Хотелось бы (деньги – безусловно), слава – смотря какая (от славы в научных кругах не отказался бы).
Власть – только не государственная (лучше влияние, связанное с деньгами и славой:))
Хорошая цитатка. Но, думаеццо, не все так плохо. Я знаю людей с деньгами ( и немалыми) и властью, которые не тыкают ими всем в морду при каждой удобной возможности.
По сабжу. Хотелось бы и того, и другого, и третьего. Не слишком сильно и не слишком много, но хотелось бы. Власти, если честно, хочется больше всего. ;) Конечно, всегда есть опасноть, что чловек станет рабом всех этих атрибутов. Но все, как мне кажется, зависит от самого человека и от его способности держать в узде свои прихоти и капризы. Те, кто, забравшись повыше, начинают гадить на головы своим вчерашним друзьям или просто прохожим, просто закомплексованные уроды, ищущие возможость самоутвердиться за счет других. Таких много, но такие далеко не все.
Да не стал бы я над подчиненными измываться. Мне просто нравится чувствовать ответственность за успех какого-то мероприятия и направлять усилия многих людей на достижение определенной цели.
Из третьего спокойно получается первое и второе (при желании). К славе я не стремлюсь. Богатство можно получить имея влясть. Имея же богатство, в любом случае придется обзаводится некоторой властью, чтобы это богатство удержать). В любом случае сделки с совестью неизбежны. Ничто из вышеперечисленного не гарантирует свободы или счастья.
Почему же ты не можешь придать смысл чему-то другому, кроме того, чему тебя научило это общество (деньги, богатсво, власть)?
Батенька, так я ведь не делаю смыслом своей жизни погоню за властью, славой или деньгами. Просто мне нравится власть. И общество тут ни при чем. :) К деньгам я отношусь куда спокойнее. Я вообще не умею с ними обращаться – сколько бы их у меня не было, все равно кончаются одинаково быстро. :~
Мне просто нравится чувствовать ответственность за успех какого-то мероприятия и направлять усилия многих людей на достижение определенной цели.
А не боишься, что тебя затянет? Я об ощущении дозволенности решать судьбы других людей. Как насчёт сделки с собственной совестью?
Ясно, что человек должен быть обеспечен материальными благами (малоприятно сводить жизнь к борьбе за существование). Но, имхо, всего лишь настолько, чтобы ему не приходилось тратить на добывание куска хлеба ВСЁ своё время и усилия. Лично у меня нет никакой потребности в гонке за "счастьем", т.е. за сабжем.
Очень частое заблуждение. Всегда есть такой порог, когда деньги перестают играть какую-либо роль. Это как раз там, где начинается дорога поперек дороги тех, кто имеет реальную власть.
В течении жизни такили иначе каждый идет на такую сделку. Так. чтобы были довольны все – не бывает. Но об этом можно завести отдельный топ... тут разговор немного о другом...
Но, имхо, всего лишь настолько, чтобы ему не приходилось тратить на добывание куска хлеба ВСЁ своё время и усилия. Лично у меня нет никакой потребности в гонке за "счастьем", т.е. за сабжем.
С другой стороны, есть такая вещь, как потребности. Не обязательно минимальный набор, типа санузел+пожрать и т.п., а еще и т.н. "духовные" ценности. Творчество, самовыражение и прочее... это, зачастую, обходится отнюдь не дешего...
– вы работаете, коллега, или за родительский счет проживаете с такими утверждениями?
Работаю. Но получаю, естественно, не огромные деньги (оклад 4000 р, с надбавками выходит 8000 в месяц). Так что часть денег собственных, часть родительских. И быть богатым вовсе не обязательно и не нужно. Богатство развращает.
Пис, ты плохой одмин. Хороший одмин зарабатывает тыщ триццать минимум.
Сабж: не совсем правильно поставлен вопрос. Имхо сабжевые три как бы параметра совсем не обязательно должны вместе существовать. Они типа не связаны между собой. Можно быть богатым и обладать властью, и оставаться в тени, можно, наоборот, быть очень известным и сводить концы с концами.... Короче блин без 100 грамм не разберешься.. :D
Нащот себя: хочу много денег, шоп покупать родные диски. :D