Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Отношение к богатству, славе и власти

1. DarkSwan » 08.05.2007 21:20 

Собственно, сабж. Насколько для вас важны эти элементы так называемого Высокого Социального Статуса?

Для затравки – цитата: "Человек и правда похож на обезьяну. Чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу." © Не моё.
Согласны?

2. Striker » 08.05.2007 22:04 

от бабла бы не отказалси, на остальное – пахуям...  :) :)

3. Dissident God » 09.05.2007 00:46 

Бессмыслица и замкнутый круг.

4. Peace » 09.05.2007 02:14 

Презираю богатство, славу и власть. Не желаю служить своему телу больше, чем душе.

5. Barin » 09.05.2007 06:58 

Деньги нужны, остальное в задницу!

6. Vildsvin » 09.05.2007 11:10 

Хотелось бы (деньги – безусловно), слава – смотря какая (от славы в научных кругах не отказался бы).
Власть – только не государственная (лучше влияние, связанное с деньгами и славой :) :))

7. Altanero » 09.05.2007 16:47 

« Dissident God:

Бессмыслица и замкнутый круг.

Хотел бы я знать, что не является бессмыслицей. Человек сам придает смысл и значение всему, чему захочет. Это свойство человеческого разума.

« Peace:

Презираю богатство, славу и власть. Не желаю служить своему телу больше, чем душе.

Фигасе.. Я даже не удивлен. Интересно, почему?  ;) ;)

« DarkSwan:

Для затравки – цитата: "Человек и правда похож на обезьяну. Чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу." ©

Хорошая цитатка. Но, думаеццо, не все так плохо. Я знаю людей с деньгами ( и немалыми) и властью, которые не тыкают ими всем в морду при каждой удобной возможности.

По сабжу. Хотелось бы и того, и другого, и третьего. Не слишком сильно и не слишком много, но хотелось бы. Власти, если честно, хочется больше всего.  ;) ;) Конечно, всегда есть опасноть, что чловек станет рабом всех этих атрибутов. Но все, как мне кажется, зависит от самого человека и от его способности держать в узде свои прихоти и капризы. Те, кто, забравшись повыше, начинают гадить на головы своим вчерашним друзьям или просто прохожим, просто закомплексованные уроды, ищущие возможость самоутвердиться за счет других. Таких много, но такие далеко не все.

8. Striker » 09.05.2007 16:50 

« Peace:

Презираю богатство

– вы работаете, коллега, или за родительский счет проживаете с такими утверждениями?

« Altanero:

Власти, если честно, хочется больше всего.

– как бы ты ее заюзал?

9. Altanero » 09.05.2007 17:18 

« Striker:

– как бы ты ее заюзал?

Да не стал бы я над подчиненными измываться. Мне просто нравится чувствовать ответственность за успех какого-то мероприятия и направлять усилия многих людей на достижение определенной цели.

10. VVoorlokk » 09.05.2007 17:23 

Из третьего спокойно получается первое и второе (при желании). К славе я не стремлюсь. Богатство можно получить имея влясть. Имея же богатство, в любом случае придется обзаводится некоторой властью, чтобы это богатство удержать). В любом случае сделки с совестью неизбежны. Ничто из вышеперечисленного не гарантирует свободы или счастья.

N.P.: Majdanek Waltz – [2004. Черное Солнце #05] Очищение ч.2

11. Dissident God » 09.05.2007 17:30 

guerrero

Хотел бы я знать, что не является бессмыслицей. Человек сам придает смысл и значение всему, чему захочет. Это свойство человеческого разума.

Почему же ты не можешь придать смысл чему-то другому, кроме того, чему тебя научило это общество (деньги, богатсво, власть)?

Vorlokh

Ничто из вышеперечисленного не гарантирует свободы или счастья

Совершенно верно  :/: :/:

12. Altanero » 09.05.2007 17:46 

« Dissident God:

Почему же ты не можешь придать смысл чему-то другому, кроме того, чему тебя научило это общество (деньги, богатсво, власть)?

Батенька, так я ведь не делаю смыслом своей жизни погоню за властью, славой или деньгами. Просто мне нравится власть. И общество тут ни при чем.  :) :) К деньгам я отношусь куда спокойнее. Я вообще не умею с ними обращаться – сколько бы их у меня не было, все равно кончаются одинаково быстро.  :~ :~

13. Dissident God » 09.05.2007 18:25 

Тогда зачем ты споришь что это не бессмыслица? И если ты любишь власть, значит у нее уже есть в твоем понимании смысл.

14. DarkSwan » 09.05.2007 18:43 

Да уж, истинные ценности...  :| :| И вечные: только раньше всемогущество обеспечивалось в основном тиранией, а сечас всё можно купить за бабки.

« Altanero:

Мне просто нравится чувствовать ответственность за успех какого-то мероприятия и направлять усилия многих людей на достижение определенной цели.

А не боишься, что тебя затянет? Я об ощущении дозволенности решать судьбы других людей. Как насчёт сделки с собственной совестью?

Ясно, что человек должен быть обеспечен материальными благами (малоприятно сводить жизнь к борьбе за существование). Но, имхо, всего лишь настолько, чтобы ему не приходилось тратить на добывание куска хлеба ВСЁ своё время и усилия. Лично у меня нет никакой потребности в гонке за "счастьем", т.е. за сабжем.

N.P.: Dismember – I Saw Them Die

15. VVoorlokk » 09.05.2007 19:42 

« DarkSwan:

а сечас всё можно купить за бабки

Очень частое заблуждение. Всегда есть такой порог, когда деньги перестают играть какую-либо роль. Это как раз там, где начинается дорога поперек дороги тех, кто имеет реальную власть.

« DarkSwan:

Как насчёт сделки с собственной совестью?

В течении жизни такили иначе каждый идет на такую сделку. Так. чтобы были довольны все – не бывает. Но об этом можно завести отдельный топ... тут разговор немного о другом...

« DarkSwan:

Но, имхо, всего лишь настолько, чтобы ему не приходилось тратить на добывание куска хлеба ВСЁ своё время и усилия. Лично у меня нет никакой потребности в гонке за "счастьем", т.е. за сабжем.

С другой стороны, есть такая вещь, как потребности. Не обязательно минимальный набор, типа санузел+пожрать и т.п., а еще и т.н. "духовные" ценности. Творчество, самовыражение и прочее... это, зачастую, обходится отнюдь не дешего...

16. Altanero » 09.05.2007 19:52 

« Dissident God:

Тогда зачем ты споришь что это не бессмыслица? И если ты любишь власть, значит у нее уже есть в твоем понимании смысл.

Я и не спорю. Я лишь говорю, что все остальное тоже бессмысленно и в той же степени, как и все перечисленное.  :) :)

« DarkSwan:

А не боишься, что тебя затянет? Я об ощущении дозволенности решать судьбы других людей. Как насчёт сделки с собственной совестью?

Хм, а когда ты пиво пьешь, ты не боишься стать алкаголиком? Во всем надо знать меру и уметь сохранять контроль над собой и своими желаниями.  :) :)

17. Dissident God » 10.05.2007 00:04 

guerrero

Я и не спорю. Я лишь говорю, что все остальное тоже бессмысленно и в той же степени, как и все перечисленное.  :) :)

Это истина. Поэтому лучше бессмысленно стремиться к чему-то большему, чем сабж. Так жизнь будет бессмысленно-возвышенней  :) :) .

18. Peace » 10.05.2007 01:33 

« Striker:

– вы работаете, коллега, или за родительский счет проживаете с такими утверждениями?

Работаю. Но получаю, естественно, не огромные деньги (оклад 4000 р, с надбавками выходит 8000 в месяц). Так что часть денег собственных, часть родительских. И быть богатым вовсе не обязательно и не нужно. Богатство развращает.

19. Smashed Face » 10.05.2007 03:00 

« Striker:

вы работаете, коллега

« Peace:

оклад 4000 р

Пис, ты плохой одмин. Хороший одмин зарабатывает тыщ триццать минимум.

Сабж: не совсем правильно поставлен вопрос. Имхо сабжевые три как бы параметра совсем не обязательно должны вместе существовать. Они типа не связаны между собой. Можно быть богатым и обладать властью, и оставаться в тени, можно, наоборот, быть очень известным и сводить концы с концами.... Короче блин без 100 грамм не разберешься..  :D :D
Нащот себя: хочу много денег, шоп покупать родные диски.  :D :D

20. VVoorlokk » 10.05.2007 12:04 

« Smashed Face:

Они типа не связаны между собой.

1 и 3 почти всегда связанны сильно, начиная с определенного момента...

« Smashed Face:

Нащот себя: хочу много денег, шоп покупать родные диски.

Хехе, я тоже хочу. но не тока диски  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.