guerrero, пример с пивом не очень...эээ, серьёзный для того, что мы обсуждаем :) Соответственно, и сдерживающие факторы здесь другие. Если лично ты определенную границу не переступишь – респект тебе и уважуха. С другой стороны, для большинства наделенных властью жонглировать чужими судьбами – обычная штука, и далеко не удар по моральным принципам.
Всегда есть такой порог, когда деньги перестают играть какую-либо роль. Это как раз там, где начинается дорога поперек дороги тех, кто имеет реальную власть.
Хотелось бы, чтобы это было правдой. Только вот обратных примеров выше крыши.
С другой стороны, есть такая вещь, как потребности. Не обязательно минимальный набор, типа санузел+пожрать и т.п., а еще и т.н. "духовные" ценности. Творчество, самовыражение и прочее... это, зачастую, обходится отнюдь не дешего...
Vorlokh, так с этим никто и не спорит :) И вообще, разве я говорила, что все потребности человека сводятся исключительно к бытовым?
Неужели для вас богатсво это возможность покупать диски? :))) Это любой менеджер среднего звена себе может позволить. :) Я бы вот лучше лейбл купил. :)
Работаю. Но получаю, естественно, не огромные деньги (оклад 4000 р, с надбавками выходит 8000 в месяц). Так что часть денег собственных, часть родительских. И быть богатым вовсе не обязательно и не нужно. Богатство развращает.
– да вы, батенька, зажрамшись! я вот трачу 4-5тыс.рур в мес. А в вашем возрасте я 600 (шестьсот) рур получал! Конечно, если в 16 лет 8000р. получать, быть "богатым" не обязательно... )))
– да вы, батенька, зажрамшись! я вот трачу 4-5тыс.рур в мес. А в вашем возрасте я 600 (шестьсот) рур получал! Конечно, если в 16 лет 8000р. получать, быть "богатым" не обязательно... )))
прежде, чем сделать вывод о "богатости" учти, что уровень цен в НН и Москве сильно разнятся
по сабжу – хочется всего и сразу и желательно за красивые глазки, до тех про, пока не начинаешь думать, для чего и чем это всё чревато
Будет не к чему стремиться и делать тоже будет особо нечего
Я не согласна. :)
Ну, во-первых, совершенству нет предела. Получить все сразу априори невозможно. Даже Абрамович, думаю, еще чего-то хочет. :D По меньшей мере заработать еще пару сотен миллиардов. :) А если честно, люди, которые адекватно относятся к деньгам и умеют их зарабатывать зачастую свободны в своём выборе. Им интересен сам процесс, а не деньги. Отсюда новые идеи и т.п. и т.д. Отчасти благодаря таким людям цивилизация прогрессирует.
А скучно может любому человеку. Тут от денег не зависит.
А власти и славы хотят все в той или иной степени. Отрицание – лукавство.
красивые глазки рулят! почему и не получить за них усё желаемое?! :)
Боюсь, одними красивыми глазками здесь не обойтись :) Тут девушке придётся пустить в ход и другие свои достоинства :)
(Nighty, конечно же я не тебя имею в виду :) )
Иметь ВСЕ человек не может по определению. Он не Господь Бог. Можно стремиться, например, к знаниям. Этот голод трудно утолить. Да и знать все невозможно. Так что найти занятие по душе всегда можно. Скука – это от недостатка фантазии. :)
Иметь ВСЕ человек не может по определению. Он не Господь Бог. Можно стремиться, например, к знаниям. Этот голод трудно утолить. Да и знать все невозможно. Так что найти занятие по душе всегда можно. Скука – это от недостатка фантазии. :)