Форум: Чистилище: CD-грабберы/конверторы
Посоветуйте пожалусто хороший граббер (конвертор) с формата cda в mp3. Так чтобы можно было сливать трек-лист с инета, выбирать битрейт до 320 кбпс + VBR, чтобы быстро и качественно грабилось, и чтобы не была задействована аудио-карта при этом.
заранее спасибо! :)
ЗЫ: Возможно инфа в тему будет – на компе стоит виндос мелениум. (ну такой вот комп у меня старый. 128 рам ХР не потянет, так шо...)
Audiograbber!!!
« AnvadicA:
быстро и качественно
Только вот одно из этих слов надо исключить...
в таком случае исключаем слово "быстро"
хммм...возможно,я не вполне улавливаю требования...но я граблю Real Player'ом,он сам добывает трек-лист из и-нета в 90% случаев,70-минутный диск грабит минут за 10 максимум...вот насчёт использования аудиокарты не готов сказать...
« AnvadicA:
в таком случае исключаем слово "быстро"
Тогда EAX или CDex.
Только учти – если собираешься грабить как я, более 1000 альбомов, тебе это быстренько надоест, и будешь ты грабить всё Audiograbber'ом :)
« BlackBanner:
Тогда EAX или CDex.
Так, а можно подробнее об этих прогах? Конкретные версии и всио такое...
И последнюю версию аудиограббера можно озвучить? :)
и еще раз напоминаю, что
« AnvadicA:
на компе стоит виндос мелениум.
– Exact Audio Copy – возможность подключать внешние кодеры (lame, ogg), возможность прописывать теги из инетной базы (сам ищет), возможность тонких настроек – хотите быстро? Хотите качественно? Настройки на конкретный ЦД-РОМ ... Минусы настроек много без мануала настраивать сложно – лучше мануал скачать.
– Tag Rename – Теги, возможность редактировать теги сразу всего альбома, подключение к инетным базам.
Подробнее писать смысла нет – набираем в рамблере и ищем инфу.
« AnvadicA:
ЗЫ: Возможно инфа в тему будет – на компе стоит виндос мелениум.
Какой кошмар... срочно ставить 2000!
Exact Audio Copy – лучший в своём роде. Анвадика, билив ми. Много перепробовал.
Из кодеков – предпочитаю lave 3.90.3 с настройками "-q0 –b320 –m s"...
Из прог грабберов – EAC лучшее, что можно найти...
Только имхо, инструкцию лучше с того же сайта, но без квик. Т.е. так.
N.P.: Heavy Lord – [2005. From Cosmos To Chaos #04] One Is A Billion
Итак, господа!
Менелдор с ГДК уломали поставить – и в результате был поставлен EAC 0.93 b4, а Ворлокх добил окончательно, принудив поставить внешний кодек lame 3.90.3
Часа два копался в настройках по образу и подобию господина неизвестного отсюда: вроде бы написано на русском, вроде все понятно – хули тут еще думать! Настроил, поставил и включил!
И заработало у меня все зашибенно за исключением одного момента: в самой проге ЕАЦ настраиваю "compression option –-> external compression –-> bitrate 192 kbps" а итоговое мп3 самопроизвольно хуярится в VBR.
Что делать и кто виноват?? Есть подозрения, что собака порыта в ворлокховской ламе...
« AnvadicA:
Что делать и кто виноват?? Есть подозрения, что собака порыта в ворлокховской ламе...
А вот нифига... Пропиши в поле additional command line options следующее:
-q0 –b192 –m s
И все будет пучком (по идее)...
а где это поле находится? Можно полный путь к нему??
« AnvadicA:
compression option –-> external compression
« AnvadicA:
Часа два копался в настройках по образу и подобию господина неизвестного отсюда: вроде бы написано на русском, вроде все понятно – хули тут еще думать! Настроил, поставил и включил!
– Практика показывает что подробное перечитывание мануала помогает %--) сам каждыйкак ставлю на новую машину ... и очередной раз по три часа копаюсь в настройках %--)))
« AnvadicA:
– Практика показывает что подробное перечитывание мануала помогает %--) сам каждый раз как ставлю на новую машину ... в очередной раз по три часа копаюсь в настройках %--)))
« VVoorlokk:
–q0 –b192 –m s
Написал. Ну и что? Ламе теперь ваще декодировать отказывается. Треки считываются в wav и всио.
раньше там было написано
%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset standard%h %s %d
треки хуярились в VBR
Памагите блиа сцуке!!!!
На уже упоминавшемся сайте все написано. lame
Последняя версия 3.97, зачем 3.90.3?
(или я чего-то не понимаю)
« a84:
Последняя версия 3.97, зачем 3.90.3?
Эм... ну вобще насколько я знаю 3.97 – не последняя версия. А почему 3.90.3? А мне он больше нравится...
Да, во поводу вбр – не согласен. Вобще цбр лучше по нескольким причинам, во первых в случае цбр машине не нужно решать какое место "интересное", а какое можно и посжимать дальше, во вторых вбр поддерживают не все устройсва, воспроизводящие мп3.
« AnvadicA:
Написал. Ну и что? Ламе теперь ваще декодировать отказывается. Треки считываются в wav и всио.
Эм, ну тогда хз, я, если честно, сначала через EAC жму в wav, а потом через обезьяну в mp3...
|