Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Lost Horizon или "Power metal: приятные открытия"

1. ondron » 18.06.2007 11:31 

Хочу поговорить о power-метале. Раньше я очень плотно сидел на музыке данного жанра. Ну ещё бы. Тогда я только открыл для себя Helloween и Stratovarius... Дальше пошли Sonata Arctica, опера Avantasia, Edguy...
Это было довольно давно. Классика давно знакома и чуть ли не выучена наизусть. В поисках открытий я перебрал множество групп, но так ни одна меня не сразила. Я не могу понять, почему. То ли жанр себя исчерпал, то ли я настолько увлёкся Death-металлом, что power меня уже не привлекает. HammerFall, Freedom Call, Angra, Falconer, Masterplan, At Vance и множество других групп меня почти ничем не впечатлили.

Не так давно мне в руки попал альбом шведской группы Lost Horizon – Awakening The World (2001). Я был просто неимоверно приятно удивлён. Оказалось, в данном жанре ещё могут делать стоящую музыку, которую приятно слушать и заслушиваться ею.
Второй альбом не обманул ожиданий. Очень сильный, запоминающийся музыкальный материал, отличный вокал, незаезженные темы в стихах... Словом на одну любимую группу стало больше.
Вокалист покинул группу, создав собственную – Heed. С 2003-го года Lost Horizon не выпускал альбомов.

Хотелось бы обсудить 2 вопроса:
1. Ваше мнение о команде Lost Horizon, а так же что вы знаете о её деятельности в последнее время.
2. Есть ли надежда услышать в жанре power metal ещё что-нибудь сильное, оригинальное, стоящее? Меня волнует не скорость и техника игры, интересует именно сильный музыкальный материал.

N.P.: Victor Smolski – [Majesty & Passion #02] Courante

2. Foxkrul » 18.06.2007 14:45 

Гм.
Не слышал эту группу, поэтому по первому вопросу сказать нечего.
Но хочу ко второму: надежда всегда есть) И она подкреплена неплохими фактами, т.е. новыми альбомами. Навскидку... Dark Moor – Tarot, Timeless Miracle – Into The Enchanted Chamber. Вот эти два альбома, как никакие другие, подходят под оценку "сильный музыкальный материал", мне кажется.
Всегда будет что-то сильное, стоящее, достойное прослушивания. Но в жанре его становится все меньше) Закон убывающей предельной производительности, блин.
А насчет оригинального... только одна дорога – в большую power-PROG степь. В чистом виде подавляющее большинство команд вызывает тошноту и желание удалить весь пауэр с компа)
Допустим, новая Соната Арктика мне очень понравилась. А почему? Вероятно, потому что они добавили немного prog элементов и стали звучать интереснее)

3. MetalManiac » 20.06.2007 13:17 

1. Не слышал Lost Horizon, но постараюсь приобрести, интересно будет послушать
2. У Dark Moor есть ещё очень неплохой альбом Beyond The Sea, во всяком случае на меня он произвёл благоприятное впечатление
Есть ещё замечательная группа Squealer, альбомы The Prophecy & Under The Cross – шедевры (правда, не уверен, что Squealer – power, скорее, наверное, heavy)
Edu Falschi – Almah – очень сильный prog power альбом
Shaman – Reason – опять-таки очень хороший power релиз с элементами progressive
Mob Rules – Among The Gods – отличный альбом
Wizard очень неплохая группа, может не слишком оригинальная, но у их работ уникальная атмосфера (советую послушать их альбом Odin)
Audiovision – The Calling – отличный heavy/power релиз, много клавишных, выразительный вокал

N.P.: Audiovision – Evil Or Divine

4. ondron » 20.06.2007 15:35 

« Foxkrul:

Timeless Miracle – Into The Enchanted Chamber.

Слышал эту группу, только не помню, этот ли альбом. Не впечатлило. Возможно не внимательно слушал. Спасибо за совет.

Все настоятельно советую послушать альбом Lost Horizon – Awakening The World.

« MetalManiac:

У Dark Moor есть ещё очень неплохой альбом Beyond The Sea, во всяком случае на меня он произвёл благоприятное впечатление
Есть ещё замечательная группа Squealer, альбомы The Prophecy & Under The Cross – шедевры (правда, не уверен, что Squealer – power, скорее, наверное, heavy)
Edu Falschi – Almah – очень сильный prog power альбом
Mob Rules – Among The Gods – отличный альбом
Wizard очень неплохая группа, может не слишком оригинальная, но у их работ уникальная атмосфера (советую послушать их альбом Odin)
Audiovision – The Calling – отличный heavy/power релиз, много клавишных, выразительный вокал

Большое спасибо за советы, обязательно послушаю по возможности...

5. Blizzard » 20.06.2007 15:41 

Не слушал и слушать не хочу, так как павер не люблю. Правда недавно наткнулся на группу, которая мне понравилась. Nivaira. Ничего особенного там нет, попсово и мелодично-сопливо, но понравилось таки.  :) :)

6. ondron » 20.06.2007 15:53 

« Blizzard:

попсово и мелодично-сопливо

Очень свежо, остроумно, а главное – в тему!
Интересно, какая работоспособность мозга человека, у которого мелодичность ассоциируется исключительно с соплями и попсой.
Тем не менее за совет спасибо.

7. Blizzard » 20.06.2007 16:30 

ondron, какие у меня ассоциации при прослушивании музыки – мое личное дело. Послушал бы лучше, а не пиздил. Она именно такая как я написал.

8. ondron » 20.06.2007 17:04 

« Blizzard:

какие у меня ассоциации при прослушивании музыки – мое личное дело

А кто спорит?

« Blizzard:

Она именно такая как я написал.

Она именно такая, потому что ты так считаешь? Весьма исчерпывающе...

9. Blizzard » 20.06.2007 17:24 

« ondron:

Она именно такая, потому что ты так считаешь? Весьма исчерпывающе...

А она не такая, потому что ты так считаешь, при этом ее даже не слышав. Просто замечательно. Могу подробней: все песни по 3 минуты, куплет-припев, простые запоминающиеся мелодии, сладкоголосые вокалисты (мужик и тетя), отсутсвие соляков. Хватит?

« ondron:

А кто спорит?

Ты:

« ondron:

Интересно, какая работоспособность мозга человека, у которого мелодичность ассоциируется исключительно с соплями и попсой.

10. ondron » 20.06.2007 17:34 

« Blizzard:

А она не такая, потому что ты так считаешь, при этом ее даже не слышав.

Вопрос №1: ты вообще о какой музыке? Я про Power...

« Blizzard:

Могу подробней: все песни по 3 минуты, куплет-припев, простые запоминающиеся мелодии, сладкоголосые вокалисты (мужик и тетя), отсутсвие соляков. Хватит?

Конечно хватит!
Вопрос №2: если ты имел в виду Power, не посоветовать ли тебе хорошего ушного врачча?
Потому как ничего из тобою перечисленного к пауэру не относится, за исключением "сладкоголосого" вокала. А термин-то какой "сладкоголосый". Этот вокал называется чистым.
Каким должен быть "нормальный" вокал? "Горькоголосым"? Может "кислоголосым"? Или "терпкоголосым"?

« Blizzard:

" ondron:

А кто спорит?

Ты:

" ondron:

И где же здесь попытка оспорить твоё право на собственное восприятие музыки?

11. Blizzard » 20.06.2007 17:38 

ondron, бля прочитай мой первый пост еще разок. Я все это говорю про 1 единственную группу, которая называется Nivaira! Причем тут весь павер вобще?

12. Nighty » 20.06.2007 17:48 

« MetalManiac:

соглашусь))) правда у меня он почему-то больше с элементами хэви ассоциируется 0= )
насчёт power-progressiv – не могу удержаться от пиара такой весчи как Kamelot (ну просто пруся я от этих ребят, да ещё и под впечатлением). Если хочется чего-нить поагрессивней – советую послушать их The Black Halo, интересно звучат The Fourth Legacy (с этаким восточным оттенком), Karma (опять же в плане атмосферы выделяется).
ondron, говоришь, увлекался дэтом? попробуй заценить Kiuas – Reformation (об остальных релизах ничё не могу сказать пока)
ещё лично на мой взгляд Manticora интересно звучит – одновременно жалобно и агрессивно, и вокал достаточно необычный. правда, сначала кажется, что играют они сплошную кашу, у блэкстеров и то внятнее получается, но потом втягиваешься, аж дух захватывает))
а по поводу Lost Horizon – можешь описать, что там в наличии имеется? а то та инфа, которую ты в первом посте написал, чёткого представления не даёт(((

13. Blizzard » 20.06.2007 17:57 

« Nighty:

насчёт power-progressiv – не могу удержаться от пиара такой весчи как Kamelot

Чяго же ты с нами не пошла к сцене?  :) :) У меня до сих пор все болит.  :) :)

14. ondron » 20.06.2007 18:14 

Blizzard, виноват, я тебя не понял. Тем не менее по большому счёту критиковал я выражения типа "мелодично-сопливо" и "сладкоголосый".
Как бы там ни было, давай не будем засорять тему, а продолжим её непосредственное обсуждение.

15. Nighty » 20.06.2007 18:28 

Blizzard, не мой стиль – раз, не в том состоянии – два
а вообще-то, я и так получила всё, чего хотела, и даже больше ))) а фетишизировать прикосновение я уже перестала)))))) (ниразу не камушек)

16. ondron » 20.06.2007 18:38 

« Nighty:

ondron, говоришь, увлекался дэтом? попробуй заценить Kiuas – Reformation (об остальных релизах ничё не могу сказать пока)
ещё лично на мой взгляд Manticora интересно звучит – одновременно жалобно и агрессивно, и вокал достаточно необычный. правда, сначала кажется, что играют они сплошную кашу, у блэкстеров и то внятнее получается, но потом втягиваешься, аж дух захватывает))

Спасибо, конечно. Обязательно послушаю (нафига ж я отписался от анлима  :( :( ). Судя по интернету, группы, что ты советуешь, – всё же некий сплав жанров. Это действительно интересно. Но здесь я хотел бы обсудить проблемы жанра в классическом его виде.

« Nighty:

а по поводу Lost Horizon – можешь описать, что там в наличии имеется? а то та инфа, которую ты в первом посте написал, чёткого представления не даёт(((

Не знаю, что ты имеешь в виду точно.
Ну, во-первых, первоклассный вокал. Широкий певческий диапазон, который так же широко проявляется. Отличная техника исполнения. Тембр классный – но это уже сугубо индивидуально.
Во-вторых, оригинальность ходов и мелодий. Хотя тем не менее это классика пауэра, на мой взгляд. Как было здесь написано в одной из рецензий на альбом этой группы "краденых мелодий я не заметил".
Музыка более прямолинейная, чем у тех же Kamelot.
В-третьих, динамика композиций и альбома в целом – слушается на одном дыхании. При этом все в разном темпе, а в конце каждого альбома – длинный эпик, как итог всего альбома, – они вообще шедевральны.
В-четвёртых, тексты. Нет тебе ни магии, ни эльфов, ни фантомов, ни драконов. Только философия современной жизни.
В-пятых, самое главное, на мой взгляд: очень сильный музыкальный материал. Нет проходных песен. Каждая запоминается (кто сказал, что это плохо) и оставляет свои впечатления.

О мастерстве гитаристов сказать ничего не могу, т.к. не специалист, да и гоняюсь не за гитарными наворотами, а именно за композиторскими.

Очень возможно, что моё мнение субъективно.

17. Nighty » 20.06.2007 19:27 

« ondron:

Судя по интернету, группы, что ты советуешь, – всё же некий сплав жанров

и не по интернету – тоже))) заметь, прежде чем подсунуть тебе киуас, обмолвилась про дэт, мантикора тоже на чистый павер никак не тянет.

« ondron:

Но здесь я хотел бы обсудить проблемы жанра в классическом его виде

ну, я так поняла, что классический павер тебя уже не вдохновляет...

За сведения спасибо))) действительно должно быть интересно, осталось найти)))))

18. Blizzard » 20.06.2007 21:29 

« Nighty:

фетишизировать прикосновение я уже перестала)))))) (ниразу не камушек)

Ну что ты из меня извращенца делаешь? Пожал руку музыкантам, а не лапал там кого-то. Хорошо сыграли, можно им и лапу пожать.  :) :) К тому же пару лет не был на концерте, эмоции...

« ondron:

Тем не менее по большому счёту критиковал я выражения типа "мелодично-сопливо" и "сладкоголосый".

А как тут еще скажешь-то? Не знаю как это еще можно назвать.  :) :) Мелодично-сопливо, конечно с долей юмора было сказано, а на счет сладкоголосия – вполне серьезно. В этом нет ничего плохого. Тем более там девушка поет.

19. Nighty » 21.06.2007 11:38 

« Blizzard:

Ну что ты из меня извращенца делаешь?

ну я ж сказала, что моя фраза – не камушек ни в чей огород))))) просто для меня это не несёт такой эмоционально-смысловой нагрузки))))))

а вобще, предлагаю для данного обсуждения переползти в темку о концерте

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.