Форум: Чистилище: Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!
« Witchfinder:
А священник четко различает , нуждается ли человек в лечении в стационаре , либо ему требуется совсем иная помощь .
Угу.. такой прям чоткий.. всё-то знает и различить умеет.. тьху!
Если уж на то поехало, то экзорцизм вообщетак интересен :) Не как доказательство существования субжа, а как доказательство "широты человеческих возможностей: ведь МОЖЕТ маленькая девочка мужеским басом разговаривать!!!!!! не хочет, правда )
тема есть бред. Наличие или отстутствие Сатаны – воапрос веры, поскольку в принципе не доказуемо в рамках любой логики.
N.P.: Slayer – Divine Intervention
« DoomLord:
Не мир принес я, но меч.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его;" (Матф. 10,34-36)
Так более понятно ? )
« DoomLord:
материальным миром правят желания
Нечистый – не материален .
« DoomLord:
вожделение
– Похоть , блуд – наверное , единственный грех , в котором виноват сам человек . Здесь грех следствие определенных качеств человеческого тела .
« DoomLord:
Как тебе альтернатива?
Поправлю – играем не в демонов , а с демонами . А не надо было бы .
Добавлено (28.04.2008 00:40:29):
« pizda s ushami:
а как доказательство "широты человеческих возможностей:
Нафиг такие возможности :~ ! Если человеку динамик в брюхо засунуть , и Шаляпина врубить , то какая тут заслуга человека ? :~ :~
Добавлено (28.04.2008 00:42:53):
Кстати : Христос Воскресе !
« Witchfinder:
Кстати : Христос Воскресе !
\m/ Is true has revived...(Back from the dead) \m/
« Witchfinder:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его;" (Матф. 10,34-36)
Я просил пояснить...
« Witchfinder:
Нечистый – не материален .
Где это написано?
« Witchfinder:
Поправлю –
Надо ширше смотреть на мир :) Не через призму одной религии... \m/
Ну и флуд вы тут развели... А вопрос-то все олно не решили. ;)
« DoomLord:
Я просил пояснить...
Примеров такому разделению в истории навалом : Один брат язычник , другой становится христианином . Или отец священник , а сын коммунист , безбожник . И что в итоге ? Вражда , тот самый "меч" , который разделяет даже самых близких родственников .
« DoomLord:
Где это написано?
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Матф.12:43-45)
« DoomLord:
Надо ширше смотреть на мир :) Не через призму одной религии...
Чем большему количеству богов молишься , тем шире взгляды на мир ? :~
« Witchfinder:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Матф.12:43-45)
Перечисленные тобой духи, не есть дьявол. Поэтому обьяснение некорректно.
« Witchfinder:
Примеров такому разделению в истории навалом : Один брат язычник , другой становится христианином . Или отец священник , а сын коммунист , безбожник . И что в итоге ? Вражда , тот самый "меч" , который разделяет даже самых близких родственников .
А как же возлюби ближнего?
« Witchfinder:
Чем большему количеству богов молишься , тем шире взгляды на мир ? :~
:)
Истина абсолютна, а религий много. Все религии, это обьяснения одной и той же вещи, какие обьяснения полнее, какие мение.
« DoomLord:
Перечисленные тобой духи, не есть дьявол.
Если ангелы бесплотные существа – духи , то дьявол , падший ангел , Денница , с его многочисленными подопечными бесами , тоже дух . Сущность его , как духа , не изменилась после падения .
« DoomLord:
А как же возлюби ближнего?
А можно отделиться от ближних все равно любя их .
« DoomLord:
Все религии, это обьяснения одной и той же вещи
В христианстве главное – Сам Христос . Как , интересно , другие религии ( например буддизм ) объясняют жертву воплотившегося Божества ради спасения человечества ? ;)
« Witchfinder:
ангелы бесплотные существа
Да, ангелы на небе, потому не имеют тела. Дьявол сдесь, в материальном мире, в ловушке иллюзии, как и мы (дьявол это наша темная сторона).
« Witchfinder:
Сущность его , как духа
А Душа человека освобожденная от плоти, не есть дух?
« DoomLord:
А Душа человека освобожденная от плоти, не есть дух?
Дух , да . Но и у ангелов , и у бесов гораздо больше возможностей , они более могущественны , нежели человеческая душа .
Как насчет того, что ангелы это просто освобожденные души, демоны –души находящиеся под властью материальной иллюзии? Все становится на свои места...
Если размышлять не опираясь на авторитет Библии и на духовный двухтысячелетний опыт отцов Церкви , то можно придти и к такому выводу . Но я склоняюсь более к следующему варианту :http://www.suzdalgrad.ru/spasi/spasi-08.html
« Witchfinder:
двухтысячелетний опыт отцов Церкви
Да опыт по распятию хороший.
Есть религии, которым более 5000...
Авторитет признавать надо, но так же надо понимать, что древние евреи, к которым пришел Христос, явно не имели высшего образования, потому говорил с ними он способом жизненных примерах того времени, и не объяснял "устройства вселенной". Библия скорее свидетельство прихода Христа, но не книга по которой следует осознавать мир.
Есть одно классное высказывание христианского святого (имени не помню)-узнай истину, и она сделает тебя свободным...
А священник четко различает , нуждается ли человек в лечении в стационаре , либо ему требуется совсем иная помощь .
Угу.. такой прям чоткий.. всё-то знает и различить умеет.. тьху!
Ну, например, о чем я написала для примера – "кликушество" – истерика во время богослужения – в других условиях и не случается, чего тут различать? Правда, в этом случае "иная помощь" тоже не идет, не помогает. Просто убери "условия" – и никакой "болезни" нет. :)
Один брат язычник , другой становится христианином .
Так думаеццо, на Метлибе дофига таких семей: один христианин, другой неверующий, третий – сатанист, а младший брат – язычник :) :) :)
« DoomLord:
Как насчет того, что ангелы это просто освобожденные души, демоны –души находящиеся под властью материальной иллюзии? Все становится на свои места...
Какое отношение Махамайа имет к христианству?
« pizda s ushami:
"Думаеццо", что в таких семьях: один думает, что он христианин, но продолжает платить злом на зло; другой думает, что он неверующий, но продолжает отмечать Рождество, Пасху, Масленицу и говорить слово "спасибо" ("Спаси Бог"); третий думает, что он – сатанист, но сам толком не понимает, что это такое; четвёртый считает себя язычником, но продолжает загаживать Мать-природу и жить в современной комьютерной цивилизации. :)
« DoomLord:
Есть религии, которым более 5000...
Цифры, цифры... Какая разница, сколько там существовала какая-либо религия, главное, что она даёт человеку. Есть такие учения, которым и десяти лет ещё нет, а они уже дают человеку благо!
...Если вы ненавидите хоть одного человека, это означает только то, что вы сами очень плохи, но не хотите видеть или не видите этого, или, что хуже, знаете это о себе и гордитесь. А гордиться тут нечем. Это самое худшее, что есть в человеке. Помните, что ненависть к людям, сидящая внутри вас, портит весь ваш человеческий облик...
« Witchfinder:
В христианстве главное – Сам Христос . Как , интересно , другие религии ( например буддизм ) объясняют жертву воплотившегося Божества ради спасения человечества ? ;)
Христос пришёл на Землю, чтобы очистить людей от их собственной грязи, напомнить им, кто они на самом деле есть, показать, что есть один Путь, ведущий человека к Благу. Будда делал то же самое. То же самое делали и Конфуций, и Лао-цзы, и Сократ, и все мудрецы нашего мира.
Но Иисус пострадал за грехи человечества сильнее других. И его учение восприняли единицы людей. Прочие же миллионы остались при своём, животном. Оттого-то и несчастлив наш мир...
« DXV:
Какое отношение Махамайа имет к христианству?
Майа-иллюзия, маха –великий (иногда так называют жену Шивы). Есть мнение, что Христос хотел освободить людей от нее.
Peace
другой думает, что он неверующий, но продолжает отмечать Рождество, Пасху, Масленицу и говорить слово "спасибо" ("Спаси Бог")
и чего? :) неверующий человек должен работать в праздники и и выражать признательность превыспренним "благодарю"?Это уже паранойя будет.. :)
« DoomLord:
Есть одно классное высказывание христианского святого (имени не помню)-узнай истину, и она сделает тебя свободным...
Это слова Самого Христа :"Если пребудете в слове Моем... познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8, 31-32) И также : "Я есмь путь и истина и жизнь..."(Ин.14 , 6)
« pizda s ushami:
Просто убери "условия" – и никакой "болезни" нет. :)
Если у кого-то аллергия – сжечь все цветы , или перебить всех кошек . И нет проблем © ;)
« Peace:
И его учение восприняли единицы людей.
Да не учение главное в христианстве ! То , о чем проповедовал Господь , лишь один один из путей к Нему . Кто первый оказался в раю ? Разбойник , находившийся справа от распятого Христа . Он вообще не знал о учении абсолютно ничего . Его спасли всего лишь несколько слов . :!:
|