Форум: Чистилище: CD-грабберы/конверторы
« a84:
b/r высокий, и ещё и меняется, то всё не так очевидно (ИМХО)
Да не, от вариабла, имхо, порог обреза верхних частот мало меняется...
А вообще – имеет место такая вещь как мп3про, которое довольно лояльно относится к высоким частотам: оно просто равномерно калечит звук по всему спектру :-) Так вот если из него перекодировать, то вообще хрен на глаз определишь.
Товарищи искушенные меломаны :) , подскажите пожалуйста хорошую прогу, с помощью которой можно качественно перегонять файлы из loss-less форматов в мр3 (естессно в битрейте 320 Кб/с)...
Ток так чтоб без всяких косяков: не появлялись шумы и всякие артефакты... Короче, главное качество, а не скорость... Правда, прога которая будет конвертить целые сутки, не актуальна, канешн...
N.P.: Nirvana – Downer
« SUICIDER:
хорошую прогу
Ну я Razorlame юзаю. Но к ней надо еще сам леймовский кодер скачать. Wav понимает, обезьяну понимает, флак не понимает. Но ни косяков, ни шумов, ни артефактов точно не будет.
« SinMike:
Ну я Razorlame юзаю. Но к ней надо еще сам леймовский кодер скачать. Wav понимает, обезьяну понимает, флак не понимает. Но ни косяков, ни шумов, ни артефактов точно не будет.
Спасибо за инфу, надо попробовать...
А может кто посоветует программку, какой еще и FLAC можно в мр3 загнать качественно?...
N.P.: Diary Of Dreams – Retaliation (ознакамливаюсь, так сказать :) )
SUICIDER, кстати если интересует хорошее качество при умеренном объеме, всячески советую формат OGG. Если его выставить в максимальное качество – мп3 яростно сосет с громким чмоканьем.
SUICIDER, а зачем моск еюбать, разажми lossless в wav и жми в mp3 lame'вским кодеком...
SinMike, если б еще все оборудование опинмало огг...
« VVoorlokk:
если б еще все оборудование опинмало огг
Нда, есть такой косяк... :( Ну можно пойти на компромисс: для компа – ОГГ, для плеера – мп3... Правда геморно это что-то. Не, наверно не надо на компромисс ходить...
А кстати, знает ли кто – что это за гадость – TrueAudio (tta)? Я что-то юзнул его как-то сдуру. Битрейт – караул. Объем – кошмар. Конвертится один двухминутный трек чуть не полчаса... Кто-нибудь пробовал?
« SinMike:
SUICIDER, кстати если интересует хорошее качество при умеренном объеме, всячески советую формат OGG. Если его выставить в максимальное качество – мп3 яростно сосет с громким чмоканьем.
Да, OGG – это есть хорошо, но неудобен в экплуатации... Вот хочу прикупить плеер, который поддерживает этот формат (кроме мр3), так как ОГГ хорош для экономии флэш-памяти по сравнению с другими форматами... А на компе у меня аккустика обычная (неплохая, но и не фонтан), так что мр3 в максимальном битрейте – в самый раз...
« VVoorlokk:
SUICIDER, а зачем моск еюбать, разажми lossless в wav и жми в mp3 lame'вским кодеком...
Можно и так... Только напиши, пожалуйста, какие мне проги искать для этого, а то я не спец в конвертациях и прочих хуевертациях :)
N.P.: Dornenreich – Eigenwach
« SUICIDER:
какие мне проги
Касаемо Флака – загляни вот сюда, попробуй покачать че-нибудь с виндовым интерфейсом, или здесь. Что-то конкретное посоветовать не могу, ибо юзаю его через командную строку (в принципе, если неохота искать, можешь делать то же самое:)).
« SinMike:
Ну можно пойти на компромисс: для компа – ОГГ, для плеера – мп3... Правда геморно это что-то. Не, наверно не надо на компромисс ходить...
Это не компромисс, это геморрой :D К тому же за неимением релиза в аудио/лосслесс формате такое просто не реально.
SUICIDER, для обезьяны (APE) – www.monkeysaudio.com, для FLAC – http://flac.sourceforge.net
Так находятся кодеки соответствующих форматов. К обезьяновской оболочке легко прикручивается lame, только закинь его в папку encoders (или как она там зовется)...
« SUICIDER:
какие проги
Foobar с соответствующими плагинами( :( ) конвертит всё во всё :)
Установил себе Sound Forge 9, там теперь ФЛАК поддерживается.
Распаковал одну дорожку из флака в вэйв, посмотрел спектрограммы – вроде норм... Потом там же этот вэйв перекодировал в мр3 с лучшими настройками качества, посмотрел спектрограмму – обрезано на 16000 герц :( Почему такое происходит, товарищи?
Вроде профессиональная прога...
« VVoorlokk:
SUICIDER, для обезьяны (APE) – www.monkeysaudio.com, для FLAC – http://flac.sourceforge.net
Так находятся кодеки соответствующих форматов. К обезьяновской оболочке легко прикручивается lame, только закинь его в папку encoders (или как она там зовется)...
Сенкс, попробую... Мне как раз флак надо конвертонуть...
Билять!... Еще одна головная боль... Помогите юзеру!
Нашел скомпилированный файл lame.exe (для версии lame 3.97), прикрутил его к foobar 2000 (v 0.9.4.4), а там в настройках конвертации можно выбирать только VBR (или new VBR), куда писать пресеты для лэйма не пойму :(
Помогите, кто знаком с этим плеером... Как мне настроить, чтоб он конвертил через лэйм в MP3/320 CBR?!?!?!... А то я тут уже третий день с этим лэймом е*усь...
Куда надо писать это пресловутое "-b 320"?
« SUICIDER:
Как мне настроить, чтоб он конвертил через лэйм в MP3/320 CBR?!?!?!
Самый простой способ:
Копируешь в директоию к lame.exe свой wav (например horrorscope.wav)
В командной строке пишешь "lame horrorscope.wav –-cbr –b320" (ну и путь перед lame если надо)
А через плейер только VBR :( , если специальный плагин еще не написали
« a84:
А через плейер только VBR
Это я загнул...
Сейчас попробовыл и сконвертил в 320 :)
Дабы все сработало надо в Prefences/Tools/Converter нажать кнопочку Add New.
В появившемся окошке выбрать Encoder-Custom; указать путь к lame.exe
и в строке Parametres написать "-S –-cbr –b320 – %d" (или другие понравившиеся настройки). Придумать этому хозяйству название и конвертить, выбирая его ( название) в соответствующем окошке
Хэх... Разобралсо я уже с этой хренотенью... :)
« a84:
А через плейер только VBR :( :( , если специальный плагин еще не написали
Можно и в foobar 2000 ;)
Там оказывается надо создать новую настройку и выбрать "Custom", в которой можно накрутить все как надо... и пресеты туда писать можно, и путь к лэйму там же есть... А потом просто сохраняешь эту настройку, она появляется в списке... Усе путем...
Кстати МР3 по спектрограммам заметно отстает от OGG с тем же битрейтом...
Интересно, а у OGG самый высокий битрейт только 500 Кб/с? Больше мне выставить не удалось...
N.P.: Estatic Fear – Chapter IX
2 а84
:) Ты, я вижу, тоже уже понял что к чему там... :)
А нет такой проги, которая по мр3 файлу определяет, каким кодеком он был пожат: на там, lame или что-то ещё. А ещё лучше не просто lame, а какой его версией. Если есть, то можно ссылочку? :)
Devilish, в Tag&Rename при просмотре свойств файла указывается. В mp3tag тоже вроде бы. Ссылок не помню, вбей в гугле. Серийников тоже дофига везде.
Vorlokh, пасиб, конечно, но mp3tag в свойствах выдаёт для всех одно и то же – MPEG 1 Layer III. Но я уже нащёл другой, лучший способ – foobar2000, которым, собственно я и пользуюсь. Правда он, по всей видимости умеет определять только lame или "не lame" :)
|