Форум: Чистилище: Catamenia-вашы мнения
« VVoorlokk:
Дык, громкость можно больше сделать ))
Ладно, завязываем с оффтопом, топ то всетаки действительно о Катамении...
Да, наофтопили прилично......
К сабжу. У них есть клипы нормальные?
« JDAN:
К сабжу. У них есть клипы нормальные?
скачал с инета Catamenia-location cold, tuhat vuotta--нормальное качество я б сказал,я им доволен!
есть еще нарезка каких то фоток на сильную песню kuolon_tanssi,одну их самых моих любимых из их творчкства...впринципе кому интересны клипы можно поискать на оффициальном сайте ;)
Очень мелодичный блэк с оригинальной атмосферой. ИМХО – один из лучших представителей классического (не симфо-, и не авангард-) блэка.
« Kavaler:
скачал с инета Catamenia-location cold, tuhat vuotta--нормальное качество я б сказал,я им доволен!
Скачал сам, поделись ссылкой с товарищами по форуму))))
« Deze:
Очень мелодичный блэк
Даже черезчур...
« Deze:
с оригинальной атмосферой
:~ :~ :~
« Deze:
один из лучших представителей классического (не симфо-, и не авангард-) блэка
Какого-какого??? :~ :~ :~
Если сабж – это классический блэк, то я Юрий Гагарин...
ну а какой тогда. если не классический ? Для меня блэк бывает или симфо, или авангард, или такой как сабж. А тру-блэк, ихо, это не музыка, а тупая долбежка (за исключением, пожалуй, Abigor и Dark Funeral). Сам основатель блэка Квортон говорил про свои первые, блэковые альбомы – "дерьмо". А что есть клавиши, так какой блэк без клавиш ?
« Deze:
ну а какой тогда. если не классический?
Melodic Black Metal, к тому же далеко не самый лучший и абсолютно не имеющий ничего общего с идеями блэка в идеологическом плане.
« Deze:
А тру-блэк, ихо, это не музыка, а тупая долбежка
Для тебя, как для человека, слушающего прогрессив и арт-рок – безусловно (только Dream Theater, а не Dream Theatre). Но это не значит, что так и есть на самом деле. Ты ищешь гармонию в мелодизме и высочайшей техничности и профессионализме; но вся загвоздка лишь в том, что блэк таким быть не должен по определению. Почему – здесь писать смысла нет, ибо это оффтоп. Если интересно – пиши мне в аську.
« Deze:
Сам основатель блэка Квортон говорил про свои первые, блэковые альбомы – "дерьмо"
Квортон НЕ основатель блэка, это первое. Если его ранние альбомы разонравились ему самому – это не значит, что они разонравились всем остальным.
« Lord Of Dark Forests:
Melodic Black Metal
То есть отличается от классического блэка только мелодичностью – так это не повод отделять их в отдельный стиль. Нет же определения мелодик пауэр ? Я и термин мелодик-дэт плохо перевариваю.
« Lord Of Dark Forests:
Dream Theater, а не Dream Theatre
Очепятка :)
А писать нечего. Я, действительно, ищу гармонию в мелодизме, будь то блэк, дэт или трэш. Ты – нет. За сим и закончим.
По мне, Катамения скатилась к мелодик дету... Лично ИМХО. А команда, действительно неплохая.
« JDAN:
Скачал сам, поделись ссылкой с товарищами по форуму))))
еммм...ссылку выложу здеся и попрошу уважаемых модераторов по ушам не бить так как форум редко посещаю,и толком не знаю где етот топик с сылками...вот ссылочка на оффициальный сайт,там же и видео!http://www.catamenia.net/video/
N.P.: in_flames_-_crawl_through_knives
Классная команда. И действительно добрая музыка + мелодичная. Очень часто как раз такого и хочется, чтоб мозги сильно не напрягать. Мне особенно нравится Eskhata, Location cold.
N.P.: Nevermore – optimist or pessimist
первые три альбома катамении – золото, остальные не очень.
« Deze:
тру-блэк, ихо, это не музыка, а тупая долбежка
хаха. грайндкор тогда это наитупейшая долбёжка
« Deze:
А что есть клавиши, так какой блэк без клавиш
да, действительно. какой же блэк без клавиш. кто нибудь слышал?))))
помнится, Фенриз (барабанщик дарктрона) в интервью сравнивал клавиши в блэке с ананасами в пицце.
« Hanevold:
да, действительно. какой же блэк без клавиш. кто нибудь слышал?))))
помнится, Фенриз (барабанщик дарктрона) в интервью сравнивал клавиши в блэке с ананасами в пицце.
Учитывая то, что в блэке гитары редко играют внятные мелодии (кстати, Катамения – как раз пример таких внятных мелодий и как раз ИМ клавиши не нужны), а большинстве случаев просто жужжат на разных скоростях, клавиши здорово спасают положение.
Сatamenia – симфо-блак, также как Limboniс Art, Дима Боргер-гамбургер, и прочие Тhundr'ы. Конечно, наверное 1349 гораздо круче, ну так это малость другое направление. Понятно, что любители Тру или Брутала не понимают близкие и мелеодичные поднаправления, потому, тем, кто слушает Carcass, не понять, что хорошего в Tranquility. Группа интересная, из симфо-блэка (ещё раз, не того тру, что Marduk, Горгороды и Норгороды, а из симфо, если признать, что такое есть), может, даже лучшая. Понятно, на любителя. :{ И если таже такое говно, как Ancient считают симфо-блеком, тот самый, где адццкий барабанист стучит такой джазовый бит по хету, или такую лажу, как Agathodaimon, то вопросы с принадлежностью Саtamenia к симфо блэку отпадают. А, ну да, они мелодичны, (о, ужас!!), довольно разнообразны (Кошмар) и не пугают детей по ночам адцкими рожами. (Беспредел!!!). И ещё – и это анафема – они ироничны, то есть, им присущ здравый смысл. Непростительный грех!! Похоже, что блэк можно играть только с дьяволски серьёзным ввыражением лица, поскольку стоит только поглядеть на всю эту блэк-культуру незамутнёным вглядом, становится дико смешно. :{
Конечно, я сейчас ацки злобен, поскольку задолбали наезды на катамению – чуть не убедили меня, что это пауэр. :{ :{ :{
Пару лет назад начитался на Метлибе восторженных отзывов о музыке этого коллектива. Был дико заинтригован. Года полтора назад, наконец-то получив доступ к безлимитному интернету, скачал все альбомы коллектива. И вот что я вам скажу ребята: не один нашумевший (а группа действительно довольно известна, и ДАЛЕКО не только в блэк-металлических кругах :!: ) мелодик-блэковый коллектив меня так не разочаровывал :\: :( Абсолютно безликие, не вызывающие эмоций и не задерживающиеся в памяти клоны-композиции с одинаковыми началами, одинаковыми концовками и на редкость неказистой структурой; какие-то фригидные, словно высосанные из пальца мелодии, абсолютно неяркие, или даже скорее одна мелодия, идущая сквозной линией через весь альбом, так как треки похожи как братья-близнецы; отсутствие малейшего намека на оригинальность и хотя бы попытку найти собственное лицо. И если на поздних альбомах у них хотя бы качественный финский звук, то на первых двух нет и этого. По стилистике их старый материал тяготеет к блэку, да вот только к весьма хиленькому блэку. А учитывая отсутствие внятных мелодий – приставка "мелодик" тут условна. Поздние работы – скорее типично финский "не-поймешь-что", т.е. смесь мелодик блэка и мелодик дэта с типично финским саундом, но ближе все же к блэку. Но при этом в музыке отсутствует как блэковая эмоциональность, так и внятные гитарные мотивы, характерные для МДМ, а так же хоть какая-то более-менее приличная гитарная техника, без которой этот самый МДМ (хороший!) так же не возможен. В общем, Catamenia второсортная (если не третьесортная) финская комманда, коих и без них развелось немерянно за последние годы. Любителям Children of Bodom я бы их не рекомендовал ни в коем случае, так как Дети Бодуна на несколько порядков техничнее и на порядок интереснее по мелодике (я имею в виду период 1997-2000, а не поздние работы), да и если сравнивать – то только позднюю Catamenia, ранняя вообще не имеет никакого к ним отношения. А вот периода 2005 года – да, там есть некоторое сходство с ЧОБ и им подобными, но сравнение будет явно не в пользу Менструаторов. Кстати, на этот альбом (я имею в виду "Winternight Tragedies") каким-то чудом затесалась шедевральная композиция "My Blood Stained Path"! Я, если честно, даже долго поверить не мог, что это они её написали! Вообще, я отметил у их привычку делать на каждый альбом (начиная с первого) по одной довольно слушабельной вещи. Вот если б собрать их все и выпустить одним релизом – было бы очень неплохо, а так – в топку! Самым же вменяемым релизом у них считаю "Eternal Winter's Prophecy", вот его можно послушать от начала и до конца! Правда, не чаще раза в год :|
Ещё по поводу стилистики: сабж ни в коем случае не симфо-блэк, т.к. этого самого СИМФО там нет! Клавиши – ещё не признак симфо :!:
Часто читал в рецензиях про непревзойдённую атмосферу холода у Catamenia. Конечно, ощущение атмосферы – дело субъективное, но ребята, послушайте лучше Immortal'овский "At the Heart of the Winter" :/: А кому нравится мелодик блэк – слушайте лучше Mörk Gryning ;)
« Ёжик:
Конечно, я сейчас ацки злобен, поскольку задолбали наезды на катамению – чуть не убедили меня, что это пауэр. :{
:{
Скорее это был наезд на пауэр: такому славному стилю приписывают такую группу :D
P.S. Кто знает, откуда у них такое название? Может они на заре существования gore-grind валили?
P.P.S. А обложки у них красивые... Жаль только, что попадают на такие альбомы :(
N.P.: Iced Earth – I Walk Among You (single) [2008]. Барлоу Рулит!!!
Добавлено (13.08.2008 01:05:38):
« Lord Of Dark Forests:
1.Блэк – это тебе не хеви, и не павер (тем более русский типа легиона) – эта музыка должна прежде всего затрагивать душу человека, пробуждать в нем определенные настроения и чувства; короче, настоящий блэк
Пардон, а что затрагивают у человека хэви и павер? Печень? Или ЖКТ? :D
« Deze:
То есть отличается от классического блэка только мелодичностью – так это не повод отделять их в отдельный стиль. Нет же определения мелодик пауэр ? Я и термин мелодик-дэт плохо перевариваю.
Ну, определение "мелодик-дэт" переварить не трудно: послушай In Flames образца 1996 года и тот же Morbid Angel периода 1993-2000. ИМХО – разные стили ;). А термин "мелодик-пауэр" маразматичен, посколько пауэр уже по определению мелодичная музыка :D
N.P.: ... Барлоу продолжает рулить!!!
Абсолютно вторичный, скучный коллектив...Послушал пару альбомов фоном, за остальные даже браться стало в облом.
Видел я их и живьем, когда пару лет назад к нам приезжали. Тоже не впечатлило...
N.P.: Falls Of Rauros – March Of The Valorous Bane
Ну что вы накинулись? =)
Вначале как-то не впечатляла их музыка, но потом начал получать удовольствие.
Просто достаточно непривычный звук, да и сама группа.
N.P.: Catamenia – The Day When the Sun Faded Away [Location: COLD (2006)]
Я эту группу слушаю недавно в ней нравится их мелодичность но это далеко не мелодик скорее сабж но их сцен образ мне как-то не очень. По мне блек(в любых подстилях)должен не просто петь но и всячески это внешне представлять к премеру Alice Cooper(хотя это и не блек) или Gorgoroth
Добавлено (14.08.2008 23:15:48):
Я эту группу слушаю недавно в ней нравится их мелодичность но это далеко не мелодик скорее сабж но их сцен образ мне как-то не очень. По мне блек(в любых подстилях)должен не просто петь но и всячески это внешне представлять к премеру Alice Cooper(хотя это и не блек) или Gorgoroth
Ну как её можно сравнивать с black'ом? :)
Это тоже самое, что death с melodic death'ом сравнивать.
N.P.: Throne of Chaos – Cold Bits of Fire [Menace and Prayer (2000)]
|