Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: CD-грабберы/конверторы

1. AnvadicA » 02.06.2007 16:52 

Посоветуйте пожалусто хороший граббер (конвертор) с формата cda в mp3. Так чтобы можно было сливать трек-лист с инета, выбирать битрейт до 320 кбпс + VBR, чтобы быстро и качественно грабилось, и чтобы не была задействована аудио-карта при этом.

заранее спасибо!  :) :)

ЗЫ: Возможно инфа в тему будет – на компе стоит виндос мелениум. (ну такой вот комп у меня старый. 128 рам ХР не потянет, так шо...)

2. BlackBanner » 03.06.2007 00:04 

Audiograbber!!!

« AnvadicA:

быстро и качественно

Только вот одно из этих слов надо исключить...

3. AnvadicA » 03.06.2007 00:22 

в таком случае исключаем слово "быстро"

4. Old Trollmann » 03.06.2007 03:11 

хммм...возможно,я не вполне улавливаю требования...но я граблю Real Player'ом,он сам добывает трек-лист из и-нета в 90% случаев,70-минутный диск грабит минут за 10 максимум...вот насчёт использования аудиокарты не готов сказать...

5. BlackBanner » 03.06.2007 05:37 

« AnvadicA:

в таком случае исключаем слово "быстро"

Тогда EAX или CDex.
Только учти – если собираешься грабить как я, более 1000 альбомов, тебе это быстренько надоест, и будешь ты грабить всё Audiograbber'ом  :) :)

6. AnvadicA » 03.06.2007 13:09 

« BlackBanner:

Тогда EAX или CDex.

Так, а можно подробнее об этих прогах? Конкретные версии и всио такое...
И последнюю версию аудиограббера можно озвучить?  :) :)

и еще раз напоминаю, что

« AnvadicA:

на компе стоит виндос мелениум.

7. GothicDarkKnight » 04.06.2007 02:09 

– Exact Audio Copy – возможность подключать внешние кодеры (lame, ogg), возможность прописывать теги из инетной базы (сам ищет), возможность тонких настроек – хотите быстро? Хотите качественно? Настройки на конкретный ЦД-РОМ ... Минусы настроек много без мануала настраивать сложно – лучше мануал скачать.
– Tag Rename – Теги, возможность редактировать теги сразу всего альбома, подключение к инетным базам.
Подробнее писать смысла нет – набираем в рамблере и ищем инфу.

8. wild_turkey » 04.06.2007 10:50 

« AnvadicA:

ЗЫ: Возможно инфа в тему будет – на компе стоит виндос мелениум.

Какой кошмар... срочно ставить 2000!

9. Meneldor » 04.06.2007 13:56 

Exact Audio Copy – лучший в своём роде. Анвадика, билив ми. Много перепробовал.

10. a84 » 04.06.2007 18:07 

11. VVoorlokk » 04.06.2007 20:27 

Из кодеков – предпочитаю lave 3.90.3 с настройками "-q0 –b320 –m s"...

Из прог грабберов – EAC лучшее, что можно найти...
Только имхо, инструкцию лучше с того же сайта, но без квик. Т.е. так.

N.P.: Heavy Lord – [2005. From Cosmos To Chaos #04] One Is A Billion

12. AnvadicA » 06.06.2007 03:10 

Итак, господа!

Менелдор с ГДК уломали поставить – и в результате был поставлен EAC 0.93 b4, а Ворлокх добил окончательно, принудив поставить внешний кодек lame 3.90.3

Часа два копался в настройках по образу и подобию господина неизвестного отсюда: вроде бы написано на русском, вроде все понятно – хули тут еще думать! Настроил, поставил и включил!

И заработало у меня все зашибенно за исключением одного момента: в самой проге ЕАЦ настраиваю "compression option –-> external compression –-> bitrate 192 kbps" а итоговое мп3 самопроизвольно хуярится в VBR.

Что делать и кто виноват?? Есть подозрения, что собака порыта в ворлокховской ламе...

13. VVoorlokk » 06.06.2007 12:17 

« AnvadicA:

Что делать и кто виноват?? Есть подозрения, что собака порыта в ворлокховской ламе...

А вот нифига... Пропиши в поле additional command line options следующее:
-q0 –b192 –m s
И все будет пучком (по идее)...

14. AnvadicA » 06.06.2007 13:47 

а где это поле находится? Можно полный путь к нему??

15. VVoorlokk » 06.06.2007 15:03 

« AnvadicA:

compression option –-> external compression

16. GothicDarkKnight » 06.06.2007 16:35 

« AnvadicA:

Часа два копался в настройках по образу и подобию господина неизвестного отсюда: вроде бы написано на русском, вроде все понятно – хули тут еще думать! Настроил, поставил и включил!

– Практика показывает что подробное перечитывание мануала помогает %--) сам каждыйкак ставлю на новую машину ... и очередной раз по три часа копаюсь в настройках %--)))

17. GothicDarkKnight » 06.06.2007 16:36 

« AnvadicA:

– Практика показывает что подробное перечитывание мануала помогает %--) сам каждый раз как ставлю на новую машину ... в очередной раз по три часа копаюсь в настройках %--)))

18. AnvadicA » 06.06.2007 16:58 

« VVoorlokk:

–q0 –b192 –m s

Написал. Ну и что? Ламе теперь ваще декодировать отказывается. Треки считываются в wav и всио.

раньше там было написано
%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset standard%h %s %d
треки хуярились в VBR

Памагите блиа сцуке!!!!

19. a84 » 06.06.2007 17:55 

На уже упоминавшемся сайте все написано. lame
Последняя версия 3.97, зачем 3.90.3?
(или я чего-то не понимаю)

20. VVoorlokk » 06.06.2007 18:57 

« a84:

Последняя версия 3.97, зачем 3.90.3?

Эм... ну вобще насколько я знаю 3.97 – не последняя версия. А почему 3.90.3? А мне он больше нравится...

Да, во поводу вбр – не согласен. Вобще цбр лучше по нескольким причинам, во первых в случае цбр машине не нужно решать какое место "интересное", а какое можно и посжимать дальше, во вторых вбр поддерживают не все устройсва, воспроизводящие мп3.

« AnvadicA:

Написал. Ну и что? Ламе теперь ваще декодировать отказывается. Треки считываются в wav и всио.

Эм, ну тогда хз, я, если честно, сначала через EAC жму в wav, а потом через обезьяну в mp3...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.