Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: CD-грабберы/конверторы

41. SinMike » 28.09.2007 01:25 

« a84:

b/r высокий, и ещё и меняется, то всё не так очевидно (ИМХО)

Да не, от вариабла, имхо, порог обреза верхних частот мало меняется...
А вообще – имеет место такая вещь как мп3про, которое довольно лояльно относится к высоким частотам: оно просто равномерно калечит звук по всему спектру  :-) :-) Так вот если из него перекодировать, то вообще хрен на глаз определишь.

42. SUICIDER » 29.09.2007 15:28 

Товарищи искушенные меломаны  :) :) , подскажите пожалуйста хорошую прогу, с помощью которой можно качественно перегонять файлы из loss-less форматов в мр3 (естессно в битрейте 320 Кб/с)...
Ток так чтоб без всяких косяков: не появлялись шумы и всякие артефакты... Короче, главное качество, а не скорость... Правда, прога которая будет конвертить целые сутки, не актуальна, канешн...

N.P.: Nirvana – Downer

43. SinMike » 29.09.2007 16:24 

« SUICIDER:

хорошую прогу

Ну я Razorlame юзаю. Но к ней надо еще сам леймовский кодер скачать. Wav понимает, обезьяну понимает, флак не понимает. Но ни косяков, ни шумов, ни артефактов точно не будет.

44. SUICIDER » 29.09.2007 18:48 

« SinMike:

Ну я Razorlame юзаю. Но к ней надо еще сам леймовский кодер скачать. Wav понимает, обезьяну понимает, флак не понимает. Но ни косяков, ни шумов, ни артефактов точно не будет.

Спасибо за инфу, надо попробовать...
А может кто посоветует программку, какой еще и FLAC можно в мр3 загнать качественно?...

N.P.: Diary Of Dreams – Retaliation (ознакамливаюсь, так сказать :) :) )

45. SinMike » 01.10.2007 13:30 

SUICIDER, кстати если интересует хорошее качество при умеренном объеме, всячески советую формат OGG. Если его выставить в максимальное качество – мп3 яростно сосет с громким чмоканьем.

46. VVoorlokk » 01.10.2007 15:50 

SUICIDER, а зачем моск еюбать, разажми lossless в wav и жми в mp3 lame'вским кодеком...

SinMike, если б еще все оборудование опинмало огг...

47. SinMike » 01.10.2007 16:15 

« VVoorlokk:

если б еще все оборудование опинмало огг

Нда, есть такой косяк...  :( :( Ну можно пойти на компромисс: для компа – ОГГ, для плеера – мп3... Правда геморно это что-то. Не, наверно не надо на компромисс ходить...
А кстати, знает ли кто – что это за гадость – TrueAudio (tta)? Я что-то юзнул его как-то сдуру. Битрейт – караул. Объем – кошмар. Конвертится один двухминутный трек чуть не полчаса... Кто-нибудь пробовал?

48. SUICIDER » 01.10.2007 16:54 

« SinMike:

SUICIDER, кстати если интересует хорошее качество при умеренном объеме, всячески советую формат OGG. Если его выставить в максимальное качество – мп3 яростно сосет с громким чмоканьем.

Да, OGG – это есть хорошо, но неудобен в экплуатации... Вот хочу прикупить плеер, который поддерживает этот формат (кроме мр3), так как ОГГ хорош для экономии флэш-памяти по сравнению с другими форматами... А на компе у меня аккустика обычная (неплохая, но и не фонтан), так что мр3 в максимальном битрейте – в самый раз...

« VVoorlokk:

SUICIDER, а зачем моск еюбать, разажми lossless в wav и жми в mp3 lame'вским кодеком...

Можно и так... Только напиши, пожалуйста, какие мне проги искать для этого, а то я не спец в конвертациях и прочих хуевертациях  :) :)

N.P.: Dornenreich – Eigenwach

49. SinMike » 01.10.2007 17:11 

« SUICIDER:

какие мне проги

Касаемо Флака – загляни вот сюда, попробуй покачать че-нибудь с виндовым интерфейсом, или здесь. Что-то конкретное посоветовать не могу, ибо юзаю его через командную строку (в принципе, если неохота искать, можешь делать то же самое :) :)).

50. VVoorlokk » 02.10.2007 11:05 

« SinMike:

Ну можно пойти на компромисс: для компа – ОГГ, для плеера – мп3... Правда геморно это что-то. Не, наверно не надо на компромисс ходить...

Это не компромисс, это геморрой  :D :D К тому же за неимением релиза в аудио/лосслесс формате такое просто не реально.

SUICIDER, для обезьяны (APE) – www.monkeysaudio.com, для FLAC – http://flac.sourceforge.net
Так находятся кодеки соответствующих форматов. К обезьяновской оболочке легко прикручивается lame, только закинь его в папку encoders (или как она там зовется)...

51. a84 » 02.10.2007 18:14 

« SUICIDER:

какие проги

Foobar с соответствующими плагинами(  :( :( ) конвертит всё во всё  :) :)

52. SUICIDER » 02.10.2007 19:27 

Установил себе Sound Forge 9, там теперь ФЛАК поддерживается.
Распаковал одну дорожку из флака в вэйв, посмотрел спектрограммы – вроде норм... Потом там же этот вэйв перекодировал в мр3 с лучшими настройками качества, посмотрел спектрограмму – обрезано на 16000 герц  :( :( Почему такое происходит, товарищи?
Вроде профессиональная прога...

« VVoorlokk:

SUICIDER, для обезьяны (APE) – www.monkeysaudio.com, для FLAC – http://flac.sourceforge.net
Так находятся кодеки соответствующих форматов. К обезьяновской оболочке легко прикручивается lame, только закинь его в папку encoders (или как она там зовется)...

Сенкс, попробую... Мне как раз флак надо конвертонуть...

53. SUICIDER » 03.10.2007 16:35 

Билять!... Еще одна головная боль... Помогите юзеру!
Нашел скомпилированный файл lame.exe (для версии lame 3.97), прикрутил его к foobar 2000 (v 0.9.4.4), а там в настройках конвертации можно выбирать только VBR (или new VBR), куда писать пресеты для лэйма не пойму  :( :(
Помогите, кто знаком с этим плеером... Как мне настроить, чтоб он конвертил через лэйм в MP3/320 CBR?!?!?!... А то я тут уже третий день с этим лэймом е*усь...
Куда надо писать это пресловутое "-b 320"?

54. a84 » 04.10.2007 15:12 

« SUICIDER:

Как мне настроить, чтоб он конвертил через лэйм в MP3/320 CBR?!?!?!

Самый простой способ:
Копируешь в директоию к lame.exe свой wav (например horrorscope.wav)
В командной строке пишешь "lame horrorscope.wav –-cbr –b320" (ну и путь перед lame если надо)
А через плейер только VBR  :( :( , если специальный плагин еще не написали

55. a84 » 04.10.2007 16:01 

« a84:

А через плейер только VBR

Это я загнул...
Сейчас попробовыл и сконвертил в 320  :) :)
Дабы все сработало надо в Prefences/Tools/Converter нажать кнопочку Add New.
В появившемся окошке выбрать Encoder-Custom; указать путь к lame.exe
и в строке Parametres написать "-S –-cbr –b320 – %d" (или другие понравившиеся настройки). Придумать этому хозяйству название и конвертить, выбирая его ( название) в соответствующем окошке

56. SUICIDER » 04.10.2007 16:08 

Хэх... Разобралсо я уже с этой хренотенью...  :) :)

« a84:

А через плейер только VBR  :( :(  :( :( , если специальный плагин еще не написали

Можно и в foobar 2000  ;) ;)
Там оказывается надо создать новую настройку и выбрать "Custom", в которой можно накрутить все как надо... и пресеты туда писать можно, и путь к лэйму там же есть... А потом просто сохраняешь эту настройку, она появляется в списке... Усе путем...

Кстати МР3 по спектрограммам заметно отстает от OGG с тем же битрейтом...
Интересно, а у OGG самый высокий битрейт только 500 Кб/с? Больше мне выставить не удалось...

N.P.: Estatic Fear – Chapter IX

57. SUICIDER » 04.10.2007 16:12 

2 а84

:) :) Ты, я вижу, тоже уже понял что к чему там...  :) :)

58. Devilish » 08.10.2007 10:57 

А нет такой проги, которая по мр3 файлу определяет, каким кодеком он был пожат: на там, lame или что-то ещё. А ещё лучше не просто lame, а какой его версией. Если есть, то можно ссылочку?  :) :)

59. VVoorlokk » 09.10.2007 13:31 

Devilish, в Tag&Rename при просмотре свойств файла указывается. В mp3tag тоже вроде бы. Ссылок не помню, вбей в гугле. Серийников тоже дофига везде.

60. Devilish » 10.10.2007 22:15 

Vorlokh, пасиб, конечно, но mp3tag в свойствах выдаёт для всех одно и то же – MPEG 1 Layer III. Но я уже нащёл другой, лучший способ – foobar2000, которым, собственно я и пользуюсь. Правда он, по всей видимости умеет определять только lame или "не lame"  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.