Форум: Чистилище: Супершведы Петер Тагтгрен и Дэн Свано
Считаю гениями этих двух шведских музыкантов.Давайте пообсуждаем их творчество.У обоих есть проекты,как тяжелые так и легкие.У Пети-Hypocrisy и Pain (ну еще блэкуха Abyss),у Дэна-Edge Of Sanity и Nightingale (Dan Swano еще)).И эти двое преуспели и там и там.Кто знает еще их проекты,пишите сюда,будет интересно для себя узнать,что у них еще что-то есть))) \m/
N.P.: Nightingale– The Game
Лично мне больше всего из всех проектов этих супершведов, нравится The Abyss от Петьки. Он выпустил два суперзлых блэковых альбома которые до сих пор с упоением слушаю. Жальч то продолжения не последовало. Hypocrisy для меня остается немного скучным, но все же интересным материалом, из которого можно выбрать несколько действительно стоящих тем. Pain для меня абсолютно безинтересен не люблю индастриал. Но Петя просто золотой продюсер за что его и следует в первую очередь хвалить. Из его студии вышло столько замечательный как блэк так и дет альбомов.
От Дэна слышал к сожалению только Edge Of Sanity да и то так называемый The Best Of Edge Of Sanity. И вот этот Зе бест абсолютно меня не впечатлил.
N.P.: Gorgoroth – Seed Twilight Of the Idols
Они,кстати вместе работали в Bloodbath!
А Петька ещё пел на первом альбоме Lock Up
Ну,а The Abyss больше нет!
И сейчас его приоритет вновь Хипокриси и Пэйн
N.P.: Депеш Мод
Мне нравится пара альбомов Hypocrisy – Into The Abiss и, собственно, Hypocrisy – на мой взгляд, дядя Петя ничего лучше пока не сделал. А у господина Свано был проект под названием Infestdead – сносящий башню безкомпромиссный сатанинский Death Metal. Хоть они и выпустили всего полтора альбома, но именно это творение мне нравится больше всего. И поэтому в моем личном рейтинге господин Свано пока впереди господина Tагтрена. К тому же еще есть очень хороший альбом Edge... под названием Crimson.
Свано – гений.
N.P.: Darkthrone
« Korshun:
Мне нравится пара альбомов Hypocrisy – Into The Abiss и, собственно, Hypocrisy – на мой взгляд, дядя Петя ничего лучше пока не сделал. А у господина Свано был проект под названием Infestdead – сносящий башню безкомпромиссный сатанинский Death Metal. Хоть они и выпустили всего полтора альбома, но именно это творение мне нравится больше всего. И поэтому в моем личном рейтинге господин Свано пока впереди господина Tагтрена. К тому же еще есть очень хороший альбом Edge... под названием Crimson.
Ничего себе,а я и не знал,что Infestdead это замутка Свано,просто эта группа есть на кассете),давно уже.Спасибо,буду знать :)
N.P.: Hypocrisy– Born Dead Buried Alive
Korshun
Хоть они и выпустили всего полтора альбома
Прошу прощения – два с половиной: Hellfuck/Killing Christ и Jesusatan (к сожалению, его у меня нет, поэтому не назвал). Кстати, Свано в этом проекте играет на гитаре, басу и ударных.
Свано рельно гений, а Татгрен мне как-то не очень. Вот группы, в которых Свано приминал участие:
Bloodbath, Brejn Dedd, Dan Swano, De Infernali, Diabolical Masquerade, Edge Of Sanity, Exhumation, Godgory , Godsend, Karaboudjan, Katatonia, Maceration, Mork Gryning, Nightingale, Odyssey, Overflash, Pan-Thy-Monium, Star One, Steel, Therion
Bloodbath, Edge Of Sanity, Infestdead, Pan.Thy.Monium, Unicorn, Odyssey, Steel, Ulan Bator, так или иначе, работал в составах Wounded Knee, Tom Nouga, Maceration, Godsend, Diabolical Masquerade, Fermenting Innards, Karaboudjan..
Количество групп, для которых он аботал как продюсер:
Ancient, Bay Laurel, Dew Scented, Diabolical Masquerade, Exhumation, Godgory, Mork Gryning, Proboscis, Ophthalamia, Under Black Clouds, Opeth, Dark Funeral, Marduk, Katatonia, Therion...
Правда впечатляет? :)
« Blizzard:
Правда впечатляет? :)
Впечатляет-не то слово!А мне интересно,в качестве кого он выступал в составах Godgory и Katatonia?Гадгори-там,если память не изменяет,2 брата музыку мутили,так называемый симфодэт,и когда читал историю группы,про Свано ничего неупоминается.И с кататонией то же самое.Там то он тоже кем был?!
N.P.: Godgory– Ressurection
schum666, а Кататонии он на драмсах был, в Годгори – не знаю.
Не вижу ничего "суперского" в Питере Тагтгрене и никогда не видел, это касается как Хипокриси (просто пустышка какая-то, а не группа), Пейна (за исключением пары-тройки хитовых песен), так и всех его различных участиях в различных группах, например совместные выступления с Дистракшн.
А про Дена Свано тут кстати есть топик...
« rare_hunter:
Не вижу ничего "суперского" в Питере Тагтгрене и никогда не видел, это касается как Хипокриси (просто пустышка какая-то, а не группа)
Ниче се пустышка.Если Hypocrisy,классика шведского дэта-пустышка,то что тогда по-твоему,не пустышка.Один альбом The Fourth Dimension чего стоит.Судя по твоей анкете-ты просто не слушаешь шведский дэт,это и объясняет твой отзыв.Но Тагтгрен,считаю,заслуживает более почтительного отношения.имхо \m/
N.P.: Hypocrisy– Apocalypse
Да, "гениальность" Тагтгрена слишком раздута, врочем как и Свано. Хотя последний и очень активный музыкальный деятель, ничего из этого не говорит в пользу его гениальности :)
« Blizzard:
Правда впечатляет?
Очень, особенно если дважды перечислить одни и те же группы! ;)
« Blackberry Jack:
Очень, особенно если дважды перечислить одни и те же группы!
Да я список тупо скопировал, не читая. :) Видимо ты единственный его прочитал от и до. :)
« schum666:
Судя по твоей анкете-ты просто не слушаешь шведский дэт
Ну почему же! Очень даже слушаю! Особенно олдскуловые команды ценны имхо... :/:
« Blackberry Jack:
Да, "гениальность" Тагтгрена слишком раздута, врочем как и Свано
Вот не надо, Свано действительно гениальный музыкант... Без него мы не знали бы, что такое Edge Of Sanity.
« Black Wizards:
Без него мы не знали бы, что такое Edge Of Sanity
Ну и что? :) Музыкальная культура от этого много бы не пострадала.
« Blackberry Jack:
Музыкальная культура от этого много бы не пострадала.
Ну может,музыкальная культура и не потеряла бы,но музыкальная метал-культура потеряла бы точно.Интересно,кто бы еще смог за сутки записать гениальное 40-минутное произведение Crimson \m/
N.P.: Edge Of Sanity– Crimson
Сколько ни пытался себе заставить дослушать как Edge of Sanity, так и Hipocrisy до конца, но так и не вышло... Имхо, в шведском дэте есть и поинтереснее группы.
« _Sergey_:
в шведском дэте есть и поинтереснее группы
К примеру?
|