Форум: Чистилище: классические (или классные?) РОК-вокалеры, первая 20-ка
« Deze:
по Киске:
Значит тебе просто не нравиться данный тип вокала (мне, кстати, тоже). А для своего типа (вот, кстати, классический пауэрный вокал) он – эталон. Да, пищит, зато как пищит ! :)
Михаэль вовсе не пищит. И Фабио Лионе из Rhapsody тоже. И Тимо Котипелто. И Йоаким из HammerFall – это ребята ещё хоть куда, вы вот послушайте такие команды, как Skylark (Фабио Доццо на вокале) и Shining Fury, обе команды итальянские – вот там уж действительно писк проглядывается сильно, у второй так вообще сразу не поймёшь, какого пола вокалист("ка"). :|
Подобный и у Андре Матоса периода Angra. Для такой красивейшей :\/: музыки, какая есть на их первом альбоме, не очень подходит, я считаю, вокал Матоса. Был бы он хоть чуточку менее "писклявым" – было бы лучше некуда!
Очень классный и необычный вокал у Мессии Марколина (Candlemass)! По-моему, аналогов практически не найти!
Peace
Очень классный и необычный вокал у Мессии Марколина (Candlemass)! По-моему, аналогов практически не найти!
ну почему же,сейчас Марколина в Кэндлмасс очень неплохо(и главное,довольно похоже!),замещает чувак из Солитьюд Аэтернус,а когда Мессайя пел в Мементо Мори,то на третьем альбоме его заменил некий Кристиан Андрен(и вот там я просто не почувствовал подмены!)
radist
Quetzalcoatl
хватит Киске и Дериса сравнивать :) я тут уже писал своё мнение – у первого голос сильнее,у второго богаче эмоционально,а так – Энди достойнейшим образом заменил Михаэля
Марколин мне нравился. Не знаю, кто его там заменяет и как успешно, а Мессия очч интересно всё исполнял. Кстати, а он сам где сейчас трудоустроин? :)
Стыдно сказать, но только на днях открыл для себя пауэр-команду "Aт Vance".
Все три вокалиста очч понравились. Надо будет поискать записи этих ребят вне данной формации. Считаю, что стоит их всех упомянуть в теме.
1) лысеющий немец Oliver Hartmann – сооснователь "Aт Vance". Кое-что из его свежих сольников можно послушать здесь
2) кучерявый швед Mats Leven – разок спел у MALMSTEENа, отметился в Therion и много уже где. Послушать и посмотреть тута.
3) ужо не молодой шведише Rick Altzi – несколько шведских, финских и голландских команд. Чтобы познакомиться с дядечкой лучше, предлагаю зайти сюда.
« peps68:
Марколин мне нравился. Не знаю, кто его там заменяет и как успешно, а Мессия очч интересно всё исполнял. Кстати, а он сам где сейчас трудоустроин? :)
последнее,что от него слышал – демка проекта Requiem,этакий готик-эмбиент-метал,в своём роде чилл-аут,я бы даже сказал ;)
Драсте! Хотелось бы добавить несколько слов от себя. В принципе, в этой теме обсудили практически всех "классических" рок-вокалистов, а как на счет новичков? Вот к примеру Меттью Беллами из Muse, очень эмоциональный, проникновенный и сильный вокал, кто не слышал, очень рекомендую обратить внимание. Или взять товарища из Систем оф э даун, тоже довольно неплохой вокал. Теперь вы будете смеяться, но мне нравится вокал Дени Филта из CoF, я обьясню. У меня есть концертник, и там этот товарищ производит довольно благоприятное впечатление – такие переходы з гроулинга на скриминг и на чистый вокал и все за одну строку песни...Очень впечатляет. И конечно же "бог отечественного хеви" Валерий Кипелов – самый "классический" вокал в роке. Немного тяжело вспоминать имена вокалистов, поскольку сразу было оговорено, шо всякие "крикуны" и "рычуны" – не "авторитеты" в ТАКОМ споре. А я как раз, в основном таких "ущербных" в вокальном плане и слушаю.
Народ, в последнее время реально подсел на вокал Mikaelа Akerfeldtа (Opeth). Две последние студийные работы слушаю ужо несколько дней практически без перерыва.
Допускаю, что на концерте переход голоса от "чистого" до гроулинга не так ровен как на записях, но то, как это звучит на альбомах меня очч ВПЕЧАТЛЯЕТ. Никогда не был любителем детха и влэка, и манеры пения в данных стилях, но войс Акерфельда несколько "приоткрыл" мне глаза. Коротич, шведишь мне сильно ПОНРАВИЛСЯ, однако. Кто не знаком с этим талантлевейшим (не побоюсь этого слова) автором и исполнителем, ознакомиться ОБЯЗАТЕЛЬНО. \m/
Акерфельдт мега-крут! \m/ И чистый вокал, и гроулинг, а на двух первых альбомах вместо гроулинга был такой невысокий типа скриминг, тоже супер, похоже на Кататонию. Кстати, он ведь на альбоме Кататонии "Brave Murder Day" в качестве приглашённого вокалиста пел, когда Йонас гроулить разучился. Единственно вот мне в некоторых песнях не нравится, когда он чистым голосом что-то очень тихое поёт, например, в самом начале песен "Dirge for November" и "Death Whispered a Lullaby". А вот в "Under The Weeping Moon" или "The Moor" чистый вокал просто божественный. :/:
Мне ещё очень нравится такой приём, когда "на одной ноте" гроулинг постепенно повышается и переходит в скриминг, как, например, в последней строчке песни "Blackwater Park", очень душевно. :\/:
« peps68:
Никогда не был любителем детха и влэка, и манеры пения в данных стилях
Это не дэт и не блэк, это – Opeth \m/
peps68
И мне Акерфельдт тоже очень нравится как с чистым голосом (потрясающий Deliverance полностью чистым исполнен), так и гроулом, потому что он один из тех редких исполнителей брутального вокала, которые пытаются соблюдать нотную грамоту при этом, и у него это выходит. Гроул разнотональный, в пределах октавы точно получается. Классно!
N.P.: Of the Wand and the Moon\1999 Nighttime nightrhymes\03 – Lion Serpent You.mp3
« peps68:
Допускаю, что на концерте переход голоса от "чистого" до гроулинга не так ровен как на записях, но то, как это звучит на альбомах меня очч ВПЕЧАТЛЯЕТ
Тут всё довольно просто. У меня где-то под диваном валяется концерт Opeth средних лет (точно не знаю период, так как болванка самопальная). Там концерт разделен на две части: сначала тихая спокойная и легкая музыка, есть акустика (вокал только чистый), потом музыканты убегают. А когда вернулись, началась жесть в их фирменном стиле. Чистого вокала практически нет, но где есть, там переход сделан очень даже хорошо.
Сейм щит)
Недавно друг подсадил меня на Opeth. Сейчас эта группа у меня в топ тройке а вокалист точно на первом месте! Микаель Окерфельдт (да-да, на Шведском A с кружочком читается как О) явно имеет стиль, его гроул отличается от всех других имхо, и чистый вокал очень особенный помоему.
п.с. слушаю их гдето 3-ю неделю и уже потихоньку учу этот 20-ти минутный шедевр Black Rose Immortal из альбома Morningrise. Но вообще мне нравится 90% их песен.
Кароче Opeth рулит! \m/
N.P.: Opeth – Demon of the Fall
Пипл, а ещё есть подобные вокалеры? Ну чтоб "чистоган" приятный вперемешку с "рычанием". Присоветуйте, пли-из. \m/
peps68 я в вокале не спец мягко говоря :) мне нравится вокал Aaron Stainthorpe из My Dying Bride. Правда у него явный перевес в строну "чистогана". кроме первого альбома.
И еще вокал Мейнарда (Tool). Вроде ничего особенного, но всегда приятно его слушать.
peps68
Dan Swano, мой герой в метале вообще, но ты его наверняка знаешь))
Станне из Dark tranquillity, правда гроул у него высокий, мелодик дэтовый, зато чистый вокал тоже очень приятный.
Вокалист Gardenian не плох, кстати, его вокал ближе к хард-роковому (в частности альбом Soulburner)
N.P.: Helloween\2005 – Keeper Of The Seven Keys – The Legacy\01 – The King For A 1000 Years.mp3
« peps68:
Допускаю, что на концерте переход голоса от "чистого" до гроулинга не так ровен как на записях, но то, как это звучит на альбомах меня очч ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Нашёл на youtube несколько неплохих концертных видео, Микаэль и вживую переходит от гроулинга к чистому вокалу и обратно без проблем :/:
Master's Apprentices (с альбома "Deliverance")
The Moor (с альбома "Still Life")
When (с альбома "My Arms, Your Hearse")
« peps68:
Пипл, а ещё есть подобные вокалеры? Ну чтоб "чистоган" приятный вперемешку с "рычанием". Присоветуйте, пли-из. \m/
Вот что мне по этому вопросу вспомнилось:
Tomi Joutsen из AMORPHIS (но только позднее творчество, в частности 2007 – Silent Waters)
Fernando Ribeiro из Moonspell (красивый "чистоган" и мощный гроул)
Холдер :\/: , Меркьюри, Смит (который Роберт), Боннет, Кюрш, Маккаферти, Майне самые мощные.
« peps68:
Мик Джагер
Это несерьезно :)
Кого-то забыл точно. :~
« Deze:
15. Валерий Кипелов (Ария)
Позор :D :D
« schum666:
9.Максим Самосват
« schum666:
16.Тимо Котипелто
:{ :{ :{
« Peace:
– Штоффель (Yacopsae) – визжать умеет дядька! Я так не умею!
Ещё бы :D :D Очень истеричный и жестокий голос у него, красота \m/
N.P.: CB Milton – If you say high
« Бухой Бэтмэн:
Кюрш
Он же жесть как горлит, и вооще это пародия на Меркури :\:
« Бухой Бэтмэн:
Смит (который Роберт)
из Кьюр что ли? =) Ты серьезно? :D
« Мировая Закулиса:
горлит
Это как?
« Мировая Закулиса:
из Кьюр что ли? =) Ты серьезно?
Конечно :D
ну от здесь все протяжные ноты вначале до 30 секунды, везде "ээээээ" :\: Послушай и сравни с оригиналом.
« Бухой Бэтмэн:
slimdrow:
из Кьюр что ли? =) =) Ты серьезно?
Конечно :D
Ну эти вопли пением трудно назвать, хотя музыка у них есть приличная.
Мои любимые вокалисты на данный момент Эрик Мартин из Mr. Big и Jeff Scott Soto (как он великолепно поет на альбоvе Humanimal группы Talisman). Остальные моих любимых Борис Николаич перечислил в первом посте (ну тока Мориссона я не люблю)
По-поводу Холдера – ну крикун-крикуном, нечего экстраординарного имхо.
|