Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Emocore – подростковое переходное или состоявшийся муз. жанр? И почему вдруг такой скачок популярности?

21. Haarbn » 24.07.2007 19:28 

оказываеться сие счастье возникло в нач. 80х..и было в глубоком андерграунде порядка 10 лет... ©

ну вообще-то в 80-х сие счастье было абсолютно другой музыкой. Temperance, Van pelt, Tonka, Undone, Funeral Dinner и.т.д. сейчас и групп-то таких никто не помнит, да и в те времена особой популярности у них не было, большинство выпускалось на мелких лейблах и самопалом. можно отголоски того музла послушать тут:
xeper
Ja nyt – просто эталон, чистейший эмо-кор десятилетней давности

а вот осовремененное. но тоже довольно прилично
envy

22. Haarbn » 24.07.2007 19:32 

хер пустишь соплю под это музло, нет?

23. Blizzard » 24.07.2007 19:51 

Haarbn, разве Envy это эмо? Я думал это скримо. Хотя в этом не разбираюсь абсолютно, даже не уверен, что есть стиль скримо.  :) :)

24. Haarbn » 24.07.2007 20:21 

в том, что творится сейчас на этой сцене я не разбираюсь, и даже не хочу. я всего лишь дал пару образцов похожих на эмо игравшееся во времена зарождения жанра

25. nerVous » 26.07.2007 11:15 

ощущение такое, что сами эти существа, которые "эмо", сами не вполне в теме. или это наши местные такие тормоза?..
и.. Стигамата – это эмо??? позор мне.. хотя текстЕГи у них отврат. хорошо, что слов не разобрать почти.

з.ы. в самаре есть квартал на окраине – поселок "дома ЭМО". правда-правда

N.P.: Arena – Serenity

26. Vildsvin » 28.07.2007 20:00 

Нашел неплохую статью про эмокор. Есть мп3 для ознакомления. Думается. что Дизентерии в коровых делах можно верить.

27. Vildsvin » 28.07.2007 20:00 

Так-с, ссылка не работает. Так тоже приемлимо, наверное.
http://forums.disenteria.ru/index.php?act=ST&f=45&t=9436&s=

28. MadBastard » 28.07.2007 23:28 

« nerVous:

в самаре есть квартал на окраине – поселок "дома ЭМО"

вот это правильно! надо их всех туда загнать и обнести стеной с колючей проволкой.
а еще лудше – в канализацию их всех поселить, и люки заварить!

может когда то ЭМО, эмокор и было чем то интересным, но то что щас они делают никуда не годится!

29. Marginal Moraine » 29.07.2007 00:42 

xeper – даже на myspase написано, что это down-tempo/religious/black... Проясните ситуацию: выходит, что 10 лет назад тру-эмобои слушали блэк?

30. Haarbn » 29.07.2007 03:37 

на заборе написано хуй, а там дрова
вот ведь метаморфозы какие в жизни бывают

31. rare_hunter » 29.07.2007 12:41 

« Heathen:

EMO– gryppa s strannim nazvaniem "Jane Air".

Не вижу ничего странного в английской писательнице, если не ошибаюсь конца 19-ого – начала 20-ого века. То же и с Агатой Кристи кстати. Если вспомнить, до хрена групп таких, кторые назваются именем какого-то писателя или человека...я только этого особо никогда не понимал.

32. Amorth » 29.07.2007 12:47 

Вообще, эмо-культура существует давно, а вот до нас дошла совсем не давно, а так как всё новое, пока оно новое, популярно, вот и emocore, щас на пике популярности, а вообще как говорят мои друзья emo– это вопли кастратов. Ну это лично их мнения, а вот ваше отношение к эмо-это ваше личное дело.

33. Vildsvin » 29.07.2007 12:54 

« Amorth:

а вот до нас дошла совсем не давно

Однако и в мире мода на эмо – явление очень новое. Дот нас дошло с не таким уж запозданием.

34. Jotun » 29.07.2007 14:46 

Мне вобщем оно совершенно не интересно. Но когда-то слышал групку Story Of The Year. Они вроде как эмо. Ниче так, в принципе. Блевать не тянет. Слышал кто-нить?

35. sorrow wolf » 29.07.2007 15:29 

« Amorth:

Вообще, эмо-культура существует давно, а вот до нас дошла совсем не давно, а так как всё новое, пока оно новое, популярно, вот и emocore, щас на пике популярности, а вообще как говорят мои друзья emo– это вопли кастратов. Ну это лично их мнения, а вот ваше отношение к эмо-это ваше личное дело.

Ну для меня вопли кастратов это – 99,9% павер металла.
И вот, что интересно как металлисты, называют неметаллические жанры – "детскими", "подростковыми", "для дебилов", и думают что металл это нечто – элитарное  :D :D . Вынужден вас огорчить, как раз таки аудиторию металла (всех его подстилей), как раз и составляют тинейджеры, и ничего элитарного в нем нет, это только вам так кажется, вон может поклоники эмо-кора, считают также металл – "музыкой для детей", а эмо – элитарным жанром.
И вообще мне смешно читать, как металлисты, в топиках про хардкор/индастрил/ню-хардкор(он же ню-металл)итд пытаються говорить о какой то неимоверно глубокой идеологии, заложенной в металле Если глубина идеологии измеряеться количеством выкриков: "Сатана!!!", "Христос – урод!", "Я тебя распилю бензопилой!", "Я умираю от любви!", "Я люблю пиво!", "Я люблю арагорна, с изумрудным фаллосом, скачущим на единороге", то наверное тогда да – металл неимоверно умен, и несет великие идеи  :D :D  :D :D  :D :D

36. Haarbn » 29.07.2007 20:40 

Вынужден вас огорчить, как раз таки аудиторию металла (всех его подстилей), как раз и составляют тинейджеры, и ничего элитарного в нем нет,

основную аудиторию практически любой популярной музыки (за редким исключением) составляют тинейджеры. и ничего элитарного нет нигде, в т.ч. джазе и классике

N.P.: Geibel

37. Vildsvin » 29.07.2007 21:27 

« sorrow wolf:

хардкор/индастрил/ню-хардкор(он же ню-металл)

Ниибацо сложный музон. Не думаю ,что там больше интересных, прогрессивных команд, играющих сложную и замысловатую музыку, чем в металле. Ибо корни хардкора – панк, где примитивизм обязателен. Что такое ню-метал, тоже мало кто вразумительно объясняет, но многие сходятся во мнении, что сейчас он потихоньку загибается, так и не оформившись. Хотя не спорю, свои лидеры там тоже есть.

38. Ganconer » 29.07.2007 22:12 

« Haarbn:

основную аудиторию практически любой популярной музыки (за редким исключением) составляют тинейджеры. и ничего элитарного нет нигде, в т.ч. джазе и классике

Это смотря что мы вкладываем в понятие "элитарность"  ;) ;)

39. Vildsvin » 29.07.2007 22:42 

Ещё про эмо. Я просто делаюсь экспертом по нытикам)))
http://mctb.ru/?id=200

40. Haarbn » 30.07.2007 02:03 

Это смотря что мы вкладываем в понятие "элитарность"

и что "мы вкладываем" г-н ганконер?

пысы. я такое понятие применительно к музыке вообще не понимаю, потому и вообще не "вкладываю"

N.P.: ChthoniC

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.