Форум: Чистилище: Человек-Паук 3
Я неплохо знаю историю Майя – увлекаюсь этим вопросом.
Не поленюсь:
"После внезапного и загадочного падения Чичен-Ицы главным городом на Юкатане становится обнесенный стеной Майяпан. После 250-летнего успешного правления династии Кокомов, в 1441 году Майяпан был разрушен во время восстания, поднятого вождями соседних городов. После этого цивилизация майя в прежнем виде перестает существовать, вырождается в кучку племен, занятых только войной, и готовится принять последний сокрушительный удар – вторжение испанских конкистадоров, начавшееся в XVI веке" (с) Энциклопедия "Исчезнувшие цивилизации", издательство "Терра", Москва, 1997 год.
Да, в фильме время падения Майяпана и вторжение конкистадоров было совмещено, но сделано это было намеренно, чтобы показать в ограниченной длительности фильма сразу все, что привело к падению некогда великой цивилизации. Кажется, никто (в том числе создатели) не утверждал, что фильм полностью соответствует историческим реалиям. Как в любом произведении искусства, здесь допустим и частичный вымысел, если он помогает выразить все, что хотел создатель, и фильм не претендует при этом на абсолютную достоверность. Если ты этого не понимаешь, то это проблема сугубо твоего восприятия.
Индейцы майа, которые были убиты исследователями из Старого Света, из всего оружия тупые ножи и топоры (и это в районы 16 или какого-там века?)
Мне кажется, что фильм ты не смотрела, или смотрела не до конца, или смотрела невнимательно. "Исследователи" появились лишь в самом конце фильма и оружие у них было какое надо.
« Dissident God:
в самом конце
Вот они и пришли их убивать!
« Dissident God:
оружие у них было какое надо.
Ну если тупые топоры, которыми с 20 попыток не убьешь и один нож на десятерых – это какое надо, то тогда может быть...
Частичный, художественный и любой вид вымыслов в кино хорош не тогда когда он в историческом фильме. Если это фильм по книжке Марининой – пожалуйста, но не в таких фильмах.
В американских фильмах в качестве "художественного вымысла" говорится что это американцы выиграли 2 Мировую Войну. Тебе это нравится? Так же индейцам майя не понравилось бы, ну да хрен с ними, их давно нет, а вот тех кто хоть немного интересуется их культурой (искренне, а не что бы этим выебываться перед всеми, доказывая свой охуительно высокий уровень интеллекта) это как правило просто бесит!
« Evangeline:
В ЧП хотя бы историю не перевирают и посмотрев его не останешься на всю жизнь с неверным представлением о мире...
Я ща сдохну от смеха! Какое, нахрен, представление о мире? Это комикс и как раз в
комиксах намешивают такой хрени, аж в глазах рябит. Да уж, посли этой навороченной галиматьи ты теперь правильно будешь воспринимать этот мир.
N.P.: emperor – IXequilibrium
« Trutenj:
Да уж, посли этой навороченной галиматьи
Ну в сравнении с "Лигой выдающихся джентельменов", где Франкенштейн, Шерлок Холмс, Дракула, Кинг конг и хуй знает кто еще + косолапый мишка скачут по крышам и сражаются, Паук просто документальное кино :)
Evangeline
Ну если тупые топоры, которыми с 20 попыток не убьешь и один нож на десятерых – это какое надо, то тогда может быть...
Опять же к вопросу о том, смотрела ли ты фильм? Я все больше убеждаюсь, что нет ;) . Специально пересмотрел конец – в моей версии фильма на времени 2:02 единственный эпизод с испанцами, когда они плывут с кораблей на лодках. У некоторых в руках весла, также заметил 2 мушкета (один держат за дуло), все в доспехах конкистадоров, у одного человека флаг и у священника крест. Итак, вопрос: ЧТО НЕ ТАК? КАКИЕ ТОПОРЫ И ПАЛКИ? Или ты не отличаешь майя от испанцев, а флаг и крест от палок? :D
Вот они и пришли их убивать!
Там НИГДЕ не было показано, как испанцы кого-то сразу кинулись убивать. И исторически, кстати, это верно, ибо испанцы сначала на новой земле вели себя мирно.
Вообщем, совет такой: сначала посмотри внимательно, а потом пиши. А не хочешь смотреть, так и не пиши вовсе.
вот тех кто хоть немного интересуется их культурой это как правило просто бесит!
Меня это нисколько не бесит. Почему – смотри пост 41.
« Trutenj:
Я ща сдохну от смеха! Какое, нахрен, представление о мире? Это комикс и как раз в
комиксах намешивают такой хрени, аж в глазах рябит.
Это хорошо, что ты понимаешь что это комикс, а вот некоторые утверждают что это произведение искусства. А вот как раз произведения искусства и учат людей жить. :D
Dissident God, по-моему мы с тобой разговариваем на разных языках. Я говорю одно, ты это понимаешь по-своему и с неправильным восприятием моих слов начинаешь мне еще что-то говорить! Прочитай мои слова 2 раза, может тогда поймешь что я хотела сказать, особенно в отношении оружия. ;)
« Dissident God:
Меня это нисколько не бесит. Почему – смотри пост 41.
Ну вот, я именно об этом и говорила...
Evangeline
Dissident God, по-моему мы с тобой разговариваем на разных языках. Я говорю одно, ты это понимаешь по-своему и с неправильным восприятием моих слов начинаешь мне еще что-то говорить! Прочитай мои слова 2 раза, может тогда поймешь что я хотела сказать, особенно в отношении оружия. ;)
Извини, но до понимания женской логики мне еще видимо далеко ;) . Может кто-то меня просветит, что же именно имела ввиду Evangeline, или может я не один такой тупой? :)
Ну вот, я именно об этом и говорила...
Ты хочешь сказать, что я интересуюсь майя, "что бы этим выебываться перед всеми, доказывая свой охуительно высокий уровень интеллекта"? Представь себе, мне все равно, каким покажется мой уровень интеллекта и уж тем более я бы не стал заморачиваться изучением древних культур только за этим.
« Dissident God:
Извини, но до понимания женской логики мне еще видимо далеко ;) . Может кто-то меня просветит, что же именно имела ввиду Evangeline, или может я не один такой тупой?
Я разговариваю тут с тобой не как женщина, а как обычный оппонент, если б у меня в анкете не был указан пол, ты бы вряд ли догадался, поверь мне, я вообще его в невизуальном общении никогда не афиширую – это не важно. И если нечего сказать не пытайся выехать на поле – нормальных людей не ебет с кем общаться. Вот когда напишу "Ой, у них там такая лодочка была, в ней еще мальчики в костюмчиках сидели, я на них так засмотрелась, аж ноготь сломала..." тогда и рассуждай по поводу женской логики. ;)
А имела в виду я оружие ИНДЕЙЦЕВ, а не испанцев, и говорила так потому что считаю неверным полагать, что у величайшей нации, тех, кто построил свои пирамиды чуть ли не раньше египетских, было такое несовершенное оружие.
« Dissident God:
Ты хочешь сказать, что я интересуюсь майя, "что бы этим выебываться перед всеми, доказывая свой охуительно высокий уровень интеллекта"?
Я вообще-то не тебя имела в виду, но на воре шапка...
И еще у меня пара вопросов –
« Dissident God:
После этого цивилизация майя в прежнем виде перестает существовать, вырождается в кучку племен, занятых только войной, и готовится принять последний сокрушительный удар – вторжение испанских конкистадоров, начавшееся в XVI веке"
1. Откуда индейцы могли знать, что к ним приплывут какие-то завоеватели, еще и с другого континента, о котором они и знать не могли?
2. Зачем им было готовиться к войне, когда
« Dissident God:
НИГДЕ не было показано, как испанцы кого-то сразу кинулись убивать. И исторически, кстати, это верно, ибо испанцы сначала на новой земле вели себя мирно.
3. Где ты взял эту величайшую достовернейшую энциклопедию?
4. По-моему мы тут "Человека-паука 3" обсуждали, не так ли?
Evangeline
Я разговариваю тут с тобой не как женщина, а как обычный оппонент, если б у меня в анкете не был указан пол, ты бы вряд ли догадался, поверь мне, я вообще его в невизуальном общении никогда не афиширую – это не важно. И если нечего сказать не пытайся выехать на поле – нормальных людей не ебет с кем общаться. Вот когда напишу "Ой, у них там такая лодочка была, в ней еще мальчики в костюмчиках сидели, я на них так засмотрелась, аж ноготь сломала..." тогда и рассуждай по поводу женской логики.
Замечательно! Истинно в традициях женской логики – сначала порассуждать так, что никто кроме самого автора этих рассуждений не понял, о чем именно они были, а потом поиронизировать над пониманием других. Однако насчет женской логики предлагаю закончить.
А имела в виду я оружие ИНДЕЙЦЕВ, а не испанцев, и говорила так потому что считаю неверным полагать, что у величайшей нации, тех, кто построил свои пирамиды чуть ли не раньше египетских, было такое несовершенное оружие.
Насчет этого предлагаю тебе поспорить с археологами и антропологами, которые вроде неплохо разобрались в оружии майя и которое было именно таким.
Я вообще-то не тебя имела в виду, но на воре шапка...
Я не вор и шапку я сейчас не ношу :) . Мое увлечение искренне, хочешь верь, хочешь нет.
"После этого цивилизация майя в прежнем виде перестает существовать, вырождается в кучку племен, занятых только войной, и готовится принять последний сокрушительный удар – вторжение испанских конкистадоров, начавшееся в XVI веке"
1. Откуда индейцы могли знать, что к ним приплывут какие-то завоеватели, еще и с другого континента, о котором они и знать не могли?
2. Зачем им было готовиться к войне
Ты воспринимаешь все только буквально. В этом твоя проблема. Если написано что-то вроде "...затем Захаров участвует в боях при городе таком-то, награждается медалью и готовится после 10 лет спокойной жизни принять неожиданную смерть от воспаления легких", ясно, что он к этому не готовился и просто не знал, – так принято иногда говорить. Это переносное значение. Именно в таком качестве "готовится" употреблено и в энциклопедии. Следующий вопрос отпадает сам собой.
4. По-моему мы тут "Человека-паука 3" обсуждали, не так ли?
Верно, но ведь кому-то не терпелось высказать свое необоснованное мнение насчет фильма "Апокалипто"? ;)
N.P.: Summoning
« Dissident God:
Замечательно! Истинно в традициях женской логики – сначала порассуждать так, что никто кроме самого автора этих рассуждений не понял, о чем именно они были, а потом поиронизировать над пониманием других.
По-моему, кроме тебя с пониманием моих слов проблем ни у кого не было.
« Dissident God:
Насчет этого предлагаю тебе поспорить с археологами и антропологами, которые вроде неплохо разобрались в оружии майя и которое было именно таким.
Антропологи и археологи каждый год открывают что-то новое и совершенствуют знания и открытия. К тому же далеко не в каждой книжке их открытия описываются правильно и в соответствии с новыми находками. А если все же они утверждают именно так, то я действительно готова с ними поспорить. Это вообще мое будующее – спорить в процессе научных открытий – ведь я будующий кандидат наук...
« Dissident God:
Ты воспринимаешь все только буквально. В этом твоя проблема.
Это не проблема. Просто я привыкла – если человек говорит "дождь", значит там должен быть дождь, и никак не снег.
« Dissident God:
Верно, но ведь кому-то не терпелось высказать свое необоснованное мнение насчет фильма "Апокалипто"? ;)
Мнение очень даже обоснованное – фильм – дерьмо. И это не только мое мнение – вся мировая общественность обосрала этот фильм, сказала что Мелу Гибсону лучше заниматься тем чем занимался раньше, а не лезть в режиссеры. В Америке даже шутка была – "Спаси мир – уничтожь пленку с фильмом Мела Гибсона". :)
А необоснованным было только обплевывание ЧП-3, т.к. это добрый хороший фильм, который можно смотреть в любом возрасте. И не надо искать в нем высокотрагичных душевных скитаний, пронизывающих душу и заставляющих переоценивать свою жизнь, понимая, что все в этом мире так невечно, так ничтожно... Ой, кажется я плачу... Мои слезы, словно капли дождя, падают на ледяной пол... Ха-ха!
P.S. Извиняюсь, если я своим поведением и нелюбовью к такому великому фильму обидела чью-то тонкую душевную организацию...
Evangeline
По-моему, кроме тебя с пониманием моих слов проблем ни у кого не было.
Из твоих постов явно следовало, что ты говорила про оружие испанцев, пока ты не указала на обратное. Как будущий кандидат наук, учись правильно выражать свои мысли ;) .
А если все же они утверждают именно так, то я действительно готова с ними поспорить. Это вообще мое будующее – спорить в процессе научных открытий – ведь я будующий кандидат наук...
Поздравляю, желаю удачи. Но сейчас это делу нисколько не помогает. Кроме "готова поспорить" и "считаю неверным" у тебя ничего вразумительного по этому вопросу нет.
Это не проблема. Просто я привыкла – если человек говорит "дождь", значит там должен быть дождь, и никак не снег.
Жудожественная литература от излишней прямолинейности помогает. Советую :/:
Мнение очень даже обоснованное – фильм – дерьмо. И это не только мое мнение – вся мировая общественность обосрала этот фильм, сказала что Мелу Гибсону лучше заниматься тем чем занимался раньше, а не лезть в режиссеры. В Америке даже шутка была – "Спаси мир – уничтожь пленку с фильмом Мела Гибсона". :)
Угу, а еще мировая общественность тащится от Гарри Поттера, любит попсу, движется семимильными шагами к светлому технократическому будущему, попутно разрушая все вокруг и ходит миллионами на сеансы ЧП-1/2/3, предпочитая эту гадость нормальным фильмам.
А необоснованным было только обплевывание ЧП-3, т.к. это добрый хороший фильм, который можно смотреть в любом возрасте.
Да, но не в любом возрасте его можно смотреть без зевоты или смеха над ним.
P.S. Извиняюсь, если я своим поведением и нелюбовью к такому великому фильму обидела чью-то тонкую душевную организацию...
Да чего уж там, моя душевная организация и не такое переживала :) .
N.P.: Aborym
Ладно,люди,харе сраться!
N.P.: The Prodigy "Breathe"
« Dissident God:
Dissident God –"
Знаешь, у меня для тебя есть один совет – смотри на жизнь проще. Не надо во всем и всех видет врагов, ненавидеть мировую цивилизацию, в конце концов это она создала твой любимый Апокалипсис, да и она придумала много чего другого хорошего :#: (знаю, знаю, напишешь, что не цивилизация, а конкретные люди, но они ведь тоже ее часть, как и ты, как бы тебе это ни не нравилось). Вдохни полной грудью, погуляй на свежем воздухе, забудь про насущные проблемы и, поверь мне, тебе станет намного легче. Сделаешь это – сразу поймешь зачем смотреть не величайшие произведения искусства, а обычные семейные фильмы. :) Как говорили великие "Будь проще и к тебе потянуться люди..." ;)
« Zuker:
Ладно,люди,харе сраться!
Что ты, ни в коем случае, тут никто не срется. Просто тут мне доказывают, что кто-то намного умнее меня, а я доказываю, что меня это не епет намного больше, чем он может себе представить... :D
Evangeline, благодарю за совет. Это все я и так делаю при любой возможности :) . Цивилизацию я не ненавижу, просто я считаю ее (а точнее – современную) ошибочной.
Извини, если где был резок. Тем не менее дискуссия была даже приятной, давно этим не занимался ;) .
Блин, долго не мог въехать, что за Апокалипто? Потом промелькнуло имя Гибсона и вспомнил эту хрень. На двд фильм назывался Апокалипсис. У меня жена всё переживала: выживет индеец( гл. герой) али нет? Фильм не вызвал абсолютно
никаких эмоций (ёлки-палки, я даже о нём напрочь забыл), поэтому дерьмом не
назову, а шедевром тем более. Кстати, вспомнил, до конца его не досмотрел и чем
всё закончилось узнал из рассказа супруги.
N.P.: cradle of filth – midian
Самая высокобюджетная комедия года! ;)
|