Форум: Чистилище: Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!
ничего нету ,есть токма МАТРЦА ...да да
« Wyvern:
Сатана и Иегова(Христос)
Иегова не есть Христос...
И что дальше? Это не доказывает ни существование бога, ни его отсутствие; ни аналогично для Сатаны.
Знаю, что не доказывает... Да и не хочу ничеого некому доказывать(да и не смогу :) ) Просто моя точка зрения....
N.P.: In Flames – Leeches
« Blackberry Jack:
Иегова не есть Христос...
Для многих некоторых людей это одно и тоже...
Эти некоторые люди даже не знают имя бога, в которого верят... :\:
И называют его примерно так:
–Э... Ну эта... В нашего...
Вот такие пироги... Я тебя понял, не злюкайся. В чем разница примерно знаю... ;)
« Das_Herz:
Просто моя точка зрения....
О! наш человек! :/:
« Wyvern:
Эти некоторые люди даже не знают имя бога, в которого верят...
Ничем не лучше тех некоторых, с молотами Тора на шее :)
« Wyvern:
В чем разница примерно знаю...
Да значения, в общем-то, диаметрально противоположные. Я собственно поэтому и был удивлен :) Яхве(Иегова) – имя иудейского Бога, Христос – христианский пророк, которого иудеи категорически не признают.
« Blackberry Jack:
Христос – христианский пророк
Поправочка : Христа считают за пророка мусульмане , для христиан же Он Бог , воплотившийся в человеке .
Trollmann , у меня было " Грибники есть ?
Сатаны..... нет !" – тоже посмеялся :) :D :)
По теме – в христианстве Добро и зло персонифицированы . Добро идет от Бога , от дьявола – зло , причем они друг другу не противопоставляются . Если представить добро как тело , то зло – что-то вроде болячки , раны . Нет тела – нет и болезни , организм может преспокойно существовать без раны , но она без него – увы ...
« Witchfinder:
для христиан же Он Бог , воплотившийся в человеке
Не совсем так, и уж тем более не для всех христиан...
« Old Trollmann:
Сатаны (дьявола, беса, чёрта) – нет!
1 2 3 4 5
Грибники есть?
– раз грибники есть, а грибов – нет, – это по-любому проделки Сцотоны! => следовательно, она существеут!
« Wyvern:
Чё бы там умного не писали всякие Ла Веи и уже давно умершие пророки, Сатана и Иегова(Христос) – один х!й.
Кстати, Лавей об этом и написал...
« Wyvern:
если сатанизм – религия деструктивная
Эт не религия, и уж тем более, не деструктивная (современный "нормальный" вариант точно не деструктивен)
« Blackberry Jack:
Христос – христианский пророк, которого иудеи категорически не признают
А к кому он (Иисус) приходил то? И откуда вся эта история про его похождения? Уж не от евреев ли?
« Blackberry Jack:
Не совсем так, и уж тем более не для всех христиан...
А что, существуют 2 христианина, которые хоть чтото понимают одинаково?
« Blackberry Jack:
Не совсем так
А как ?
« Nero:
А к кому он (Иисус) приходил то? И откуда вся эта история про его похождения? Уж не от евреев ли?
А к кому надо было лучше приходить ? Врач больных посещает , а не здоровых ...
« Nero:
А что, существуют 2 христианина, которые хоть чтото понимают одинаково?
Существует Символ Веры – один для всех православных , католический отличается от него только одним словом...
С одним святым ( забыл имя , к сожалению ) , был такой случай . Он как-то находился в гостях и ему , естественно , предложили выпить вина . Налили первую – выпил , затем , спустя какое-то время , выпил еще . Но от следующей отказался , сказав :" Я бы и третью выпил ... если б сатаны не существовало ... "
Вот так ...
Символ веры может быть описан как угодно точно, но полюбому каждый представляет его себе сам, то есть субъективно, следовательно отличия в представлениях есть.
N.P.: Преподша по электротехника
Решил свой первый пост оставить в этой теме.
Сатана – есть! Равно как есть Люцифер, Вельзевул, Бегемот, Асторот, Асмодей, Пут Сатанакия, Бельфегор (и вообще я много гатишных имен знаю)))
Бог есть тож. Святая Троица. Я в них верую, но блэк всё равно слушаю))
Не спорьте, люди. Они все есть, что поделать...
Wyvern, а вот Сатана и Люцифер между прочим две разные вэщи...
N.P.: Sopor Aeternus
« E. Kriegmann:
Бегемот
– это который КотЪ?
Товарищ, у меня к Вам несколько вопросов, существуют ли:
1) КтулхА
2) Жругры и Гуингмы
3) "...а люди – есть?" ©
А Страйкер существует? O.O
Всё в этом мире относительно...
вообще-то, он – daemon.
Striker
Ктулха есть!
А вот эти Жрур... жрур...бля, какихтам... точно не знаю...
Но Баболунги есть!!! На луну улители, падлы....
Людефф нет. Сами посудите, ну какие мы люди – в шипах, два кожных покрытия, лапы в панцирях и морда разрисовано.... у-у-у-у.... \m/ :{ \m/
« Smashed Face:
А Страйкер существует? O.O
Учитывая сколько ему лет и на сколько он выглядит – НЕТ! :E
Nero, не забывайте о наличии петли мёбиуса!
Страйкер, Бэгэмот это который демон)) Демон плотских желаний. Я в принципе не вижу, почему тот дядя решил назвать хорошего кота демоном))
|