« Seera:
Но возможна и другая ситуация – когда понимаешь, что какой-то человек сделает всё (ну, или почти всё), что ты ему скажешь – и это совсем не связано с твоим общественным положением и количеством у тебя денег. Это манит. И сводит с ума. Хочется, чтобы так и было...
О, а это как-то отменяет высокую степень ответствености и тяжесть от принятых решенй? По идее, оно должно быть выражено еще больше, не? ))
О, а это как-то отменяет высокую степень ответствености и тяжесть от принятых решенй?
Ну, насчёт ответственности я не знаю. По-моему, чтобы принять эту власть, нужно сойти с ума окончательно. Я имела в виду, что власть административная – изначально одна большая проблема (хотя кому-то нравится, иначе бы туда не рвались), к которой ещё надо прийти, приложив немало усилий (или денег), а когда на тебя ни с того ни с сего сваливается власть личная... очень сложно устоять перед соблазном – но что будет, если не устоять, я не знаю.
Хотя, с другой стороны, родители (до определённого возраста) обладают этой самой личной властью над своими детьми, и там ответственность куда выше, чем у любого президента. Жаль, что не все это осознают в полной мере