Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: CD-грабберы/конверторы

21. AnvadicA » 06.06.2007 19:21 

« VVoorlokk:

Эм, ну тогда хз, я, если честно, сначала через EAC жму в wav, а потом через обезьяну в mp3...

У меня сделано так, что вавы после считывания автоматически удаляются. Хранить свободный гегобайт на винте размером в 19 Г мне реально жмотно! Посему у меня ЕАЦ потреково сначала режет вав, потом автоматически включается ламе и режет мп3, а затем вав автоматически удаляется. Как сделать чтобы ламе включалось вручную не знаю (да и нехочу я каждые пять минут этим занимацо) и где находюцо отдельные ламовские настройки, кроме тех, которые я неудачно поковырял, я тоже не знаю (если таковые вообще есть)...

Менелдор, ты умный! Ну скажы, чо делать-то??

22. VVoorlokk » 06.06.2007 19:29 

« AnvadicA:

Посему у меня ЕАЦ потреково сначала режет вав, потом автоматически включается ламе и режет мп3, а затем вав автоматически удаляется.

Ну, я это вручную делаю... в смысле в мп3 жму и вав удаляю...

« AnvadicA:

Менелдор, ты умный! Ну скажы, чо делать-то??

Попробуй в той самой строчке прописать это:
--cbr 192 –-add-id3v2 –-pad-id3v2 –-ta "%a" –-tt "%t" –-tl "%g" –-ty "%y" –-tn "%n" –-tg "%m" %s %d

23. a84 » 06.06.2007 19:33 

Vorlokh Страница которая сама на себя ссылается как Lame Home... beta она на то и beta.
А почему VBR такая реклама сам не пойму. Если жать 192 может VBR и лучше, но если можно пожать в 320,то зачем меньше? Токо если на винте 19 Гб, или в плейере совсем места мало...

24. SUICIDER » 20.06.2007 18:47 

А может кто подскажет чем можно .mov в какой-нибудь нормальный формат перекодировать типа .avi или хотя бы в .mpg или .wmv. Хочу DVD с клипами записать, чтоб можно было на центре глянуть, а некоторые из них в этом формате. И вообще этот MOVIE говно, как и его QuickTime.  :\: :\:

N.P.: Mourning Beloveth – My Sullen Sulcus

25. a84 » 21.06.2007 13:11 

Есть такой с говорящим названием Mov2AVI. И еще, наверное, должны быть.

26. wild_turkey » 29.06.2007 10:02 

« a84:

Есть такой с говорящим названием Mov2AVI.

Есть то он есть, но кряки нема :( :(

27. a84 » 01.07.2007 13:50 

Кажись совсем универсальный: Canopus ProCoder. К нему crack должен существовать

28. SinMike » 02.08.2007 20:38 

Пользуйте JetAudio. И видео и аудио конвертит без проблем. Если качественно надо, то Apollo 37zz (совсем последняя версия  :((((((( :((((((() с плугинами –> в WAV а уж оттуда например в FLAC (у аполлы ЦыДы ридер с перечиткой секторов стоит как у серьезных звуковых систем)

29. SpeedMan » 22.09.2007 09:39 

Я грабллю на AIMP Utilities Есть такой плеер AIMP Player Грабер там не плохой и качество после получается хорошое

30. Devilish » 23.09.2007 19:23 

« VVoorlokk:

я, если честно, сначала через EAC жму в wav, а потом через обезьяну в mp3...

« SinMike:

Если качественно надо, то Apollo 37zz (совсем последняя версия
 :((((((( :(((((((
) с плугинами –> в WAV а уж оттуда например в FLAC

Объясните мне, люди добрые, зачем жать в 2 стадии. Чё нельзя сразу в мп3 жать?

31. VVoorlokk » 24.09.2007 15:21 

« Devilish:

Объясните мне, люди добрые, зачем жать в 2 стадии. Чё нельзя сразу в мп3 жать?

Во-первых западло настраивать EAC  :) :) Во-вотрых с грабленными вавками потом можно поизвращаться... По разному пожать, посмотреть чего да как, спектрограмму глянуть и т.п.

32. Devilish » 25.09.2007 00:19 

« VVoorlokk:

спектрограмму глянуть

Кстати на счёт этого: это я так понимаю по ней можно определить как пожат трек ? К примеру, соответствует ли он заявленным 320-ти или переделан из 192. Не подскажешь каке-нить такие проги и где можно скачать?

33. a84 » 25.09.2007 07:43 

« Devilish:

Кстати на счёт этого: это я так понимаю по ней можно определить как пожат трек ?

На картинках между wav и mp3 разница весьма заметна.

« Devilish:

К примеру, соответствует ли он заявленным 320-ти или переделан из 192.

Можно, наверное, определть, но ИМХО достаточно проблематично – особенно VBR.

34. Devilish » 25.09.2007 11:47 

« a84:

На картинках между wav и mp3 разница весьма заметна.

А чё это за программа то была?

35. a84 » 25.09.2007 12:03 

Devilish не знаю чего там за прога. Но их вообще много – даже в Winamp такая фича кажись есть, и для Foobar'a плагины (Simple Spectrum если ничего не путаю).

36. VVoorlokk » 25.09.2007 18:38 

« Devilish:

Не подскажешь каке-нить такие проги и где можно скачать?

« Devilish:

А чё это за программа то была?

На скринах – Adobe Audition, взять можно тут.

37. Devilish » 26.09.2007 19:30 

« VVoorlokk:

На скринах – Adobe Audition, взять можно тут.

Спасибо, но посмотрев скока она весит – я понял, что мне проще прожить без неё. Но всё оказалось проще, чем я думал: в Sony Sound Forge встроен этот самый анализатор, а Sound Forge у меня есть, так что... Но всё равно спасибо  :) :)

38. SinMike » 27.09.2007 12:54 

« VVoorlokk:

Во-первых западло настраивать EAC

Ну, ЕАС даже настроенный, сначала дерет в wav а потом конвертит в мп3  :) :).

« a84:

Можно, наверное, определть, но ИМХО достаточно проблематично – особенно VBR.

Можно, но не со стопроцентной вероятностью. Тут, имхо, больше зависит не от VBR или CBR а каким кодером сжималось. Т.е. если это мп3 320 кб/с и точно известно что пожато Фраунхоферовским кодером, а смотриш спектрограмму – там все частоты выше 13 кГц порезаны – значит явно переделано из 128 кб/с.

39. a84 » 27.09.2007 14:31 

« SinMike:

Можно, но не со стопроцентной вероятностью.

В чём и "проблематичность"  :) :)
Если 128, то обрез действительно большой, и разница с 320 хорошо заметена; если же b/r высокий, и ещё и меняется, то всё не так очевидно (ИМХО).
Т.е. можно определить, а можно и не определить...  :) :)

40. Devilish » 28.09.2007 00:13 

« a84:

Если 128, то обрез действительно большой, и разница с 320 хорошо заметена

На metalarea.org кто-то выложил Найл, якобы 320-м. А другой через Sound Forge (как раз он мне его и посоветовал) определил, что это никакой не 320-й, а 192-й, с который "разжали". Из всего вышесказанного вытекает, что возможно намётанным глазом отличить 192 от 320.

« a84:

Т.е. можно определить, а можно и не определить...

Наверное, я эту фразу запишу  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.