Форум: Чистилище: Norther. Небольшой опросик)
Насчёт кавера на Европу – очень беззубо,ИМХО...Dispatched гораздо лучше сделали))
Не, друзья, так не пойдёт. Вы чё такую хорошую группу обосрали? Конечно, они не архимега, но играют прилично.
Согласен с тем, что Mirror Of Madness гавёный. А вот остальные норм.
И ещё. Я вот не согласен с тем, что там есть элементы павэра. Вы чё, ребятки?
N.P.: Kalmah – Mindrust
Не знаю, как остальные знатоки творчества Norther, но лично я обсирать группу никоим образом не собираюсь, а вообще каждый высказывает свое мнение, на так ли? ;) А элементов пауэра там хватает.Во-первых, аккордно-риффовые переходы на 4-6 тактов, во-вторых скриминг, как бы подстраивающийся под характер мелодии, а не просто пищащий сам по себе. В-третьих, не совсем дэтовые барабаны: у Norther на 1 месте кардан, а не сольники и бас-бочковая "мельница".И наконец, обильные клавишные поливания.Надеюсь, аргументировал :)
А элементов пауэра там хватает.Во-первых, аккордно-риффовые переходы на 4-6 тактов, во-вторых скриминг, как бы подстраивающийся под характер мелодии, а не просто пищащий сам по себе. В-третьих, не совсем дэтовые барабаны: у Norther на 1 месте кардан, а не сольники и бас-бочковая "мельница".И наконец, обильные клавишные поливания.Надеюсь, аргументировал
Полностью согласен. И хоть я, честно говря, недолюбливаю пауэр, но в сабже он смотрится вполне прилично, да и не во всех, далеко не вовсех их песнях наблюдается пауэр-перегруз. Они, я бы сказал, держаться на грани стилей, и если они перевалатся на чистый пауэр, то хана, я их не люблю больше... :)
« Ruslan:
Они, я бы сказал, держаться на грани стилей, и если они перевалатся на чистый пауэр, то хана, я их не люблю больше
+1!!!
Последний альбом в этом смысле имхо предвестник.. и выпущенный перед ним мини CD.. :\: :\:
N.P.: Runic – Vs. Myself
1) с хуя ли Norther назвали павером?
2) слышал только 3 альбома из четырех так что: лучший – Till Death Unites Us, более-менее – Dreams of Endless War, херня – Mirror of Madness. Плюс ко всему скучноват музон у Nother'a. Kalmah имхо на 2 головы выше.
N.P.: 06. Nile – [Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka #06] Stones Of Sorrow
сейчас переслушал все 3 имеющихся у меня альбома Norther и изменил свое мнение. Все 3 альбома – тоска смертная, слушать их – только зря тратить время. Музыка ну оочень скучная. Тут, наверное, дело в вокале (дурацкий такой хриплый шепот, никакой энергетики, сравните с Alexi Laiho – там совсем другое дело), примитивных ударных, аранжировке (когда редкие интересные музыкальные темы просто задавлены примитивными постоянно повторяющимися дерьмовыми риффами как в песне Dead, где есть отличное соло и ужасная нудная игра ритм-гитары). Из-за того, что песни такие скучные, они кажутся затянутыми (гораздо легче прослушать песенку Somnium Obmutum в исполнении Estatic Fear, которая длится более 32 минут, чем какой-нить "шедевр" Norther'a длиной минут в 5). Единственный плюс – это то, что все-таки на гитарах они играть умеют неплохо (а клавишника и барабанщика надо гнать взашей) и темы есть интересные и соляки шикарные...
Параллели: 1) Kalmah – тоже отвратные ударные, вокал не очень, но не нагоняющий тоску подобно Norther'у, но и музычка повеселей и аранжировки неплохие
2) Children of Bodom – играют в том же самом стиле (многие и считают Norther с Kalmah CoD-овскими клонами), но какая там энергетика! (образцом считаю песню Trashed, Lost & Strungout с последнего альбома). Хотя с CoD сравнение неудачное... У них все так отточено, настоящие мастера стиля, а Norther – так... подмастерья
N.P.: 09. Lock Up – [Pleasures Pave Sewers #09] Tragic Faith
Я когда первый раз группу услышал, вспомнил и Children Of Bodom в первую же минуту. Клон в музыкальном плане 100-процентный, только с морем клавишных соплей. Дальше 2 альбомов просто не выдержал, хотя есть 3 полнометражника и один EP. Я так и не понял две вещи: почему в одной из тем здесь даже разделили клоны сабжа и Алекси Лайхо, и что в Norther такого интерсного, что их так хвалят.
« Infernal Walker:
Я когда первый раз группу услышал, вспомнил и Children Of Bodom в первую же минуту.
Абсолютно такое же ощущение.
« darcane:
Kalmah имхо на 2 головы выше.
Да их просто по вокалу не сравнишь. а по музыке поинтересней.
Тексты просто ужас, банально (я про Mirror Of Madness).
поставлю 5/10, исключительно за Midnight Walker.
Last Breath нравица сильно! Напоминает Мэйдена \m/
N.P.: Dark Tranquillity – Edenspring
Слышал один альбом так сказать Dreams Of The Endless War.Там все песни одинаковые.И клип один видел-до конца не смог досмотреть.Оценка 1 из 10
N.P.: Witchery – The Devil And The Damage Done
А меня прет..оч оч нравиться...оссобенно – Mirror Of Madness,Nothing...я за первым клипом 7 месяце ганялся-он того стоит...посему12 из 10 \m/ \m/ \m/ !
N.P.: Catamenia_kuolon_tanssi
Да мне тоже эта банда нравится. К примеру, чилдренов (а сабж постоянно с ними сравнивают) я, почему-то, вообще слушать не могу, а от Nother, в целом, удовольствие получаю.
Но Kalmah мне ещё более симпатична :)
« Metalooser:
Но Kalmah мне ещё более симпатична
Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное??? ? :?:
N.P.: Kalmah-withering_away
« Kavaler:
Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное???
А что конкретно он доказывал?
И наверное, не мелодик блэк, а мелодик дэт?
Ну не знаю... для меня эталонами MDM являются DARK TRANQUILLITY и ранние IN FLAMES, так что когда команды типа COB, NORTHER или KALMAH причисляют к мелодическому дету, всё во мне как-то... протестует :) Особенно, когда речь идёт о чилдренах.
Может, стоит называть стиль этих банд finnish melodic death metal ( :)), подразумевая неслабое участие клавиш, а так же явные элементы спида и павера. Ну, мож, и блэковые мотивы кое-где проявляются.
« Kavaler:
Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...а то мне один уважаемый чел доказывал обратное??? ? :?:
Я тебе и дальше буду доказывать. Никаой это не мелодик блек. :) По поводу стиля согласен с вышеотписавшимся металайзером.
« Kavaler:
Слушай –у меня к тебе вопрос?Калмах ето ведь мелодик блек...
А я согласен с мнением на архивах.)
« MedjersoN:
А я согласен с мнением на архивах.)
Я и с этим согласен, просто привык, что такую музыку называют мелодик дэтом. :) Наверно действительно надо называть что-нидь типа финский мелодичный псевдодэт. :)
« Metalooser:
А что конкретно он доказывал?
И наверное, не мелодик блэк, а мелодик дэт?
Ну не знаю... для меня эталонами MDM являются DARK TRANQUILLITY и ранние IN FLAMES, так что когда команды типа COB, NORTHER или KALMAH причисляют к мелодическому дету, всё во мне как-то... протестует
:)
Особенно, когда речь идёт о чилдренах.
Может, стоит называть стиль этих банд finnish melodic death metal (
), подразумевая неслабое участие клавиш, а так же явные элементы спида и павера. Ну, мож, и блэковые мотивы кое-где проявляются.
--------------------------------
Спасибо...всем отписавшимся...я реально помню что в журнале писалось Калмах является блек бандой...послушал,у них скриминговый вокал...оказывается ето дез...ладно спасибо всем!!! !
N.P.: Оn_thorns_i_lay_angeldust
« Blizzard:
Я тебе и дальше буду доказывать. Никаой это не мелодик блек.
По поводу стиля согласен с вышеотписавшимся металайзером.
...Ладно,мне надо больше читать...давно я уже не пополнял свое серое вещество инфой...
N.P.: Panzer Division Marduk
|