел к Христу. Моя христианская вера не есть вера бытовая, родовая, традиционно полученная по наследству, она есть вера, добытая мучительным опытом жизни, изнутри, от свободы. Я не знаю принуждения в своей религиозной жизни, не знаю опыта авторитарной веры, авторитарной религиозности. Можно ли возражать против этого факта догматическими формулами или отвлеченными богословскими теориями? Такой способ аргументации всегда будет для меня жизненно неубедительным.  :) :)  :) :)

(Николай Бердяев)

Какое отношение все это имеет к дьяволу?

Хочешь, я тебе пару книг через буфер обмена закину, чтобы ты читать устал?  :) :)
Пожалуйста формулируй свои мысли короче и яснее, такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой на отвлеченные темы... :!: :!:

307. DXV » 10.05.2008 20:06 

DoomLord, это стандартный прием манитпуляции сознанием. Рассчет на то, что, во-первых, приводится ссылка на источник, оппоненту вряд ли доступный, во-вторых, в утверждении содержится максимальное количество слов при минимуме смысла. Это можно сравнить с DoS-атакой.

308. Metalooser » 10.05.2008 20:29 

« DXV:

это стандартный прием манитпуляции сознанием. Рассчет на то, что, во-первых, приводится ссылка на источник, оппоненту вряд ли доступный, во-вторых, в утверждении содержится максимальное количество слов при минимуме смысла. Это можно сравнить с DoS-атакой.

Всё это в сетевом мире давно уже принято заменять краткой и изящной формулой:
"Многа букафф, ниасилил"

309. DXV » 11.05.2008 07:32 

MetallizerБукафф много может быть и не поэтому, а тут надо уточнить...

310. layanin » 12.05.2008 15:28 

« DXV:

это стандартный прием манитпуляции сознанием. Рассчет на то, что, во-первых, приводится ссылка на источник, оппоненту вряд ли доступный, во-вторых, в утверждении содержится максимальное количество слов при минимуме смысла. Это можно сравнить с DoS-атакой.

Конкретно вот центальная фраза облаченная в многобуквие:

« layanin:

так говорите вы: "Мы всецело действительность, и притом без веры и суеверия"; так выпячиваете вы грудь – ах, даже и не имея груди! Но как могли бы вы верить, вы, размалеванные! – вы, образа всего, во что некогда верили!

А хотел сказать этим, что самолюбование своим замечательным скептицизмом подкрепленныным чуством сытой самоуверенности, на фоне героического преодоления в себе людских предрассудков включающих в себя понятие "Вера" приводит лишь к духовной пустоте в образе открытой могилы.

« DoomLord:

Какое отношение все это имеет к дьяволу?

Подавай дьявола и все тут  ;) ;)

Рассуждений о сущности дьявола наверное не меньше чем о сущности бога, не в то ни в другое слишком углублятся не советую т.к нет истины в мудрствовании лукаво  :E :E .

повторюсь, для меня дьявол это ненавистничество.

311. DoomLord » 12.05.2008 16:54 

« layanin:

А хотел сказать этим, что самолюбование своим замечательным скептицизмом подкрепленныным чуством сытой самоуверенности, на фоне героического преодоления в себе людских предрассудков включающих в себя понятие "Вера" приводит лишь к духовной пустоте в образе открытой могилы.

Согласен.

« layanin:

Рассуждений о сущности дьявола наверное не меньше чем о сущности бога, не в то ни в другое слишком углублятся не советую т.к нет истины в мудрствовании лукаво

Откуда предлагаешь черпать истину, если не из спора ? Ты ведь свою точку зрения как то сформировал? Как родного дьявола глубже познать?  :{ :{  \m/ \m/

312. DXV » 13.05.2008 14:43 

Господа, я позволю себе обратить внимание на то, что тема называется: "Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!" А речь идет почему-то о доказательстве существования бога через существование дьявола...

313. Quetzalcoatl » 17.05.2008 22:31 

« DXV:

А речь идет почему-то о доказательстве существования бога через существование дьявола...

Ну по идее они друг друга уравновешивать должны.Как электроны и протоны в атоме  :) :)

N.P.: Bilskirnir

314. DoomLord » 17.05.2008 22:41 

« Quetzalcoatl:

Ну по идее они друг друга уравновешивать должны.Как электроны и протоны в атоме

Откуда тогда они взялись? В результате большого взрыва?  :) :)

315. mardok » 18.05.2008 19:04 

« Quetzalcoatl:

Ну по идее они друг друга уравновешивать должны.Как электроны и протоны в атоме

А Земля полигон для испытания людей на прочность, на силу воли/веру/человечность в конце концов, так сказать некий тест, кто пройдёт – попадает на новый уровень...

« DoomLord:

Откуда тогда они взялись? В результате большого взрыва?  :) :)

Ответь на этот вопрос точно и получишь Нобелевскую премию  :) :)

N.P.: Думаю слова: "Я знаю то, что я ничего не знаю" будут актуальны всегда...

316. DoomLord » 18.05.2008 19:15 

« mardok:

Ответь на этот вопрос точно и получишь Нобелевскую премию  :) :)

Я думаю, что тогда получу не только Нобелевскую премию  :) :) Ответ знаю, а вот доказать сложновато...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.