Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Catamenia-вашы мнения

41. Lord Of Dark Forests » 30.01.2008 22:39 

lady Master
Поясню:
1.Блэк – это тебе не хеви, и не павер (тем более русский типа легиона) – эта музыка должна прежде всего затрагивать душу человека, пробуждать в нем определенные настроения и чувства; короче, настоящий блэк

« VVoorlokk:

просто пробирает до самого нутра

2.катамения ни текстами, ни музыкой к настоящему блэку не относится. к пародии на блэк – да; к коммерческой музыке, позаимствовавшей у блэка музыкальную концепцию – да; но это ни фига не блэк.
3. И т.д.

42. Blackbird » 30.01.2008 22:52 

А чо, у них там фолк есть  :?: :?:  :~ :~ У сабжа? Чо-то неприпомню.. мелодик блэком назвать можно.. хотя.. я могу и не шарить  :) :) Слушал всего пару раз

N.P.: Ноктэ Обдукта куда лучше сабжа  :/: :/:

43. frau Wolf » 30.01.2008 22:54 

Блин, может я их с кем-то спутала? Наверное, ведь еще плохо в блеке шарю... Все равно, хорошая группа  :) :)

« Lord Of Dark Forests:

не хеви, и не павер (

Lord Of Dark Forests, я очень люблю и хеви, и пауер, так что не надо их принижать. Впрочем, вообще не стоит ставить какой-то стиль выше остальных. Ладно?

« Lord Of Dark Forests:

музыка должна прежде всего затрагивать душу человека, пробуждать в нем определенные настроения и чувства;

Катамения затронула мою душу, поэтому и стала одной из моих любимых групп. Что ты мне на это ответишь, великий блекер?

« Lord Of Dark Forests:

Поясню:

Ты мне Америку не открыл. Я слушала передачу Дмитрия Добрынина про блек.  :) :)

N.P.: Joe Bonamassa (лучше всех сабжей, вместе взятых)

44. Demon2 » 30.01.2008 22:59 

« frau Wolf:

Катамения затронула мою душу, поэтому и стала одной из моих любимых групп.

Вообще это конечно смешно, поскольку Катамения – группа зело серая и посредственная, чем она могла тебя затронуть?

N.P.: Volapuk – La Chanson Du Vo [1997 – Slang!]

45. frau Wolf » 30.01.2008 23:06 

Demon2, если тебе группа не нравится, это не значит, что коллектив посредственен. Вот тут некоторым не нравится русский метал, а мне тем не менее какие-то группы понравились, а некоторые кроме метала ничего больше не слушают. И что делать? Подо всех подстраиваться? Тоже не получится.

46. Lord Of Dark Forests » 30.01.2008 23:11 

« frau Wolf:

Катамения затронула мою душу

Кошмар...  :D :D

« frau Wolf:

Что ты мне на это ответишь, великий блекер?

Тебе уже Demon2 на это ответил. Я могу за ним все повторить слово в слово:

« Demon2:

Катамения – группа зело серая и посредственная, чем она могла тебя затронуть?

И вообще, начни знакомство с блэком, раз ты

« frau Wolf:

еще плохо в блеке шарю

со стОящих, действительно блэковых, групп: Mutiilation, Judas Iscariot, Odor Mortis, Black Wood, Old Wainds, Навь, Вечночернь и т.д., а не с хрени попсовой.

47. frau Wolf » 30.01.2008 23:25 

« Lord Of Dark Forests:

Mutiilation, Judas Iscariot, Odor Mortis, Black Wood, Old Wainds, Навь, Вечночернь

А Иммортал, Бурзум и Лорд Белиал не блек? И Ардалион не в тему? Ай-яй-яй, а я как раз с Иммортала начала...  :D :D
Лорд, если ты слушаешь один блек, то ты разумеется будешь хорошо разбираться в этом стиле, только так выпендриваться типа "я тру-блекер, а ты попсу слушаешь" перед новичками не надо.  :D :D Ты таким образом на позера больше похож, ибо перед знающим человеком наверняка не стал бы вы%$ываться.  :D :D  :D :D  :D :D

48. Smashed Face » 31.01.2008 00:12 

у меня кстати их альбом один на лицухе есть. подарили давно. мне нравится, вообщем то это нихуя не коммерция, просто на успешном лэйбле издается и всё.

49. JDAN » 31.01.2008 09:28 

« Lord Of Dark Forests:

Как, объясните мне, ну как ЭТО может относиться к блэку???

А что такого, что это далеко не тру? Из-за этого клеймить группу позором???

« VVoorlokk:

Катамении же до Дарктрона как до луны раком, как не крути. И это вопрос не консерватизма

« Lord Of Dark Forests:

Вот только не надо сравнивать катамению и Darkthrone! Сравнил, блин, жопу с пальцем...

Я сравнил не по принцыпу кто сколько сделал для стиля, а по тому, что обе группы делают ну ооочень похожие на своих предшественников альбомы. Просто в одном случае все обвиняют группу в творческой импотенции и продажности, а во втором ликуют из-за того, что они "не предали свои идеалы", остаются верны себе, и истинные непозёры. Разве культовый статус даёт право делать одно и тоже? Vorlokh, ты уж меня извиняй, но для меня Дарктрон со второго альбома весь одинаковый вплоть до 2006 г. Да, первые 3 альбома по-своему хороши. Хотя никак не могу понять, почему это "культ"? Тот же Майхем 1994 года гораздо глубже и интересней. Почему молодые блэкстеры выбирают имеено путь Дарктрона?

N.P.: Zyklon-Worlds Ov Worms

50. Lord Of Dark Forests » 31.01.2008 10:07 

« frau Wolf:

А Иммортал, Бурзум и Лорд Белиал не блек?

lady Master, а вот это видим:

« Lord Of Dark Forests:

и т.д.

« frau Wolf:

Ардалион не в тему?

Не в тему. Отвратительная группа  :\: :\:

« frau Wolf:

я как раз с Иммортала начала

Я тоже с него начинал  :) :) С "Pure Holocaust"...

« frau Wolf:

выпендриваться

Я не выпендриваюсь, а пытаюсь наставить тебя на путь истинный...  :D :D

« frau Wolf:

перед знающим человеком наверняка не стал бы вы%$ываться

А перед знающим человеком и не нужно. Только знающих людей очень мало... Здесь на форуме – 4 участника помимо меня.

« JDAN:

но для меня Дарктрон со второго альбома весь одинаковый вплоть до 2006 г.

Ты очень правильно написал: для тебя...

« JDAN:

Майхем 1994 года гораздо глубже и интересней

Дарктрон 1994 года ничуть не хуже. И Иммортал 1993. А про Mutiilation 1995 вообще молчу. И что дальше?

« JDAN:

молодые блэкстеры

:D :D Не знаю, как остальные четверо, но я слушаю блэк с 2001 года... Вроде уже есть достаточный опыт и громадное количество прослушанных групп, но Дарктрон все равно считаю одними из лучших.

51. JDAN » 31.01.2008 11:21 

« Lord Of Dark Forests:

Ты очень правильно написал: для тебя...

И я думаю, что я далеко не единственный, кто так считает.

« Lord Of Dark Forests:

Дарктрон 1994 года ничуть не хуже. И Иммортал 1993. А про Mutiilation 1995 вообще молчу. И что дальше?

Дактрон 94 года тот же, что и 92 и 93, ничего нового они не придумали и Мэйхему альбом по атмосфере и техничности уступает. И чтобы не продожать спор бесконечно, скажу что это моё ИМХО.

« Lord Of Dark Forests:

Не знаю, как остальные четверо, но я слушаю блэк с 2001 года... Вроде уже есть достаточный опыт и громадное количество прослушанных групп, но Дарктрон все равно считаю одними из лучших.

ИМХО. Дарктрон для меня слишком примитивен. Я лучше буду слушать Императора 97 года или некоторые опусы Боргира. И плевать что это не тру.

По сабжу. Нравится мне в этой группе некоторое раздолбайство и несерьёзность в творчестве  :/: :/:

N.P.: Mayhem – Ordo Ad Chao

52. UnBlack/Death Metal » 31.01.2008 12:32 

« Lord Of Dark Forests:

катамения ни текстами, ни музыкой к настоящему блэку не относится

а это что новость?) все вроде знают что там от блэка то почти ничего нет..
У катамении очень много паверщины...

N.P.: Ashen Light-Песнь Велеса

53. VVoorlokk » 31.01.2008 13:55 

« JDAN:

Vorlokh, ты уж меня извиняй, но для меня Дарктрон со второго альбома весь одинаковый вплоть до 2006 г. Да, первые 3 альбома по-своему хороши. Хотя никак не могу понять, почему это "культ"? Тот же Майхем 1994 года гораздо глубже и интересней. Почему молодые блэкстеры выбирают имеено путь Дарктрона?

За что извинять то? Дело вкуса. Мэйхем 1994 один из лучших, нечто настолько же монументальное они смогли сделать только в 2007. Я не говорю, что остальные их альбомы плози, просто эти два сильнее. Чем альбомы Дарктрона одинаковые – мне не понятно, но это опять же, вопрос восприятия. И как понять фразу "молодые блэкстеры выбирают имеено путь Дарктрона"?

« JDAN:

И я думаю, что я далеко не единственный, кто так считает.

Тем не менее, это не делает Дарктрон менее значимой группой  :) :)

« JDAN:

Дактрон 94 года тот же, что и 92 и 93, ничего нового они не придумали и Мэйхему альбом по атмосфере и техничности уступает. И чтобы не продожать спор бесконечно, скажу что это моё ИМХО.

По техничности уступает, по атмосфере нет. Имха есть имха, кто ж спорит, этомы там, общаемсо  :) :)

54. frau Wolf » 31.01.2008 16:42 

« Lord Of Dark Forests:

пытаюсь наставить тебя на путь истинный.

А кто ты такой, что позволяешь себе такие вещи? Что мне нравится, то я и буду слушать, независимо от твоего мнения, потому что у меня свое есть и свой вкус. Еще вопросы есть?

« Lord Of Dark Forests:

Только знающих людей очень мало... Здесь на форуме – 4 участника помимо меня.

Ядрена пень, ну и самомнение!  :~ :~ Кстати, знающих чего? Я, например, глем неплохо знаю. Возьмешь меня пятой?  :D :D

N.P.: Joe Bonamassa (обалденный блюз)  :) :)

55. JDAN » 31.01.2008 17:20 

« VVoorlokk:

За что извинять то? Дело вкуса. Мэйхем 1994 один из лучших, нечто настолько же монументальное они смогли сделать только в 2007. Я не говорю, что остальные их альбомы плози, просто эти два сильнее. Чем альбомы Дарктрона одинаковые – мне не понятно, но это опять же, вопрос восприятия. И как понять фразу "молодые блэкстеры выбирают имеено путь Дарктрона"?

Да, новый Мэйхем просто сносит башню, проникая глубоко в мозг, правда звук..... на любителя...

Путь Дарктрогна...... Ну это когда забивают на техническую строну дела, при этом во многом копируя альбомы этой группы. По мне, уж лучше Майхем служил ориентаром для современных групп. А трушность ради трушности......

56. Lord Of Dark Forests » 31.01.2008 17:40 

« frau Wolf:

А кто ты такой, что позволяешь себе такие вещи?

lady Master, ядрена вошь, ты смайлики вообще видишь??? Там после моей фразы смайлик стоит...

« frau Wolf:

знающих чего?

Блэк, естественно.

« JDAN:

Ну это когда забивают на техническую строну дела, при этом во многом копируя альбомы этой группы.

Я тебя подкорректирую: когда забивают на техничную сторону дела ради атмосферы...
А вообще есть прекрасный образец очень техничного и очень трушного блэка одновременно: Black Wood: "For The Mankind Grief Reunited" (только там драм-машинка) – по техничности сильнее лишь, пожалуй, современный Абигор.

57. VVoorlokk » 31.01.2008 17:40 

« JDAN:

правда звук..... на любителя...

Ну хз, мне звук весьма понравился  :) :)

« JDAN:

Ну это когда забивают на техническую строну дела, при этом во многом копируя альбомы этой группы. По мне, уж лучше Майхем служил ориентаром для современных групп. А трушность ради трушности......

Ну, ты прав только отчасти. Дарктрон повторить нельзя... Ни один кавер на них и близко не стоит с оригиналом. А вопрос техничности... Играть Дарктрон или Дарктроноподобное что-нибудь омжно только под настроение, иначе скучно. А вот слушать... Ну, вобще всегда слышно, либо действительно с душой сыграно, не тру ради тру, а именно таким образом сказано все, что добавить нечего – это одно...
Вот например посмотри на поздних ДСО. Очень навороченное и сложное музло, притом какая энергия, какое наполнение, аж дрож местами пробирает. Но Дарктрон, несмотря на то, что сыграть что-то подобное сможет любой человек, неделю назад взявший в руки гитару, им ни разу не проигрывает. Короче, скажу проще... Играть такое могут многие. Играть _так_ – единицы.

Кстати, Дарктрон далеко не сторонники трушности ради трушности.

58. Blackbird » 31.01.2008 20:55 

Чо-то про Катамению в этом топике стало совсем глухо  :) :)  :) :)

N.P.: Ashen Light – Армия Армагеддона

59. JDAN » 01.02.2008 11:42 

« VVoorlokk:

Короче, скажу проще... Играть такое могут многие. Играть _так_ – единицы.

Но всё таки очень субьективная эта штука. Если для кому– то покажется, что альбом сыгран с душой, то другому этот же самый альбом может показаться глубоко вторичным.

« VVoorlokk:

Ну хз, мне звук весьма понравился  :) :)

Тихий он сильно...

60. VVoorlokk » 01.02.2008 11:57 

« JDAN:

Тихий он сильно...

Дык, громкость можно больше сделать ))

Ладно, завязываем с оффтопом, топ то всетаки действительно о Катамении...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.