Форум: Чистилище: Macbeth
« Darkfall:
3й и сметрный –– это вообще дарк эмбиент.
Что-что? Первые альбомы как раз подходят под сабжевый жанр.
N.P.: Isis
« _Sergey_:
Слышал все эти группы за исключением Сорг и Мунлайт. Ни одна не впечатлила. Неплохо, но не более того.
Странные вкусы, ну да ладно на вкус как на цвет...
« Striker:
" sorrow wolf:
Лакуна коил, 3й и сметрный, Мунлайт, Висхин Тэмптэйшн
– :L0L:!!! коим образом относятся к сабжу??!
Значит ты чувак просто не просекаешь сабж, Сии бригады делали и делают готик дум, пущай некоторые и немного полегчали, кстати макбеты тоже весьма сбросили вес, так что к класическому периоду готик дума мона отнести тока романтик крещендо (кстати также ранние альбомы этих бригад тяжелее чем крещендо), а остальное также подходит под термин дум рок, та жа Лакуна Коил звучит намного тяжелее (я уж не говорю, что итальянцы делают более интересную и оригинальную музыку, Кристина и Фабио имеют несравнено более сильные и красивые голоса, чем у убогих вокалистов макбета, да и известности у них много больше, все это относиться и к Висхин темптэйшн, полякам и Смертным ), , но все эти бригады остались в рамках стиля, хотя их и трудно отнести к металлу сейчас, но такова тенденция
« _Sergey_:
Ну чем ранние альбомы Lacuna Coil и Within Temptation не готика?
Нифига они не готика, как и ТоТ, как Макбет, готика это готический постпанк, а про свое негативное отношение к термину "готик металл" я уже писал, хотя все таки и приходиться употреблять термин "готик-дум"
Но такие шлаковые группы как Дримс ов санити не стал бы тут писать.
Дримс ов санити одна из самых интересных групп "готик дума", и уж с ней потягаться макбеты просто неспособны – не тот калибр хе хе ;) Если уж не веришь мне, просто поищи в журналах рецензии на Дримсов и макбетов, и сравни. Хотя нет – все рецензенты куплены Сандрой Шлерет :D
3й и сметрный –– это вообще дарк эмбиент.
Смешно! :) если в поздних и есть некоторое эмбиентное влияние, то видно ты не слыхал ранние вещи
Короче, мимо кассы сорроу вольф накатал....
Короче это ты накатал топик мимо кассы, ибо группа третьего сорта, и всетаки не зря на том форуме (кстати каком?) ее абсолютно справедливо обсирали :/:
« sorrow wolf:
Дримс ов санити одна из самых интересных групп "готик дума", и уж с ней потягаться макбеты просто неспособны – не тот калибр хе хе ;) Если уж не веришь мне, просто поищи в журналах рецензии на Дримсов и макбетов, и сравни. Хотя нет – все рецензенты куплены Сандрой Шлерет :D
Ты че, смеешься?! :~
Слушал я Дримс Оф Санити. Серая музыка. Слабейший вокал. Ничего ни цепляющего, ни интересного, ни талантливого. Вокалистка в ноты не попадает. Кавер The Phantom Of The Opera исполнен настолько слабо, что мне даже плакать захотелось. Буду слушать еще, ведь сорроу вольфу понравилось, и че он в этой группе нашел? Про калибр ты ваще загнул, я чуть не поперхнулся от смеха...
Смешно! :) :) если в поздних и есть некоторое эмбиентное влияние, то видно ты не слыхал ранние вещи
Будем слухать еще...
Короче это ты накатал топик мимо кассы, ибо группа третьего сорта, и всетаки не зря на том форуме (кстати каком?) ее абсолютно справедливо обсирали :/:
А может это все-таки ты накатал топик ни о чем? Такие же как ты и обсирали...
я уж не говорю, что итальянцы делают более интересную и оригинальную музыку, Кристина и Фабио имеют несравнено более сильные и красивые голоса, чем у убогих вокалистов макбета, да и известности у них много больше
Тоже слушал, ничего оригинального ну нету абсолютно, посредственная музыка. Да и голоса СЛАБЫЕ. Ни в какое сравнение с голосом девушки из Визин Темптейшен ее голос не идет. Последний альбом я вообще у Лакуны Коил не втыкаю, грохочут гитары, голоса где-то в ж...
Отстой! Альтернативщина какая-то... :\: :\: :\:
« sorrow wolf:
тока романтик крещендо (кстати также ранние альбомы этих бригад тяжелее чем крещендо), а остальное также подходит под термин дум рок
Ванитас не легче, чем Романтк крещендо.
« sorrow wolf:
чем у убогих вокалистов макбета
Ну не сказал бы, что прямо уж убогие. Голоса может и послабее (хотя на Романтик крещендо солистка очень круто поет), но опять же,
« sorrow wolf:
на вкус как на цвет...
« Darkfall:
Кавер The Phantom Of The Opera исполнен настолько слабо
По-моему, ни один кавер на эту песню до оригинала не дотягивает :)
Во, последние новости. 4 диск будет называться "Superangelic Hate Bringers"
« sorrow wolf:
но все эти бригады остались в рамках стиля, хотя их и трудно отнести к металлу сейчас, но такова тенденция
– то, что перечисленные делают сейчас, совсем не относится к "готик-думу", так и, в общем-то, металу вообще...
Макбет, как и Дрим оф Санити – группы одного порядка, уровня слегка выше среднего...
sorrow wolf, я вот у Вас как у специалиста хочу спросить, – как Вы к термину "дум-дэт" относитесь?
N.P.: Monolithe
А может это все-таки ты накатал топик ни о чем? Такие же как ты и обсирали...
хе хе, я этот топик не "нактывал", можешь даже глянуть на первый пост, и посмотреть кто же этот загадочный автор топика пор Макбет ;) :D
Такие же как ты и обсирали...
Что ты подразумеваешь понятием "такие как я"? ;)
Ни в какое сравнение с голосом девушки из Визин Темптейшен ее голос не идет.
ну во первых здесь разговор не пор то, кто круче Шэрон ден Адель или Кристина Скаббия, а я сравненивал Кристину с вокалистакми (хз сколько их было, имена даже не помню, но все они были намного хуже, и все весьма посредственные) Макбета, кстати, когда говорят про готик-дум с женским вокалом из Италии, пор кого в первую очередь вспоминают? Про Лакуну или Макбет?
Отстой! Альтернативщина какая-то... :\: :\: :\:
Что есть альтернативщина? ;)
Вот где оказываеться, кроеться корень всех проблем – "раз не металл, то отстой!!!" :D
По-моему, ни один кавер на эту песню до оригинала не дотягивает :)
ППКС!
sorrow wolf, я вот у Вас как у специалиста хочу спросить, – как Вы к термину "дум-дэт" относитесь?
Спасибо за коплимент, и за Вы с большой буквы ;) , но могу ответить, что специалистом отнюдь не являюсь, и не считаю себя таковым, я только пытаюсь объективно (насколько возможно), подходить к прослушиванию, и оценке (ну это скорее субъективно уже) музыки, но если допустим считать специалистами, авторов статей в википедию про т.н. "ню металл", которые в соседнем топике приводил Даркфолл, то да я – супер специалист :D , равно как и все товарищи, которые хотябы раз в жизни слыхали хардкор и металл, и могут отличить их друг от друга ;)
« sorrow wolf:
Спасибо за коплимент, и за Вы с большой буквы ;) ;) , но могу ответить, что специалистом отнюдь не являюсь, и не считаю себя таковым, я только пытаюсь объективно (насколько возможно), подходить к прослушиванию, и оценке (ну это скорее субъективно уже) музыки, но если допустим считать специалистами, авторов статей в википедию про т.н. "ню металл", которые в соседнем топике приводил Даркфолл, то да я – супер специалист :D :D , равно как и все товарищи, которые хотябы раз в жизни слыхали хардкор и металл, и могут отличить их друг от друга ;)
– Вы, по-любому, – последователь Горбачева. :D
« sorrow wolf:
хе хе, я этот топик не "нактывал", можешь даже глянуть на первый пост, и посмотреть кто же этот загадочный автор топика пор Макбет ;) :D
Под топиком имелось ввиду сообщение...
« sorrow wolf:
Акстати, когда говорят про готик-дум с женским вокалом из Италии, пор кого в первую очередь вспоминают? Про Лакуну или Макбет?
А когда говорят готик-метал, кого в первую очередь подразумевают? Найтвиш...(Хотя это ни хрена не готик-метал, а павер). Ты же не любишь найтвиш? :)
Что ты подразумеваешь понятием "такие как я"? ;)
Правила форума запрещают мне огласить это мнение... ;)
Что есть альтернативщина? ;) ;)
Вот где оказываеться, кроеться корень всех проблем – "раз не металл, то отстой!!!" :D
Не пиZди! И смотри,что я писал в топике про максим...
Если группа позиционирует себя как готик-метал, ей, имхо, грешно записывать такой ужасный альбом в стиле альтернатива, причем в настолько плохой альтернативы, что иначе как альтернативщиной это не назовешь.... ;)
Даже и не знал, что на форуме есть такая темка. Но коли разговор есть, то не могу не отписать по этому поводу. Я уж писал где-то, что если брать Театр Трагедий как группу, положившей начало готическому металлу и излюбленной концепции "красавица и чудовище" (то есть сделавший первый шаг от дума к готике), Тристанию, Траил оф Тирс и иже с ними как команды, сделавшие этакий полушажок назад к думу и целый легион команд, шагнувших куда-то в сторону и стыдливо прикрывшиеся всякими оркестрами хорами, то Макбет – команда, которая совершила второй шаг вперед. Кто тут обвиняет их в плагиате? Ну-ка, укажите мне, в каком месте тут плагиат? Плагиат – это настоящие симфо-металл команды, которые, несмотря на всю свою цветистость, я вряд ли отличу одну от другой, если не учитывать индивидуальный голос вокалисток (а как же иначе?). Макбет можно разве что упрекнуть в чрезмерной оригинальности, мотивируя, что создание чего-то своего – это плагиат. Мне, если честно, по большей части наплевать на то, что думают по этому поводу другие (главная причина, по которой я редко участвую в обсуждении музыки), но свое мнение я все же выскажу. Впрочем, на слово мне вряд ли тут поверят. Давайте пройдемся хотя бы немного по общей звуковой палитре музыки Масбет. Кто знает, может быть вы поймете, что я пытаюсь вам сказать.
Вокал. Слабый и некрасивый? Бред! То есть он, конечно, не претендует на подмостки Ла Скала, но кто сказал, что это минус? Неужто металл окончательно становиться филармонической музыкой? Никакого намека на оперность, встречающийся у практически любой команды, претендующей на ярлык Gothic. Зато насколько он чувственный и красочный. Улавливаются прям таки латиноамериканские нотки. А мужской? Создается впечатление, что тамошний мачо был выцеплен на запись альбома с какой-то южной вечеринки, танцующего в обществе грудастых креолок и какой-нибудь там граппы, которого спросили – а вы не хотите спеть в готической команде? – в готической команде? Конечно хочу, идем скорее. :D
Звук. Как данность, откуда бы не была команда, играющая дум, готик или дарк, взгляд всегда устремлен на Север. Иногда из этого получаются неплохие вещи, чаще – нет. При прослушивании Макбет ваш образ не будет моделировать картины вечнозеленых северных лесов, отвесных фьордов, глубоких небес и холодных бескрайних морей. Нет, их сменят кровавые закаты, растекающиеся тысячей эмоций по вашей душе, какая-то соленая печаль, на смену пасмурной задумчивости придет волнующая тревога, ощущение понятной основы и непонятного построения. Подобную эмоциональную наполненность, вкупе с отличной техникой музыкантов и не самых стандартных ходах я встречаю крайне редко, а песню Pure Treasure я вообще считаю одной из лучших песен, которые я когда-либо слышал. В ней очень хорошо просматривается характер этой потрясающей команды. Для тех же, кто подходит к прослушиванию музыки без этого образного подхода, я могу лишь развести руками и посоветовать поставить диск какой-нибудь трешообразной команды. Но тех, кто увлекается подобной музыкой и в то же время упрекает Макбет в отсутствии оригинальности я понять не могу.
P.S. Люди, не обвиняйте меня в измене родине и Северу :) Ничуть не бывало. Однако подобный уровень самобытности мне не сложно оценить и из-за наших сопок))
« DarkKnife:
Вокал. Слабый и некрасивый? Бред! То есть он, конечно, не претендует на подмостки Ла Скала, но кто сказал, что это минус? Неужто металл окончательно становиться филармонической музыкой? Никакого намека на оперность, встречающийся у практически любой команды, претендующей на ярлык Gothic. Зато насколько он чувственный и красочный. Улавливаются прям таки латиноамериканские нотки
:/: :/: :/: Классно сказано. Что-то похожее я писал в теме про Dark Tranquillity. Поддостали заявления про слабый вокал. Поймите, что если голос звучит интересно и красиво, нахрена ему быть оперным и очень сильным в смысле мощи голоса.
« DarkKnife:
А мужской? Создается впечатление, что тамошний мачо был выцеплен на запись альбома с какой-то южной вечеринки, танцующего в обществе грудастых креолок и какой-нибудь там граппы, которого спросили – а вы не хотите спеть в готической команде? – в готической команде? Конечно хочу, идем скорее. :D
Гыгы, прикольно сказано :) :) :)
« DarkKnife:
Звук. Как данность, откуда бы не была команда, играющая дум, готик или дарк, взгляд всегда устремлен на Север. Иногда из этого получаются неплохие вещи, чаще – нет. При прослушивании Макбет ваш образ не будет моделировать картины вечнозеленых северных лесов, отвесных фьордов, глубоких небес и холодных бескрайних морей. Нет, их сменят кровавые закаты, растекающиеся тысячей эмоций по вашей душе, какая-то соленая печаль, на смену пасмурной задумчивости придет волнующая тревога, ощущение понятной основы и непонятного построения. Подобную эмоциональную наполненность, вкупе с отличной техникой музыкантов и не самых стандартных ходах я встречаю крайне редко, а песню Pure Treasure я вообще считаю одной из лучших песен, которые я когда-либо слышал. В ней очень хорошо просматривается характер этой потрясающей команды. Для тех же, кто подходит к прослушиванию музыки без этого образного подхода, я могу лишь развести руками и посоветовать поставить диск какой-нибудь трешообразной команды. Но тех, кто увлекается подобной музыкой и в то же время упрекает Макбет в отсутствии оригинальности я понять не могу.
Красиво написано, но в основном –– это про альбом "Vanitas". Pure Treasure –– это очень красивая песня. Как можно такую музыку называть неоригинальной, стремной и т.д.???
« Darkfall:
в основном –– это про альбом "Vanitas"
Ну да, я вобщем-тоо про него по-большей части и писал, поскольку этот альбом на данный момент является ихним пиком. Я бы даже сказал, что без него картина современного готического металла (а может даже (глубокий вздох) и всей готической музыки в целом) была бы не полноценной. Но это я уже загадываю.
P.S. А чето давно у них ничего не выходило. Никакой информации нету, чего у них там происходит?
Господа, должен признаться, известие о том, что 16 ноября – официальная дата релиза нового, четвертого альбома великих итальянцев неслабо меня колыхнуло. Каюсь, скачал их демку (пираты однако спидозные) и вот, мои впечатления об этом действии: Хотя я и знал, что Ванитаса больше не повториться, надежда, как известно, вещь живучая. И прожила она ровно до первых аккордов нового альбома (извиняюсь, названия не знаю, буду его пока звать НАМ (новый альбом Макбет ;)) Так вот, на НАМе команда окончательно и по всей видимости бесповоротно распрощалась с думовсими фишками и переквалифицировались в настоящую дарк-проговскую банду (я не преувеличиваю) Теперь я наконец могу увидеть тот курс, который команда взяла на Male Artess'е и, хотя хотелось бы, чтоб этот альбом был интересным, но одноразовым экспериментом, музыканты явно придерживаются другого мнения. Я, как бы ни хвалили их предыдущую работу, считаю что Artress – недостаточна хороша для музыкантов такого уровня (хотя для большинства других коллективов, работающих в данном жанре, работа недосягаема) НАМ же все расставил по местам – если раньше у этой команды был один Шедевр, то теперь их два!!! Они упустили одну волну, но оседлали другую, и ничуть не ниже. Про мастерство исполнения я даже говорить не буду – я ведь не рецензию пишу, чтоб каждый трек разбирать, а просто свое впечатление от услышанного. И тем не менее – это прогрессив ребята, именно так. Пусть это не Симфония Х или Театр, не тот бесконечный запил, но это именно их, "фирменный" прог, они не потеряли лицо, но неплохо его подрумянили))
Да, команда теперь чистейший воды мейнстрим, ни одна из песен не превышает пяти минут, музыка достаточно мягкая, любимцы публики Раммштайн просто утопят их в своих риффах, так что не удивлюсь, что некоторые треки будут крутиться на Итальянском или там Европейском MTV. Впрочем, не думаю что поклонников группы это сильно напряжет, у подобных команд поклонники имеют очень нейтральную в музыкальном плане позицию без предрассудков и фанатизма.
Что бы еще сказать... ну вокал – все осталось как на прежнем альбоме: мужской, женский, изредка подобие на гроул – единственное изменение, что мне не понравилось в новых Макбет.
Вобщем альбом просто превосходен. Я бы поставил 11 из 10 баллов, не сделаю этого только по причине того, что пишу на эмоциях, оценка чересчур субъективна. Единственный выход – послушать самим и оценить)) Рекомендую к обязательному прослушиванию всех поклонников "легкого" металла, атмосферной и красивой музыки. Поклонникам сложной и техничной музыки – настойчиво рекомендую. Ну и всем остальным, коли заняться больше нечем :)
N.P.: Macbeth разумеется :)
у них текста красивые... раньше оч много их слушала... щас так розочаровалась во всём что их слушать уже нет такой прозрочной красоты
Послушал новый альбом Макбета.. Мне он не понравился особо, даже прошлый как по мне, так лучше чуток.. Хотя на новом альбоме есть приятные места, которые надеюсь Макбет разовьют.. А именнно фолк появился, то ли индийский, то ли арабский, также элементы прогрессива. Приятно, что прог тут и без меня нашли, но правда обидно, что в других случаях, когда прога намного больше, этого никто толком и не слышит (примеры– Аморфис, Тэрион последний альбом, Кататония первый и три последних).
Да, DarkKnife прав....я очень долго ждал их новый альбом и был рад когда получил все песни....честно говоря у меня была надежда, что новый альбум будет дучше...
Да, он имеет прикольные песни а по-моему вторая половина альбома чуть-чуть слабый...
У некоторых песен такая атмосфера похожая на Arch Enemy...А в принципе они действительно приняли один шаг вперёд...теперь их стиль более похож на стиль старых гот-групп Christian Death, Mandragora Scream и Gothic Sex....позитивно...
Первый альбом 1998 нормальный был,но женский вокал не понравился,слабый и не выразительный
Первый альбом 1998 нормальный был,но женский вокал не понравился,слабый и не выразительный
|