Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Отношение к богатству, славе и власти

21. DarkSwan » 10.05.2007 12:36 

« DarkSwan:

сечас

:) :) Опечаталась, сорри. Сечас = сейчас  :) :)

guerrero, пример с пивом не очень...эээ, серьёзный для того, что мы обсуждаем  :) :) Соответственно, и сдерживающие факторы здесь другие. Если лично ты определенную границу не переступишь – респект тебе и уважуха. С другой стороны, для большинства наделенных властью жонглировать чужими судьбами – обычная штука, и далеко не удар по моральным принципам.

« VVoorlokk:

Всегда есть такой порог, когда деньги перестают играть какую-либо роль. Это как раз там, где начинается дорога поперек дороги тех, кто имеет реальную власть.

Хотелось бы, чтобы это было правдой. Только вот обратных примеров выше крыши.

С другой стороны, есть такая вещь, как потребности. Не обязательно минимальный набор, типа санузел+пожрать и т.п., а еще и т.н. "духовные" ценности. Творчество, самовыражение и прочее... это, зачастую, обходится отнюдь не дешего...

Vorlokh, так с этим никто и не спорит  :) :) И вообще, разве я говорила, что все потребности человека сводятся исключительно к бытовым?

22. Rivfader » 10.05.2007 15:08 

« Smashed Face:

Нащот себя: хочу много денег, шоп покупать родные диски.

Ага, мне тоже... И еще гитары...  :) :)

23. Blizzard » 10.05.2007 15:17 

« Smashed Face:

Нащот себя: хочу много денег, шоп покупать родные диски.  :D :D

« Rivfader:

Ага, мне тоже... И еще гитары...

Неужели для вас богатсво это возможность покупать диски?  :)) :))) Это любой менеджер среднего звена себе может позволить.  :) :) Я бы вот лучше лейбл купил.  :) :)

24. Striker » 10.05.2007 16:55 

« Peace:

Работаю. Но получаю, естественно, не огромные деньги (оклад 4000 р, с надбавками выходит 8000 в месяц). Так что часть денег собственных, часть родительских. И быть богатым вовсе не обязательно и не нужно. Богатство развращает.

– да вы, батенька, зажрамшись! я вот трачу 4-5тыс.рур в мес. А в вашем возрасте я 600 (шестьсот) рур получал! Конечно, если в 16 лет 8000р. получать, быть "богатым" не обязательно... )))

25. Trutenj » 10.05.2007 18:14 

Есть отличная пословица = чем выше летать, тем больнее падать...

« Striker:

я вот трачу 4-5тыс.рур в мес.

...а зарабатываешь-то сколько?..

N.P.: Bal-Sagoth – A Black Moon Broods over Lemuria

26. Nighty » 10.05.2007 23:40 

« Striker:

– да вы, батенька, зажрамшись! я вот трачу 4-5тыс.рур в мес. А в вашем возрасте я 600 (шестьсот) рур получал! Конечно, если в 16 лет 8000р. получать, быть "богатым" не обязательно... )))

прежде, чем сделать вывод о "богатости" учти, что уровень цен в НН и Москве сильно разнятся

по сабжу – хочется всего и сразу и желательно за красивые глазки, до тех про, пока не начинаешь думать, для чего и чем это всё чревато

27. VVoorlokk » 11.05.2007 00:00 

« DarkSwan:

Хотелось бы, чтобы это было правдой. Только вот обратных примеров выше крыши.

Не, те, кто обладают реальной властью обладаю еще большими деньгами. Просто будь у тебя хоть сто тыщь миллионов (© ;) ;) баксов, если ты начнешь мешать некоторым людям – тебя просто уберут... а деньги... ну себе присвоят навероне  :) :)

« DarkSwan:

И вообще, разве я говорила, что все потребности человека сводятся исключительно к бытовым?

Это я к тому, что деньиг не могут быть "не нужны вобще".

« Nighty:

хочется всего и сразу и желательно за красивые глазки

Но так же не интересно...

28. Nighty » 11.05.2007 03:20 

« VVoorlokk:

ну почему же? очень даже интересно, потому что так не бывает

29. Altanero » 11.05.2007 09:02 

« VVoorlokk:

Кто спорит, въябывать всю жизнь ради грошей куда интереснее.  ;) ;) Вот только иногда так хоцца халявы..  :D :D

30. VVoorlokk » 11.05.2007 11:37 

Nighty, guerrero вы не согласны, что получив все и сразу станет неимоверно скучно? Будет не к чему стремиться и делать тоже будет особо нечего...

N.P.: ISN

31. Rivfader » 11.05.2007 11:51 

« VVoorlokk:

Будет не к чему стремиться

Всегда есть к чему стремится. Даже если у человекка есть все, он хочет большего.

32. Juno » 11.05.2007 18:03 

Согласна с guerrero по всем пунктам.

« VVoorlokk:

Будет не к чему стремиться и делать тоже будет особо нечего

Я не согласна.  :) :)
Ну, во-первых, совершенству нет предела. Получить все сразу априори невозможно. Даже Абрамович, думаю, еще чего-то хочет.  :D :D По меньшей мере заработать еще пару сотен миллиардов.  :) :) А если честно, люди, которые адекватно относятся к деньгам и умеют их зарабатывать зачастую свободны в своём выборе. Им интересен сам процесс, а не деньги. Отсюда новые идеи и т.п. и т.д. Отчасти благодаря таким людям цивилизация прогрессирует.
А скучно может любому человеку. Тут от денег не зависит.
А власти и славы хотят все в той или иной степени. Отрицание – лукавство.

33. Striker » 11.05.2007 18:58 

« Trutenj:

...а зарабатываешь-то сколько?..

– немного...

« Nighty:

прежде, чем сделать вывод о "богатости" учти, что уровень цен в НН и Москве сильно разнятся

– безусловно учитываю! 4-5трур нижегородских=7трур московских.

« Nighty:

по сабжу – хочется всего и сразу и желательно за красивые глазки, до тех про, пока не начинаешь думать, для чего и чем это всё чревато

– красивые глазки рулят! почему и не получить за них усё желаемое?!
 :) :)

34. Altanero » 11.05.2007 20:27 

« DarkSwan:

пример с пивом не очень...эээ, серьёзный для того, что мы обсуждаем  :) :)
Соответственно, и сдерживающие факторы здесь другие.

Ой, не сказал бы.  ;) ;)

« VVoorlokk:

получив все и сразу станет неимоверно скучно? Будет не к чему стремиться и делать тоже будет особо нечего...

А я не стремлюсь к деньгам. Деньги – это только средство а не цель. Уж поверь, на что их потратить, я найду. Да и цели мои никуда не денутся.

35. DarkSwan » 11.05.2007 20:49 

« Striker:

красивые глазки рулят! почему и не получить за них усё желаемое?!
 :) :)

Боюсь, одними красивыми глазками здесь не обойтись  :) :) Тут девушке придётся пустить в ход и другие свои достоинства  :) :)
(Nighty, конечно же я не тебя имею в виду  :) :) )

« Altanero:

Ой, не сказал бы.  ;) ;)

Это почему же?  ;) ;)

36. VVoorlokk » 11.05.2007 21:54 

« Rivfader:

Даже если у человекка есть все, он хочет большего.

Когда у человека есть все – ему нечего хотет. Потому что все, что он может хотеть уже есть  :) :)

« Juno:

Получить все сразу априори невозможно.

Так ведь волучить даже не все, но опчти все просто так нахаляву тоже не возможно  :) :) Суть вопроса не в этом...

« Juno:

А скучно может любому человеку. Тут от денег не зависит.

Речь не про деньги, а про всё  :D :D

« Altanero:

А я не стремлюсь к деньгам. Деньги – это только средство а не цель. Уж поверь, на что их потратить, я найду. Да и цели мои никуда не денутся.

А говоря про все я имею в виду не только деньги. Это включает также известно, славу, навыки, власть, знания... всё – они и есть всё.

37. Altanero » 12.05.2007 00:45 

Иметь ВСЕ человек не может по определению. Он не Господь Бог. Можно стремиться, например, к знаниям. Этот голод трудно утолить. Да и знать все невозможно. Так что найти занятие по душе всегда можно. Скука – это от недостатка фантазии.  :) :)

38. Trutenj » 12.05.2007 08:44 

« Juno:

Даже Абрамович, думаю, еще чего-то хочет.

Ему снится лига чемпионов, но, увы, недорос....

« VVoorlokk:

Когда у человека есть все – ему нечего хотеть. Потому что все, что он может хотеть уже есть

Такого не бывает...

« Altanero:

Иметь ВСЕ человек не может по определению. Он не Господь Бог. Можно стремиться, например, к знаниям. Этот голод трудно утолить. Да и знать все невозможно. Так что найти занятие по душе всегда можно. Скука – это от недостатка фантазии.  :) :)

ППКС...+1

N.P.: DEICIDE – Scars Of The Crucifix

39. VVoorlokk » 12.05.2007 12:33 

« Altanero:

Иметь ВСЕ человек не может по определению. Он не Господь Бог.

Ну я не спорю. Так ведь вопрос не об этом... Хотя может я и не так понял сам вопрос  :) :)

40. Dissident God » 12.05.2007 17:14 

Человеку в принципе лишне что-то иметь. Ему нужно быть всем.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.