Всем привет. наконец-то послушал новый арктический альбом. Так вот поздравте – у меня очередная любимая группа сдохла. Ну не люблю я новые прогрессивные веяния. Может кто подскажет, чем заполнить сложившийся вакуум?
Лично я Арктику вообще не считаю какой-то выдающейся павер-командой. Есть группы намного интереснее. Тот же Хаммерфол, например. Я вообще павер сейчас
не очень-то слушаю, но вроде бы с заполнением вакуума сейчас проблем нет, до хрена всяких исполнителей. Сейчас хэви-альбомов пиздатых много вышло, например
у Визард, у Ребеллион, у Тарот...
N.P.: arch enemy – wages of sin
Silence – очень сильный альбом. Композиция The End Of This Chapter – просто шедевр.
Последующие – гораздо более примитивны.
Чем мне она нравилась, так это фантастический мелодизм. практически у каждой песни была своя – хитовая мелодия. А теперь...
« Trutenj:
Есть группы намного интереснее. Тот же Хаммерфол, например. Я вообще павер сейчас не очень-то слушаю
В своё время, работая в музыкальном магазине, наткнулся на субж, и, также будучи ни разу не любителем павера, всё-же отметил вокал – непедерастично-кастратский, как например у Хаммерфола, и все-же чисто финский подход даже к устоявшемуся канонически стилю, опять же в отличие от Хаммерфола, SA слушать было гораздо интересней, чем наистандартнейшую жвачку от большинства павер-команд. имхо.
Так все же. есть столь же мелодичные и скоростные аналоги?
Freedom Call, Dragonforce, Dark Illusion, Dark Moor, Edguy, Nocturnal Rites, Shaman (дебютник), Elvenking (достаточно оригинально), Black Majesty... много хороших power команд
Только не понятно, чем Sonata Arctica среди них выделяется. HammerFall, как уже отмечено выше, стократ круче.
Кстати, последний альбом арктики Unia не слишком-то скоростной (по-моему, там в основном медленные и среднетемповые вещи), но мне он даже немного понравился (из-за приятного голоса вокалиста и эмоциональности), но, по-моему, этот альбом ничем не лучше и не хуже прежних.
Лично я люблю одинаково как Hammerfall, так и Sonata Arctica.
Товарищи, SA – это круто! (имхо, конечно). Лично мне в них все нравится: классный инструментал, от голоса Тони я вообще балдею. Как финны они нестандартно подходят к жанру Power Metal. Ихние быстрячки лично мне всегда поднимают настроение. Вот только не пойму, почему последний альбом Unia многие считают худшим, чем остальные... Отошли от традиций? Дык мне он из-за этого и понравился. А вообще именно он мне больше всего и нравится (хотя про остальные альбомы тоже только хорошее могу сказать). Молодцы, славная команда получилась.
N.P.: Lake of Tears – Forever autumn
« Нерон:
наконец-то послушал новый арктический альбом. Так вот поздравте – у меня очередная любимая группа сдохла.
– лично я всегда относился к ней очень негативно. Так что новыми альбомами моего восприятия не испортить...
« Bl@ckSinneR:
классный инструментал ... Как финны они нестандартно подходят к жанру Power Metal.
За это они мне тоже нравятся. Молодцы!
« Bl@ckSinneR:
от голоса Тони я вообще балдею
У Тони красивый голос, я сама тащусь
:/:
Вообще я пауер не особо жалую (хотя раньше и увлеклась ненадолго), прежде всего из-за текстов с фентезийным уклоном и очень стандартной музыки, но кроме Sonata Arctica уважаю еще Axxis (
\m/). А русский паеур это вообще нечто(:\
:), что слушать очень трудно...