Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Epica,Imperia – голландский sympho metal

1. TERMINATOR » 24.07.2007 06:55 

Решил про них темку создать,ибо есть интерес и дабы в теме про AF не было оффтопа.В данный момент для меня After Forever,Epica и Imperia – это что-то вроде
святой троицы голландского симфо-металла.

Epica

Cайт:[url]http://www.epica.nl[/url]

Русскоязычный сайт:[url]http://www.epica.com.ru[/url]

Дискография:

1.The phantom agony(2003)
2.DVD "We will take you with us"(2004)
3.Consign to oblivion(2005)
4.The score – an epic journey(2005) – саундтрек

Состав:

Simone Simons – vocals
Mark Jansen – guitars,grunts & screams
Ad Sluijter – guitars
Coen Janssen – synths
Yves Huts – bass guitar

В 2002-м году гитарист,вокалист,соавтор музыки и текстов Марк Янсен из-за разногласий с Сандером и Флор покинул After Forever и создал группу Epica,то есть вместо одной замечательной группы мы получили две.Первый и второй альбомы в музыкальном плане мало чем отличаются,но второй более качественно реализован, поэтому лучше с него начинайте.Что касается "The score",то там представлена в основном чисто симфоническая музыка.Лично мне этот альбом нравится.
В музыке Epica Марк иногда использует приёмы,опробованные ещё на "Decipher" и "Prison of desire"(это как случай с Тристанией и Сиренией),но в целом музыка заметно отличается.Вокал Симоны не такой сильный и разнообразный как у Флор,зато не слишком резкий.Тут уж,как говорится,каждому своё.  :) :)
Кстати,у них скоро выходит новый альбом("The divine conspiracy"),который, говорят,очень крут.А поскольку Epica теперь тоже на Nuclear Blast перешли,стоит ожидать лицензионной версии альбома от IROND.  :) :)

Imperia

Сайт:[url]http://www.helena-michaelsen.com[/url]

Дискография:

1.The ancient dance of Qetesh(2004)
2.Quenn of light(2007)

Состав:

Helena Michaelsen – vocals
Gerry Verstreken – bass guitar
John Stam – guitars
Audun Gronnestad – orchestrations
+ cессионные музыканты

Группа бывшей вокалистки Trail of Tears(если кто не в курсе).
На первом альбоме представлен довольно мрачный симфо-металл.Самый сильные вещи(с моей точки зрения): Escape,Scared for love,The ancient dance of Qetesh,Into paradise.Гитары в меру мощные,оркестрация на высоте,атмосфера постясающая – в общем то,что надо.
Второй альбом мрачный только наполовину,но зато более разнообразный.
Есть одна песенка(Norway) c гроулингом,где гитара жужжит по-блэковому(правда недолго).Стоит выделить такие шедевры как "Queen of light","Fata Morgana" и "Missing you"(она мне напомнила neo classic/ethereal группу Elend).
Хелена,с моей точки зрения,является одной из наиболее интересных вокалисток в металле.
Первый альбом Imperia у нас CD-MAXIMUM издавал,а второй обещают MYSTIC EMPIRE выпустить.

В заключении добавлю,что всяким Найтвишам до сабжевых групп ещё расти и расти.  ;) ;)

2. Metalooser » 24.07.2007 18:29 

Спасиб, очень содержательно!  :) :)
Про Imperia ничего хорошего (как и плохого) сказать не могу, потому как с творчеством коллектива не знаком, и не смотря на все свои старания, никак не могу познакомиться  :( :( Но, надеюсь когда-нибудь...
Ну а Epica – это да! Очень... симпатичная команда! Слушаю с большим удовольствием.
DVD бы надыбать, тогда удовольствие было бы на порядок больше, больно уж эта Симона симпатишная  :) :)

« TERMINATOR:

В заключении добавлю,что всяким Найтвишам до сабжевых групп ещё расти и расти

Не мне об этом судить, могу только сказать, что несмотря на свою слабость к женскому вокалу, Найтвиш я больше десяти минут слушать не могу. Не знаю, чего это такое. Всё мне кажется, что какой-то эстрадой (быть может даже совковой) их музыка отдаёт.

N.P.: Epica – [We Will Take You With Us] Feint (Accoustic)  :) :)

3. Darkfall » 24.07.2007 19:42 

« Metalooser:

" TERMINATOR:
В заключении добавлю,что всяким Найтвишам до сабжевых групп ещё расти и расти

Не мне об этом судить, могу только сказать, что несмотря на свою слабость к женскому вокалу, Найтвиш я больше десяти минут слушать не могу. Не знаю, чего это такое. Всё мне кажется, что какой-то эстрадой (быть может даже совковой) их музыка отдаёт.

Вот тут совершенно согласен, найтвиш это самая настоящая попса! Меня удивляет, что любой гопер знает че эт такое и бабульки всякие (а-ха-ха). Гоперы знают и слушаю "metal", ужас, блин! А еще этот выпендреж с новой вокалисткой, вы посмотрите на фотку туомаса, этакий гуру метала. СмешноЕще знавал одного чела, который не в меру фанател по найтвиш, меня аж блевать тянуло от такого зрелища...При этом такие группы как Draconian или Dark Tranquillity он называл говном...идиот...

4. Vavilon83 » 25.07.2007 02:22 

Мне и Эпика и Афтеры нравятся,а у Империя я только одну песню слышал которая не оставила меня равнодушным.Что касается Эпики,то сначала мне там девушка понравилась,рыжеволосая красотка,Симона Симонс :) :),после такого я не имел права не послушать музыку Эпики,с тех пор слежу за этой группой.По отзывам их новый альбом очень крутой получился,только его надо несколько раз слушать.Еще я Визин Темптейшен люблю,долго их не слушал так как много грязи писали про них,а вот послушал недавно,впечатлило,группа хорошая.Нравится мне и вокал Шэрон.А вот Найтвиш я не люблю,и Тарью в том числе,уж больно вокал однообразный,поет как машина в одном тембре,не вижу я чувств в ее голосе.Что касается Афтер Форева,то от их 2х первых альбомов я вобще прусь,следующие тоже нормальные.И еще люблю когда Флор Янсен оперным поет,у нее это отлично получается,жаль что в последнее время она чаще обычным поет.Вообще, Голландия очень радует,это основной поставщик симфо метала.Да и сама популярность данного стиля там велика.Девушки там довольно певучие))

N.P.: within_temptation_-_mother_earth.mp3

5. TERMINATOR » 25.07.2007 08:25 

и Тарью в том числе,уж больно вокал однообразный,поет как машина в одном тембре,

Да,вокал Турунен несколько статичен и однообразен.  :) :)

Кстати,DVD у Эпики классный.Очень профессионально всё исполнено и звук отличный.Там и хор,и небольшой оркестр.Исполнены почти все вещи с первого альбома.

N.P.: Therion "Gunningagap"(Secret of the runes)

6. Vavilon83 » 04.08.2007 16:34 

Недавно слышал ранний Траил оф Теарс с Хеленой Микаэльсен,круто было

7. Vavilon83 » 04.08.2007 16:35 

Недавно слышал ранний Траил оф Теарс с Хеленой Микаэльсен,круто было

8. Vavilon83 » 11.08.2007 14:04 

Вот недавно послушал Edenbridge "Arcana"2001.Мне понравилось,особенно голос вокалистки,довольно красивый вокал,лирический,не то что тупой примитив под оперу от Турунен.Да и музыка приятная

N.P.: Edenbridge-Suspiria.mp3

9. TERMINATOR » 15.08.2007 09:51 

Да,я очень люблю Edenbridge,у меня все альбомы есть.Cамая мягкая митальная группа на моей памяти,под их музыку кайфово на диване валяться.  :) :)
Можешь ещё послушать Krypteria и Angtoria.До After Forever и Imperia они конечно недотягивают,но тем не менее достойны внимания.

N.P.: Planet X "Space foam"/"Quantum"(2007)

10. TERMINATOR » 29.08.2007 12:49 

В новом номере Dark City есть статья про Эпику и плакат.
Блин,все уже послушали их новый альбом,один я как лох...  :\: :\:

N.P.: Death "Without judgement"/"Symbolic"

11. Vavilon83 » 01.09.2007 10:56 

Я новый альбом Эпики тоже не слышал так как в продаже он у нас в сентябре будет

12. Dollores.elf » 02.09.2007 13:11 

Недавно открыла Эпику.Очень понравилась.Правдо мне кажеться,что очень похоже на Найтвищ.Меставми можно даже спутать.Я решала приколоться,поставила Найтвищ с Эпикой и предложила 1 моему другу отгадать.Скажу-не все..

13. TERMINATOR » 03.09.2007 12:49 

Я когда дум начинал слушать,мне казалось,что Amorphis и Paradise Lost очень похожи.  ;) ;)

N.P.: Arena "Moviedrome"/"Immortal?"

14. DarkKnife » 03.09.2007 22:29 

« TERMINATOR:

Блин,все уже послушали их новый альбом,один я как лох...  :\: :\:

Недавно послушал – очень хорош, хотя сказать, что чем-то удивили будет сложновато. Команда движется вполне плавно, такой же оставаться мы ей ит желаем (хотя чуточку оригинальности не повредит))) Вообще, являясь большим поклонником женского вокала и готического металла каждого в отдельности, приходиться обращать внимание на некую однообразность этого жанра. Техничные музыканты, зверские аранжировки, прекрасные дивы с чудесными голосами, :) :) тд., но вот оригинальности с каждым альбомом практически любой команды, играющий готик-дум, готический металл (под это определение мы засунем весь тяжелый сабж готики, уж слишком отдаленно напоминающий дум), а также пауэр с женским вокалом, который мне, вобщем-то достаточно искушенному почитателю подобной музыки, уже достаточно сложно в иных случаях отделить от готик металла))
В свете всего сказанного, как это ни странно, с некоторыми надеждами жду выхода альбома...кого? Ну разумеется, команды Холопа, (помидорами можно не закидывать, меня этим навряд ли проймешь  ;) ;)) ибо прослушанная демка произвела неплохое впечатление.

« TERMINATOR:

Я когда дум начинал слушать,мне казалось,что Amorphis и Paradise Lost очень похожи.  ;) ;)

Тоже мне удивил  :) :)

15. TERMINATOR » 04.09.2007 04:48 

Я бы не стал употреблять здесь термин готика.Тру-готы это не одобрят.
Запомни:мы тупые митолисты(с точки зрения тру-готов),грубые и вонючие,никакого готик-митола нет,а тру-готика – это The sisters of mercy.  ;) ;)

16. DarkKnife » 04.09.2007 18:34 

Да?  :~ :~ Как много я оказывается не знал. Впрочем, я, хоть с уважением отношусь к вашей просьбе, но ничего не могу поделать с собою и повторяю термин "готика", поскольку именно ею и являются большинство обсуждаемых команд. А под "тру-готикой" по-всей видимости понимается пост-панк, который был отнюдь не единственной (и между прочим далеко не изживший себя) ступенью. Мой совет, хорош общаться с "тру-готами", и попробуйте пообщаться с обычными  ;) ;)

17. Vavilon83 » 06.09.2007 04:10 

Посмотрел 2клипа Эпики:Feint и Quietus.Кроме естественно самой Симон запомнился Феинт,неплохой клип.Второй же вышел так себе

18. ARCH_ENEMY » 07.09.2007 01:09 

Группа отличная, но уж очень похоже на афтеров, тем более основатель эпики являлся гитаристом After Forever и идейным, так сказать, их вдохновителем. Ну да ладно, даже вторые афтеры это очень и очень хорошо.

19. TERMINATOR » 07.09.2007 21:21 

хорош общаться с "тру-готами", и попробуйте пообщаться с обычными  ;) ;)

Да ну их нафиг.  :) :) Лучше с прогрессивщиками.

повторяю термин "готика", поскольку именно ею и являются большинство обсуждаемых команд.

Мне кажется,не стоит называть группу готикой только из-за наличия в ней поющей бабы.Мерлин тоже готика?  :) :) Также непонятно стремление пихать в готику всё,что с симфоническими элементами.Emperor,Limbonic Art – это готика?А Чайковский?  :) :)

Кстати,о группах с женским вокалом.Советую заценить To-Mera.Ребята прогрессив играют.Сайт:http://www.to-mera.com

N.P.: Dream Theater "In the presence of enemies"(pt.2)

20. Darkfall » 08.09.2007 01:03 

Послушал новый альбом Epica. Скажу сразу –– это вынос головного мозга. Местами быстрая, местами медленная, с обилием хоров и оркестровок, гроула, скриминга и великолепного женского вокала, музыка. Мегажжет ударник!!! Сложные переборы, блэковая скорость, смена ритмов –– потрясающе одним словом. Я бы определил стиль как sympho gothic black death metal. Супер! Группа немного другого плана, чем Within Temptation. Если у Within Temptation более лиричная музыка, то у Epica более эпичная )))
Молодцы, одним словом!!

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.