Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: классические (или классные?) РОК-вокалеры, первая 20-ка

21. MetalManiac » 22.08.2007 13:28 

1. Hansi Kursh (Blind Guardian, Demons & Wizards)
Главное его достоинство – обладает неповторимым голосом. Не слышал ни одного вокалиста, который пел бы, так же, как он. Может петь очень разнообразно и эмоционально. Также стоит отметить, что он неплохой композитор и фронтмэн. На сцене уже около 20 лет и успел получить заслуженную славу. Лучше всего его вокальные данные раскрываются на альбоме Nightfall In The Middleearth (1998).

2. Matthew Barlow (ex-Iced Earth)
Поёт ОЧЕНЬ эмоционально и искренне. Первоклассный фронтмэн (посмотрите DVD Alive In Athens). Лучшая работа с его участием – Something Wicked This Way Comes (1998). Пожалуй, мне так нравится его голос во многом из-за того, что он отлично вписывался в музыку Iced Earth. Впрочем, кто не слышал этого певца, не поймёт в полной мере, насколько он хорошо умеет петь.

3. Rob Halford (Judas Priest, Fight, Halford)
Этот вокалист в особом представлении не нуждается. Именно его заслуга, что появился такой жанр, как хэви-метал. Кому-то может показаться, что как вокалист он не представляет ничего особенного (есть Оуэнс, Шиперс, которые поют в схожей манере). Но что-то в его голосе цепляет. Наверное, просто оригинал всегда лучше клонов.
PS: никоим образом не умаляю вокальные данные Оуэнса и Шиперса. Тех же Primal Fear я слушаю ничуть не реже, чем Хэлфорда.

4. Vintersorg (Vintersorg, Borknagar, Otyg)
Не так давно познакомился с творчеством этого шведа, и остался в восторге. Пожалуй, никто не умеет так умело чередовать чистый вокал и гроул. Причём Vintersorg (не помню, кстати, его настоящего имени) ещё и великолепный композитор. Когда его слушаешь, возникает ощущение, что вокал с музыкой составляет единое целое и одно не отделимо от другого, что бывает нечасто. Меня больше всего зацепил его последний альбом Solens Rotter (2007). Всем рекомендую ознакомиться.

5. Alfred Romero (Dark Moor)
Пока не послушал последний альбом его группы Tarot (2007), ни за что бы не сказал, что он – один из лучших вокалистов на метал сцене. Нет, на альбомах Dark Moor и Beyond The Sea он исполнил свои партии очень хорошо. Но на Tarot он в полной мере раскрыл свой голос. Возможно, вокальные партии Альфреда кажутся такими отличными из-за качественного бэк-вокала и хора, но альбом – просто шедевр. И голос Альфреда как нельзя лучше подходит к такой музыке. Мне лично голос этого парня нравится, наверное, из-за изящности перехода от мягкого мелодичного пения к достаточно агрессивному, впрочем, тоже не менее мелодичному.

Пока хватит, устал писать.

22. radist » 22.08.2007 14:17 

Составлю свой список, но почему так, объяснять не буду, кто их слышал, тот поймёт. Только первые 10 :
1. Michael Kiske (Helloween).
2. Andre Matos (Viper, Angra, Shaman).
3. King Diamond.
4. Ozzy Osbourne. (Black sabbath)
5. Dio
6. Claus Lessmann (Bonfire)
7. Joacim Cans (Hammerfall)
8. Джо Линн Тернер
9. Глен Хьюз
10. Ян Гиллан (Deep Purple)
Также хотел бы сюда вставить представительниц женского пола :
Дороти Пеш (Warlock, Doro), Tarja Turunen (Nightwish), Кэндис Найт (Blackmores night), Долорес О'Риордан (Cranberries).

23. Black Wizards » 22.08.2007 17:46 

« MetalManiac:

Vintersorg (не помню, кстати, его настоящего имени)

Andreas Hedlund

24. peps68 » 23.08.2007 10:46 

MetalManiac –у
Заинтересовался твоими вокалерами, срасибо. Захотелось приобрести Vintersorg (5 дисков обнаружил у дистрибуторов). "Непонятка" только с "Тэротом". Ты написал, что спевает в 2007 Ромеро, но на диске "Crows Fly Black " поёт М.Хиетала(так указано на конверте). Это разные "Тэроты" или я чего не понял?

25. Blizzard » 23.08.2007 11:02 

У меня любимый Вортекс, за работу в Аркутрус по большей части. Остальные уже были упомянуты: Холфорд, Оуэнс, Хан, Хэдлунд (Винтерсорг), Кюрш, Заммет. В теории вокала не силен, поэтому подробно описывать их голоса не буду.  :) :)

26. MetalManiac » 23.08.2007 11:26 

peps68

Tarot – альбом, а группа называется Dark Moor.
Хорошо, кстати, что о Marco Hietala напомнил, совсем про него забыл. На Crows Fly Black, кстати, помимо Марко, ещё один чел поёт (не помню как звать)

Продолжу:

6. Tim Clayborne (Painmuseum) – меня его голос зацепил, хотя не знаю даже, чем именно.
7. Marco Hietala (Tarot, Nightwish) – классно поёт. Очень мелодично и агрессивно одновременно. Отлично чередует мягкий голос в балладах и среднетемповых песнях (Rider Of The Last Day, Tides) с агрессивным почти что рыком (типа I Rule)
8. Christian Rivel (Narnia, Audiovision) – не слышал всех работ с его участием, но то, что довелось прослушать, заслуживает уважения. Сильный и красивый голос и профессионализм.
9. Jorn Lande (Jorn, ex-Masterplan, ex-Ark, Allen-Lande)
О нём уже упоминалось, добавить нечего.
10. Russell Allen (Symphony X, Atomic Soul, Allen-Lande)
В чём то похож на Ланде, но, по-моему, тоже заслуживает внимания.

27. MetalManiac » 24.08.2007 16:18 

Раз в заглавии 20-ка, то допишу, тем более что забыл о нескольких ОЧЕНЬ хороших вокалистах.

11. Warrel Dane (Nevermore)
12. King Diamond (King Diamond, Mercyful Fate)
13. Bruce Dickennson (Iron Maiden)
14. Sean Robert Livingston Peck (Cage)
15. Ralf Scheepers (Primal Fear)
16. Tim Owens (Iced Earth, ex-Judas Priest)
17. Gerrit P. Mutz (Sacred Steel)
18. Doroti Pesh (Doro, Warlock)
19. Floor Jansen (After Forever)
20. Liv Kristine (Leaves's Eyes)

Порядковый номер значения не имеет, т.к. я составлял список, по мере того, как вспоминал того или иного вокалиста (вокалистку). Последнюю 10-ку комментировать не стал, т.к. большинство перечисленных уже упоминались.

Кстати, если не включать женщин-вокалисток в список, то он бы заканчивался так:
18. Michael Kiske (ex-Helloween)
19. Andre Matos (ex-Shaman, ex-Angra)
20. Edu Falaschi (Angra)

28. MetalManiac » 24.08.2007 16:20 

Надеюсь, что на этот раз уже ни о ком не забыл...

29. Barin » 24.08.2007 16:52 

Пола Стенли из Киссов никто не упомянул. А зря, у него очень оригинальный и мощный голос!

30. Allan-A-Dale » 24.08.2007 18:38 

2_ MetalManiac
Неплохую работу проделал. Респект!  :/: :/: Есть желание вточить своих пять копеек, с твоего позволения  :) :)

« MetalManiac:

11. Warrel Dane (Nevermore)

Странновато его здесь видеть. Да, его манера исполнения подходит под тексты и общую концепцию группы, но вокальных данных у Уоррела особо нет, как ни крути.Так споют многие из нас.
А вот Матос и особенно Фалаши ( один из моих любимых певцов в пауэре) могли бы быть и повыше.
Честно признаюсь, о Doroti Pesh, Gerrit P. Mutz, Tim Clayborne вообще ничего не знаю.А так согласен: вокалистов достойных много, а мест в хит-параде всего 20.
Все вышесказанное-сугубо имхо.А так, молодец MetalManiac, интересно было читать  :/: :/:

31. FlySnake » 24.08.2007 22:19 

А как же Ian Anderson? Например для меня он на 2-м месте после Ковердейла. Во всем остальном респектище peps68. Ещё сюда Вортекса и Трикстера нужно  :) :)

32. Lies » 25.08.2007 17:47 

А где Томи? Не поняла! По-моему у него очень оригинальный голос (особенно при такой внешности). Очень прошу вставить Томи Пуутаансуу. Еще супер голос у Эми Ли. Где Эми? Об Эми тоже не надо забывать. Очень милый голос у Джей Джей Френча. Только его тут тоже не упомянули. И главное не забыть Кристину Скабииа. Ну и вроде бы все. Заранее спасибо.

33. Blizzard » 25.08.2007 19:56 

Lies, кто эти люди?

34. DXV » 25.08.2007 20:11 

Может, я и не прав, но мне кажется, нет смысла выстраивать какие-то рейтинги. А просто сказать, что такие-то вокалисты нравятся, а такие– нет, обсудить, почему именно они. это дело

35. darcane » 25.08.2007 21:53 

Ебаться в рот, вот так задача! Расставляют цифирки напротив певунов и спорят, Вася Апанасьев из группы "DOLBOYOBLA" на 32-м месте или на 33-м?... да, бля.. тут есть над чем задуматься серьёзным людям... это как игра NBA07, там знаете ли у каждого игрока свой рейтинг есть, например, Кевин Гарнетт 99, а Аллен Айверсон – всего лишь 90. Давайте для полного сходства еще соберем 2 виртуальные команды музыкантов, типа All-Stars west vs. All-stars East, благо гитаристов уже в Guitar World Magazine пронумеровали, дело только за басистами и ударниками...

N.P.: 08. Cannibal Corpse – [Kill #08] Barbaric Bludegeonings

36. Allan-A-Dale » 25.08.2007 23:29 

2_darcane
Тому, кому топик не нравится пусть здесь и не тусуется. Модераторы, ау?
Лучше бы почитали интересные и аргументированные мнения остальных м попробовали бы высказаться в более конструктивном русле. А если вас напрягает тема– проходите мимо и не флудите.
Из списка, приведенного Lies также никого, кроме Эми Ли не знаю. Но ее нахождение в списке лучших считаю не совсем обоснованным. Все ее пение построено на эмоциях, и к тому же слышал, что ее вокал искусственно "подкручивают", а на концертах она поет....скажем, не совсем так

37. digurus » 26.08.2007 22:02 

Почитал я тут дополнительной информации, пораскинул ушами. Для меня самый харизматичный и сексуальный голос, а также по остальным параметрам заводной голос это голс Gene Simmons!

N.P.: Kiss – Unholy

38. Lies » 26.08.2007 22:53 

« Blizzard:

Lies, кто эти люди?

Рассказываю. Томи Пуутансуу (финск. Tomi Petteri Putaansuu; также известен как Mr. Lordi; род. 15 февраля 1974 года, Рованиеми, Финляндия) – финский музыкант, основатель и лидер группы Lordi.
Эми Ли (Amy Leen Lee) – основатель, лидер и вокалистка dark epic rock группы Evanescence.
А вот Джей Джея надо знать. Вокалист культовой хеви металл группы Twisted Sisster.
Кристина Скаббиа – вокалистка готик металл группы Lacuna Coil.

39. peps68 » 27.08.2007 10:34 

MetalManiac –у
Спасибо, всё по делу.(с педагогической интонацией "А вы, дети, должны ровняться на нашего Металического Маньяка и выполнять задание как он.")
Barin –у
Про Пола Стэнли мы забыть никак не могли, просто он чуть-чуть не дотянул до "двадцатки". Голос его мы очень любим и уважаем, да и авторство песен тоже.
darcane –у
Не очень удачное сравнение с игрой, хотя на сколько я понял ты тоже, "выставляя
свой состав на игру", внимательно знакомишься с рейтингами игроков.
DXV –у
Так мы и хотим обсудить кому какие вокалисты нравяться и за что. По порядку ставим, чтобы через запятую не ставить.
digurus –у
Не спорю, Симмонс оригинальный вокалист и многие современные учились именно у него(Лорди например), но он, скорее, шоу-сценическая сторона группы(да и коммерческая тоже), а вокалер основной у них Стенли, всё же.
Lies –е
Мы не кого не забывали. Каждый составляет свой, а мы вместе можем обсудить. А твоего Джей Джея мы всегда знали как Ди Снайдера, если это его настоящее имя(хотя и не похоже), то извини.

40. Blizzard » 27.08.2007 11:41 

Lies, Лорди и Эванесенс это просто смешно.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.