Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Norther. Небольшой опросик)

21. Old Trollmann » 07.08.2007 23:08 

Насчёт кавера на Европу – очень беззубо,ИМХО...Dispatched гораздо лучше сделали))

22. Dol Guldur » 14.08.2007 20:54 

Не, друзья, так не пойдёт. Вы чё такую хорошую группу обосрали? Конечно, они не архимега, но играют прилично.
Согласен с тем, что Mirror Of Madness гавёный. А вот остальные норм.
И ещё. Я вот не согласен с тем, что там есть элементы павэра. Вы чё, ребятки?

N.P.: Kalmah – Mindrust

23. Allan-A-Dale » 14.08.2007 21:27 

Не знаю, как остальные знатоки творчества Norther, но лично я обсирать группу никоим образом не собираюсь, а вообще каждый высказывает свое мнение, на так ли?  ;) ;) А элементов пауэра там хватает.Во-первых, аккордно-риффовые переходы на 4-6 тактов, во-вторых скриминг, как бы подстраивающийся под характер мелодии, а не просто пищащий сам по себе. В-третьих, не совсем дэтовые барабаны: у Norther на 1 месте кардан, а не сольники и бас-бочковая "мельница".И наконец, обильные клавишные поливания.Надеюсь, аргументировал  :) :)

24. Ruslan » 17.08.2007 22:26 

А элементов пауэра там хватает.Во-первых, аккордно-риффовые переходы на 4-6 тактов, во-вторых скриминг, как бы подстраивающийся под характер мелодии, а не просто пищащий сам по себе. В-третьих, не совсем дэтовые барабаны: у Norther на 1 месте кардан, а не сольники и бас-бочковая "мельница".И наконец, обильные клавишные поливания.Надеюсь, аргументировал

Полностью согласен. И хоть я, честно говря, недолюбливаю пауэр, но в сабже он смотрится вполне прилично, да и не во всех, далеко не вовсех их песнях наблюдается пауэр-перегруз. Они, я бы сказал, держаться на грани стилей, и если они перевалатся на чистый пауэр, то хана, я их не люблю больше...  :) :)

25. Blackbird » 19.08.2007 17:53 

« Ruslan:

Они, я бы сказал, держаться на грани стилей, и если они перевалатся на чистый пауэр, то хана, я их не люблю больше

+1!!!
Последний альбом в этом смысле имхо предвестник.. и выпущенный перед ним мини CD..  :\: :\:  :\: :\:

N.P.: Runic – Vs. Myself

26. darcane » 26.08.2007 16:38 

1) с хуя ли Norther назвали павером?
2) слышал только 3 альбома из четырех так что: лучший – Till Death Unites Us, более-менее – Dreams of Endless War, херня – Mirror of Madness. Плюс ко всему скучноват музон у Nother'a. Kalmah имхо на 2 головы выше.

N.P.: 06. Nile – [Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka #06] Stones Of Sorrow

27. darcane » 26.08.2007 22:37 

сейчас переслушал все 3 имеющихся у меня альбома Norther и изменил свое мнение. Все 3 альбома – тоска смертная, слушать их – только зря тратить время. Музыка ну оочень скучная. Тут, наверное, дело в вокале (дурацкий такой хриплый шепот, никакой энергетики, сравните с Alexi Laiho – там совсем другое дело), примитивных ударных, аранжировке (когда редкие интересные музыкальные темы просто задавлены примитивными постоянно повторяющимися дерьмовыми риффами как в песне Dead, где есть отличное соло и ужасная нудная игра ритм-гитары). Из-за того, что песни такие скучные, они кажутся затянутыми (гораздо легче прослушать песенку Somnium Obmutum в исполнении Estatic Fear, которая длится более 32 минут, чем какой-нить "шедевр" Norther'a длиной минут в 5). Единственный плюс – это то, что все-таки на гитарах они играть умеют неплохо (а клавишника и барабанщика надо гнать взашей) и темы есть интересные и соляки шикарные...
Параллели: 1) Kalmah – тоже отвратные ударные, вокал не очень, но не нагоняющий тоску подобно Norther'у, но и музычка повеселей и аранжировки неплохие
2) Children of Bodom – играют в том же самом стиле (многие и считают Norther с Kalmah CoD-овскими клонами), но какая там энергетика! (образцом считаю песню Trashed, Lost & Strungout с последнего альбома). Хотя с CoD сравнение неудачное... У них все так отточено, настоящие мастера стиля, а Norther – так... подмастерья

N.P.: 09. Lock Up – [Pleasures Pave Sewers #09] Tragic Faith

28. Infernal Walker » 30.08.2007 18:15 

Я когда первый раз группу услышал, вспомнил и Children Of Bodom в первую же минуту. Клон в музыкальном плане 100-процентный, только с морем клавишных соплей. Дальше 2 альбомов просто не выдержал, хотя есть 3 полнометражника и один EP. Я так и не понял две вещи: почему в одной из тем здесь даже разделили клоны сабжа и Алекси Лайхо, и что в Norther такого интерсного, что их так хвалят.

29. MedjersoN » 06.09.2007 14:12 

« Infernal Walker:

Я когда первый раз группу услышал, вспомнил и Children Of Bodom в первую же минуту.

Абсолютно такое же ощущение.

« darcane:

Kalmah имхо на 2 головы выше.

Да их просто по вокалу не сравнишь. а по музыке поинтересней.

Тексты просто ужас, банально (я про Mirror Of Madness).

поставлю 5/10, исключительно за Midnight Walker.

30. Зилибоба » 24.10.2007 12:51 

Last Breath нравица сильно! Напоминает Мэйдена  \m/ \m/

N.P.: Dark Tranquillity – Edenspring

31. Alkozoid » 28.10.2007 11:19 

Слышал один альбом так сказать Dreams Of The Endless War.Там все песни одинаковые.И клип один видел-до конца не смог досмотреть.Оценка 1 из 10

N.P.: Witchery – The Devil And The Damage Done

32. Kavaler » 28.10.2007 19:36 

А меня прет..оч оч нравиться...оссобенно – Mirror Of Madness,Nothing...я за первым клипом 7 месяце ганялся-он того стоит...посему12 из 10  \m/ \m/  \m/ \m/  \m/ \m/ !

N.P.: Catamenia_kuolon_tanssi

33. Metalooser » 28.10.2007 19:45 

Да мне тоже эта банда нравится. К примеру, чилдренов (а сабж постоянно с ними сравнивают) я, почему-то, вообще слушать не могу, а от Nother, в целом, удовольствие получаю.
Но Kalmah мне ещё более симпатична  :) :)

34. Kavaler » 28.10.2007 20:14 

« Metalooser:

Но Kalmah мне ещё более симпатична

Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное??? ?  :?: :?:

N.P.: Kalmah-withering_away

35. Metalooser » 29.10.2007 06:43 

« Kavaler:

Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное???

А что конкретно он доказывал?
И наверное, не мелодик блэк, а мелодик дэт?
Ну не знаю... для меня эталонами MDM являются DARK TRANQUILLITY и ранние IN FLAMES, так что когда команды типа COB, NORTHER или KALMAH причисляют к мелодическому дету, всё во мне как-то... протестует  :) :) Особенно, когда речь идёт о чилдренах.
Может, стоит называть стиль этих банд finnish melodic death metal ( :) :)), подразумевая неслабое участие клавиш, а так же явные элементы спида и павера. Ну, мож, и блэковые мотивы кое-где проявляются.

36. Blizzard » 29.10.2007 09:56 

« Kavaler:

Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное??? ?  :?: :?:

Я тебе и дальше буду доказывать. Никаой это не мелодик блек.  :) :) По поводу стиля согласен с вышеотписавшимся металайзером.

37. MedjersoN » 30.10.2007 14:18 

« Kavaler:

Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...

А я согласен с мнением на архивах.)

38. Blizzard » 30.10.2007 14:31 

« MedjersoN:

А я согласен с мнением на архивах.)

Я и с этим согласен, просто привык, что такую музыку называют мелодик дэтом.  :) :) Наверно действительно надо называть что-нидь типа финский мелодичный псевдодэт.  :) :)

39. Kavaler » 30.10.2007 21:03 

« Metalooser:

А что конкретно он доказывал?
И наверное, не мелодик блэк, а мелодик дэт?
Ну не знаю... для меня эталонами MDM являются DARK TRANQUILLITY и ранние IN FLAMES, так что когда команды типа COB, NORTHER или KALMAH причисляют к мелодическому дету, всё во мне как-то... протестует
 :) :)
Особенно, когда речь идёт о чилдренах.
Может, стоит называть стиль этих банд finnish melodic death metal (
), подразумевая неслабое участие клавиш, а так же явные элементы спида и павера. Ну, мож, и блэковые мотивы кое-где проявляются.

--------------------------------
Спасибо...всем отписавшимся...я реально помню что в журнале писалось Калмах является блек бандой...послушал,у них скриминговый вокал...оказывается ето дез...ладно спасибо всем!!! !

N.P.: Оn_thorns_i_lay_angeldust

40. Kavaler » 30.10.2007 21:07 

« Blizzard:

Я тебе и дальше буду доказывать. Никаой это не мелодик блек.
По поводу стиля согласен с вышеотписавшимся металайзером.

...Ладно,мне надо больше читать...давно я уже не пополнял свое серое вещество инфой...

N.P.: Panzer Division Marduk

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.